Что на Руси кушать хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
26.01.2015 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Garik499
Цитата
Селедка к нам из Голандии пришла, а пельмени

Хм... Т.е. поморы сельдь не ловили? И залом тоже на Каспии не добывали?
Голландская сельдь с русской перекликаются только видовым названием. Рецепт приготовления абсолютно разный. Начиная с того, что у нас при посоле уксус не добавляли.
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Willie @ 26.01.2015 - 15:32)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 15:16)
Селедка к нам из Голандии пришла, а пельмени скорее всего из Азии. В Китае их уже 2000 лет назад ели.
А традиционной русской едой всегда были каши, соленья и пироги.

faceoff.gif
Какая разница, откуда что пришло??? Каши с пирогами тоже, поди, не русские придумали. Сейчас это наша кухня и ниипёт!

Ну тогда уж и шашлык тоже русское блюдо. Ведь появилось оно и приобрело у нас популярность одновременно с пельменями в 19 веке. А майонез так вообще нашенский соус.
 
[^]
Hetzer
26.01.2015 - 15:42
9
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата (h812 @ 26.01.2015 - 15:34)
Цитата (Штирлиц @ 26.01.2015 - 11:45)
А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....

Понятное дело! А смысл в России, в русском ресторане для русских же (наверняка в больштнстве) толкать какие-то мидии с лягушками и чизкейками? И всё это вместо борща да пельмешек?! Каждому своё, и наша кухня русскому человеку за милую дущу!)))) Аж слюнки потекли)))

Ты прикинь,патриот !Суши, после пельменей и пицц на 3м месте,блины даже не в 5ке. gigi.gif
Че ты знаешь о душе? lol.gif
Я по понедельникам и питницам онли виски уничтожаю ,как вероятного противника,водка-черновой вариант,вдруг не хватит.
Еще кваску? shum_lol.gif

Что на Руси кушать хорошо
 
[^]
Geel
26.01.2015 - 15:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.12
Сообщений: 184
все пошла делать строганину из муксуна, друзья с севера передали рыбки... вино собственного изготовления имеется.... всем приятного аппетита!
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
korovka83
Цитата
Тем более, что вопрос был поставлен совсем ьупо "а что в России своего есть?"

ПМСМ, русская кухня обусловлена климатом. Холодный период длительный и поэтому печь постоянно топится. Тем паче, такой монстр, как русская печь. Глупо не использовать тепло для готовки пищи. Поэтому русская кухня - это блюда прошедшие глубокую тепловую обработку: выпечка, тушеные, томленые, запеченные. А в теплый период - наоборот: больше свежих, "быстрых" блюд: похлебки, ботвиньи, молочные блюда.
К стати, у моих соседей по деревне обогревательный котел - дровяной. Сверху есть одна конфорка. Они тоже готовят на ней зимой всякий томленые блюда.
То рыбу речную с овощами (кости просто растворяются, получается очень вкусно), то гуся-утку-кролика в утятнице. Хрен ли теплу пропадать? Один хрен топить надо.
 
[^]
NikitaS
26.01.2015 - 15:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 510
Цитата (Melok81 @ 26.01.2015 - 11:53)
В помойку эти терамису и чизкейки, как на мой вкус, так это говно невозможно есть в принципе! Куда как лучше пирожков с повидлом или блинчиков съесть!

глупо сравнивать пирожки и тирамису. Я ем с одинаковым удовольствием и то и то. Не вижу ничего плохого в кухне других стран.
 
[^]
LONG
26.01.2015 - 15:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 571
Цитата (Postsdal @ 26.01.2015 - 11:52)
Я вот в ресторане ем только то, что дома приготовить не могу, или не умею.
За борщём и жареной картошой туда не пойду. Смысла не вижу платить втридорога за то, что дома вкуснее получится.
Вот за лобстером пойду.
В каждой избушке свои погремушки.

И часто ходишь? вот то-то и оно. Про это и пишет
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 15:36)
Garik499
Цитата
Селедка к нам из Голандии пришла, а пельмени

Хм... Т.е. поморы сельдь не ловили? И залом тоже на Каспии не добывали?
Голландская сельдь с русской перекликаются только видовым названием. Рецепт приготовления абсолютно разный. Начиная с того, что у нас при посоле уксус не добавляли.

После того как из европы к нам ее завезли так и ловить и солить стали... наверное...
 
[^]
LONG
26.01.2015 - 15:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 571
Цитата (Lemferder @ 26.01.2015 - 12:02)
гречка с мясом, капустка квашенная, пироги с мясом, пельмешки домашние, да много всего.....началось обильное слюновыделение. а самое классное- картошечка вареная с маслом, посыпанная зеленью, капуста, селедка, черный хлеб, грибы соленые и запотевшая бутылка беленькой....

Ну ты вааще, класс!
 
[^]
wenzel
26.01.2015 - 15:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 668
Пельмени... Пока их налепишь...

Это сообщение отредактировал wenzel - 26.01.2015 - 15:53

Что на Руси кушать хорошо
 
[^]
SatanClausX
26.01.2015 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (Lemferder @ 26.01.2015 - 12:02)
гречка с мясом, капустка квашенная, пироги с мясом, пельмешки домашние, да много всего.....началось обильное слюновыделение. а самое классное- картошечка вареная с маслом, посыпанная зеленью, капуста, селедка, черный хлеб, грибы соленые и запотевшая бутылка беленькой....

Не трави. Сижу на работе, после вчерашнего жутко болею. Дожить бы до конца рабочего дня. Возьму селедочки, картошку уже жене заказал нажарить. И пузырек возьму. Буду лечиться
 
[^]
PhoenixSV
26.01.2015 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1064
Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками..
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…

Москва и москвичи. Трактиры. (Гиляровский)
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Garik499
Цитата
После того как из европы к нам ее завезли так и ловить и солить стали... наверное...

Что за бред? Метод консервации продуктов посолом известен хер знает сколько лет.
 
[^]
zlak
26.01.2015 - 15:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 241
...и еще доброго самогона к груздочкам...
 
[^]
pvvpvv
26.01.2015 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (da83 @ 26.01.2015 - 11:58)
Блять...ни разу в ресторане не был....

А нет, пизжу- в вагоне ресторане был. 2 бутылки пива там покупал.

зашел с пляжа как то с женой,в шортах и шлепках. жена правда поскромнее была. а больше и не бывал. ах да,я еще там работал. правда наши рестораны похожи немного на хорошую столовую
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 15:55)
Garik499
Цитата
После того как из европы к нам ее завезли так и ловить и солить стали... наверное...

Что за бред? Метод консервации продуктов посолом известен хер знает сколько лет.

Спорить не буду насчет селедки. Слышал раньше, что голандский рыбак первым начал ей жабры или что-то еще удалять и селедка нормальныц вкус преобрела.
 
[^]
drdolgoff
26.01.2015 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2442
Цитата (водомоторник @ 26.01.2015 - 11:52)
Цитата (Vovochka19 @ 26.01.2015 - 11:49)
Цитата
Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы.

Очень кушать захотелось, пойду доширака захреначу sad.gif

да ты икстремал dont.gif

Скорее, просто Икс 3...в кредит
 
[^]
pvvpvv
26.01.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (Hetzer @ 26.01.2015 - 15:42)
Цитата (h812 @ 26.01.2015 - 15:34)
Цитата (Штирлиц @ 26.01.2015 - 11:45)
А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....

Понятное дело! А смысл в России, в русском ресторане для русских же (наверняка в больштнстве) толкать какие-то мидии с лягушками и чизкейками? И всё это вместо борща да пельмешек?! Каждому своё, и наша кухня русскому человеку за милую дущу!)))) Аж слюнки потекли)))

Ты прикинь,патриот !Суши, после пельменей и пицц на 3м месте,блины даже не в 5ке. gigi.gif
Че ты знаешь о душе? lol.gif
Я по понедельникам и питницам онли виски уничтожаю ,как вероятного противника,водка-черновой вариант,вдруг не хватит.
Еще кваску? shum_lol.gif

по квартирам чтоль ходят и спрашивают?
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
PhoenixSV
Три раза перечитывал Москва и Москвичи и два раза Мои скитания. Хорошо Гиляровский дух эпохи передает и быт описывает
 
[^]
BOJLKODJLAK
26.01.2015 - 16:09
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 723
Мне вообще кажется,что наша кухня одна из самых лучших в мире,а че,довольно просто(не все блюда конечно),сытно,а главное вкусно
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Deim0nAx
Сейчас погуглил и таки я прав был. Соленую селедку в Россию в 15 веке завезли, знати очень понравилась эта рыба после чего уже сами начали ловить и солить
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Garik499
Цитата
Слышал раньше, что голандский рыбак первым начал ей жабры или что-то еще удалять и селедка нормальныц вкус преобрела.

У нас у селедки жабры не удаляют. Селдь - рыба и рыба. Способ готовки - посол. У голландцев - копчение, у шведов-норгов - ферментация. У русских - посол: пряный, семужный, специальный, балыковый, провесной и т.д.

Добавлено в 16:19
Garik499
Цитата
Сейчас погуглил и таки я прав был. Соленую селедку в Россию в 15 веке завезли, знати очень понравилась эта рыба после чего уже сами начали ловить и солить

Ага жареный вальдшнепов англичане завезли. А без них на руси только травой и питались.
А знать от осетров да сигов ужа воротило. то ли дело селедка. Гугл - пиздит.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 26.01.2015 - 16:25
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 16:17)
Гугл - пиздит.

Вполне возможно
 
[^]
mys
26.01.2015 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
На счет еды согласен, но вот что виски и текиллу перестали заказывать тут не во вкусе дело , а в сегодняшней цене на них в ресторанах. Рюмка как литр водки в магазине стоит, вот и перешли на водочку все, а вискарь или коньяк в Ашанах покупают.
 
[^]
Hetzer
26.01.2015 - 16:33
12
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Насыпать каустика на поцтреотов! gigi.gif
5 минут назад

Что на Руси кушать хорошо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх