Что на Руси кушать хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lemferder
26.01.2015 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 190
Цитата (SatanClausX @ 26.01.2015 - 15:53)
Цитата (Lemferder @ 26.01.2015 - 12:02)
гречка с мясом, капустка квашенная, пироги с мясом, пельмешки домашние, да много всего.....началось обильное слюновыделение. а самое классное- картошечка вареная с маслом, посыпанная зеленью, капуста, селедка, черный хлеб, грибы соленые и запотевшая бутылка беленькой....

Не трави. Сижу на работе, после вчерашнего жутко болею. Дожить бы до конца рабочего дня. Возьму селедочки, картошку уже жене заказал нажарить. И пузырек возьму. Буду лечиться

угу. я сам, когда расписал все красиво, потом представил....позвонил жене- в общем дома из всего перечисленного есть- картошка, пока еще сырая)), сало, зелень:))), куплю хлеба, селедочки , достану солений))) и буду ужинать, но, увы, без спиртного)))
 
[^]
RAMIRUS
26.01.2015 - 16:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 330
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 16:13)
Deim0nAx
Сейчас погуглил и таки я прав был. Соленую селедку в Россию в 15 веке завезли, знати очень понравилась эта рыба после чего уже сами начали ловить и солить

Не совсем так.
Сельдь, что Поморы, что народы фино-угорской группы, живущие на побережье Северного Ледовитого океана, готовили далеко до прихода и европейцев и прочих народов таким образом.
Сельдь заворачивалась в оленью шкуру, и закапывалась на берегу океана, но ниже уровня океана при приливе. Хватало пару дней, чтоб сельдь становилась нежной и солоноватой. Единственное, запах ужас.
До сих пор так ее готовят, весьма вкусно...
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
RAMIRUS
Цитата
что Поморы, что народы фино-угорской группы, ж

Чувак, у норгов и шведов (носителей гаплогруппы l1) действительно не все нормально с расщеплением животных белков. У них вся кухня "с душком". Поморам (гг N и R1A) - это нахер не надо.
 
[^]
RAMIRUS
26.01.2015 - 16:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 330
Цитата (Hetzer @ 26.01.2015 - 15:42)

Ты прикинь,патриот !Суши, после пельменей и пицц на 3м месте,блины даже не в 5ке.

Если среди дешевых закусочных и так себе баров на скорую руку возможно.
Но мы говорим о ресторанах.
Держать хорошему ресторану в меню суши, это моветон. Разве что специализированному, именно по азиатской кухне.
Как и блины, далеко не кухня ресторана, а блинной.
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Держать хорошему ресторану в меню суши, это моветон. Разве что специализированному, именно по азиатской кухне.

Мля! Расскажите мне что такого охуенного есть в суши? Раз купил, всей семьёй попробовали. Кроме васаби там ничего достойного внимания нет.
Или это, как дефлопе? Мода такая?
 
[^]
RAMIRUS
26.01.2015 - 17:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 330
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 16:56)
Цитата
Держать хорошему ресторану в меню суши, это моветон. Разве что специализированному, именно по азиатской кухне.

Мля! Расскажите мне что такого охуенного есть в суши? Раз купил, всей семьёй попробовали. Кроме васаби там ничего достойного внимания нет.
Или это, как дефлопе? Мода такая?

Это обычное ширпотреб-питание. На волне популяризации азиатской кухни, взяли и внесли в рестораны этот банальный фаст-фуд. Ну и, как видим, печальные его последствия.
У меня 2 бара, но даже в барах я не держу суши. Оно как то удешевляет заведение что ли.
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 16:56)
Цитата
Держать хорошему ресторану в меню суши, это моветон. Разве что специализированному, именно по азиатской кухне.

Мля! Расскажите мне что такого охуенного есть в суши? Раз купил, всей семьёй попробовали. Кроме васаби там ничего достойного внимания нет.
Или это, как дефлопе? Мода такая?

Раньше модно было, сейчас едят те кому действительно они нравятся.
 
[^]
Hetzer
26.01.2015 - 17:14
0
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата (RAMIRUS @ 26.01.2015 - 16:50)
Цитата (Hetzer @ 26.01.2015 - 15:42)

Ты прикинь,патриот !Суши, после пельменей и пицц на 3м месте,блины даже не в 5ке.

Если среди дешевых закусочных и так себе баров на скорую руку возможно.
Но мы говорим о ресторанах.

Я про что и говорю! gigi.gif
Шеф повар одного из самых пафосных ресторанов ,после 2х стаканов в лесу,говорил
:Данар -бедствие для нас,эти роллы,значительно лучше у него,потому,что ЭТОТКАЗЕЛ купил САМЫХ ЛУЧШИХ Мастеров!!
Мы клали на макдональдс!
Минима 7 гостей- яповчан подтвердят

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.01.2015 - 17:17

Что на Руси кушать хорошо
 
[^]
Seryvolk
26.01.2015 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1514
Цитата (Postsdal @ 26.01.2015 - 11:52)
Я вот в ресторане ем только то, что дома приготовить не могу, или не умею.
За борщём и жареной картошой туда не пойду. Смысла не вижу платить втридорога за то, что дома вкуснее получится.
Вот за лобстером пойду.
В каждой избушке свои погремушки.

в этом то всё и дело - ты раз в месяц зайдёшь лобстера своего погрызть и всё - прибыли ноль. А нормальную еду многие ходят кушать каждый день.
 
[^]
Jal
26.01.2015 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 36
У меня товарищ с Москвы приехал,работает в ресторане-так с какой радостью сидел за русским столом!!!!Огурчики домашние,сало собственного посола с перцем и чесноком,блины,капуста,грибы,картошечка,настоечки пара видов +бутылочка ледяной водки и мясой в духовке под сметаной..он аж прослезился)) beer.gif alkash.gif
 
[^]
Koka08
26.01.2015 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 1761
Цитата (Vovochka19 @ 26.01.2015 - 11:49)
Цитата
Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы.

Очень кушать захотелось, пойду доширака захреначу sad.gif

Вован !!! Ну ты чо !!! Мой ровесник а на пельмешку не заработал чтоль ??? не верю !!! gigi.gif dont.gif
 
[^]
Jal
26.01.2015 - 17:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 36
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 15:45)
korovka83
Цитата
Тем более, что вопрос был поставлен совсем ьупо "а что в России своего есть?"

ПМСМ, русская кухня обусловлена климатом. Холодный период длительный и поэтому печь постоянно топится. Тем паче, такой монстр, как русская печь. Глупо не использовать тепло для готовки пищи. Поэтому русская кухня - это блюда прошедшие глубокую тепловую обработку: выпечка, тушеные, томленые, запеченные. А в теплый период - наоборот: больше свежих, "быстрых" блюд: похлебки, ботвиньи, молочные блюда.
К стати, у моих соседей по деревне обогревательный котел - дровяной. Сверху есть одна конфорка. Они тоже готовят на ней зимой всякий томленые блюда.
То рыбу речную с овощами (кости просто растворяются, получается очень вкусно), то гуся-утку-кролика в утятнице. Хрен ли теплу пропадать? Один хрен топить надо.

В исконно русской кухне есть правило 3 "П"-посолить,поперчить,подкислить.И приемов пищи было 7-9 за день(у крестьян особенно),и порции поболе наших) dont.gif
 
[^]
Deim0nAx
26.01.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
И приемов пищи было 7-9 за день

Эк тебя занесло! "Где пруф, Билли?"
 
[^]
DigitalBlade
26.01.2015 - 17:32
-1
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
Цитата
Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы.

это верно! заморские яства нам совсем не вкусные.
 
[^]
suslarus666
26.01.2015 - 17:56
-1
Статус: Offline


Лев Толстой

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 143
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 14:55)
Цитата (romkka21 @ 26.01.2015 - 11:52)
Что не говорите , а Русская кухня все-таки самая лучшая!!!!!!!!!!!

А цвет какой самый лучший? Зеленый? faceoff.gif

ТС имеет ввиду для нас!
 
[^]
Jal
26.01.2015 - 17:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 36
Цитата (Deim0nAx @ 26.01.2015 - 17:29)
Цитата
И приемов пищи было 7-9 за день

Эк тебя занесло! "Где пруф, Билли?"

В современной энциклопедии русской кухни читал у отца.Автора не помню
 
[^]
Ольга999
26.01.2015 - 17:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 6
Цитата (БелоРосич @ 26.01.2015 - 13:42)
На этих выходных у родителей был. Отварным кочаном угощался.... smile.gif

Это не отварная, а печеная капуста. Томится в духовке часа три при небольшой температуре, вроде белорусская кухня. Кушать со сметанкой очень неплохо.
 
[^]
Willie
26.01.2015 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 15:37)
Цитата (Willie @ 26.01.2015 - 15:32)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 15:16)
Селедка к нам из Голандии пришла, а пельмени скорее всего из Азии. В Китае их уже 2000 лет назад ели.
А традиционной русской едой всегда были каши, соленья и пироги.

faceoff.gif
Какая разница, откуда что пришло??? Каши с пирогами тоже, поди, не русские придумали. Сейчас это наша кухня и ниипёт!

Ну тогда уж и шашлык тоже русское блюдо. Ведь появилось оно и приобрело у нас популярность одновременно с пельменями в 19 веке. А майонез так вообще нашенский соус.

Это вообще самое интернациональное блюдо. Все древние люди жарили мясо на углях и, я думаю, могли как-либо обрабатывать его до жарки, мариновать. Первыми были, видимо, пещерные люди.
Лично я шашлык делаю из свинины. Это уж никак не кавказское блюдо, ведь там свиней почти не едят.
 
[^]
Vitalem
26.01.2015 - 18:11
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
Цитата (Postsdal @ 26.01.2015 - 11:52)
Я вот в ресторане ем только то, что дома приготовить не могу, или не умею.
За борщём и жареной картошой туда не пойду. Смысла не вижу платить втридорога за то, что дома вкуснее получится.
Вот за лобстером пойду.
В каждой избушке свои погремушки.

Я люблю борщ и буду есть борщ.
И солянку, и пельмени, и самсу, и лагман, и лобстера,и свинину по-китайски.
Эти блюда я знаю и люблю.
А новые, неизвестные блюда как-то боюсь пробовать, хватило свиных ушей однажды
disgust.gif
 
[^]
мандалор
26.01.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11177
Цитата (mitya79 @ 26.01.2015 - 12:07)
Как не крути Русская кухня - лучшая!

Согласен, а те кто так не думает, по настоящему не ели русские блюда.
В том году, показали одну московскую выхухоль, которая переехала жить в Испанию к своему мужу иностранцу. В интервью, она сказала что её мужу не нравиться русская кухня. Честно говоря меня это порядком задело, а пробовал ли он настоящую русскую кухню, а кушал ли он хоть раз те блюда что подавали русским князьям? Вряд ли.
 
[^]
fakifaki
26.01.2015 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Willie @ 26.01.2015 - 13:51)
Всё правильно. Лично мне нужна или русская, или итальянская кухня. Кавказ видеть не хочу, в связи с обстановкой в обществе. Экзотика неинтересна в принципе. Я даже суши ни разу не ел и не собираюсь.

К автору копипасты зашёл бы, если б знать, где это :)

Это какоето мракобесие про обстановку в обществе, уж извини))) А итальянская тогда почему в опалу не попала? Они ж нас санкционируют и все такое)))
 
[^]
MadMike84
26.01.2015 - 18:32
4
Статус: Offline


ИТ Архитектор

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1543
Цитата (Willie @ 26.01.2015 - 18:05)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 15:37)
Цитата (Willie @ 26.01.2015 - 15:32)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 15:16)
Селедка к нам из Голандии пришла, а пельмени скорее всего из Азии. В Китае их уже 2000 лет назад ели.
А традиционной русской едой всегда были каши, соленья и пироги.

faceoff.gif
Какая разница, откуда что пришло??? Каши с пирогами тоже, поди, не русские придумали. Сейчас это наша кухня и ниипёт!

Ну тогда уж и шашлык тоже русское блюдо. Ведь появилось оно и приобрело у нас популярность одновременно с пельменями в 19 веке. А майонез так вообще нашенский соус.

Это вообще самое интернациональное блюдо. Все древние люди жарили мясо на углях и, я думаю, могли как-либо обрабатывать его до жарки, мариновать. Первыми были, видимо, пещерные люди.
Лично я шашлык делаю из свинины. Это уж никак не кавказское блюдо, ведь там свиней почти не едят.

Схуяли? Перед НГ был в Грузии в коммандировке. Так нас там кормили вполне себе свиным шашлыком. Ну правда бараний там тоже был))

Добавлено в 18:38
Вот я ваще с вас удивляюсь, народ. Вы дошли до такой степени опизденения со своей политотой, что начали на еду это перекладывать.

Я могу за себя сказать. Я люблю японскую кухню (это не только суши). Люблю итальянскую (забацать клевую пасту с морепродуктами- любмое холостяцкое блюдо). Люблю (ох, шпалами бить будут) американскую кухню (стейк на гриле и кукурузный суп например). Да и другие кухни ни чем не хуже.
Ну и ессно я люблю русскую кухню! Одни блины чего стоят.
Вот странные вы люди... Орать что одна кухня лучше другой- ну это бред. Откровенный.
 
[^]
Willie
26.01.2015 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Цитата (fakifaki @ 26.01.2015 - 18:20)
Это какоето мракобесие про обстановку в обществе, уж извини))) А итальянская тогда почему в опалу не попала? Они ж нас санкционируют и все такое)))

Их санкции в миллион раз лучше, чем беспредел диаспор. И итальянцам срать на санкции, это всё проститутки в правительстве.

Еду я буду есть любую, например, я люблю плов по узбекскому рецепту, но, конечно, ем его вилкой, а не руками :) А там я говорил не про саму еду, а про рестораны кавказской кухни, тема же изначально про ресторан. Из уголка экзотики в нашей стране они стали сборищем тех самых диаспор. У меня кусок в горло не полезет в таком обществе.
Цитата
Схуяли? Перед НГ был в Грузии в коммандировке. Так нас там кормили вполне себе свиным шашлыком. Ну правда бараний там тоже был))

Всё же, баранина для них более традиционна. Там и мусульман полно (на Кавказе) и климат располагает. Для меня шашлык = свинина, для кавказцев - баранина.
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
MadMike84
Во-во agree.gif Есть постоянно блюда одно и то же банально скучно.
ПыСы А у ТС указаны не русские блюда, а блюда народов России
 
[^]
Garik499
26.01.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (suslarus666 @ 26.01.2015 - 17:56)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2015 - 14:55)
Цитата (romkka21 @ 26.01.2015 - 11:52)
Что не говорите , а Русская кухня все-таки самая лучшая!!!!!!!!!!!

А цвет какой самый лучший? Зеленый? faceoff.gif

ТС имеет ввиду для нас!

Что-то мне подсказывает, что русская кухня, для тех кто бьет себя пяткой в грудь и доказывает превосходство русской кухни над всеми остальными, сводится к котлетам с пюре, борщу и соленым огурцам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх