Приятно удивлен!, Про честность и хороший поступок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
30.01.2015 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waps @ 30.01.2015 - 16:08)
Расскажу своё. В бытность , когда три рубля были нормальными деньгами, нашёл я эти самые 3 зелёненьких рубля. Положил в карман и дальше иду. На встречу бежит парень моих лет и спрашивает - мол деньги не видел? Я , каюсь, сказал - нет. В этот день сгорел магнитофон, я попал на штраф, порвал джинсы, потерял паспорт...
Теперь найденные деньги кидаю в ящик для церковных пожертвований.

Через месяц, после того как тестя не стало, нашёл его заначку.
Думали с женой не очень долго. На его 40 дней, в церкви эти деньги и истратили.

[^]
hulionis
30.01.2015 - 22:58
1

Приколист

Нормальная жена в карман мужа не полезет. Даже положить деньги на проезд. Чтобы сдуру не напороться на неприятности в виде чужих трусиков/гондонов и других фетишей.

[^]
jusi
30.01.2015 - 23:09
0

Ярила

Лучше бы девочку научили не поднимать чужие деньги.

Развод есть, когда специально деньги бросают или кошелек. А ты догоняешь человека и доброе дело хочешь сделать - а потерявший сразу заявляет, что одной тысячи не хватает. И тут же появляется свидетель размером под два метра и толщиной с мусорный бак, который видел, как ты поднял деньги/кошелек и ровно тысячу засунул в свой кошелек. И он отчетливо это видел и сейчас вызовут полицию. И вообще он не уронил кошелек/деньги, а это ты крутился около него и хотел вытащить, а вернуть решил, когда этот свидетель тебя спалил.

Короче, лучше окрикнуть человека, но не поднимать никогда! Просто лишних проблем не будет, а добро уже будет сделано.

[^]
alexander86
31.01.2015 - 01:30
0

Балагур

Цитата (speedys @ 30.01.2015 - 14:08)
Rislol
SoraxRUS
Negociant
эй, блять, мачо-неподкаблучники. Ваше то какое дело?
многие мужики сознательно отдают деньги женам ибо они распоряжаются ими лучше. И это не акт недоверия, а вполне нормальная практика умных людей.
А в случае с ТС вообще другая тема. Заебали, сука, тупые советчики...

так делают алкоголики и игроманы.

[^]
сталина
31.01.2015 - 01:43
2

Шутник

не нужно ничего отдавать девочке.
это поступок нормального человека и ребенка.
земля круглая и хорошо когда это ребенок знает с детства.
называется-порядочность

Добавлено в 01:44
Цитата (hulionis @ 30.01.2015 - 22:58)
Нормальная жена в карман мужа не полезет. Даже положить деньги на проезд. Чтобы сдуру не напороться на неприятности в виде чужих трусиков/гондонов и других фетишей.

в НОРМАЛЬНОЙ семье у нормального мужа как раз жена не боится на такое гавно напоротся

[^]
ShaiHulud
31.01.2015 - 04:15
0

Шутник

да чо говорить то про возвращение. вчера меня таксист вез, у которого еще куча заказов, а он каждые пять минут по забытому клиентом телефону отвечал что вернет и привезет, а там настоявали чтоб немедленно..... типа он еще виноват

[^]
DaBroo
31.01.2015 - 08:33
0

Приколист

Мне вчера на телефон по ошибке 300 рэ пришло, через некоторое время звонят с похожего номера, говорят ошиблись, верните, пожалуйста. Ну мне не жалко, закинул и им такую сумму, надеюсь не развод )))

[^]
TVAR
31.01.2015 - 10:02
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Правильный человек вырастет...

[^]
Traxtor
31.01.2015 - 10:03
0

Хохмач

Цитата (madlih @ 30.01.2015 - 13:50)
Я удивлен, что Вас удивляют такие простые и банальные добрые поступки. Как то вот вокруг в своей глубинке много таких моментов, что обыденно даже. Сам вот телефон найденный возвращал без всяких задумок вроде себе оставить

Ха, до потому что столько развелось мудачья, простите за мой французский...
Несколько раз в жизни возвращал (3-4 раза в общем где-то) и вещи, и деньги, и документы (в документах деньги, не брал).
И за это время меня реально поблагодарил 1 человек.

Вот пример простой. Выхожу из подъезда. Лежит куртка и мобильник. Просто брошены около двери. Я поднял, карманы обхлопал - ничего. Телефон работает. Пропущенных нет.
Думаю, странно. Только что что ли что-то случилось? А время - где-то 9 утра. Выходной. Никого.
Ну я пошел, взял пивка себе (есть места и до 11), начал с телефоном разбираться. Понял, что тинейджерка какая-то.
И вот тут началось самое интересное. Когда я попробовал дозвониться до "мамы", сначала никто не брал трубку, потом голос то ли бухой, то ли заспанный, я потом увидел и понял - да, бухой.
Короче говоря, я звонил 7 раз. Ждал 1.5 часа, хотя выяснилось, они живут через двор.
Пришла бухая мама (я встречался в другом дворе на всякий случай), дочка, чья куртка и мобила. Так на вопрос, как ты зимой(!) ушла без куртки, да еще и телефон валяется, - на меня только смотрели подозрительно. А мамаша еще и сказала - а это не он тебя, типа? Я ответил, чтобы она шла проспалась, развернулся и ушел.

К слову у нас в доме никто такими вещами не занимается, я всю жизнь тут живу, знал бы (дом маленький - хрущевка).

А Вы - удивлен, что удивляют.
Удивляться надо, что не огреб, если помог кому... Народ одичал, особенно в больших городах. И приезжие не на последнем месте по причинам ухудшения доброжелательности. Раньше все всех знали во дворе. А сейчас?

Короче. Надо помогать друг-другу, но добро должно быть с кулаками, если что. Вот.

Это сообщение отредактировал Traxtor - 31.01.2015 - 10:04

[^]
толькоправда
31.01.2015 - 10:06
0

Балагур

давно было, сто рублей тогда бутылка водки, нормальной для примера стоила.

плачу коммуналку, и случайно сто рублей переплатил, т.е. отдал в кучке, и кассирша бегло просмотрев положила их в кассу, в общую кучку.

я говорю, мол сотка лишняя. она говорит не заметила, но кассу будут сводить аж во вторник (сегодня суббота), если что позвонит.
оставил номер.
ну конечно думаю, да хрен с соткой, и забыл.

так нет же позвонила, причем не она, а другая работника, я прифигел.
надо же !

[^]
turquoise
31.01.2015 - 12:25
0

Весельчак

Очень радуют такие истории.
У меня тоже было как-то. Иду с ребенком через дорогу, где трамвайные пути. Перешли уже на тротуар. Вдруг слышу кто-то меня окрикивает, поворачиваюсь, смотрю - бежит ко мне женщина с нашей игрушкой (выпала на дороге). Взяли, поблагодарили. Смотрю, а она забегает в трамвай и садится на водительское место. Вот так! Это был водитель трамвая. А могла ведь не обратить внимания.

[^]
перф
31.01.2015 - 12:35
0

Ярила

Поделюсь тоже.
Вчера зашел в кафешку,там гардероб.На стойке гардероба лежит телефон.Видимо кто-то забыл.Беру,открываю список набранных номеров.Последний набранный-"Любимый".Значит,телефон девушка забыла.Звоню,объясняю ситуацию,выясняю имя девушки и внешние ТТХ.Нашел-отдал,от вознаграждения отказался.

[^]
FedyaTremorr
31.01.2015 - 12:35
0

Ярила

Девочка молодец конечно. Я вот одного не пойму. На кой вообще работать, если даже на проезд в кармане не шуршит? :-(

Добавлено в 12:41
Да вспомнилось. Вернул телефон, найденый в макдаке. Там же сидя за столом позвонил последний набраный. Пришла девушка лет 20ти.
- Вы нашли телефон?
- Да.
Протянутая рука. Отдал. Ушла.

Сасибо, досвидания и прочее видимо не к месту.(((
Вот знал бы себе оставил!

[^]
Ne1my
31.01.2015 - 12:48
0

Ну и дура. (зато честно).

[^]
spectrvaz
31.01.2015 - 13:00
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Molekula @ 30.01.2015 - 14:10)
... А если перед вами дверь в метро придержат, вы рубль не суете?

Навеяло из детства. Еще мальчишками мы на даче открывали ворота в кооператив заезжающим и выезжающим автомобилям. За это от некоторых водителей получали небольшое вознаграждение. Потом мы эти деньги тратили на мороженое. Сейчас, приезжая на дачу, я стал понимать, что в летнее время, ворота в кооператив всегда открыты, это мы их закрывали, чтобы заработать деньги на мороженое. Иногда тоже рубль сую теперешним мальчишкам, которые также стараются заработать, иногда ничего не даю.

Я про то, что каждая ситуация индивидуальна, в этом случае человеку захотелось отблагодарить девочку за хороший поступок.

Из того же детства. Решили с соседом денег заработать, вышли с ведрами с водой и губками на дорогу, машины мыть. Много часов простояли, ни одного желающего. Пошли и у дома вымыли какой-то "москвич" припаркованный, аж колпаки хромированные блестели, не уходить же обратно домой с полными ведрами. Хозяин, наверно, удивился потом, когда увидел свой отмытый автомобиль.

[^]
inga1985
2.02.2015 - 10:43
0

Шутник

У меня был случай... приехала учиться в Питер... С мамой пошли в больничку (отравилась сильно чем-то)... она как назло находилась на другом конце города... в Питер только приехали... к общественному транспорту еще не привыкли... ловим машину... просим до ближайшего метро довезти (а ехать нужно было в центр города - на такси это реально дорого тогда для нас было). Говорим, что у нас только 100 руб. Водитель спросил куда именно мы на этом самом метро ехать собираемся, что до метро ему не по пути, а вот до центра докинет. Мало того, что он оказался врачом и дал кучу рекомендаций по лечению моего отравления, довез нас бесплатно, да еще и настенный календарь подарил... с тех пор прошло 13!!! лет!!! но мы до сих пор добрым словом его вспоминаем... если бы была возможность его найти - обязательно отблагодарили бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49384
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх