В мешок и на мусорку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xomyak73
27.02.2015 - 11:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (da83 @ 27.02.2015 - 00:40)
История про первую судимость за айфон- явное пиздобольство. Нет у них никакой доказухи- никогда бы не осудили.Тем более в первый раз на реальный срок.

Ой, да ты что? Если ты не разу не попадал под замес в наши правоохранительные органы, то тебе очень повезло. Не дай Бог тебе это испытать. С ТС согласен на все 100%, захотят пришьют уголовное дело и поедешь даже по первому разу срок мотать. И им плевать, как в случае со мной было, что единственный кормилец, дети малолетние, участник боевых действий. Рожу мы ментовскому сынку набили за дело, так нас грабителями сделали с другом. И уехали мы на реальные 3 года. И пофигу им на сломанные судьбы и проч. Дело доведено до суда, приговор, палку в отчёт поставили. Всем спасибо, все свободны. Кроме, естественно, за кем конвоиры пришли. Так то....

[^]
Selik
27.02.2015 - 11:40
0

Ярила

возвращать надо, нет спора, но с оглядкой...

Сам однажды чуть не упоролся, но брата старшего подставил. Вышел на балкон, смотрю - соседка что-то рассматривает внизу, окликнул, она говорит - сумка какая-то, заехала во двор машина, постояла, уехала, а сумку оттуда выкинули, сама не понимаю, старая дура, ты молодой, спустись и разберись. Выхожу - дипломат, внутри бумаги, документы. Ладно, заберу домой, разберусь. Рассматриваю - внутри паспорта, польские, с германскими визами, и деловая документация, частично на польском. Какое-то совместное предприятие, с польскими сотрудниками. Нашёл в реквизитах местные телефоны, думаю - надо позвонить, вернуть, может вознаградят. Молодой был, глупый... Но тут мне срочно понадобилось куда-то ехать, а объявился старший брат. Я ему выдал весь расклад, он решил сам провернуть благое дело и по возможности, обрести благодать. Позвонил им, договорились встретиться. Там приняли милиционеры, сразу в отдел, допрос - дипломат подрезали из машины перед этим. Слава богу, что при разборе он указал на соседку, которая обнаружила находку, менты не поленились съездить к ней, она подтвердила. Но по факту, братца несколько часов промурыжили, едва под статью не подвели. Вознаградили... Благодарен он мне был за "подгон" - чрезвычайно.

С тех пор - все дела с находками только через официальные каналы. Сдать охране, в милицию.

[^]
SuperFinger
27.02.2015 - 11:43
5

Ярила

Сумбурно... Но такова реальность.

Изумляет парадокс - сначала за добрые дела говном измажут и жизнь испортят, а потом везде воют, что никто добрые дела не делает.

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 27.02.2015 - 11:55

[^]
Zakery
27.02.2015 - 21:41
2

Приколист

Цитата (RAMIRUS @ 27.02.2015 - 01:32)
хм, работал в УГРО, и такая история попахивает пиздежом, обьясню почему.
1) Нашел телефон, позвонил отдал. Его обвинили в краже. Осонование? Не вижу. Отделы завалены краденными телефонами, которые выявили во время рейда или прозвонов от компаний. Заморачиваться на голимой пустой статье, рискуя получить менту самому срок, это гон.
2) Даже если он действительно украл, и попытался вымогать деньги за телефон, доказать даже это, при наличии ментов и передачи денег в руки тяжело.
3) Человеку, ни разу не судимому, вдруг паяют срок по 158 и 3 года????
У него что 5 ходок за спиной?
4) Наличие алиби, это стопроцентый отмаз, что бы ни пиздела терпила. Есть нормы, и следак их нарушать не будет, повторюсь, следак сам может вылететь с работы за такое сокрытие пинком под жопу.
5) Дела по таким вопросам решаются мировым соглашением на 80%, 20% что ему могли впаять условку на 1-2 года. Но уж точно не 3 года зоны!

Ну а это уж точно ,голимый пиздеж не имсеющий к реальности никакого отношения:
Я понял, что меня посадят, после того как выяснилось, что все экспертизы проводятся только по постановлениям следователя, а его вопросов вполне достаточно для доказательства вины. Что ходатайства моего адвоката о получении списка вызовов на номер этого айфона можно оставить без удовлетворения, чтобы «не усложнять дело». Наличие у меня алиби на указанное «потерпевшей» время кражи (да и почти на весь этот день) тоже никого не заинтересовало.

Добавлено в 01:36
Цитата (funidiot @ 27.02.2015 - 01:11)
была история:
обнесли квартиры у нескольких знакомых
кто обнес, выяснили быстро, без вариантов
в ментовке, при подаче заявлений, явно указали на преступника
менты дело замяли
в итоге вор оказался ментовским стукачом, которого они прикрыли
такие дела

И история сказка.
Стукача не оправдывают по реальным уг.делам, это вам не США. Стукач просто получает копейку за то что сообщает, но никто ему такие отмазки делать не будет. Он далеко не единственный агентос на районе.

Тут даже ментом не надо быть чтобы понять что история сказка, с заключенными бывшими пообщаешься так всегда примерно все в одном ключе рассказывают, как их не справедливо закрыли)

[^]
Данди
27.02.2015 - 22:52
0

Юморист

За что сел?Да ни за что. Путин виноват.

[^]
сталина
27.02.2015 - 23:32
0

Шутник

ужас какой то, читать уже страшно(

[^]
orvill
27.02.2015 - 23:55
1

Юморист

С возвратом потерянных телефонов был опыт и положительный, и отрицательный.
1. Ж/д вокзал, встречаю поезд около 12 ночи. Решил закурить, выронил зажигалку, пока искал - нашел телефони паспорт с иногородней пропиской. Отнес в отделение ЛОВД - а там уже хозяин имущества заяву строчит. Обрадовался, заяву в мусорку, мне порывался "кониной" проставиться, еле отделался от него.
2. Нашел телефон. Позвонил по номеру "мама", попросил её передать сыну, чтоб на свой номер позвонил. Где-то через час звонок - куча матов, приправленных угрозами. Телефон в ближайшую лужу, благо дело весной было, хозяин - в эротическое путешествие.

[^]
Marus26
6.03.2015 - 16:01
1

Ярила

Отец дважды терял телефон - кладет на капот и пока что то делает с машиной - потом забывает и уезжает ( один раз у работы, второй раз у дома, гараж закрывал) - первый раз позвонили - вернули - дал 1 т р, второй раз тишина ...

но что б вот еще и обвинять... как то да, озлобленые все стали .
вы замечаете - что раньше больше подвозили на машинах - даже просто так, не в поисках заработка. а сейчас...
разговаривали с 2 мужиками (около 50 лет), стаж вождения около 30 лет - в один голос - не то время. столько нарков и разных темных личностей.

и на трассе меньше останавливаются помочь. в основном достают телефоны - снимать. это быстрее делается, чем какой то шаг помощи.
Хотя смотрю видео по ДТП - и про то как помогают - надежда , что все не так плохо, все же есть.

Дай бог здоровья и удачи всем не оставшимся равнодушными.

Хотя, да, соглашусь - инициатива е...т инициатора. и добро не остается безнаказанным.
но пусть это будет на совести обвинивших

Это сообщение отредактировал Marus26 - 6.03.2015 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8350
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх