Про школьников и их родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курвавроде
18.02.2015 - 13:36
1
Статус: Offline

.

Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:58)
Более того, вас может удивить, но воспитательная часть до сих пор стоит впереди образовательной.

Нет.
Школа - образовательное учреждение, оказывающее образовательные услуги. Воспитывающая функция вторична, увы.

[^]
Курвавроде
18.02.2015 - 13:36
5

.

Цитата (beardman @ 18.02.2015 - 14:38)
Все это круто, но есть обратная сторона медали: у нас в школе учительница со второго класса заставляет брать у нее платные допзанятия, ну как заставляет - если не ходишь - только тройка - будет придираться ко всему, если ходишь - 4-5 и многих ошибок не замечает....
Соответственно, когда динамишь её начинает докапыться к поведению ребенка, вплоть до того что на перемене ученик 3-го класса не должен бегать, в любой непонятной ситуации - всегда крайний...
А еще, в прошлом году на род.собрании открыто с обидой сказала что подарочная карта на 8-е марта на 2000 рублей - это для учителя труда, а её нужно оценивать выше!!!!
Поначалу это дико бесило,сейчас смирились, школу поменять не можем т.к. эта единственная рядом с домом, жаловаться на нее пробовали директору - тот мягко намекнул, что поможет с переводом в другую школу, а в прокуратуру идти - ссыкотно, придется школу менять, так и живем в этом, простите, г-не..
И вообще,в школе сейчас не учат, а контролируют знания, это тоже нужно учитывать, дореформировались, млять((((

В управление образования обращаться не пробовали?

Добавлено в 13:36
Цитата (ЗимняяСоня @ 18.02.2015 - 14:21)
Как, как можно было : 1. Не сказать об этом мне. 2. Сказать детям, чтоб записали в дневнике. 3. Не написать в электронном дневнике? Не, я сгоняла в магазин и купила упаковку салфеток. Но как так? Если бы САнёк забыл про салфетки (а он всё-таки маленький ещё, вполне может забыть), принёс бы сегодня гусика. Вот кто виноват?

С таким подходом очень легко представить маменьку, бегающую за дитятком, чтобы попеньку чаду подтереть.
А то вдруг забудет.
Сопельки Вы тоже ему сами до сих пор вытираете?

[^]
racer666
18.02.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Metakon @ 18.02.2015 - 12:27)
Если раньше учитель мог и за ухо оттаскать за курение и в угол поставить и просто выговор устроить. То сейчас же все шибко умные. Отобрал сигарету и такого ребёнка, а он на тебя заяву за домогательства, педофилию и прочее. И учителя дай бог просто уволят, а то и посадить могут. Свои права знать конечно не плохо, но про обязанности слишком часто стали забывать.

мои старшие классы 1997-1999
Физичка за мой косяк взяла меня за уши и пять или шесть раз от души ударила головой об стол.

Трудовик легко выписывал пинка

Географичка лупила указкой по рукам.

Никто даже не думал жаловаться, т.к. наказания были заслужены.

Хотя и тогда были права ребенка и обязанности учителя.

[^]
sandata43600
18.02.2015 - 13:41
2

Атеист

два момента от себя:
1. учителя в селе (например) реально могут получать зарплату до 35К, да и больше. Моя кумушка, учительница начальных классов + завуч почемто, легко получает, хотя я ее и не вижу уже года два - тока так, набегами, когда до жены в гости придет. да и физруку тоже реально, одноклассник физрук в школе с утра и до вечера уроки, плюс секция, плюс класс, плюс от ДЮСШ секции. тока опять вопрос - я его два года не вижу, хотя раньше и футбол вместе гоняли, и пиво с чаем опосля пили... только это пипец какой труд, тем более с нашими современными детьми...
2. Насчет поведения и отношения детей к учителям и наоборот (бывает и такое): старший сын бросил школу после девятого класса и ушел в Гигантовский техникум. причина? учителя его и меня конкретно заебали своими двойными стандартами. бывает и такое. я бы не сказал что он глупый или тупой, или там вызывающе себя вел. он обычный, хотя я всегда был на стороне учителей.
но его выбешивало критерия оценки его знаний отдельными недоучителями (есть сука и такие), которые одним ученикам ставят положительные оценки, а других тупо дрючат, меня это заебало, я поставил скрытую камеру в класс, заснял одну тупую училку (она уже не работает) и реально училка занималась херней. дал мандюлей директору, хотел уже с главой района мандюлей в районо устроить... обошлось только директором школы через литр водки... а сына я забрал... щяс заканчивает техникум на отлично и хорошо, потом в армию и в институт...

[^]
George215
18.02.2015 - 13:44
1

Ярила

Я ж РОЖАЛА, жопу рвала, а Вы воспитывать должны за 20к! dont.gif
Я хуею на этот скот.

[^]
racer666
18.02.2015 - 13:46
2

Ярила

касаемо рассказов детей о школе: до поступления моего сына в школу я был уверен, что буду всегда его защищать от учителей. Всегда и слепо. Три года учебы показали, что учитель тоже бывает прав и не у всех учителей задача ребенка очернить.

А мои родители верили исключительно учителям и никогда не верили мне.

[^]
Оксид
18.02.2015 - 13:48
1

Хохмач

Если дочка себя будет плохо вести, будет пижжена по полной.... mad.gif Ей сейчас годик, я ее люблю inlove.gif

[^]
Sazanoff
18.02.2015 - 14:00
0

Ярила

blink.gif

[^]
Nagli
18.02.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 18.02.2015 - 13:36)
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:58)
Более того, вас может удивить, но воспитательная часть до сих пор стоит впереди образовательной.

Нет.
Школа - образовательное учреждение, оказывающее образовательные услуги. Воспитывающая функция вторична, увы.

Скажите, вы педагог?..
Похоже, что нет. Поскольку путаете понятия образования и обучения.
Образование состоит из двух частей. Воспитания и обучения.
Определение образования дается во второй статье "Закона об образовании". Ох, сколько же слез пролила наша группа, когда сдавала эту тему.

Цитирую (по памяти уже не смогу, стар стал):
"1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;"

Так что, поверьте педагогу (пусть и бывшему), наши должностные обязанности предписывают заниматься воспитанием детей, пусть некоторым коллегам и хочется от этого дела отмахнуться.

[^]
semlaha
18.02.2015 - 14:08
1

А что дает этот статус?

А я сегодня иду на род. собрание. С учительницей у нас полное взаимопонимание, хожу так, для галочки ибо моя прынцесса нормально себя ведет, только правописание хромает.

[^]
ПАРАТРУПЕР
18.02.2015 - 14:09
-4

Ярила

Да бля педагоги сама скромность епть.

[^]
sanсаныч
18.02.2015 - 14:14
0

Юморист

моя работает педагогом ин.яз,и классное руководство,на родительское собрание по 3-4 родителя приходят,остальным нахуй не надо ничего.....а как они себя ведут!!!и въебать хорошенько нельзя,что очень плохо....(((

[^]
Проходчик
18.02.2015 - 14:17
0

Хохмач

Цитата
Пункт 1. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Пункт 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Советую запомнить, есть законы согласно которым родители обязаны НАМ

первый шаг в сторону судов с родителями сделан

[^]
GrezLee
18.02.2015 - 14:17
0

Ярила

тут-то все верно написано, воспитывать детей должны родители, но мне показалось, что учитель хам. еслиб из учителей моей дочери кто-то так со мной заговорил, я бы его в ковер завернул. хотя, я и сам не подхожу к учителям дочери с такими словами, как в описанных случаях. может в этом дело...

[^]
ПальцемВглаз
18.02.2015 - 14:26
0

Ярила

...яжмать, дайте орден!
Как же они достали.

[^]
labeanchik
18.02.2015 - 14:28
-2

Шутник

Ну так вкратце: то, что делает ребенок в школе - могут отвечать родители, а что случится с ребенком в школе - отвечать будет школа.
раз учителя ставят оценки за дисциплину, значит они учат дисциплины. Если учителя жалуются родителям по поводу дисциплины ребенка - это их крик о помощи родителям, так как сами не могут научить дисциплины ребенка и пытаются на родителей переложить часть своей обязанности.

Почему часть? - да потому что остальную часть родители воспитывают, как раз в внешкольное время.

Это сообщение отредактировал labeanchik - 18.02.2015 - 14:38

[^]
Чихуахуа
18.02.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:05)
Так что, поверьте педагогу (пусть и бывшему), наши должностные обязанности предписывают заниматься воспитанием детей, пусть некоторым коллегам и хочется от этого дела отмахнуться.

А родители хоть что - нибудь должны? Или они имеют только права? Образование - это вообще-то процесс усвоения знаний, а не воспитание, и слова "образование" и "воспитание" не тождественны. Школа должна давать знания, а вот основная нагрузка по воспитанию должна лежать именно на родителях.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 18.02.2015 - 14:35

[^]
tri234
18.02.2015 - 14:31
0

Ярила

я смотрю уродов по обе стороны баррикад хватает :)

а по тексту: в истории №2 похоже учитель при детях матом все-таки кроет иногда

[^]
v4l
18.02.2015 - 14:38
0

Шутник

а было это во втором классе:

Про школьников и их родителей

[^]
nut
18.02.2015 - 14:41
0

Балагур

и учителя пижжят, и бабло просят и к детям жопой и тупые! так что давайте объективно

[^]
Nagli
18.02.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 18.02.2015 - 14:31)
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:05)

А родители хоть что - нибудь должны? Или они имеют только права? Образование - это вообще-то процесс усвоения знаний, а не воспитание, и слова "образование" и "воспитание" не тождественны. Школа должна давать знания, а вот основная нагрузка по воспитанию должна лежать именно на родителях.

А она по закону и лежит.
Вопрос воспитания поднимается сразу двумя законами. "Об образовании в Российской Федерации" я уже процитировал. Но это, конечно же, не все.
Как я уже упоминал, родители обязаны заниматься воспитанием. И не просто обязаны, а именно они отвечают за него в первую очередь. В соответствии с "Семейным кодексом":
"Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами."

Что означает "преимущественное право" в данном случае? Если педагогу не нравится поведение ребенка, он не только имеет право, но и обязан обратиться к родителям. А родители обязаны отреагировать (другой вопрос, как именно...)
В отдельных случаях в дело вступают и другие законы... но до их применения лучше не добираться уже ни родителям, ни учителям, ни тем более детям.

И да, "Образование" и "Воспитание" не тождественны. Почему? Да потому, что "Образование" = "Воспитание" + "Обучение".
За попытку описать образовательный процесс как синоним обучения, наш преподаватель педагогики за вами бы по "методу Макаренко" с лопатой гонялся.

PS: кстати, еще один забавный момент. Школа не дает знания. Как бы учитель ни пыжился, а он может лишь способствовать получению знаний учеником. И обязан это делать. Но просто вот взять и дать - не может. Тоже одно из базовых понятий педагогики. Иначе бы двойки не ученикам ставили :)

Это сообщение отредактировал Nagli - 18.02.2015 - 15:18

[^]
ЗимняяСоня
18.02.2015 - 14:52
0

Юморист

samael9
Так если никто не дал информацию про эти салфетки? Я не обладаю даром предвидения. Нигде нету инфы этой. Я проверила. И потом - из-за двоек ребёнок сам расстраивается. В пршлый раз пришёл - принёс 2 по физкультуре. Лыжи не принёс. А им всем не сказали просто, что нужно принести лыжи. Всем, всему классу. 23 человека возрастом 8-9 лет получили двойки за непринесённые лыжи. так что это - гусики. не выучил, не записал, забыл - справедливо. за такие косяки кто отвечать должен? не сам ли учитель, который не донёс до детей и родителей эту инфу?

[^]
Xellak
18.02.2015 - 15:25
0

Хохмач

То Андрей Евгеньевич, то Олег... Нестыковочка в повести то.

[^]
Andrews1977
18.02.2015 - 15:38
0

Балагур

Цитата (labeanchik @ 18.02.2015 - 14:28)
Ну так вкратце: то, что делает ребенок в школе - могут отвечать родители, а что случится с ребенком в школе - отвечать будет школа.
раз учителя ставят оценки за дисциплину, значит они учат дисциплины. Если учителя жалуются родителям по поводу дисциплины ребенка - это их крик о помощи родителям, так как сами не могут научить дисциплины ребенка и пытаются на родителей переложить часть своей обязанности.

Почему часть? - да потому что остальную часть родители воспитывают, как раз в внешкольное время.

Вас, видимо, в школе учили только дициплинЫ.

[^]
Andrews1977
18.02.2015 - 15:41
0

Балагур

Цитата (ЗимняяСоня @ 18.02.2015 - 14:52)
samael9
Так если никто не дал информацию про эти салфетки? Я не обладаю даром предвидения. Нигде нету инфы этой. Я проверила. И потом - из-за двоек ребёнок сам расстраивается. В пршлый раз пришёл - принёс 2 по физкультуре. Лыжи не принёс. А им всем не сказали просто, что нужно принести лыжи. Всем, всему классу. 23 человека возрастом 8-9 лет получили двойки за непринесённые лыжи. так что это - гусики. не выучил, не записал, забыл - справедливо. за такие косяки кто отвечать должен? не сам ли учитель, который не донёс до детей и родителей эту инфу?

Гусик. Напомнило:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх