Исповедь слабовидящего, в продолжение поста "Как я вижу в -5"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starover1971
24.01.2015 - 18:44
1
Статус: Offline

Приколист

тс- добра тебе. у меня тетка с катарактой.... было мне 10 лет.. мы с ней в московском метро оказались... толкнули одну тетеньку, она в крик - слепые штоли!? А моя тетка отвечает - слепая, да, простите.... я ту заразу убить хотел

[^]
evgenikaN
24.01.2015 - 18:51
1

Весельчак

-8,5, с 99 в линзах. ништяк! про ласик и не думаю, линзы полностью устраивают..ток подорожали вдвое после НГ cool.gif

[^]
Кикон
24.01.2015 - 19:00
4

Приколист

какую-ту ересь пишет ТС. У меня -14 и -16 на левом и правом соответственно, тоже с рождения, тоже скорее всего ошибка врачей, хотя кто ж теперь признает.

Наверное у каждого свои переживания по этому поводу, но я вам скажу - на расстоянии метра я могу смотреть кино, не четко конечно, но достаточно для того, чтобы оценить.
Говорит, не видит руку - смотря что считать под словом видеть. Бактерии на коже ясное дело не увидишь, но количество пальцев видно даже мне достаточно четко.

Когда без очков на улицу выходишь - тут не то, чтобы до романтики, но сука надо хоть как-то воспринимать окружающий мир, чтобы не попасть под машину, не оступиться, не толкнуть никого, поэтому хочешь не хочешь - обостряется слух и ты весь мокрый от переживания стараешься добраться до своей цели.

Особенно стараешься избегать людей, потому что ты нифига не видешь ни лица, ни глаз, ни в принципе эмоций - только силуэт. И надо как-то реагировать в разговоре, и тут самое смешное наступает - всегда ошибаешься в эмоциях - выглядишь просто тупо))

Но, все мы привыкаем к своему телу.

Вот уже 16 лет каждый день выполняешь ритуал - утром одеваешь линзы, вечером снимаешь, одеваешь, снимаешь.. и так каждый божий день.

Но, поделюсь опытом, - очки это зло. Сам носил 18 лет очки - это вам не -7, это сука -10 - линзы в палец толщиной))
Но не переживайте, сейчас можно сделать любой минус в очках достаточно тонкими стеклами, сегодня с толстыми стеклами ходят те, у кого денег на тонкие не хватает. Или не знают о существовании таковых, всяко бывает.
Не любим мы, очкарики, к докторам ходить, потому как ничего нового они не говорят. Сам у офтальмолога уже 5 лет не был.

Ээээ, о чем это я.. наболело.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих, обнимите меня, кому не лень)

PS работаю за компьютером всю свою сознательную жизнь, зрение не садится. Наверное потому что качаюсь и занимаюсь атлетикой))
Всем любви и добра. Занимайтесь спортом, не верьте врачам, которые запрещают. И любите нас, очкариков.

Это сообщение отредактировал Кикон - 24.01.2015 - 19:10

[^]
Распатор
24.01.2015 - 19:21
1

Приколист

кстати может кто не знает сей медицинский факт - близорукость перестает (если она осевая - самая распространенная - конечно) прогрессировать примерно с 20 лет - когда человек перестает расти.

[^]
Mek864
24.01.2015 - 19:31
3

Шутник

Имею зрение -10 +- 0,2 на обо глаза, живу замечательно, хожу в линзах и вижу хорошо rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Mek864 - 24.01.2015 - 19:31

[^]
Ларус
24.01.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Распатор @ 24.01.2015 - 19:21)
кстати может кто не знает сей медицинский факт - близорукость перестает (если она осевая - самая распространенная - конечно) прогрессировать примерно с 20 лет - когда человек перестает расти.

Это так если нет сопутствующих патологий. При высокой степени миопии обычно близорукость с патологиями.
Перестает расти глазное яблоко, но, как правило, сетчатка истончена (разрежена), в любой момент может быть отслоение, опять же глазное давление под большим вниманием, сосудыглаз и ещё много причин, которые влияют на качество зрения

[^]
az2002
24.01.2015 - 20:39
0

Приколист

Делал операцию 5 лет назад. Стремно было, что писец. Но очки запарили, хотя и было порядка -2. Делал в федоровской клинике в Москве. 30к обошлось за оба глаза. Помню первый месяц-полтора главным врагом был ветер. Только в глаза дуть начинает и как будто лук перед глазами чистить начинают. Без очков нереально круто.

[^]
BIMATEK
24.01.2015 - 22:46
1

люблю аdблокплюс

У самого - 7. Надоели очки и линзы. Зрение с детства не очень, а после лейкоза и химиотерапии потерял ещё 3 диоптрии...Весной буду делать коррекцию лазером. И всем очкарикам советую.

[^]
Flammer
24.01.2015 - 22:50
1

Шутник

А меня всегда маршрутчики бесили...Вроде и не -9 у меня, но -4 присутствует. Ну не могу я разобрать номер маршрутки ближе 10 метров, если он не яркими светодиодами выложен. А эти мудаки просто мимо едут и ждут, что им махнут ладошкой.

[^]
anders78
24.01.2015 - 22:50
0

Ярила

Делал операцию лазером сначала я, потом жена, зрение было -8, сейчас забыл, что такое очки, рекомендую всем, кому можно, откроете новый мир и это совсем не больно.

[^]
badluga
24.01.2015 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (AcliptikA @ 24.01.2015 - 12:57)
У меня -7,5. В очках ваще не обламываюсь. Без очков да' плохо' народ на улице не рзличаешь по полу на растоянии больше 2х метров' это да' но вот чтобы в него врубаться или столб не заметить' это даже при -9 ТС завирает... может быть при минус 16 поверю еще.

Не верьте!
Все различаю, в столбы не врезаюсь!
Да, многого не вижу, но не до такой степени как у ТС.
- 15 на обоих глазах
ТС одень очки и не выеживайся!

[^]
Zondakms
24.01.2015 - 23:18
3

Шутник

Да ну ладно эти слезы на морозе.
С первого класса падает зрение. Сейчас -10. Окружающие даже и не подозревают. Близкие, порой, тоже забывают.
Линзы ношу уже лет 15. Вожу машину, работаю, спокойно перемещаюсь в пространстве, короче))) в общем, веду нормальный обычный образ жизни.
Как стабилизируется - сделаю операцию. Пока не остановится падение - нельзя.
За 20 лет уже привыкла видеть,мягко говоря,хреново. И это вовсе не конец света. Вот абсолютная слепота - это да, страшно. Но пока видишь свет - все нормально.

[^]
Джимус
24.01.2015 - 23:29
1

Весельчак

Добра тебе ТС!

[^]
hbc
24.01.2015 - 23:33
2

Юморист

ТСу и всем очкарикам скорейшего выздоровления! От души!
Тема близка.
Я же вам расскажу про неврит зрительного нерва.
Не буду вас погружать в медицинскую терминологию, сами найдёте, скажу как это выглядит.
Типа, раз, и ребёнок не видит ничего глазом. Вообще. И глаз, как умер. И тут ты понимаешь, что это полный пипец. Даже в Москве, даже за любые деньги.
В 5 лет ретробульбарно, а это значит иглой в глаз, уколы. Я б в 40 зассал, а делать нужно, ребенку-то. Представляете как это все происходит?
Вот этого бояться надо. И никто не знает почему такое происходит. Всевозможные исследования, от которых даже у взрослого мужика коленки подгибаются, потому, что говорят, что с ребенком точно этот страшный диагноз. И нет для этого случая никаких операций. И понимания у врачей чего делать нет. Мы вытянули неврит, но чего нам это стоило!!!
Если что, я не чтоб поплакаться, я к тому, что не ссыте, делайте зрение, методики уже давно отработаны по основным случаям. Я в Гельмгольца в Москве, как на работу месяцами ходил, во всех очередях сидел, такое видел и слышал, что просто не понимаю боязни лазерной коррекции зрения. Просто делайте и радуйтесь, что у вас не то со зрением, что бывает.

[^]
сталина
24.01.2015 - 23:46
0

Шутник

так вроде говорят что при потере зрения все чуства другие обостряются.
показывали по тв парень молодой-учил ясновидению детей.
это вам не шарлатаны из клуба экстрасенсов

[^]
Navarro
24.01.2015 - 23:53
2

Приколист

Здоровья тебе, друг! Пусть и не ладно у тебя со зрением, зато по буквам твоим чувствуется, что человек хороший)

[^]
Masia
25.01.2015 - 00:06
4

Юморист

Большое всем спасибо за интерес к теме! Если кто решил, что это "унылое нытьё", то смею вас заверить, что жизнью я более чем доволен, ибо слышать мир иногда гораздо интереснее, чем видеть - а здесь вам остаётся мне только завидовать. Дабы развеять некоторые недопонимания:
1. Линзы я ношу, но мне необходимо раз в неделю их снимать и сутки находиться без линз. Весь пост описывает ощущения этого дня. Если линзы не снять - глаза как у кролика, непереносимость дневного света, сильный коньюктивит и прочие прелести.
2. Все свои глазные болячки называть не буду, ибо это неинтересно ни мне, ни вам.
3. По улице "без глаз" хожу исключительно для тренировки по знакомым маршрутам. Изредка - по незнакомым.
4. На жалость никого не развожу, денег не прошу, думал - будет интересно знать об ощущениях.

Спасибо за комментарии, было особенно интересно читать, как меня "выводят на чистую воду".

Это сообщение отредактировал Masia - 25.01.2015 - 00:10

[^]
Qus
25.01.2015 - 00:07
1

Шутник

У самого -6, не сравнить, конечно, но приятного тоже мало.

[^]
Кстати
25.01.2015 - 00:12
1

Ярила

ТС, миленький, здоровья тебе! Если это можно вылечить-лечи, если нет, скажи , чем помочь. Добра тебе и живи!

Это сообщение отредактировал Кстати - 25.01.2015 - 00:13

[^]
mikki11
25.01.2015 - 00:30
0

Приколист

Со мной в одной роте такой служил в 1993. Отслужил. И два эпилептика.
Кроме шуток. Так что годен без вариантов.

[^]
vozdia
25.01.2015 - 00:43
2

Весельчак

Что за чушь .зрение у него минус 9 и такие проблемы... Не было никогда у меня проблем таких, зрение было почти минус десять, до операции в эксимере(сейчас сто процентов)книжки читал запоем, почти оргазм от книжек испытывал, как операцию сделал, не могу книги читать ,отвращение.С минус десять никаких проблем-ну книжку без очков читал на расстоянии ладони от подбородка до книги.транспорт и объявления всякие .ценники -угол глаза тянешь. настраиваешь резкость и все.Без очков было лучше. А очки постоянно загрязняются и потеют в помещении

[^]
Ajunder
25.01.2015 - 01:15
2

Балагур

Может, не очень в тему... Есть знакомый, незрячий, совсем,приобретенное в старших классах. Закончил МГУ с отличием на программиста, несколько раз женат, 4 детей (если не ошибаюсь), живет в Москве, ездит в метро, работает биллингером у известного провайдера. Если посчитаете, что может, что-то путаю - нихера не путаю. Вот это пиздец. Я не могу понять, не могу - как все это вообще возможно.

Это сообщение отредактировал Ajunder - 25.01.2015 - 01:18

[^]
VisualNN
25.01.2015 - 01:44
2
Статус: Online

Шутник

ТС уровень трагизма, конечно, нагнул нехило. Говорю со всей ответственностью, как человек со зрением Правый - минус 12,5 , Левый - минус 17.
Это было раньше. Сейчас без очков и без линз.
Надо будет подробно рассказ написАть. Будет полезен особенно тем, кто боится лазерных операций.
Если нужно, то все пошагово распишу.

[^]
19JOKER75
25.01.2015 - 02:01
1

Ярила

Друг у меня - один глаз -9, второй -6. Однако, в баскет мы с ним в институте рубились славно, играл без очков, трехочковые забрасывал только так, скорее рассчитывая траекторию, чем видя. Мне пасс отдавал по цвету футболки или когда я руками махал и орал. Операцию ему делали еще в школе, только хуже стало.
Цитата
В соседнем доме живет слепой мужчина.
Меня всегда поражало, как он ходит. Довольно уверенная походка, периодически постукивает перед собой палочкой.

Работал как-то на одном предприятии, где слепые трудятся. Носятся по коридору, размахивая палками, только отпрыгивать успевай)) Это в кино только еле идут, шаря впереди тростью. Так только поначалу наверно. Мнимого слепого теперь отличаю от настоящего.

[^]
Penicillin
25.01.2015 - 02:14
1

Икона стиля и кадило гламура

Masia
Без обид, но ты ебанут на всю голову, что ли?
Какой пафос, какое заламывание рук... прогрессирование болезни, слепота.
Чувак, это близорукость сильной степени, всего лишь.
Ты не слышал о контактных линзах? ты не слышал об очках?
Ты не слышал об укреплении сетчатки и лазерной коррекции зрения, которую делают при зрении до -15?

знаешь, у меня самой зрение -9,5, но никогда в голову не приходило считать это трагедией и выходить как дура без линз на улицу. И уж создавать на эту тему сопливые посты на ЯПе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28242
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх