«Оформляем документы на удочерение»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimitryofsound
18.01.2015 - 21:04
2
Статус: Offline

Railroad Tycoon

Бедная девочка!

[^]
Ламинария
18.01.2015 - 21:18
1

Мурчаукяс

Похоже на байку. Ну не может адекватная воспитательница просто так подойти к чужим людям и при ребенке сказать, что ее бабушка того.

[^]
ksk5
18.01.2015 - 21:23
2

Приколист

не знаю кто как... но дай бог побольше нам в россии таких людей

[^]
docent1113
18.01.2015 - 21:24
1

Шутник

Хочется верить, надеяться что в этом мире полном дешевых понтов, лжи, корысти, зависти, равнодушия, еще существуют люди которые идут на такие поступки не для того чтобы что-то кому-то (или себе) доказать, а просто по тому что они не могут поступить иначе. Быть добру.

[^]
CherokeeXJ
18.01.2015 - 21:24
0

Балагур

Цитата (Tipazh @ 18.01.2015 - 17:47)
Цитата (CherokeeXJ @ 18.01.2015 - 17:41)
Сам ты хрень ванильная - люди решили заняться процедурой удочерения - какие бля у тебя проблемы - молодец расписал, пройти им пть тернистый надо. Хуль ты еботень написал - они его пройдут не переживай

Да никто ничего не пройдёт, парень, успокойся. Это просто картинка из паблика. А сироты в детдоме и им похуй на лайки. Смекаешь?

Товарищ епта! лайки лайками - хуй на них - я в принципе толкую и даже если это картинка из паблика или еще откуда, неважно - пущай даже речь идет о гипотетической ситуации, суть то не изменится

[^]
Chan39
18.01.2015 - 21:42
1

Балагур

МОЛОДЦЫ!

[^]
W1n
18.01.2015 - 21:50
2

Ярила

У меня соседи точно так поступили, только там мама в садике работает, а сыну уже за двадцать. Лет пять назад удочерили, хорошая девочка растет.

[^]
T34rus
18.01.2015 - 22:06
2

Житель двух городов

Цитата (CherokeeXJ @ 18.01.2015 - 21:24)
Цитата (Tipazh @ 18.01.2015 - 17:47)
Сам ты хрень ванильная - люди решили заняться процедурой удочерения - какие бля у тебя проблемы - молодец расписал, пройти им пть тернистый надо. Хуль ты еботень написал - они его пройдут не переживай

Да никто ничего не пройдёт, парень, успокойся. Это просто картинка из паблика. А сироты в детдоме и им похуй на лайки. Смекаешь?

Товарищ епта! лайки лайками - хуй на них - я в принципе толкую и даже если это картинка из паблика или еще откуда, неважно - пущай даже речь идет о гипотетической ситуации, суть то не изменится

Знаешь...ты меня конечно извини, вынудил...но ЭТО хрень ванильная...т.к. я был на том самом обучении 2 месяца, и поверь много людей хотят взять деток с детдома, удочерить, усыновить, опеку и т.п. да есть такие ситуации жизненные, не дай Бог никому, иногда в голову и не придут как может жизнь повернуть. Но поверь люди которое такое делают (усыновляют и тп.) не пишут эту херню в пабликах.

Это сообщение отредактировал T34rus - 18.01.2015 - 22:07

[^]
T34rus
18.01.2015 - 22:12
0

Житель двух городов

Цитата (voolya @ 18.01.2015 - 19:06)
Не вдаваясь в реальность этой истории (которая довольно сомнительна),
лично знаю семью, процесс удочерения занял ровно 2 недели.
Причем это с момента подачи заявления в органы опеки до момента, когда девочку привезли домой, включая суд. Конечно, у ребенка документы были в порядке - отказная, все как полагается.
Правда, в решении суда просили указать ходатайство о вступлении в силу сразу же, не ожидая положенный срок.
Так что все возможно при сильном желании.

Опека очень содействовала. Для скептиков - вознаграждения не требовалось.

Пофига, можно минусить. Это очень близкие мне люди, поэтому процесс оформления знаю изнутри. Повторюсь - две недели. Было бы реальное желание, а не просто слезы над бедными сиротками.
Ну, и конечно, чтобы статус ребенок мел подходящий.

Здесь повезло.
У ребенка был определен статус.
В опеке работают в большинстве нормальные люди.
Ребенка могли отдать через две недели. Там дают временную опеку на полгода, за это время можешь с мылом в жопе собирать что надо...Но сбор документов/окончательное оформление физически НЕ ВОЗМОЖНО за две недели. Одна только справка об отсутствии судимости делается месяц.

[^]
OlegHunter
18.01.2015 - 22:41
1

Мегапихарь

Цитата (T34rus @ 18.01.2015 - 05:13)
1-Оформление ребенка на усыновление (удочерение) возможно после полугода, после того как определится статус ребенка.
2-До определения статуса ребенок помещается в реабилитационный центр(приемник, названия как угодно) Это еще не детдом, но что-то похожее. Там временное содержание.
3-Преимущество отдают родственникам для оформления опеки. Сперва опека. Потом только усыновление/удочерение, т.к. опять же статус не определен...
4-Про документы писать не буду, сколько их надо...Много надо. Но и требования. Отсутствие судимостей, доход, медкомиссия ВСЕХ членов семьи, условия проживания, квадратные метры.
5-Нужно пройти 2-х месячные курсы "приемных родителей" по 8 часов по выходным. И пох, что у тебя могут быть свои дети...
6-Потом ребенок на контроле каждые полгода (первые 3 года вроде...)
Поэтому "забрали с садика и оформляем документы на удочерение" полная туфта...Максимум что могло...забрали, на пару дней. И оформляют временную опеку на 6 мес...чтобы за это время начать собирать доки на удочерение...и то, если у ребенка определят статус как "сирота"
Короче ванильная хрень, не имеющая к жизни никакого отношения

Да все это понятно, но ведь хочется же верить и во что-то хорошее wub.gif

[^]
ratnik19
18.01.2015 - 22:52
0

Приколист

счастья ВАМ!
и низкий поклон!

[^]
Andres83
18.01.2015 - 23:10
0

Шутник

Из вконтактика взято?

[^]
неходос
18.01.2015 - 23:24
1

.

молодцы,тяжко, но-молодцы

[^]
pilotCRJ200
18.01.2015 - 23:37
3

Приколист

Цитата (T34rus @ 18.01.2015 - 16:13)
1-Оформление ребенка на усыновление (удочерение) возможно после полугода, после того как определится статус ребенка.
2-До определения статуса ребенок помещается в реабилитационный центр(приемник, названия как угодно) Это еще не детдом, но что-то похожее. Там временное содержание.
3пох, что у тебя могут быть свои дети...
6-Потом ребенок на контроле каждые полгода (первые 3 года вроде...)

Зря ты. Заминусят.
У нас же развлечения без крови и юмор, так, что б никто не навернулся - не формат!
Пост об изнасиловании - "Яйца отрезать"
Пост об убийстве - "четвертовать!"
ДТП - " Все гомосеки"
Пост о доброте - один хер, негатив видят. Люди разучились любить.
Меня тронул этот пост. Тронул своей безисходностью и стремлением разрулить ситуацию. Пусть не всё правда, пусть придуманно, но заставляет задуматься. Сказки тоже к реалиям жизни имеют косвенное отношение, но дают детям понятие добра и зла!
Минусят те, кому в детстве сказок не читали.

Это сообщение отредактировал pilotCRJ200 - 18.01.2015 - 23:39

[^]
stavork
19.01.2015 - 01:02
-1

Ярила

ОДЕТЬ колготки faceoff.gif

[^]
point78
19.01.2015 - 01:21
0

Балагур

Цитата (haps @ 18.01.2015 - 16:07)
ну а че? даже с точки зрения прагматичности - удочерить наследницу, стать опекуном. по-моему, семья ничего не прогадает на этом :)

...

«Оформляем документы на удочерение»

[^]
Neodd
19.01.2015 - 01:22
1

Ярила

Удивляет, сколько мрази в человеке, даже на такую светлую новость - найдется много спекулянтов-ублюдков, пытающихся все опорочить. Все-таки зря отменили смертную казнь, без ублюдков на земле было-бы намного лучше.

[^]
GESHA1975
19.01.2015 - 01:40
3

Шутник

Думаю все у них получится. Я оформлял опекунство над девочкой после смерти ее родителей. Она мне младшая сестра через пятое колено. Сложно все это не реально, (документы. медицинская комиссия, отчеты, справки потом паспорт-подтверждение гражданства и т.д. всего уже и не помню. Все сделали. Зато в семье ребенок вырос. Теперь она уже за мужем и дочка ее в этом году в школу идет. Толи племянница мне, толи внучка хрен теперь поймешь. Да мне и не важно.

[^]
xdigrok
19.01.2015 - 07:32
1

Балагур

Народ стал черствый.

[^]
Evgen348
19.01.2015 - 08:29
1

Шутник

Если правда то серьёзный шаг, видать где то наверху шепчут за девчушку...

[^]
Novoaltaysk
19.01.2015 - 09:29
2

Шутник

Шел сегодня по улице. Смотрю бабуля на лавке сидит за сердце держится. Я бегом к ней, сбегал в аптеку купил нитроглицерин и отвез в больницу. Пока сидел в приемном покое, заметил в окно, что около одной машины подозрительные типы трутся. Видимо угнать хотят. Я выбежал из больницы. Они от меня бегом в свою машину. Я в свою прыгнул, еду за ними. Позвонил в полицию. В общем вместе с ДПСниками догнали их. Поехали в отделение. Пока сидел в отделении смотрю в окно, там горит дом. Я бегом туда. В окне на третьем этаже ребенок кричит. Я его достал его. Оказалось у него родители подожги дом и убежали. В общем теперь собираем документы на усыновление. Вот такой пост добра. Чего не напиздишь ради плюсов.

[^]
Ognebor
19.01.2015 - 09:53
4

Весельчак

У тещи начальница переехала в СПБ, ну и оставила теще кое что из бытовой техники, в том числе практически новую посудомоечную машинку Bosch здоровая такая на 12 или 16 персон. Теща нам ее хотела отдать, жена отказалась у нас маленькая стоит. Тогда она попросила меня продать ее кому нибудь, я разместил объявление на АВИТО с чисто символической ценой в 5т.р.
Позвонила женщина я ей назвал тещин адрес, договорились о времени. Вечером позвонил теще она говорит что женщина забирает машинку надо только помочь ее сыну ее загрузить в машину, живем мы в соседнем доме взял жену с сыном и пошли в гости. Женщина под 50-55 ее сын лет 25-30 и два мальчика лет 4-5, я подумал что ее внуки,машинку помог спустить и погрузить. Поднимаюсь к теще и наблюдаю картину как она отдает этой женщине назад 5т.р, та отказывается их брать, теща настаивает. В итоге женщина взяла 2т.р а теще отдала 3т.р. Мой сын пока показывал все свои игрушки и угощал пацанов бабушкиными конфетами. После их ухода спрашиваю тещу что это было, она пьет валерьянку и рассказывает нам историю. Этой женщине соседка по даче рассказала что у нее в Красноярске умерла подруга и ее сына отдали в детский дом так как близких больше нет. Женщина с недельку подумала, потом навела какие то справки и поехала усыновлять этого ребенка. В детском доме у мальчика был друг и когда ему сказали что его друг уедет жить в Сургут он расплакался. Короче усыновила она не одного мальчика а двоих. Мужа у этой доброй женщины нет, сама она всю жизнь проработала соц работником. Вот такие хорошие люди иногда встречаются в жизни.
Извиняюсь за орфографию.

[^]
drivert34
19.01.2015 - 10:24
0

Ярила

Вот это абсолютный перебор. Тот, кто написал это сообщение - человек желающий лишний раз подчеркнуть свою добросердечность, то есть для него нет тем, которые нельзя предать огласке. Случись в моей жизни подобная ситуация, интернет-сообщество было бы последним, кто узнал бы об этом. Зачем? Я просто не понимаю...

[^]
ПермякOFF
19.01.2015 - 12:17
1

W.W.

Конечно воняет фейком за километр, и всем понятно, что это очередная вконтактовская розовосопливая история, НО...судя по количеству оценок этого поста, видно, что людям нужны такие посты. Люди хотят верить в добро и в то, что не все среди них волки. А посему и я добавлю свой крестик)))

Это сообщение отредактировал ПермякOFF - 19.01.2015 - 12:18

[^]
Пионерка
19.01.2015 - 13:03
1

Ярила

Далеко ходить за такими историями не нужно. У моей напарницы дочь приемная. Бывший муж привел девочку 3 лет. Типа пусть у тебя поживет, пока мы ремонт делаем. И все... Больше не пришел. Спились они.
Девочка поначалу так жила, когда в школу пора пришла идти - документы на опекунство оформили. После смерти родителей - удочерила.
Так и жили. Звали ее "мамаТаня"
Сейчас она бабушка. У нее две внучки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61330
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх