О банках и коллекторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thrillseeker
21.01.2015 - 12:35
3
Статус: Offline

Приколист

ТС , у меня вопрос : а эти специально обученные люди договоры читают ?
приходилось общаться с отделом просроченных задолженностей , сложилось ощущение что работают имбицилы и прочий сброд , которые заучили текст с листка и понятие не имеют , что перед тем как дать человеку кредит , банк заключает кредитный договор . где черным по белому написано : когда надо платить , сколько , на сколько дней могу просрочить .
нет у меня друзей юристов и я не юрист , но читать я умею и не расписываюсь под всяким бредом . короч , предавал я вращательные движения на оси кой являлся мой детородный орган всех ваших отделов .

[^]
Monoplan
21.01.2015 - 12:35
2

Весельчак

Оформлял кредит в сбере, читаю договор, вижу пункт, что банк прописывает для себя возможность передачи моих долгов третьим лицам. Спрашиваю, что за херня, продадите мой долг какому-нибудь Ашоту, а сами будете ручки потирать? Ответ прост, как карандаш: не хочешь - не бери.

[^]
DDV1974
21.01.2015 - 12:36
0

Шутник

Цитата (1r0n @ 21.01.2015 - 14:32)
Похуй. Банки наебывают и точка! cool.gif

всмысле? банк наебал тебя тем, что заставил прийти и взять кредит? gigi.gif

[^]
lacrimosa
21.01.2015 - 12:37
2

Приколист

Товарищ взял кредит, за два дня до платежа звонок, мы из банка, напоминаем об очередной выплате. Я просрочил? Нет. Какого хуя звоните? Мы напоминаем об очередной выплате. Я просил? Нет. Какого хуя звоните? Мы напоминаем об очередной выплате. Это пиздец и так каждый месяц было. Теперь звонят, вы клинет с хорошей репутацией, вам одобрен кредит.... бла-бла-бла. Идите на хуй. Через месяц снова звонок, вы наш клиет... бла-бла-бла. Это новый пиздец, сменил симку.

[^]
Бокин
21.01.2015 - 12:37
1

Ярила

dkobec
Цитата
Обязан. У нас начальник СБ, только ищет повод, до чего докапаться. Если не работает, там где указал, если не живет, и прочее, то человек обманывает. Говорит, что кредитов нет, а они на самом деле есть, то он тоже обманывает. Можно ли верить такому человеку? Поэтому сразу отказ. Надо узнать какой банк. может это где нибудь торговая точка в каком нибудь магазине. Или такие нехорошие банки, которые выдают всем, и похуй. Под конские проценты. В любом случае посоветуйте Безопаснику обратится в ОБЭП, так это подделка документов, это уже статья. А если в банке говорят, что все заебись, то на банк телегу. Т.к. они покрывают.
Так ТС и пишет про БАНК, а не КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО. Кто такие коллектора, и как к нему долг попадает, я написал выше. Правда меня зашпалили везде. Как будто это я звоню, и хуево себя веду.

И я рассказываю ситуацию именно с банком, с КА - это другая история.
И меня не интересуют обязанности сотрудников банка и их проблемы, Достаточно того, что я не являюсь клиентом данного банка и не разрешал никому использовать мой тел. в качестве контактного, тем более неизвестным мне людям - вот это я объясняю сотрудникам банка, если после этого продолжаются звонки - тут уже любые средства хороши - ответное хамство, мат ну и т.д..

[^]
ska44reg
21.01.2015 - 12:38
0

Ярила

У меня одна коза работала бушкой на аутсорсе, без оформления.
Года три все нормально было, потом у нее кукушку сорвало, номер мобильного поменяла.
И началось-мне и Альфа звонили и ренессанс, она короче мой номер сотового (прямой городской) как рабочий везде в анкетах указала.
Пол года звонили.

[^]
Absolutxxx
21.01.2015 - 12:39
7

Ярила

ТС, конечно "специалист -АНАЛИТЕГ", которого переманили за Агромную зарплату, потешил с трактовкой 159 статьи УК.
Ну и второй "специалист", рассекретивший схему работы банков, МОЛОДЕЦ, БЛЯ!
А то что на межбанке взять под 17% (нынешних) и дать кредит под 25%
Хороший бизнесбля.
Несете всякую хуйню, ей богу.
Не позорились бы хоть.
Каллекторов с удовольствием посылаю нахуй ежедневно.
Никак не дождусь "выездной группы"

[^]
r2fx
21.01.2015 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (TylerD2014 @ 21.01.2015 - 11:30)
Как правило, после возбуждения уголовного дела деньги на полное погашение кредита сразу же находятся, т.к. заплатить и примириться в суде – это одно, а платить (смотреть как приставы выносят мебель

Кстати предметы мебели как раз и не выносятся.

[^]
dtumarov
21.01.2015 - 12:44
0

Шутник

А вот почему в банках при получении кредита и подписании договора, никто не рассказывает и не объясняет что к чему. Типа читайте договор там всё есть, я не юрист, чтобы разбираться в некоторых тонкостях и трактовках. Смысл, что все договоры составляются только в пользу банка, но никак не в пользу кредитора. Согласен, если что-то не понимаешь и опасаешься, то стоит обратиться к юристу. СБ в банках тоже зависит от банков, может и есть нормальные бывшие силовики, а могут быть и с подмоченной репутацией, своеобразные церберы для травли должников, так как кроме как заниматься вымогательством они ничего не умеют.

[^]
flappy
21.01.2015 - 12:47
3

Приколист

ТС иди в задницу что ли.

Когда банк наебывают, это типа плохо, а когда банк сам наебывает клиента - это называют изменением договора в одностороннем порядке.

правильно тебе сказали. гниды вы все. были гнидами и подохнете ими.

[^]
Absolutxxx
21.01.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (r2fx @ 21.01.2015 - 12:42)
Как правило, после возбуждения уголовного дела деньги на полное погашение кредита сразу же находятся, т.к. заплатить и примириться в суде – это одно, а платить (смотреть как приставы выносят мебель

Кстати предметы мебели как раз и не выносятся.

Аналитегам это не известно, ведь они - лучшие опера :)))

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 21.01.2015 - 12:51

[^]
Chimgan
21.01.2015 - 12:51
1

Ярила

Сегодня по ТВ порадовали "5"-й кажись.
На Гугль-плей наехала какая о ассоциация коллекторов ,у них (Google-play)появилось приложение, автоматом отбивающее звонки от коллекторов ,либо переадресовывают их другим коллекторам.
Вышибалы были закономерно посланы нахрен.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 21.01.2015 - 12:52

[^]
Moloh22
21.01.2015 - 12:55
2
Статус: Online

Хохмач

Так вот, для просрочников есть специально обученные люди в отделе работы с просроченной задолженностью, работой которых является позвонить и НАПОМНИТЬ клиенту о необходимости, сроке и месте платежа по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ кредиту. Причем делается это очень корректно и деликатно. В разговорах всегда предлагается найти консенсус: мало ли у человека проблемы со здоровьем, с работой, и он не может внести нужную сумму в дату платежа.

Полностью подтверждаю. Когда в сбере не смог своевременно кредит оплатить, то позванил какой то парень со СБ сбера, представился и напомнил про срок погашения. Потом спросил буду ли я оплачивать и какие причины помешали сделать это своевременно.
На тот момент находился в командировке в другом городе про что ему и сказал. Так же сказал, что по возвращению с командировки через 3 недели вся сумма будет погашена, включая пенни, которые банк имеет полное право начислить, включая следующую сумму по платежу.
На этом вежливо расстались.
Через 5 минут парень перезвонил и сказал, что в связи с моими обстоятельствами, срок погашения по кредиту разово перенесен, спросил дату когда я положу деньги. На этом расстались.

Как то так.

[^]
zorex
21.01.2015 - 13:01
4

Добрейшей души цинизм

банк берет деньги у центробанка под маленький процент и втюхвивает людям под большой, ростовщичество и барыжнечество в чистом виде поэтому кинуть банк на деньги ниразу не западло только делать это надо грамотно, а все коллектора и сбшники пусть нахуй идут

[^]
AlR46
21.01.2015 - 13:05
2

Ярила

Цитата (dkobec @ 21.01.2015 - 11:59)
Цитата (AlR46 @ 21.01.2015 - 11:50)

ХАХАХА. Так я прав, что в банках работают одни мудаки. Ты дебил если считаешь, что банки делают деньги на разнице в процентах. У банков бабла не хватит чтобы выдать столько кредитов, сколькотам ббала держат. Иди выучи как работают банки и может быть тогда у вас будет лучше с возвращаемостью кредитов.

Про серые кредиты, ты что либо слышал? Вот из-за них люди не возвращают кредит, потому как по серым кредитам банки в суд не падют, просто трахают мозг звонками.

Вот зачем ты так сразу ругаться, обзываться? Я тебе разве чего плохого сделал, сказал? Все серые банки Набиулина закрывает со скоростью света. Сейчас мало кто на риск пойдет.

Ну ты уж извени, что из-за таких мудаков как вы мне домой звонят в 23-00 и спрашивают какую то ТП.

З.Ы. Сочуствую если реально работаешь, но это не отнимает того факта, что твои коллеги мудаки. А доказать, что ты не мудак, тут ты не сможешь.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 21.01.2015 - 13:16

[^]
alxvld
21.01.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.01.2015 - 11:38)
А я согласен с ТС!
Нехуй брать кредиты не по своим возможностям, а тем более на всякую хуйню!
И вообще, нехуй жить в долг!

Я вообще ни разу кредиты не брал, жена пару раз брала, но и то в своём кредитном союзе на работе, перед этим им взносы платила по мал-малу, так что незаметно было для бюджета

Странно. Как так предприятия без кредитов жить не могут. Давай Миллера на тебя махнем? Живи как живешь. Чего ставка рефинансирования ЦБ тебя тогда так волнует? А. Извини. Тебе это ни о чем не говорит. Вот только кредиты это один из механизмов экономики. А к ставке ЦБ косвенно привязана тушенка и гречка. Я хоть немного приподнял тебе веки?

Это сообщение отредактировал alxvld - 21.01.2015 - 13:20

[^]
dkobec
21.01.2015 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (Бокин @ 21.01.2015 - 12:37)
dkobec
Цитата
Обязан. У нас начальник СБ, только ищет повод, до чего докапаться. Если не работает, там где указал, если не живет, и прочее, то человек обманывает. Говорит, что кредитов нет, а они на самом деле есть, то он тоже обманывает. Можно ли верить такому человеку? Поэтому сразу отказ. Надо узнать какой банк. может это где нибудь торговая точка в каком нибудь магазине. Или такие нехорошие банки, которые выдают всем, и похуй. Под конские проценты. В любом случае посоветуйте Безопаснику обратится в ОБЭП, так это подделка документов, это уже статья. А если в банке говорят, что все заебись, то на банк телегу. Т.к. они покрывают.
Так ТС и пишет про БАНК, а не КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО. Кто такие коллектора, и как к нему долг попадает, я написал выше. Правда меня зашпалили везде. Как будто это я звоню, и хуево себя веду.

И я рассказываю ситуацию именно с банком, с КА - это другая история.
И меня не интересуют обязанности сотрудников банка и их проблемы, Достаточно того, что я не являюсь клиентом данного банка и не разрешал никому использовать мой тел. в качестве контактного, тем более неизвестным мне людям - вот это я объясняю сотрудникам банка, если после этого продолжаются звонки - тут уже любые средства хороши - ответное хамство, мат ну и т.д..

Согласен. Можно смело посылать на йух.

[^]
dkobec
21.01.2015 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 21.01.2015 - 13:05)
Цитата (dkobec @ 21.01.2015 - 11:59)
Цитата (AlR46 @ 21.01.2015 - 11:50)

ХАХАХА. Так я прав, что в банках работают одни мудаки. Ты дебил если считаешь, что банки делают деньги на разнице в процентах. У банков бабла не хватит чтобы выдать столько кредитов, сколькотам ббала держат. Иди выучи как работают банки и может быть тогда у вас будет лучше с возвращаемостью кредитов.

Про серые кредиты, ты что либо слышал? Вот из-за них люди не возвращают кредит, потому как по серым кредитам банки в суд не падют, просто трахают мозг звонками.

Вот зачем ты так сразу ругаться, обзываться? Я тебе разве чего плохого сделал, сказал? Все серые банки Набиулина закрывает со скоростью света. Сейчас мало кто на риск пойдет.

Ну ты уж извени, что из-за таких мудаков как вы мне домой звонят в 23-00 и спрашивают какую то ТП.

З.Ы. Сочуствую если реально работаешь, но это не отнимает того факта, что твои коллеги мудаки. А доказать, что ты не мудак, тут ты не сможешь.

Смогу. У меня профиль другой. Я к кредитам отношения не имею вообще.
Я не звоню вообще ни кому. Я только дрюкаю сотрудников за режим секретности. В все что я тут расписал, это только мое знание и видение. Я не говорил тут, что одни белые и пушистые, а другие пидорасы. Пидорасы есть везде, и с той и с другой стороны. Я только давал советы. За что и нахватал шпал.

[^]
MotyaPupkina
21.01.2015 - 13:30
2

Приколист

Цитата
Похуй. Банки наебывают и точка! cool.gif

Так никто ж не толкает под зад, чтоб кредит шел брать.
Конечно, от сумы да от тюрьмы, как говорится, не зарекайся. Может такая ситуация возникнуть, что без кредита - ну никак. На лечение, например, срочно нужно. Или на обучение (хотя тут сомнительно, стоит ли учиться, если это без толку: на бюджет же не смог поступить).
А вот тех, кто берет кредиты на шубы-айфоны-авто и прочую дребедень, ни разу не поддерживаю. Не заработал на мерседес - купи себе жигули и езди. ИМХО.

[^]
Iehegjdthn
21.01.2015 - 13:30
1

Ярила

Хз, мне на работу звонят какие то мудаки каждый день и спрашивают про уволенных год назад сотрудников, или про дворника могут спросить. У меня вопрос к начальнику СБ - какого хуя принимая решение о выдаче человеку кредита вы не звоните по указанному им телефону с целью уточнить, работает он там вообще или нет? Нет, вам же похуй на самом деле, похуй кредитному консультанту, его начальнику, директору филиала. Всем на самом деле похуй, цель - выдать кредит, красиво отчитаться, выполнить план и хапнуть свой бонус.
Почему кто-то ебет мозг моей маме за то, что ее сестра, которой 50 лет, взяла кредит и нерегулярно платит? Маме не повезло, что сестра знала ее номер и указала ее как свой контактный при получении кредита. Почему никто не позвонил и не спросил маму, а можно ли ее сестре кредит давать? Нет блеадь, вы же сами с усами, наше мнение до пизды. Вот и не надо потом обижаться, что на вопрос - а почему она не платит? - вас посылают нахуй.
И еще товарищ начальник СБ, зачем ездить по ушам маленькой девочке что ее папа мошенник, не платит кредит, его за это посадят в тюрьму а ее отвезут в детский дом? Случаи детских суицидов уже были, если что. Не удивляйтесь потом, что симпатизируют не вам а неплательщикам.
Тем более что банк всегда найдет способ минимизировать свой ущерб от них. Я в курсе, что если среди заемщиков у какого-то консультанта оказался просрочник - консультанту режут бонусы, вплоть до того что он получит голый оклад. Хотя вина консультанта только в том, что он доверился вашему решению товарищ начальник СБ, это вы дали ответ, что кредит можно выдать. Консультант же выдал, потому что не выдашь - выебут за план. А у начальника СБ всегда кто-то другой виноват, общался с такими по роду службы, мастера перекладывания ответственности 80 лвл.
ЗЫ Прочитал о роде деятельности ТС, вопросы получается не по адресу полетели, но все же, ответьте если не трудно.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 21.01.2015 - 13:37

[^]
Тюремщица
21.01.2015 - 13:33
0

Мишка барибал

В разговорах всегда предлагается найти консенсус: мало ли у человека проблемы со здоровьем, с работой, и он не может внести нужную сумму в дату платежа.

Пиздеж, клинический притом! На ютуб достаточно зайти и послушать! Звонки именно от сотрудников банка, не коллекторов. Либо истерички звонят, перебивающие и не дающие слова в ответ сказать, либо "ровные пацанчики" базарящие "по понятиям"

[^]
heckfy
21.01.2015 - 13:45
1

Ярила

Вот честно, я не видел тут тем про то, как кто-то лихо наебал банк, может просто не заметил. Зато дохера было о том, что банк пытается доебаться по беспределу. Была тема, банк понавыдавал кредитов не пойми кому, без предоставления оригиналов документов, а потом пытался доебаться к честному гражданину. Когда доебаться не получилось, ибо человек ничего не брал и готов доказать это в суде, банк ждёт срока истечения кредита (молча), потом ждёт истечения срока давности (тоже молча), а потом продаёт "худой портфель" коллекторам. И уже ТЕ СУКИ разворачивают бурную деятельность по травле честного человека со звонками круглые сутки, угрозами, заёбыванием, короче. Вот таких историй навалом.

ЗЫ кредитов никогда не брал, один раз хотел, даже письмо гарантийное получил в банке, но потом всё-таки отказался. Нуевонахуй.

Это сообщение отредактировал heckfy - 21.01.2015 - 13:49

[^]
boozi
21.01.2015 - 13:46
0

Шутник

Я считаю, что в банки, дорожащие своей репутацией, быдлоутырков не берут. А во всяких микрофинансах и прочих "еврейских стандаратх" всякую шелупонь и набирают. Так, что со своей колокольни, чел может и прав.

[^]
mak79
21.01.2015 - 13:49
2

Весельчак

Работал в СБ средненького банка , отвечал за сигналку , видеонаблюдение и инкассацию . Когда большую часть СБ составляли бывшие ФСБшники все было чинно-благородно. Сменилось руководство, фейсов убрали , пришли ведущие Аналитиги из МВД , УФСИН ?? и бывшие пристава. Начался цирк с конями , пьянки и долбоебизм . Один полковник МВД в отставке пизданулся по пьянке с лестницы. Другой периодически ночевал в кабинете , после чего приходилось по 30 мин. проветривать. Слава богу предложили другую работу .

[^]
Thrillseeker
21.01.2015 - 13:52
1

Приколист

Цитата (lacrimosa @ 21.01.2015 - 12:37)
Товарищ взял кредит, за два дня до платежа звонок, мы из банка, напоминаем об очередной выплате. Я просрочил? Нет. Какого хуя звоните? Мы напоминаем об очередной выплате. Я просил? Нет. Какого хуя звоните? Мы напоминаем об очередной выплате. Это пиздец и так каждый месяц было. Теперь звонят, вы клинет с хорошей репутацией, вам одобрен кредит.... бла-бла-бла. Идите на хуй. Через месяц снова звонок, вы наш клиет... бла-бла-бла. Это новый пиздец, сменил симку.

аналогичный случай .

взял недавно кредит , звонят за 5 дней до очередного платежа и : - здравствуйте , меня зовут Кеша , вы просрочили платеж по договору номер ХХХ , когда оплатите ?
первая мысль в голове - забегался перепутал даты . пришел домой , посмотрел дого , до платежа 5 дней , сказать что я был в ахуе , ничего не сказать .
прихожу в банк , объяснил ситуацию , на что услышал ответ : в договоре этого не указано , но вам-же говорили , что рекомендовано оплачивать за неделю , до даты указанной в договоре . по возможности приходится платить за неделю , а то идиоты начинают названивать и "напоминать" .

а потом такие как ТС , толкают речи : какие все уроды , взяли и не платят , либо платят абы как

Это сообщение отредактировал Thrillseeker - 21.01.2015 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8817
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх