Исповедь слабовидящего, в продолжение поста "Как я вижу в -5"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
24.01.2015 - 15:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (WhiteDevill @ 24.01.2015 - 12:38)
Глянул темы ТС.
В предыдущих темах пишет он учитель в вузе.
И так сладко описывет окружающий мир что с трудом стал верить что со зрением у него бедааа.
1990 г.р Непонятноооо why.gif

Угу, тоже такое сильное чувство, что ТС нам попросту на жалость давит. Лазиком сейчас очень быстро зрение корректируют, да и многое в его рассказе не вяжется. Если он свою руку по локоть видит - он никак не врежется в столб, да и близорукость работает не так как он описывает.

[^]
JimmyRay
24.01.2015 - 15:59
0

Шутник

Одно жаль - придется оперироваться. А это...ух сколько бабла.

[^]
UncleFrodo
24.01.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 24.01.2015 - 17:41)
Цитата (ZyZZZa @ 24.01.2015 - 14:59)
Господа, гонящие на ТС - вы немного остыньте прежде чем гавном унылым пост автора величать.

Диоптрии не всегда показывают качество зрения. Есть еще рефракция (вроде так называется), и оба они определяют остроту зрения (я не спец, но погуглите - думаю найдете много инфы, когда при -5 человек будет в столбы биться) . Плюс "куриная слепота" - не ислключено, что при травме были повреждены "палочки" или интреакция их с мозгом. В потемках тогда - вообще аминь.

Вобщем, ТС - желаю чтобы твое время по коррекции настало чем можно быстрее , и лучи счастья тебе! А на гавноответы глаза закрывай ;)

Это все так, но автор только на близорукость жалуется. Весь его пост - бред сивой кобылы.

Вот он пишет, что в школе при зрении-7, носил огромные очки - ерунда, если бы было +7, тогда да, потому что стекла при дальнозоркости выпуклые в центре, а при близорукости в центре линзы тонкие, а к краю становятся толще. И поэтому, чем сильнее близорукость, тем меньше по размеру очки.

Дальше по тексту:
Он пишет, что плохо различает цвет машин. Тоже бред. Нарушения цветовосприятия - это вообще не офтальмология, это - невропатология и к близорукости никакого отношения не имеет.
Судя по всему, он вообще плохо представляет о чем пишет. Врать-то зачем? Хоть бы в инете пошарил, прежде чем постить всякое.
А потом мы удивляемся, что школьники ничего не знают.

Ты очки носил, такое пишешь? Я выше писал, у жены было -7, мы заказывали очки с пластиковыми линзами, что бы легче очки были. Тебе пиздеть, не мешки ворочать.

[^]
Kittin
24.01.2015 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Shenava @ 24.01.2015 - 15:37)
кто хоть раз забывал дома очки, тот перешагивал через тени от деревьев, сомневаясь, тени ли это или ямы gigi.gif
(история из собственной жизни)

Какие мы забавные хD

[^]
Obrazina
24.01.2015 - 16:01
0

Шутник

Цитата (JimmyRay @ 24.01.2015 - 15:59)
Одно жаль - придется оперироваться. А это...ух сколько бабла.

Да нисколько бабла. Такого прооперируют бесплатно

[^]
Messir31
24.01.2015 - 16:01
0

Весельчак

Че за хуйню он написал! У меня -4,5, у жены -8! Линзы на кой хер? А так -операция, сейчас это вполне доступно,! У нас в районе 50тыс. стоит!

[^]
Messir31
24.01.2015 - 16:04
3

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2015 - 16:00)
Господа, гонящие на ТС - вы немного остыньте прежде чем гавном унылым пост автора величать.

Диоптрии не всегда показывают качество зрения. Есть еще рефракция (вроде так называется), и оба они определяют остроту зрения (я не спец, но погуглите - думаю найдете много инфы, когда при -5 человек будет в столбы биться) . Плюс "куриная слепота" - не ислключено, что при травме были повреждены "палочки" или интреакция их с мозгом. В потемках тогда - вообще аминь.

Вобщем, ТС - желаю чтобы твое время по коррекции настало чем можно быстрее , и лучи счастья тебе! А на гавноответы глаза закрывай ;)

Это все так, но автор только на близорукость жалуется. Весь его пост - бред сивой кобылы.

Вот он пишет, что в школе при зрении-7, носил огромные очки - ерунда, если бы было +7, тогда да, потому что стекла при дальнозоркости выпуклые в центре, а при близорукости в центре линзы тонкие, а к краю становятся толще. И поэтому, чем сильнее близорукость, тем меньше по размеру очки.

Дальше по тексту:
Он пишет, что плохо различает цвет машин. Тоже бред. Нарушения цветовосприятия - это вообще не офтальмология, это - невропатология и к близорукости никакого отношения не имеет.
Судя по всему, он вообще плохо представляет о чем пишет. Врать-то зачем? Хоть бы в инете пошарил, прежде чем постить всякое.

Ты очки носил, такое пишешь? Я выше писал, у жены было -7, мы заказывали очки с пластиковыми линзами, что бы легче очки были. Тебе пиздеть, не мешки ворочать.

Да он нихера не понимает! У меня хреновато со зрением, но цвет реально иногда невозможно различить потому-что глаз мылит и цвета смешиваются от разных объектов!

[^]
JimmyRay
24.01.2015 - 16:05
1

Шутник

Messir31 А вы очки носите?

[^]
spas77
24.01.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Kittin @ 24.01.2015 - 15:58)
Цитата (spas77 @ 24.01.2015 - 15:42)
Сейчас -6,5. Спасибо контузии. Первая жена, кстати, при -7 нормально ориентировалась в магазине без очков, телевизор без них смотрела. Я - не могу. Даже стреляю иногда в очках.

Честно? Не понимаю, как вы ориентируетесь без очков в магазине и смотрите телевизор -_- Если только на расстоянии в 10 см от оных lupa.gif

Вообще-то я про Ленку писал. Для самого загадка, но факт, заходим в магаз - говорит, что нужно купить, показывает пальцем, расплачивается. Я только банку пива различу, и то по цветовой гамме. Но с ПМ стреляю порой без очков, зрение обостряется, чтоли. Пытался линзы пользовать, но у меня от них через пару часов глаза режет, да и геморойно их засовывать.

Вдогонку вопрос, если ты в теме. Операцию имеет смысл делать? Лене делали при -3,5, через пару лет упало до -7. Из знакомых только однокласснику помогло, но он бурмастером в Иркутской области работает, свежий воздух, то-се. Я сейчас в-основном жопой кресло полирую перед монитором.

Это сообщение отредактировал spas77 - 24.01.2015 - 16:40

[^]
zemychka
24.01.2015 - 16:28
1

голая женщина в трусах

У меня -4,5 но на один глаз. А второй почти единица. Башка трещит систематически, когда зрение перенапрягаю. Но вижу хорошо. А в очках не могу ходть-все косяки сшибаю, rulez.gif в двери не попадаю. Нормально живу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал zemychka - 24.01.2015 - 16:29

[^]
Vandfald
24.01.2015 - 16:31
1

Шутник

Ношу очки и линзы на -3, на работу в очках,погулять/кино/"на выход" в линзах. Нисколько не комплексую, неудобство только когда очки потеют или в дождь. Операцию делать признаюсь честно - боюсь! Как представлю что кто-то в глазу ковыряться будет - аж передергивает. Хоть процент ошибок при вмешательстве минимален - но все равно боюсь.

[^]
Мышкаловка
24.01.2015 - 16:31
1

Балагур

Messir31
UncleFrodo

Специально для вас.
У меня -9,5

[^]
Ларус
24.01.2015 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Messir31 @ 24.01.2015 - 16:04)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2015 - 16:00)

Дальше по тексту:

Да он нихера не понимает! У меня хреновато со зрением, но цвет реально иногда невозможно различить потому-что глаз мылит и цвета смешиваются от разных объектов!

Зря вы так. Мышкаловка реально в теме и говорит вполне профессионально, если можно так выразиться.
У меня зрение вообще пипец, даже не -16. Инвалидность по зрению, операции противопоказаны.
Могу четко сказать: в столбы не врезаюсь, но и без очков не хожу, ибо начинаются головные боли из-за резкого напряжения скачет давление.
Про тени правильно замечено, иногда идёшь и хз ямка или тень под ногами)))

В общем и целом: ТС несколько не в теме. Сужу по своим общущениям.

[^]
Chupik
24.01.2015 - 16:53
2

Юморист

Я очки на улице никогда не носил, одевал только на уроках. Не вязался образ очкарика с моим внутренним бруталити. А потом я узнал про линзы.
ХЗ, как я вообще в пространстве ориентировался и контактировал с обществом. Наверное на уровне интуиции, блеать, я прожил лет 10. Все равно, что с закрытыми глазами ходить. Глазами человек воспринимает 95% информации. Я наверное ходил в магазин, по улицам, занимался спортом только на основании шестого чувства.
-10.

[^]
Sergey2266
24.01.2015 - 17:14
2

Весельчак

У меня -11, контактные линзы с утра до вечера, дома очки, без очков или линз на улицу выходить нереально, не понимаю как это возможно. cool.gif

[^]
quickpower
24.01.2015 - 17:33
4

Ярила

как-то было дело.. у бабушки моей первой жены был сосед. Дядя митя. Лет ему тогда за 60 уже было. Я выходил на площадку покурить.. ну ему звонил.. типа покурим? Дядька вполне нормальный.. ... В обдем такая канитель была около года.
А потом я узнал, что он наглухо слепой.!!!! Не поверил!!! Как так стоим с ним курим, базарим за жизнь.. ляля тополя. А он оказывается слепой чуть не с рождения.!!!
Я в ахуе был полном.
далее
когда узнал.. уже всё это дело, говорю ему .. дядь мить.. а как вы вообще так ловко ориентируетесь?
а он мне - мальчик! Ты так не сможешь!
Я ему - ну вы хоть скажите?!
Он мне - я по теплу цвета ориентируюсь.
.. короче.. этот дядька мог руками различать цвета и образы на бумаге.
и сказал мне, что так все могут, только не знают об этом.
это было давно и я точно помню, что научился отличать руками черное от белого..

[^]
Smirnoff1812
24.01.2015 - 17:36
1

огурец

ТС пиздит, непонятно зачем. При -9 без очков рука дальше локтя видна, люди видны, даже автобусы с машинами. Но не видны ценники, номера транспорта, лица людей плохо видны, привыкаешь по фигуре и походке различать.
Так что ТС для подземного перехода эти сопли прибереги.

Я себе как раз с таких диоптрий лазерную операцию сделал, уже сколько лет и не вспоминаю. Только гемор медсправку в права получать.

[^]
nsDap
24.01.2015 - 17:51
0

Читатель

Цитата (Теппоп @ 24.01.2015 - 13:45)
Лет десять живу с -6, вообще никаких неудобств.
Очки снимаю только когда сплю-трахаюсь. Постоянно за рулем, вечером и на работе - за компом. Линзы пробовал - не понравилось. Очки устраивают полностью, за операцию и не думаю, ссыкатно, вдруг чего не так будет.
Все нормально. Главное запасные очки иметь, если первые разобьешь, хотя сейчас пластиковые, не бьются...

..настоящий бро..такая же фигня..только я еще маленький и лысый..и ни чего..живу rulez.gif

[^]
shamora79
24.01.2015 - 18:00
0

Прощелыга

Цитата (Sindy @ 24.01.2015 - 14:20)
тоже -9,5 на оба глаза, хожу в линзах -6,5, приспособилась, хоть и 100% зрение, бывало в сильный туман не на тот автобус садилась и уезжала к черту на кулички... дома могу без очков находиться, все на уровне интуиции, ни во что не врезаюсь. Операция дорого, да и врач, который делал мне укрепление сетчатки, отговорил, т.к. если в пожилом возрасте начнутся более серьезные проблемы, операцию будет делать сложно из-за порезаной сетчатки

Немного не так.ласик-он да,режет.а есть фрк-он выжигает.от него меньше намного проблем.я делала фрк.больно потом,пипец,3 дня.зато безопасней.

[^]
Lisunovishna
24.01.2015 - 18:01
0

Балагур

У меня на данный момент -4,5 и -4,75, особой ущербности не чувствую, дома и иногда на улице очки (слава богу сейчас столько оправ и найти подходящую совсем не трудно), на работу в линзах.
Лазерную коррекцию хочу сделать, но боюсь. Наверное лучше сначала родить хотя бы одного ребенка. В общем ничего страшного.

[^]
shamora79
24.01.2015 - 18:05
1

Прощелыга

Цитата (Smirnoff1812 @ 24.01.2015 - 17:36)
ТС пиздит, непонятно зачем. При -9 без очков рука дальше локтя видна, люди видны, даже автобусы с машинами. Но не видны ценники, номера транспорта, лица людей плохо видны, привыкаешь по фигуре и походке различать.
Так что ТС для подземного перехода эти сопли прибереги.

Я себе как раз с таких диоптрий лазерную операцию сделал, уже сколько лет и не вспоминаю. Только гемор медсправку в права получать.

Фхуйня какая..уменя было -4.естественно я без линз не видела лиц,веточек деревьев и пр.а тут -9(!!!!).тс имел в виду Без очков не видно этого всего.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 24.01.2015 - 18:22

[^]
arbuzzz89
24.01.2015 - 18:12
3

Шутник

у меня -9, линзы — не проблема, в автоматах такие не встречал, но в оптике всегда есть.

если зрение позволяет носить контактные линзы, то вообще не чувствуешь проблем, разве что перед сном надо снимать, утром одевать, но ведь есть и линзы, которые можно носить по нескольку дней.

даже под водой открывал глаза чуть-чуть, в бане норм, на кухне лук не жжёт глаза. плохое зрение не приговор, а вот слепота (частичная и полная) уже даааа..

а ведь не ценят многие своего здоровья, принимают, как должное

[^]
intentscrew
24.01.2015 - 18:25
2

Петросян

зато я нюхаю и слышу хорошо. Ты не обижайся, такие же проблемы, особенно когда по пьяни забудешь куда очки положил. А самая жесть у меня наступила, когда решил научиться драться и пошёл на рукопашку. Полгода три раза в неделю меня метелили, пока не научился работать первым номером. Вобщем похуй , плящем.

[^]
sanello57
24.01.2015 - 18:27
0
Статус: Online

Юморист

В детстве у меня было минус 6, на один глаз, сейчас минус 14(четырнадцать). Второй видел и видит идеально, могу прочитать, что другие двумя иногда не могут. По зрению один плюс - не попал в армию, зато отработал в школеsmile.gif .А, вообще, сплошные минусы, но приходиться вертеться. Справку на права и медосмотр по зрению на работе (связано с работой на высоте) проходят за меня, повторю, двумя вижу прекрасно, даже районные соревнования по стрельбе из пистолета выиграл. Очки никогда не носил - начинала болеть голова. Ещё есть один минус- нельзя стать донором, а хотел. Говорят, при минус 3 уже нельзя. inv.gif inv.gif Главное, не отчаиваться. З.Ы. Проблем с давлением не испытываю, кроме где денег надыбать ))

[^]
Kanonirochka
24.01.2015 - 18:40
4

Распездол со стажем

Зрение -6 на оба глаза, левый видит чуть хуже.
Чередую очки и линзы.
Резко зрение в пятом классе упало, вдруг поняла, что не вижу с третьей парты, что на доске написано. Заставляли потом на первой сидеть, суки, даже в очках.
На издевки не реагировала, смеялась вместе с остальными одноклассниками, поэтому троллить меня было скучно, быстро отстали. Ну и двинуть могла )))

Задумывалась об операции, но всегда останавливает один момент - если это так легко и просто, почему сами врачи ходят в очках? umnik.gif
Да и операцию, если не ошибаюсь, можно лишь однажды делать, а как потом себя глаза поведут, никто обещать не может...

Вощим, ссыкотно!
Жду технического прогресса rulez.gif

Добавлю про цвет - в очках/линзах все видишь ярче, чем без них. Видимо из-за того, что все расплывается и рассеивается, фокусировки-то нет

Это сообщение отредактировал Kanonirochka - 24.01.2015 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28242
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх