Немного мести для риэлтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slidermagic
6.02.2015 - 11:43
3
Статус: Offline

Шутник

добавлю свои 5 копеек:
1. На покупке квартиры на риэлтора забили, искали все сами, документы все проверял банк и страховая. Ибо ипотека.

Про съем квартиры вообще молчу, как-то раз натолкнулись на риэлтора, так он договаривался о времени и месте, где может "показать", но сам ни разу даже не подъехал. Просто тупо сидел на телефоне и типо зарабатывал.

Когда решили сдавать свою квартиру, тоже решили сдавать без риэлтора и всяких доп. взносов. Так чего только народ не чудил, и предлагали "представлять интересы", с моим объявлением прям с моими фотками на том же авито висело еще 2 или 3, но с требованием комиссии. Один раз вообще приезжает человек посмотреть и с ним аж 2 риэлтора. Я думаю нихуяж толпа. Уточняет один из этих двух риэлторов про цену и называет на 4к ниже. Я говорю нет, цена другая. В ответ "а нам ваш представитель назвал эту" и показывает на второго. Я вообще тогда охренел и сказал что этого чувака первый раз вижу и выгнал из квартиры.

Пока единственный вариант при котором возможно придется обращаться- это покупка квартиры и то только для юр. проверки документов. Хотя может лучше и юристов найти.

[^]
Рипыч
6.02.2015 - 11:44
1

Ярила

Ужаснулся, буду жить в своей землянке до скончания веков.

[^]
Ector
6.02.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Skleroz @ 6.02.2015 - 11:31)
Сам не риелтор, но знаю процесс и сложность работы - кто считает, что это просто - ну так епть, молодцы - делайте сами, коли время/нервы позволяют (выписки, договора, нотариусы, ячейки, организация, ускорение бурократического процесса)

Чего??? Нотариусы? Рассказать вам, сколько стоит заверить договор купли-продажи? Далеко не тысячу баксов, уж поверьте. Выписки? Какие еще выписки, из ЖЭС о прописанных? Вообще не стоят практически ничего. В БТИ заявление подать?
Да любой из нас при прохождении медосмотра больше времени тратит по поликлиникам, чем эти жадные суки при продаже квартиры! Они зарабатывают исключительно на страхе людей. Страхе, что их "кинут". Покупатели боятся, что в квартире обнаружится кто-то незаконно выписанный или еще какой левый наследник, продавцы - что им банально втюхают фальшивые деньги или "куклу". Только на этом риэлторы и живут.

[^]
chupacabras
6.02.2015 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.02.2015 - 11:40)
А меня риелтор спас. И я ей благодарен.
Хотели купить квартиру - привлекли с нашей стороны риелтора, чтоб пробила "чистоту" и документы. Выбранная нами квартирка оказалась с подвохом (возможно через год- другой у нас бы ее отобрали). Нашли и купили другую.

Тут такой крик стоит, потому что никто ничего через агентство не покупал. Максимум- снимал. Знакомый чуть не купил залоговую квартиру у банка. При проверке выяснилось, что она заложена в 2 банках (по закону можно закладывать, пока залог не сравняется с ценой квартиры, а через Росреестр это не пробить-там данные на первое обременение). Теперь вопрос: так ли тупы и бесполезны риелторы? Сдавать квартиру тоже удобнее через агентство, чтобы кто-то за вас общался с этими узбеками, хачами и проч. а в дом водил только реальных претендентов. Наличие денег на услуги, депозит и месячную оплату- как признак порядочности и платежеспособности клиента.

[^]
Dobroeb
6.02.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (chupacabras @ 6.02.2015 - 11:52)
Цитата (Dobroeb @ 6.02.2015 - 11:40)
А меня риелтор спас. И я ей благодарен.
Хотели купить квартиру - привлекли с нашей стороны риелтора, чтоб пробила "чистоту" и документы. Выбранная нами квартирка оказалась с подвохом (возможно через год- другой у нас бы ее отобрали). Нашли и купили другую.

Тут такой крик стоит, потому что никто ничего через агентство не покупал. Максимум- снимал. Знакомый чуть не купил залоговую квартиру у банка. При проверке выяснилось, что она заложена в 2 банках (по закону можно закладывать, пока залог не сравняется с ценой квартиры, а через Росреестр это не пробить-там данные на первое обременение). Теперь вопрос: так ли тупы и бесполезны риелторы? Сдавать квартиру тоже удобнее через агентство, чтобы кто-то за вас общался с этими узбеками, хачами и проч. а в дом водил только реальных претендентов. Наличие денег на услуги, депозит и месячную оплату- как признак порядочности и платежеспособности клиента.

Ну сдать еще можно самому) а вот покупать без соответствующей проверки - ну его нахрен. Мошенников до хрена и больше.

[^]
Астраханец331
6.02.2015 - 11:56
1

Шутник

Ненавижу @лять риэлторов!!!

[^]
chikaginsk
6.02.2015 - 12:00
0

Ярила

ТС надо человеком быть и не обращать внимания на козлов, а они есть во всех сферах. Но есть и хорошие, работящие специалисты, которые честно пытаются зарабатывать и выполнить свою работу так, чтобы клиент остался максимально доволен. это и называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
сам я не риэлтор, да и вообще далёк от этой профессии.
просто прикинь если в твоей работе тебя кто-нить так же поимеет.

[^]
Григориан
6.02.2015 - 12:01
2

Ярила

Недавно заключил предварительный договор покупки дома с риэлтором. А объявление о продаже так и висит и обновляется. Т е документально дом уже решено кому продать. Зачем висит объявление и не снимается? Просто для того, чтобы им звонили.

[^]
Ector
6.02.2015 - 12:02
3

Ярила

Цитата
Тут такой крик стоит, потому что никто ничего через агентство не покупал.
Не надо ля-ля, я покупал. И продавать пытался.

Цитата
Знакомый чуть не купил залоговую квартиру у банка. При проверке выяснилось, что она заложена в 2 банках (по закону можно закладывать, пока залог не сравняется с ценой квартиры, а через Росреестр это не пробить-там данные на первое обременение).
Просто не покупайте заложенные квартиры, и будет вам счастье. Уверен, что найдется куча примеров, когда риэлтор поленился поднять задницу и проверить квартиру.

Цитата
Теперь вопрос: так ли тупы и бесполезны риелторы? Сдавать квартиру тоже удобнее через агентство, чтобы кто-то за вас общался с этими узбеками, хачами и проч. а в дом водил только реальных претендентов. Наличие денег на услуги, депозит и месячную оплату- как признак порядочности и платежеспособности клиента.
Риэлтор, иди в жопу. Брали бы вы адекватные деньги за свои услуги - никто бы вас ни в чем не обвинял. Но вы же не хотите брать деньги с потенциальных клиентов за показы, потому что тогда они побегут к другим, хотя по логике именно они должны были бы вам платить. Вместо этого вы дерете бешеные деньги уже со сделки. То есть, добропорядочные продавец и покупатель должны оплачивать вам всех тех хачей, которые напрасно тратили ваше время.

[^]
nikkolo
6.02.2015 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Slidermagic @ 6.02.2015 - 11:43)
Пока единственный вариант при котором возможно придется обращаться- это покупка квартиры и то только для юр. проверки документов. Хотя может лучше и юристов найти.

shum_lol.gif
милчеловек! а кто тебе сказал что они будут выполнять какую то юр. проверку? они точно так же будут "зарабатывать деньги", и на голубом глазу скажут тебе - "наш специалист проводивший проверку не выявил никаких нарушений или несоответствий в оформлении предоставленных документов"! в любом случае агентство НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!
...но это тебе будет стоить денег!!!

знаю это по своему опыту - 3 года назад покупал квартиру в центральном агентсве г. Новосибирска, эксклюзивный вариант! - это не мои требования, это бля тупой продаван решил замутить такой вариант! faceoff.gif
так вот, обязательная юр. проверка объекта входит в пакет "эксклюзивной" продажи. а ответ был примерно такой как я привёл.

[^]
grandier
6.02.2015 - 12:05
1

Балагур

Блять как цыгане эти уроды.

[^]
wallhack
6.02.2015 - 12:23
1

Юморист

автор, жму твою руку, мне в свое время когда искал съемную квартиру всегда попадались либо агенства, риэлторы, какие то ИП и прочая хрень, тоже намаялся, никогда почти на собственника не попадешь

п.с. искал тоже через авито и другие газетные сайты

[^]
Лазарь
6.02.2015 - 12:23
1

Комсомолец

Цитата (sok69 @ 6.02.2015 - 06:23)
К сожалению грамотных и адекватных професионалов единицы. В основном в этом бизнесе крутятся уроды.

Истинно так, ровно так же как и в абсолютно - до последней единицы - в любом другом бизнесе.

[^]
zlopobedit
6.02.2015 - 12:25
0

Шутник

Кроссаучег! я не догадался до этого! СПАСИБО!

[^]
stoberegov
6.02.2015 - 12:27
4

Ярила

Эту инициативу надо обязательно поддержать! Повсеместно.
Так и буду теперь делать, если где такое увижу. Надо загонять этих млядей, любителей тэгов!
Молодца автор!

[^]
nikkolo
6.02.2015 - 12:34
-2

Ярила

ТС! я конечно ненавижу этих уродов, не понимаю так же тех продаванов - ебланов, которые для продажи недвижки заключают договора (3-4 гогда назад ебланов было в разы меньше)!
но твой метод "мести" тоже ебланский - ИМХО!

[^]
berserkren
6.02.2015 - 12:35
4

тыц дрыц холодильник....

спам - отрава для нервов, спаммеры - враги народа, давить спаммеров надо всеми доступными средствами...

и что главное - избрали хитрый метод воздействия - оформляют твой мейл как подписчика без спроса... и даже отписавшись всё равно потом опять подписывают сцуки...

[^]
Zarokk
6.02.2015 - 12:35
7

Когда-то был белый и пушистый

Я уж не знаю где водятся те самые "профессионалы"...
История единственного моего общения с ... ну, наверное, это был риелтор.

Сидим у товарища в продаваемой им квартире. Звонок в дверь.
На пороге стоят двое. Первый спаривает тут ли продаётся квартира (звонка предварительно не было). Товарищ подтверждает и спрашивает будете ли смотреть. Эти двое дружно кивают и заходят.
- А вы кто? - спрашивает второго вошедшего мой друг.
Глубокомысленное молчание...
- Кто это? - спрашивает друг уже у покупателя.
- Ну... я ему звонил по поводу этой квартиры, у него покупаю...
=8-{}
- Мою квартиру у него покупаете?!! Схуяли?
- Я позвонил по объявлению, он ответил, рассказал про квартиру и мы приехали её смотреть...
- А вы вообще какое отношение к ней имеете?
- Ну... э-э-э-э... я вот привёл покупателя...
- Ну и отлично! Теперь можете спокойно идти НАХУЙ! До свидания.

Я так понял это был риэлтор. Только на что он надеялся я нихрена не понял.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 6.02.2015 - 12:36

[^]
DaveG30
6.02.2015 - 12:37
0

Ярила

ТС,как на счет гастрольного тура по России и странам СНГ?

[^]
lastnatural
6.02.2015 - 12:40
10

Ярила

Отдельные лучи поноса посредникам при аренде жилья.
Раньше, когда трудился с 8, по пути на работу наблюдал этих упырей, срывающих объявления от собственников с информационных досок. Особенно доставляют выродки, указывающие в объявлениях на том же авито что аренда от собственника - на этих блядей не ленился писать жалобы информационным ресурсам.
Связываться с ними - феерический пиздец. Как то была необходимость найти квартиру буквально за 1 день, думаю хуй с ним, потрачусь на дармоедов - время дороже. Так из-за одной блядины потратил полтора часа, чтобы двухкомнатная квартира с застекленной лоджией на деле оказалась однокомнатной с разъебанным балконом. Другой пидор забыл сказать что "полностью мебелированная" - это старый диван, тумбочка, и часть кухонного гарнитура. Еще минус час.
Третья сука напиздела, что к/у входят в (немалую) стоимость, тогда как хозяйка, оказывается, хочет чтобы арендатор оплачивал коммуналку за прописанных там 4-х человек, т.е. еще полстоимости. При том паскуда не постеснялась потребовать с меня 300р. за просмотр - была послана нахуй.

Выматерился, начал в целевом районе клеить объявления "сниму квартиру у собственника, посредники идут лесом", параллельно интересуясь у бабок на лавках о том не сдает ли кто из соседей квартиру. Переночевал в гостинице, но результат заставил ждать меньше суток: на следующий вечер уже обживался в нормальной квартире на вполне приемлемых условиях.

Вот таким "посредникам", искусственно создающих людям (которые, как правило, не от хорошей жизни ищут съемный угол) сложности, я желаю чтобы их могила хуями поросла!

[^]
sergeyfaza
6.02.2015 - 12:41
1

Хохмач

Собирался продавать дачу и комнату,хотел трешку купить. Одна пидрилья рожа,насчитала 600тысяч за свои услуги. И кто они после этого? Переоформаление дачи-день,через месяц получаешь доки. Продажа комнаты три дня максимум,с нотариатом и т.д. И покупка,максимум неделя,со всеми нотариатами и банками.

[^]
Шкура
6.02.2015 - 12:43
1

Весельчак

Превосходно!!!!

Тему в платину, однозначно!!!

[^]
XanderBass
6.02.2015 - 12:46
4

Свободяй

Красавчег! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Особенно, если проделывал воспитательные мероприятия без отрыва жопы от стула. Честно говоря, на мой взгляд давно пора устроить красивую жизнь всем занимающимся посредничеством, не только риэлторам.

[^]
zhichns
1

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 6.02.2015 - 02:15)
Цитата (xEVGx @ 6.02.2015 - 01:58)
Мдя, ты говно. Риэтор не даёт эти тэги, их дает ёбаный поисковик, котрый считает все твои запросы. А риэлторы мне помогли за последние 8 лет очень сильно, через них продал квартиру, дороже, чем по Изрукивжопу , Купил дом в 10 км от Кольца в Москве, поменял 2-шку на 3-шку. Они в теме, а я лох в этой теме, всегда ставил свои условия, получаешь деньги после разговора с клиентом, дальше согласовываемся и полный вперёд. Надо иметь дело с профи, а не с лохами.

Про "говно" я с тобой солидарен, друг мой. А вот по поводу дальнейшего текста позволь не согласиться. Поисковик на Авито очень точный и лишнего говна не выдает. Буквально пару лет назад поиск был чрезвычайно предметный, пока какому-то пидарасуумнику не пришло в голову рекламировать землю в ебенях таким вот образом, и это стало мейнстримом. Представь себе, что ты, к примеру, ищешь землю в Звенигороде, а поиск тебе выдает овердохуя учасков Калужской области. Если это применимо к Москве.

И да, я не люблю агенства и в состоянии проверить и переоформить документы сам. Сейчас частная продажа от хозяина агрессивно душится такими агенствами, такая же ситуация и в автомобильной сфере.

Тогда вот вам друг мой ахулард примеров как ебаные риэлторы нашего брата дурят...
Взял первые попавшиеся объявления о продаже земли в 30 км от МКАД...

[^]
zhichns
0

Шутник

22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх