Про школьников и их родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FIGA
18.02.2015 - 15:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Учителей от БОГА сейчас единицы, к глубочайшему сожалению. Молодые приходят, это аут вообще. Уровень образования гораздо ниже, чем даже 10 лет назад. Ведь учителя сейчас не учат, а оказывают образовательную услугу и все.

В одной из школ города( в нарушение норм СанПин) проводили покрасочные работы. Правда крыло освободили, но дети...существа пытливые. И вот два пятиклассника, пробравшись в только что окрашенное помещение, нанюхались испарений. До беды, слава Богу не дошло, девочки-одноклассницы с круглыми глазами привлекли в помощь молодую учительницу-недавнюю выпускницу педучилища. Она срочно вызвонила родителей, отправила "токсиков" по домам, пошла и тоже раскумарилась...

[^]
MrShelter
18.02.2015 - 16:29
0

Grammar Nazi

Цитата (mc2510 @ 18.02.2015 - 10:41)
Это капец, товарищи! БудИм, Ни Каких, как мне скажИте, и т.д.
Это кто писал, школота?

И хрен бы с ними, с очепятками, но вот эти вот все "не во что не ставит", пипец.
Дети деградируют из-за отсутствия воспитания, учителя тоже потихонечку начинают.

[^]
Yanur
18.02.2015 - 17:25
0

Шутник

Что-то с ОрфОгрАфией у наших учителей...

[^]
necrosatan
18.02.2015 - 17:29
1

Юморист

Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 11:04)
Цитата
1 Приходит мама одного из шалопаев, начинает возмущаться что её сын грубит ей и не во что не ставит, что он глупые и не образованный. На мой вопрос: «чего же она от меня хотите?». Заявляет что: «Моя задача его в школу привести! А вы его воспитывать должны и делать так, что бы он умнее становился! А Вы такой же как и все мужики, вам плевать на то что женщина хочет и что ей нужно! Я вон с мужиками не гуляю, работаю по 12 часов в день, всё для того что бы у него одежда была. И телефон, и компьютер!». Тут у неё очевидно зажглась в голове какая-то идея, помолчав она добавляет, с вызовом: «Из моей зарплаты налоги идут между прочим на Вас! Вы мне обязаны! Это Ваша задача что бы он был умным и воспитанным, моя задача деньги зарабатывать, после того как его папаня свалил в неизвестном направлении…» Далее идёт «душещипательная» история, о том какая она хорошая и как весь мир прогнил, когда сказал что работаю за 20к рублей, назвала меня лжецом и ушла.

вобщем-то что посеешь то и пожнёшь. Либо ты работаешь на 100% за 20к и кстати да, ты ОБЯЗАН налогоплательщикам как сотрудник соц. сферы, либо ты уходишь с этой работы. Всегда поражали такие сотрудники соц. сферы которые считают что они такие дартаньяны забесплатно работают и им все должны, а они никому не должны. Я не говорю что детей не должна мать воспитывать. Но такое отношение автора абсолютно неприемлимо и непрофессионально.

29 людей нажали 👎. Типичное стадо, я не удивляюсь что веками живём в сирости.
Я считаю что либо ты работаешь на ту зарплату на которую подписал трудовой договор\контракт\соглашение, либо пиздуешь. Иначе и возникает ситуация кромешного упадка нравственного и культурного в школах как со стороны "педагогов" так и со стороны учащихся. И не надо лечить что этого нет - вы в любую школу обычную возьмите - 90% гопота, преподаватели которые считают что никому ничего не должны.
Если не нравится зарплата - уходи на большую. Один уйдёт, десять уйдёт, тысяча уйдёт - станет некому учить, и вот тут начнутся качественные изменения - рынок выровняет уровень доступности обучения согласно спросу на образование со стороны работодателей и возможностей населения. Скорее всего халява кончится, но и спрос с учителей будет уже идентичен их зарплате (а если вдруг окажется что она не вырастет в таких условиях - то тут уже не на кого пенять учителям, быть учителем это всё-таки не быть инженером или врачом).

[^]
Курвавроде
18.02.2015 - 17:43
0

.

Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 16:05)
Цитата (Курвавроде @ 18.02.2015 - 13:36)
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:58)
Более того, вас может удивить, но воспитательная часть до сих пор стоит впереди образовательной.

Нет.
Школа - образовательное учреждение, оказывающее образовательные услуги. Воспитывающая функция вторична, увы.

Скажите, вы педагог?..
Похоже, что нет. Поскольку путаете понятия образования и обучения.
Образование состоит из двух частей. Воспитания и обучения.
Определение образования дается во второй статье "Закона об образовании". Ох, сколько же слез пролила наша группа, когда сдавала эту тему.

Нет, не путаю.
Зазубривание учебников не всегда во благо, не находите?)
Я употребила термин "образование" в значении "процесса передачи и усвоения знаний", в первую очередь.
Результативность деятельности образовательного учреждения оценивается показателями полученных учениками баллов на ГИА и ЕГЭ.
Хотим мы того или нет, но современные реалии таковы, что из ученика формируется индивид, способный искать, усваивать, перерабатывать (в лучшем случае) и воспроизводить информацию, а не полноценная личность.
Все красивые слова о нравственных, социальных и прочих компетенциях остаются красивыми словами на бумаге.

[^]
iskatel2015
18.02.2015 - 18:06
1

Ярила

Что-то смахивают данный истории на ... ну не скажу, что полный издежь, но что приукрашены в разы - это факт.
Как будто мужик живет в какой то другой стране.
У самого один из детей школьного возраста, мне так то похрену на всю эту школьную местечковую движуху, и меня из учителей никто не пытается грузить своими проблемами, но со стороны бывает наблюдаю диалоги.
Так вот, 99%, что любая угроза "обратиться в опеку/спортлото/и т.д." закончится посылом на йух со стороны родителей, т.к. все прекрасно знают, как что у нас работает и в какую мусорную урну эта писулька от учителя попадет (несмотря на всю шумиху о "ювеналах"), так учителя еще и директор школы поимеет за "конфликты с учениками и родителями, поднятие шумихи" и т.д.
Так что, думаю, этот пост либо "соцреклама" в защиту учителей, либо просто выдавание желаемого за действительное (в науке называется фрустрация).
Учителя, никто ваш труд не принижает, все по большей части вас уважают, но забывайте уже эти истории о суперпуперисключительности своей профессии.
И вы, и я, и другие, вне зависимости от профессии - являемся НАЕМНЫМИ СОТРУДНИКАМИ, со своими должностными обязанностями и зарплатой за их качественное исполнение. Ну или кто-то является хозяином бизнеса, но это отдельная история, хотя суть та же.
Поэтому пля не надо думать, что если профессия "благородная", то люди должны и будут в ноги кланяться и на цырлах прыгать перед вами.
Будьте проще, и люди к вам потянутся.

[^]
ndv76
18.02.2015 - 18:13
1

Ярила

Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 19:04)
Цитата
1 Приходит мама одного из шалопаев, начинает возмущаться что её сын грубит ей и не во что не ставит, что он глупые и не образованный. На мой вопрос: «чего же она от меня хотите?». Заявляет что: «Моя задача его в школу привести! А вы его воспитывать должны и делать так, что бы он умнее становился! А Вы такой же как и все мужики, вам плевать на то что женщина хочет и что ей нужно! Я вон с мужиками не гуляю, работаю по 12 часов в день, всё для того что бы у него одежда была. И телефон, и компьютер!». Тут у неё очевидно зажглась в голове какая-то идея, помолчав она добавляет, с вызовом: «Из моей зарплаты налоги идут между прочим на Вас! Вы мне обязаны! Это Ваша задача что бы он был умным и воспитанным, моя задача деньги зарабатывать, после того как его папаня свалил в неизвестном направлении…» Далее идёт «душещипательная» история, о том какая она хорошая и как весь мир прогнил, когда сказал что работаю за 20к рублей, назвала меня лжецом и ушла.

вобщем-то что посеешь то и пожнёшь. Либо ты работаешь на 100% за 20к и кстати да, ты ОБЯЗАН налогоплательщикам как сотрудник соц. сферы, либо ты уходишь с этой работы. Всегда поражали такие сотрудники соц. сферы которые считают что они такие дартаньяны забесплатно работают и им все должны, а они никому не должны. Я не говорю что детей не должна мать воспитывать. Но такое отношение автора абсолютно неприемлимо и непрофессионально.

Вот только не надо людей попрекать деньгами. Сколько заплатишь, столько получишь. Не нравится работа, не покупай и не пользуйся - много других людей найдется такие услуги оказывающих. А то заплатят копейку, и считают, что ты их раб навеки.

[^]
iskatel2015
18.02.2015 - 18:20
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 18.02.2015 - 18:13)

Вот только не надо людей попрекать деньгами. Сколько заплатишь, столько получишь. Не нравится работа, не покупай и не пользуйся - много других людей найдется такие услуги оказывающих. А то заплатят копейку, и считают, что ты их раб навеки.

Вот представь картину.
Вот ты ко мне придешь заявление писать - я тебе скажу "сначала протри мне ботинки, холоп".
Ты меня спросишь, не офуел ли я в конец.
А я отвечу - не нравится - вали в другое место заявление писать, или к частным детективам.
Ты скажешь про налоги.
А я скажу, что "ишь ты, заплатил копейку налогов - и рабом меня считаешь".
Справедливо? Думаю, что нет.
А учителя с фуя ли на особом то положении?

[^]
Deaf
18.02.2015 - 18:22
0

Весельчак

Ох... как мне это всё знакомо. Жена и мать работают в школе, потому наслышан такими историями. Эх... буду делать ВСЁ, чтоб мой ребёнок не стал быдлом.
Уже предлагал жене камеру поставить в классе, чтоб она потом могла показать родителям, что было НА САМОМ ДЕЛЕ. cool.gif

[^]
Амариллис
18.02.2015 - 18:23
0

Ярила

Аплодирую грамотным педагогам!

[^]
necrosatan
18.02.2015 - 18:56
2

Юморист

Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 19:04)
Цитата

мне даром не надо было такое "образование", которое у меня было в школе. Лучше бы сам сидел дома за учебниками.
И ещё - вы сильно недооцениваете уровень ответсвенности возлагаемый на педагогов со стороны работодателя (пока это государство). К сожалению, как и многие педагоги.

Я хочу внести ясность в свои посылы: школьное образование насквозь прогнило ещё со времён СССР, а в РФ догнило до костей. Оно больше вредит и калечит людей. Нужны фундаментальные структурные изменения во всех аспектах образования для прерывания порочной спирали деградации.
А именно:
- Разрешить работать людям с 15-ти лет
- Совершеннолетие с 16-ти лет (при этом не разрешается отношения с людьми старше или младше более чем на 1 год до 20 лет, после 20-летия разрешается).
Планирование семьи должно отлично быть вбито в голову чтобы не возникало мыслей рожать в 16-ть у всех подряд.
- С 5-ти до 9-ти лет - индивидуальные занятия для каждого ребёнка
- С 10-ти до 15-ти - интенсивная мясорубка, включающая доскональное изучение с контролем качества по следующим направлениям:
-- Русский язык
-- Математика
-- Английский язык
При непрохождении контроля - индивидуальные занятия с каждым отдельным человеком.
- Контроль осуществляется по старой немецкой системе: теория+практика. Никаких тестов. Контроль строжайший на знание и понимание предметов.
- С 16-ти до 18-ти в качестве вечерних курсов все остальные предметы (география, история и прочее)
- Организовать систему профильного трудоустройства, для практического изучения и применения знаний в выбранной области труда.
Например человек хочет быть бухгалтером. Фирма имеющая штат 5 бухгалтеров обязана принять 2-х стажёров. Чтобы не было обмана нужно субсидировать.
Если человек хочет быть крутым менеджером и директором, ему нужно стажироваться 9 лет.
- с 19 лет поступление в ВУЗ по специальности, соответствующей текущей работе человека. Совмещение работы и учёбы.
- 3 года обучение специальности в ВУЗе, включая соответствующий инструментарий (например глубокое изучение матана для инженера). Строгий контроль знаний и понимания.
- 2 года общеразвивающих курсов, не соответсвующих специальности (чтобы был кругозор).
Всё. Вот вам чёткая программа обучения, которая сделает человека даже из орангутанга.
Сейчас - каша и никчёмная устаревшая система.

Это сообщение отредактировал necrosatan - 18.02.2015 - 19:04

[^]
MisClerical
18.02.2015 - 19:00
0

Почемучка-заебун

Цитата (iskatel2015 @ 18.02.2015 - 21:20)

Вот представь картину.
Вот ты ко мне придешь заявление писать - я тебе скажу "сначала протри мне ботинки, холоп".
Ты меня спросишь, не офуел ли я в конец.
А я отвечу - не нравится - вали в другое место заявление писать, или к частным детективам.
Ты скажешь про налоги.
А я скажу, что "ишь ты, заплатил копейку налогов - и рабом меня считаешь".
Справедливо? Думаю, что нет.
А учителя с фуя ли на особом то положении?

Немного не так.
Сложность в том, что эту копейку ты УЖЕ взял (и будешь брать дальше), то есть зарплату-то ты получаешь, а работать не хочешь. Речь идет о том, что если ты желаешь, чтобы тебе И зарплату платили, И ботинки протирали, то тебе надо искать такие условия работы. Ну, а в данный момент ты имеешь то, что имеешь - то есть по трудовому договору у тебя есть как права (получать зарплату, выходные, обед, какие-то плюшки там еще), так и обязанности (тот самый прием заявлений, к примеру). И брать одно, не исполняя другого - вот он перекос.
Исправляет такой подход сдельная оплата - сколько принял заявлений, сколько отработал, столько и получил. Но там перекос другой - начинается стахановщина, работа не на эффективность, а на количество. Тоже плохо.
Короче, совесть - лучший контролер.

[^]
Tupen
18.02.2015 - 19:29
1

Ярила

У нас в школе училась девочка из неблагополучной семьи. Да какая там семья? Одна мать-алкоголичка. Эта девочка была с недостатками в развитии, ещё и косоглазая, в тетради писала всё в одну строчку, не разделяя на абзацы - чтобы тетради подольше хватило. Мы над ней смеялись. А теперь мне её жалко.

[^]
Nagli
18.02.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 18.02.2015 - 17:43)
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 16:05)
Цитата (Курвавроде @ 18.02.2015 - 13:36)
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 14:58)
Более того, вас может удивить, но воспитательная часть до сих пор стоит впереди образовательной.

Нет.
Школа - образовательное учреждение, оказывающее образовательные услуги. Воспитывающая функция вторична, увы.

Скажите, вы педагог?..
Похоже, что нет. Поскольку путаете понятия образования и обучения.
Образование состоит из двух частей. Воспитания и обучения.
Определение образования дается во второй статье "Закона об образовании". Ох, сколько же слез пролила наша группа, когда сдавала эту тему.

Нет, не путаю.
Зазубривание учебников не всегда во благо, не находите?)
Я употребила термин "образование" в значении "процесса передачи и усвоения знаний", в первую очередь.
Результативность деятельности образовательного учреждения оценивается показателями полученных учениками баллов на ГИА и ЕГЭ.
Хотим мы того или нет, но современные реалии таковы, что из ученика формируется индивид, способный искать, усваивать, перерабатывать (в лучшем случае) и воспроизводить информацию, а не полноценная личность.
Все красивые слова о нравственных, социальных и прочих компетенциях остаются красивыми словами на бумаге.

Скажу на чистоту. Вы используете термин "образование", наполняя его каким-то своим, самостоятельно выдуманным смыслом. В то время как ему дано конкретное и точное определение. В том числе оно содержится в законе "Об образовании в Российской Федерации". И не только в нем.
И если вы педагог и при этом плюете на этот закон, вам явно пора на переквалификацию. Или же заняться каким-нибудь другим делом.
Обязанности педагога строго определены. И это наша работа, работа учителей - воспитывать детей. И по закону, и по совести. Если для вас это только красивые слова, то делать в школе вам нечего.
Да, родители тоже много чего обязаны. Но в том числе из-за небрежения педагогами своими должностными обязанностями и вырастают потом малолетние шакалы.

[^]
Ktulthu
18.02.2015 - 20:10
1

Весельчак

Этот пост на Пикабу 4 дня назад был. Пишет якобы учитель от своего имени. Ошибок столько, сколько двоечник в первом классе не сделает. Ссылка на ветку коментов: http://pikabu.ru/story/shkolniki_i_ikh_rod...omment_41816364
Делайте выводы сами.

[^]
bulldoge
18.02.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2015 - 10:16)
Да Да, все вокруг должны воспитывать Ваше чадо. И если Ваше дитя ведет себя как быдло то виноват телевизер, окружающие, воспитатель в садике, педиатр и учитель. НО НЕ ВЫ! Вы его такому не учили. Как часто я это вижу в нашем садике. Как часто я слышу вокруг "Я ЕГО ТАКОМУ НЕ УЧИЛА!!! Это игры и тяжелая музыка". Всегда проще свалить вину на кого другого, чем признать что сам дурак. И оправдание что я пашу 24 часа что бы у него все было НЕ КАТЯТ! Ребенку в самом начале насрать на айфоны, джинсы и бренды, ему внимание нужно. И если Вы его не будете уделять, то не надо потом удивятся.

Ну, палку не стоит перегибать. У меня племянница пришла на второй месяц из садика со словом "жопа". И, в ее 3-4 годика этого слова никто не произносил. Так что, родители само собой верно возлагают надежды на воспитателей.

[^]
madalik
18.02.2015 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 18.02.2015 - 10:20)
Про придумывания детей в 5-м классе верно подмечено! Мое чадо уже в третьем так придумывает, что успевай полиграфом работать)))
Да и работа учителей не самая легкая, особенно в наше время.
Удачи вам, педагоги.

По слёзному приглашению родственницы, директора школы 1,5 года работал в школе преподавая информатику.
Там млять памятник ставить надо учителям при жизни. С современными детками кроме как угрозы физических люлей не прокатывают. Насмотрелись тупых сериалов с бандюками, и корчат из себя крутых.

Недавно опять попросили "подработать" в школе, насчет чего я сказал что если соглашусь там работать, то только дворником. Чтобы не иметь сомнительного счастья общаться со "цветами жизни". Нах, нах!

[^]
rfysx
18.02.2015 - 21:48
0

Весельчак

В СССР был журнал такой "Семья и школа",вот и думайте,кто должен воспитывать в первую очередь!

Добавлено в 21:50
В СССР был журнал такой "Семья и школа",вот и думайте,кто должен воспитывать в первую очередь!

[^]
madalik
18.02.2015 - 22:10
3

Ярила

Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 17:29)
29 людей нажали -. Типичное стадо, я не удивляюсь что веками живём в сирости.
Я считаю что либо ты работаешь на ту зарплату на которую подписал трудовой договор\контракт\соглашение, либо пиздуешь. Иначе и возникает ситуация кромешного упадка нравственного и культурного в школах как со стороны "педагогов" так и со стороны учащихся. И не надо лечить что этого нет - вы в любую школу обычную возьмите - 90% гопота, преподаватели которые считают что никому ничего не должны.
Если не нравится зарплата - уходи на большую. Один уйдёт, десять уйдёт, тысяча уйдёт - станет некому учить, и вот тут начнутся качественные изменения - рынок выровняет уровень доступности обучения согласно спросу на образование со стороны работодателей и возможностей населения. Скорее всего халява кончится, но и спрос с учителей будет уже идентичен их зарплате (а если вдруг окажется что она не вырастет в таких условиях - то тут уже не на кого пенять учителям, быть учителем это всё-таки не быть инженером или врачом).

Умный какой.. череп не жмёт?

Предложи-ка бОльшую зарплату в деревне, где вообще работы нет?
Вот врачи тысячами уходят в платные клиники, и что, рынок выровнял зарплаты в больницах? Начались качественные изменения?

Ты сначала поработай в школе с детьми, потом будешь пиздеть по зарплату, по которой учителя кому-то чего-то должны. Оглашали тут 35к зарплату - это редчайшее исключение в сельской местности. Обычно менее 20-ти. И то для этого надо быть заслуженным учителем высшей категории.
Молодые учителя приходящие в школу могут щедро получить МРОТ + 25 сельских. И ни в чем себе не отказывай.

Прежде чем пиздеть про должны, надо усечь себе, что есть уровень оплаты труда, ниже которого человек считает себя униженным такими грошами. Соответственно не стоит от него ждать трудовых подвигов.

[^]
Z74
18.02.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Malkus @ 18.02.2015 - 12:24)
Олег Евгеньевич в дневниках и учебных журналах правописание "-тся" "-ться" тоже не соблюдает?

он имя свое выучить не может, то Олег, то Андрей))) какие еще вопросы могут быть?))

[^]
Бармаглотище
18.02.2015 - 23:19
3

Приколист

Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 18:29)
29 людей нажали 👎. Типичное стадо, я не удивляюсь что веками живём в сирости.

8 лет отработал в сфере образования: по году в учреждении дополнительного образования и в средней школе, 6 лет - в ВУЗе. Ушел, да. Ушел по целому ряду причин:
  • Низкая зарплата. После всех выплат (комуналка, детям в школу на питание и т.д.) НИЧЕГО не оставалось. На пропитание - калымил, зачастую по 2-3 ночей дома не ночевал. Выматывало сильно.
  • Отношение родителей. Ты всем им что-то должен. Мало кто идет на разбор претензий, большинство начинают угрозами в твой адрес и ими же и заканчивают (это, в основном, про школу и допобразование)
  • В школе работал на 2-5 человек с класса. Классы примерно по 25 человек. Старался материал приподносить весело и доступно. В ВУЗе в группе из 25-30 человек занимались в лучшем случае 10. Остальные прямо говорили, что либо пришли за корочкой, либо косят от армии.
  • ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА СМЕНЫ ПРОФЕССИИ. Мне одна студентка заявила, что если я ей зачет с экзаменом не нарисую, то она заявит, что я её домогался. В тот раз разрулили, я сразу к завкафедрой рванул и отказался принимать зачет-экзамен у ушлой девицы, но звоночек уже прозвенел!

Вот как бывает, хотя и похоже на сказку, сам понимаю прекрасно.

[^]
Neznauskas
18.02.2015 - 23:33
0

Ярила

теперь позвольте пару слов без протокола
чему нас учит, так сказать, "семья и школа"
что жизнь сама таких накажет строго
тут мы согласны. скажи, серега.
(С) Владимир Высоцкий

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 18.02.2015 - 23:33

[^]
necrosatan
18.02.2015 - 23:48
-2

Юморист

Цитата (madalik @ 18.02.2015 - 22:10)
Цитата (necrosatan @ 18.02.2015 - 17:29)
29 людей нажали -. Типичное стадо, я не удивляюсь что веками живём в сирости.

Умный какой.. череп не жмёт?

Предложи-ка бОльшую зарплату в деревне, где вообще работы нет?
Вот врачи тысячами уходят в платные клиники, и что, рынок выровнял зарплаты в больницах? Начались качественные изменения?

Ты сначала поработай в школе с детьми, потом будешь пиздеть по зарплату, по которой учителя кому-то чего-то должны. Оглашали тут 35к зарплату - это редчайшее исключение в сельской местности. Обычно менее 20-ти. И то для этого надо быть заслуженным учителем высшей категории.
Молодые учителя приходящие в школу могут щедро получить МРОТ + 25 сельских. И ни в чем себе не отказывай.

Прежде чем пиздеть про должны, надо усечь себе, что есть уровень оплаты труда, ниже которого человек считает себя униженным такими грошами. Соответственно не стоит от него ждать трудовых подвигов.

да уж по умней тебя буду. Так что слушай и запоминай, что умный человек говорит.
Я вообще не понимаю, почему ещё существуют деревни. На дворе 21 век.
И не надо жаловаться что в деревне всё плохо и ничего нет. Пиздуйте в город если не нравится в деревне. Россия НЕ Зимбабве. Россия давно НЕ держится на деревнях, это миф.
Это раз.

Насчёт врачей - теперь моя семья лечится у платных врачей. Качество в среднем несравненно выше чем в бесплатной медицине (я не говорю сейчас про продвинутые случаи которые и бесплатно качественно делают).

Два - ты прочитай, что я написал, пойми, прочитай ещё раз. Я говорю о том, что текущая система образования - зеркальное отображение прогнившей системы общества (и не только кстати в России, но в России свои акценты при том очень тяжеловесные, например повсеместное жлобство). Зеркальное отображение что всем на всё насрать, никто не хочет поднять свою жопу и сделать шаг от привычной тропинки между телевизором и толчком. Примеров полно - если хотите из области образования - учебники это лютейший трэш, программа - это полное смешение вообще всего, отсутсвие какой-либо структуры.
Учителя хамящие детям, дети-гопота хамящие учителям. Заебись по-вашему? Не стоит ждать подвигов от учителей?

Ещё упомяну эпические шараги под названием Пед ВУЗ. Вы не знаете КТО туда поступает? Я подскажу - в большинстве те кто видят себя на несложной работе под крылом у будущего мужа. Вроде как при деле, а вроде как можно и расслабиться. И причём тут тогда вообще деньги?

[^]
Миаст
18.02.2015 - 23:52
0

Хохмач

Цитата
35к в месяц - это что, херовая зарплата?

зарплата не херовая, она не реальная.Может, конечно, в Москве и такие зарплаты у учителей

[^]
Masia
19.02.2015 - 00:27
1

Юморист

За свою практику - довольно большую - запомнил один случай, связанный с родительницей.
На перемене ко мне заходит этакая бизнес-леди, говорит строгим голосом, с официальной полуулыбкой: "Здравствуйте! Я - мама Дианы К. <моя ученица старших классов, старательная серая мышка - прим. автора>. Позволите поприсутствовать у Вас на уроке?" - "Пожалуйста".
Досидела до конца, внимательно, но абсолютно безэмоционально наблюдала за уроком. После урока пересела на первую парту, смотрит прямо в глаза. Я спросил: "Вы хотите о чём-то поговорить?" - "Наверное, нет. Я просто пришла посмотреть на Вас" - "???" - "Понимаете, Вы нравитесь моей дочери, и мне было интересно понять её вкусы. То, что мне нужно, я поняла. Спасибо, до свидания.". Варежку я закрывал, наверное, ещё минут пять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх