В мешок и на мусорку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
27.02.2015 - 00:49
8
Статус: Offline

Ярила

Человек написал чушь, просто так, не возможно привлечь человека, будь хоть сто заявлений. Выложи обвинительное и приговор, без этих бумаг все что написано просто слова. Скажешь потерял (что маловероятно), номер у.д., посмотрим по инету. Не бойся, по номеру у.д. только фабула, фамилии не светятся, сокращены до 3 букв.

[^]
Oneforgiven
27.02.2015 - 00:49
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

чегойто ты слишком умный-для уборщика то!

[^]
ramy
27.02.2015 - 00:50
8

Ярила

Когда-то мы верили друг другу на слово.
Ровно до того момента, пока свергнув “ненавистную власть Самодержавия и двуличие Церкви”, полностью не отдались под опустошающий гнёт орды чиновников. И стали абсолютными рабами бумажек, справок, анкет, выписок... в бесконечном количестве.
Т.е. вместо того, чтобы считать, что мы все порядочны, если нет документа о противном, мы все решили, что каждый из нас - врун и преступник, если у него нет документа, подтверждающего обратное.
От того времени и пошло: Был бы человек, а статья найдется. Презумпция невиновности никак не может вписаться в систему чиновнечье-бандитской орды.
Без справки о невиновности (обычно - платной) - человек виновен. Разве - нет?

[^]
telefon
27.02.2015 - 00:51
0

Ярила

Логично. Не поспоришь.

[^]
da83
27.02.2015 - 00:52
1

любитель отечественной истории

Цитата (Rohan @ 27.02.2015 - 00:48)
Да уж... Читая периодически такие "истории" - я просто боюсь найти телефон так как буду стоять перед выбором - попробовать вернуть или запнуть подальше. dont.gif

Тс вроде доходчиво объяснил мнение Верховного суда- ты НЕ ОБЯЗАН возвращать находку, можно смело оставлять себе !!! Там даже есть такой прикол- можно даже ЗНАТЬ, кто именно потерял и всё равно не отдавать !

[^]
RealFair
27.02.2015 - 00:53
2

Ярила

Цитата (ramy @ 27.02.2015 - 00:50)
Ровно до того момента, пока свергнув “ненавистную власть Самодержавия и двуличие Церкви”, полностью не отдались под опустошающий гнёт орды чиновников. И стали абсолютными рабами бумажек, справок, анкет, выписок... в бесконечном количестве.
Т.е. вместо того, чтобы считать, что мы все порядочны, если нет документа о противном, мы все решили, что каждый из нас - врун и преступник, если у него нет документа, подтверждающего обратное.
От того времени и пошло: Был бы человек, а статья найдется. Презумпция невиновности никак не может вписаться в систему чиновнечье-бандитской орды.

Нет!

[^]
da83
27.02.2015 - 00:56
3

любитель отечественной истории

Что, прям с 07.11.1917 мы стали такими ?

Слышу хруст французской булки....

[^]
ramy
27.02.2015 - 01:00
8

Ярила

Цитата (RealFair @ 27.02.2015 - 00:53)
... Разве - нет?

Нет!

Скажи это безнадежно больному, который из года в год вынужден доказывать свою инвалидность. И если он не успеет вовремя приковылять в ЖЭК со справкой, что он по-прежнему инвалид, ему начислят полную квартплату.

Добавлено в 01:04
Цитата (da83 @ 27.02.2015 - 00:56)
...

Что, прям с 07.11.1917 мы стали такими ?

Слышу хруст французской булки....

Не знаю, когда стали, не историк. Но стали. Разве - нет?

А хруст французской булки люблю. И не собираюсь этого скрывать в угоду остервеневшему под воздействием СМИ дешёвому ура-патриотизму.

ТС, дружище, извини, если бессмысленно взбаламутил твой топ.

Ушёл.

[^]
leonyd
27.02.2015 - 01:08
3

великий читатель

Цитата
За мной остаётся право на вознаграждение

тухлятинкой припахивают рассуждения автора

[^]
funidiot
27.02.2015 - 01:11
2

Приколист

нашел как-то сотовый, позвонил с него хозяевам, отдал, от денег отказался
обещали свечку за меня поставить, что делать, если я атеист? =)

по теме, чувак, по ходу прав, к пилиции до сих пор нет доверия никакого

была история:
обнесли квартиры у нескольких знакомых
кто обнес, выяснили быстро, без вариантов
в ментовке, при подаче заявлений, явно указали на преступника
менты дело замяли
в итоге вор оказался ментовским стукачом, которого они прикрыли
такие дела

[^]
Кесарь
27.02.2015 - 01:13
3

Хохмач

Такое впечатление, как будто "до того" речь не о РоссИмперии, а о стране розовых пони, настолько дико звучит, что до революции не было бюрократии и бумажек.

[^]
Zakery
27.02.2015 - 01:14
0

Приколист

Цитата (Fandik @ 27.02.2015 - 00:11)
Цитата (Zakery @ 27.02.2015 - 00:09)
А за что первый срок получил?

Летом 2010 года я тоже нашёл айфон. Позвонил (увы мне, с этого айфона) по номеру, который в телефонной книге был обозначен как «Мама». Гудки, отбой. Тут же мне перезвонили, рассыпались в благодарностях, договорились о встрече. Откуда мне было знать, что уже написали заявление о краже? То, что я звонил первым, мне доказать не удалось. Мне вообще ничего доказать не удалось: я был один.

По версии «потерпевшей», она отошла с подругой купить мороженого, оставив сумку с телефоном на лавочке. Когда вернулась — сотового уже не было. Она несколько раз позвонила на него, но на звонки никто не отвечал. Тогда она написала заявление и продолжала звонить на украденный телефон. Наконец, на следующий день я взял трубку…

Я понял, что меня посадят, после того как выяснилось, что все экспертизы проводятся только по постановлениям следователя, а его вопросов вполне достаточно для доказательства вины. Что ходатайства моего адвоката о получении списка вызовов на номер этого айфона можно оставить без удовлетворения, чтобы «не усложнять дело». Наличие у меня алиби на указанное «потерпевшей» время кражи (да и почти на весь этот день) тоже никого не заинтересовало. Три года, статья 158, часть 2, жалоба оставлена без рассмотрения.

Понятно, то есть и первый раз не виноватый был)

Добавлено в 01:18
Цитата (RealFair @ 27.02.2015 - 00:49)
Человек написал чушь, просто так, не возможно привлечь человека, будь хоть сто заявлений. Выложи обвинительное и приговор, без этих бумаг все что написано просто слова. Скажешь потерял (что маловероятно), номер у.д., посмотрим по инету. Не бойся, по номеру у.д. только фабула, фамилии не светятся, сокращены до 3 букв.

У есть сидельцы знакомые, так все как под копирку не виноватые судя по их рассказам, так что я этих историй уже наслушался)

[^]
Лиси
27.02.2015 - 01:20
12

Шутник

Хех, опять совпадение)))
Волнующая меня тема вылезает...
Позавчера...
Нашли с мужем сумку. Ну, как нашли...
Стоит пакет с логотипом. Один. Несчастный. Скучает. Долго стоит. Наблюдаем
Идёт тётя, заглядывает, хвать и тикать.
Тормозим. "Аааа, это ваш? А я то хотела в охрану нести, честная я вся"
В пакете хрень всякая из магаза и доки. У меня глаза на лоб полезли! Все! Доки!
Паспорт, права, СТС, снилс, ДМС, кредитки...
Позиция мужа-выкинуть нахрен и забыть, иначе вляпаемся.
А у меня ёкнуло... Как чувствует себя чел, всё это просравший?
Я фаталист, буть что будет, но я не могу не вернуть!
Нашла с соц. сетях этого машу-растеряшу.
Был рад. Благодарил. Его слова "И не надеялся, Вы, наверное, последняя сознательная"
Читаю комменты и понимаю, что, да, я последняя!

Это сообщение отредактировал Лиси - 27.02.2015 - 01:22

[^]
gaz100rozh
27.02.2015 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ilial72 @ 27.02.2015 - 00:29)
Цитата (PisarevAn @ 27.02.2015 - 00:28)
Цитата (ilial72 @ 27.02.2015 - 00:11)
Живя в обществе жлобов ты и сам становишься жлобом.. Хочешь ты этого или нет... Твой рассказ - прямое подтверждение этому...

по себе всех не судят.. если я буду жить в гареме, кем стану?? smile.gif gigi.gif

Султаном... Иначе кем еще ж...?

Скорее всего - евнухом.

[^]
magnumv
27.02.2015 - 01:25
1

Ярила

интересный рассказ, но мне кажется преувеличено. тут за убийство некоторым условку дают, а тут за телефон три года

[^]
vipil
27.02.2015 - 01:28
0

Весельчак

Всё правильно. Инициатива наказуема. На нет и суда нет.

[^]
komcomojika
27.02.2015 - 01:28
1

Весельчак

враньем попахивает

[^]
RAMIRUS
27.02.2015 - 01:32
15

Приколист

хм, работал в УГРО, и такая история попахивает пиздежом, обьясню почему.
1) Нашел телефон, позвонил отдал. Его обвинили в краже. Осонование? Не вижу. Отделы завалены краденными телефонами, которые выявили во время рейда или прозвонов от компаний. Заморачиваться на голимой пустой статье, рискуя получить менту самому срок, это гон.
2) Даже если он действительно украл, и попытался вымогать деньги за телефон, доказать даже это, при наличии ментов и передачи денег в руки тяжело.
3) Человеку, ни разу не судимому, вдруг паяют срок по 158 и 3 года????
У него что 5 ходок за спиной?
4) Наличие алиби, это стопроцентый отмаз, что бы ни пиздела терпила. Есть нормы, и следак их нарушать не будет, повторюсь, следак сам может вылететь с работы за такое сокрытие пинком под жопу.
5) Дела по таким вопросам решаются мировым соглашением на 80%, 20% что ему могли впаять условку на 1-2 года. Но уж точно не 3 года зоны!

Ну а это уж точно ,голимый пиздеж не имсеющий к реальности никакого отношения:
Я понял, что меня посадят, после того как выяснилось, что все экспертизы проводятся только по постановлениям следователя, а его вопросов вполне достаточно для доказательства вины. Что ходатайства моего адвоката о получении списка вызовов на номер этого айфона можно оставить без удовлетворения, чтобы «не усложнять дело». Наличие у меня алиби на указанное «потерпевшей» время кражи (да и почти на весь этот день) тоже никого не заинтересовало.

Добавлено в 01:36
Цитата (funidiot @ 27.02.2015 - 01:11)
была история:
обнесли квартиры у нескольких знакомых
кто обнес, выяснили быстро, без вариантов
в ментовке, при подаче заявлений, явно указали на преступника
менты дело замяли
в итоге вор оказался ментовским стукачом, которого они прикрыли
такие дела

И история сказка.
Стукача не оправдывают по реальным уг.делам, это вам не США. Стукач просто получает копейку за то что сообщает, но никто ему такие отмазки делать не будет. Он далеко не единственный агентос на районе.

Это сообщение отредактировал RAMIRUS - 27.02.2015 - 01:34

[^]
vaisman
27.02.2015 - 01:43
1

Ярила

Ну не знаю, я в офисе часы нашел - охрану вызвал. Если на улице чего найду - полицию вызову. В руки находку не возьму.

[^]
Basala
27.02.2015 - 01:45
5

Шутник

Лет 15 назад нашел права и пропуск в один из автопарков города. Жалко стало, работу ведь потеряет. Позвонил в отдел кадров, описал ситуацию, оставил номер тлф. Перезвонил мужичек, сказал, что подъедет сын. Встретились, протягиваю документы и тут мнгновенное солнечное затмение с эффектом отключения сознания. Очухался, лежу один я на асфальте. Вместо спасибо, поездка втравму и перелом носа. Больше никаких возвратов, чур меня чур.

[^]
CLaeR
27.02.2015 - 01:58
1

Хохмач

Чушь какая то.

[^]
zimaAzima
27.02.2015 - 02:10
8

Волшебница (разочаровываю)

Не знаю... Не знаю...
У меня целых три истории.
1. Муж в своём грузовике нашёл потрошеную борсетку. Там же были права. По своим связям нашли ентого дядьку. Поехали ему борсетку отдавать (он ещё сына с собой взял, покататься) А там...
Подъехали, вышли из машины - вдруг трам-бам - вокруг люди с автоматами, распластали мужа и сына (7-летнего мальчишку) по асфальту. И давай давить, что это мои мужики - ворьё и," где здесь были деньги".
Помог случай, так как мой муж бывший мент, то нашлись под масками знакомые, которые сказали - "Да это ж Серёга, неее это наш человек, он не мог стырить".

История номер 2.
Иду на работу пешком 4 км (а почему бы и нет, что на остановке стоять минут 40, чтобы хоть как-то попасть в переполненный автобус, либо 40 минут по тротуарчику хорошим строевым шагом - и уже на работе). Так вот. У одного столба лежит мешок... Подхожу ближе - у мешка есть ноги, и сверху макушка торчит. Набираю "02", рассказываю где столб, где тело, как лежит.
Позвонила, рассказываю и дальше на работу топаю.
И что тут начинается... С той стороны идёт грузилово - А не вы ли это, девушка, мешок ентот туда подкинули. И что там внутри, посмотрите, пожалуйста.
Говорю: - Приезжайте и сами разбирайтесь. Телефон у вас мой есть, нужна буду и так найдёте, а вешать на меня пьянь всякую (или криминал) не нужно, я туда ни на шаг не подойду.
Дык та пьянь, вроде как заявила, что его обокрали. И что вы думаете, кому позвонили - знаю ли я что-нибудь о краже у "мешка"?

История номер 3.
У нас в ТЦ туалет закрывается на ключ. Но как всегда - понаделали себе ключи и наши и не наши. Туалет уже как проходной двор. Часто вообще туалет незапертый стоит, потому и бомжи тоже заглядывают.
Периодически забываются ключи. Самые разные.
Угораздило найти связку ключей... Чего там только не было.
Вынула. Лежат на столе.
Через сутки!!! влетает тело... Орёт - где мои ключи? Видит связку, хватает со стола и убегает.
Вслед спрашиваю - А спасибо?!
Этот мудак, возвращается и начинает на меня орать, что он сейчас в ментовку заявит, что у него ключи украли, и у него квартиру обворовали, если я перед ним не извинюсь за свои слова (ну и мат там стоял, через слово).
Честно говоря - ни фига мне ничего находить не хочется. А найдётся - мимо иду.
От греха подальше.

[^]
drashpel
27.02.2015 - 02:26
1

Приколист

Ночь. Обход зданий воинской части. Часть в городе. Обнаружили женскую сумку с документами. Паспорт с пропиской из другого города. Посовещались, жалко человека, из другого города всё-таки. Командир отправляет в райотдел сдать находку. Как думаете кого я там встретил? Правильно, хозяйку сумки. Она написала заявление о краже сумки и документов. Сама в полном умате, мат на мате. Причем прям сама меня и опознала. Будто я у неё сумку вытащил. Во весело было! Хорошо милиционеры нормальные парни. Понятно, что человек в военной форме, да ещё и на дежурстве вряд ли мог стянуть сумку. После недолгих разборов отпустили, обошлось вообщем.
Другой раз паспорт нашел на лестнице в многоэтажке. Прописка другой район города. По прописке живут квартиранты. Кто хозяин не знают. Целое расследование пришлось проводить. Кое-как через опрос соседей нашел это чудо и то по телефону. Договорились о встрече. Предупредил, что ничего мне не надо, только документ свой забери. Как раз тогда паспорта на российские меняли. И что? А ничего, не приехал он. А по телефону сказали такого не знаем. Ну и на фига почти две недели времени потратил?
Вот после таких людей равнодушие и появляется ко всем. А вдруг опять?

А вот с другой стороны. Я сам потерял документы на машину и водительское удостоверение. Человек их нашел и привез мне через весь город. Утром, в субботу. Он сам на работе, продукты развозит по магазинам. Я спросонья даже сообразить сразу не мог. Какие на фиг документы!? А потом в карман раз! А там пусто. Вот тут мне и поплохело. Парень проверил паспорт, отдал документы и ушел. Отказался от какой-либо благодарности. Вот это Человек! Просто, за простое спасибо выполнил долг совести.

Это сообщение отредактировал drashpel - 27.02.2015 - 02:33

[^]
forsage06
27.02.2015 - 02:28
3

Хохмач

как много текста для 25тилетнего сидельца

[^]
Shushara
27.02.2015 - 02:41
0

Ярила

Цитата (forsage06 @ 27.02.2015 - 02:28)
как много текста для 25тилетнего сидельца

Причём, грамотно написанного сидельцем без образования. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8350
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх