Нефть.Идеальный шторм, Хорошая развернутая статья(не ломать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gregson
14.01.2015 - 22:59
2
Статус: Offline

Весельчак

Не говоря про остальные нестыковки, один пункт,4, вообще не понял. Америкосы вкидывают кучу бабла, причём частники, в добычу сланцевой нефти, кардинально её себестоимость не поменяется, цена в прогнозе на нефть сильно расти не будет (коротко постулаты) . Вывод - они нуу тупые?? раз работают в долгосрочный убыток?

[^]
BlacktopLoop
14.01.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.01.2015 - 22:58)
BlacktopLoop, так статья именно про то что Вы написали. )))

Статья - прогноз. А делать прогноз на рынок, на котором ты сам немаловажный игрок - бред.

[^]
persey4ik
14.01.2015 - 23:03
0

Правдоруб.

Цитата
Статья - прогноз. А делать прогноз на рынок, на котором ты сам немаловажный игрок - бред.

Мы добычу нефти можем сократить?

[^]
KeyНиК
14.01.2015 - 23:05
33

Юморист

Не знаю, кто писал, кто такой этот ТС (кто такой этот пострадавший), что за должность была у него в нефтянке - тоже смутно и непонятно.

Ясно одно. Мы прохлопали минимум лет десять на "стабилизацию" экономики, а вот с нашими "либерастами" согласен только в одном: нефтянка - это наша беда.

Бузят и бузили либерасты не зря, у них свой интерес, а у нас всех свой. И вот в чем основная проблема, которая, как ни странно, готова объединить всех, независимо от убеждений и состояния финансов, ума,политических и пр. ориентаций, психического здоровья и т.д. Что за проблема? да она, родимая. Низкая эффективность труда, серьезное отставание в высокотехнологичных областях. Это угроза касается всех. От пожарника до пенсионера, от клининг-менеджера по экологии офиса до пресловутого маркетолога-"колбасье"
Рывок саудитов в сторону отчаянного снижения цены на нефть связан прежде всего с паническим ожидарием неизбежных изменений.

Так чего именно боятся саудиты?
ответ прост. Мир откажется от нефти. Тогда элита, полста лет жившая нахаляву, прекратит своё существование по факту отсутствия спроса на продукт. Нет спроса, нет привычного образа жизни.

Насколько реальны эти опасения? вполне реальны. Нефть - это расходный материал, не передаваемый по наследству от "отца к сыну" с точки зрения геологической, а не сиюминутной истории цивилизации. Эффект "черного лебедя" они пытаются отсрочить именно таким способом, потому что другого у них нет и не предвидится в обозримом будущем совсем. Ну никто из королевской семьи не готов решать стратегические проблемы путем реализации накопленных ресурсов и трансформации гигантских средств в новые технологии. Ничего не напоминает?

Как писал О. Генри - у этой проблемы есть две стороны. Рассмотрим вторую.

Как это касается всех нас.

Касается. Либерасты, патриоты, толерасты, пенсионеры и даже простая обычная бабка, продающая пучёк редиски на рынке, - вся эта публика, включая ТС, читающих всё это, да и скромного автора этих строк должны будут работать как кони. И так будет продолжаться очень долго, пока кто-то наверху наконец не поймет, что структурные изменения нужны, что из росатомов, роснанов, почты, хреночты и росролангаррос нужно радикально убирать:

- олигархов. Они доказали свою неэффективность. Без упоминаний имен и проектов. Это прослойка сделала всё, для собственного обогащения и формирования отрицательного имиджа страны
- госадминистраторов, сформировавших собственные фамильные предприятия на уровне регионов и целых отраслей.

Преодолеть такие барьеры не только непросто, а это совершенно критично, с учетом падения уровня жизни, покупательной способности, погибели основных отраслей производства родом из девяностых.

Нужна реальная программа, учитывающая все эти проблемы.
И необходимо честное отношение власти. Есть вот такая проблема. И такая. И вот такая.
Но.

Мы готовы: сделать вот так, вот эдак, и сяк: вот программа на ближайшие лет пять в сельском хозяйстве, в станкостроении вот так - тоже на лет пять-шесть, строительство и производство, связанное с этой отраслью - мы тоже зафиксим по таким вот параметрам - словом стабильность нужна на уровне ясных ответственных и финансово гарантированных обязательств на государственном уровне.

Ну и высокие технологии. чесслово. У нас и умов хватает, и ресурсов, и всего остального.
Уберите нахер от любых проектов чубайсов. Это ж очевидный и тоже простой факт - организовать эти деятели могут только проекты, несущие вау-эффект без реального выхлопа. Имхо.

P.S. сразу кто-то заминусил. Видимо, не читая. По факту упоминания фамилии мужа - Авдотья! - варите суп, стирайте носки мужу. Словом, ведите себя по-семейному.

Это сообщение отредактировал KeyНиК - 14.01.2015 - 23:27

[^]
opasnii
14.01.2015 - 23:07
1

Хохмач

Цитата (xam11 @ 14.01.2015 - 19:08)
ТС обьясните мне хоть собачьим хоть человеческим языком одну вещь. нефть ресурс не восполняемый при сегодняшнем темпе развития его оставалось лет на 30 (запасов) и чем более наращивать добычу тем более она затратна все более менее дешовые месторождения освоили и доля их выработки приближается к 50%, альтернативных видов энергоресурсов пока нет, и мне как обывателю пока не предвидиться, себестоимость добычи у саудов сейчас 10 баксов барель венесуэлла 15 мы 30 , дак почему нефть торгуется с минимальной маржой.

и да я даю максимум пол года такой цены, май июнь 60-70.. с кем поспорить ???

Прочитайте статью заного. Появилось масса способов добывать дешевую нефть из ранее не доступных источников + куча других рахработок, все это влияет на цену нефти, чем она ниже, тем хуже тем же сланцам у которых себестоимость 50-60баксов

Это сообщение отредактировал opasnii - 14.01.2015 - 23:10

[^]
BlacktopLoop
14.01.2015 - 23:10
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.01.2015 - 23:03)
Цитата

Мы добычу нефти можем сократить?

Мы нет.
Ну или если, если бабушки с пенсиями подождут, медицина потерпит, стройки отложим, фифа откажемся, военные\милиция перебьются и т.д.

Даже если сократим - это хороший шанс увеличить другим, получая при этом неплохие деньги.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 14.01.2015 - 23:12

[^]
Rys3131
14.01.2015 - 23:13
1

Ярила

Хм, я думал, это СА так пендосов с их сланцем в могилу вогнать хочет, и, вроде как, конторы, занимающиеся в СШП разработкой/добычей сланцевой нефти на грани банкротства, и даже есть уже первонах. Но версия автора тоже интересная и вполне логичная.

[^]
B00M
14.01.2015 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Serjvega @ 14.01.2015 - 18:50)
...
То,что может все сильно поменять и двинуть цену вверх - это какая нибудь полномасштабная война в районе Ближнего Востока. Но, боюсь, она сейчас и в ближайшее время слишком мало кому нужна.
...

Ну, судя по тому как пиндосы раскаляют обстановку вокруг исламитов, то видится, что таки им она нужна.
Так что, боюсь, прогнозы твои - очередной диванный высер человека. который по сторонам-то и не смотрит.

[^]
santyaga2
14.01.2015 - 23:21
1

Комиссар Тёмного Двора

Цитата (jarosl @ 14.01.2015 - 17:57)
Когда-нибудь это должно было случиться, вечно лафа для россиянских казнокрадов, дармоедов и бездельников, сидящих на трубе, продолжаться не может.
Правда, сейчас они с обычных людей постараются компенсировать убыток, чтобы не дай бог, хуже не стать жить.

Подожди. Еще придумают российский интернет в Крым вести по морю через переправу. Вот тогда бабло налогоплательщиков попилят, так попилят!! Олимпиада сказкой покажется.

[^]
GreenPeace7
14.01.2015 - 23:21
-1

Балагур

Я так понял виноваты США, а именно Обама из-за их сланцевой нефти.

[^]
ORLANGUR
14.01.2015 - 23:28
3

Шутник

а мне непонятно почему при дешевеющей нефти не падает курс бакса, ведь США и др. на покупку нефти тратят в три раза меньше денег, следовательно объем невостребованой бумаги становится больше, доллар должен падать, так и с санкциями у нас долларов меньше, значит в остальном мире их должно быть больше, доллар должен падать ....что не так?
(наверно США сейчас яростно жгут зеленую бумагу чтоб держать доллар)

Это сообщение отредактировал ORLANGUR - 14.01.2015 - 23:41

[^]
vectr
14.01.2015 - 23:31
13

Ярила

Я одного не понимаю. Почему не сделать выгодным производство элементарных продуктов потребления? Что бы продукты питания были российскими, одежда, обувь, стройматериалы, сковородки всякие. Ведь всё для этого есть. Земли плодородные, люди незанятые. Никакими ограничениями не связаны, ввозные пошлины какие хош устанавливать можно. И не пришлось бы всю эту хрень покупать за нефтедоллары. Так нет же. Мямлят что то про деверсификацию, поминая Сколково и какие то мутные проекты из научной фантастики. Что бы типа весь мир ахнул и кинулся покупать российские макросинхрофазатроны. Проще надо быть. Вон Китайцы, все что нужно, просто берут и делают. И не знают куда эту валюту девать.

[^]
jcksmt
14.01.2015 - 23:31
0

Шутник

Не согласен с автором. Мнение автора какие то хотелки не имеющие соприкосновения с реальностью. Идея что Сауды могут играть против США, когда они от них во всем зависят.
Советую почитать http://spydell.livejournal.com/568205.html Здесь более точная версия, с которой я в основном согласен.

[^]
tremor2042
14.01.2015 - 23:34
0

Шутник

Похоже на правду что написано , почитайте статью кому не лень http://www.vedomosti.ru/finance/news/38154...a#sel=9:44,9:44

[^]
КрошкаЕнот
14.01.2015 - 23:37
3

Жертва пропаганды

Цитата (UXF79 @ 14.01.2015 - 22:08)
Я смотрю, статью почти никто не читал, но поорать и нарубить юки готовы многие. Вы внимательно прочтите, внимательно. Годная статья.

статья-говно.
это самый опасный вид вранья, тут перемешали правду и вранье. в какой годной статье вы такое встречали?

[^]
RominPapa
14.01.2015 - 23:42
0

Ярила

я бы поспорил, но я тоже так считаю. а к концу года, мне кажется, долларов 80-90 будет.

[^]
solomko
14.01.2015 - 23:43
3

Приколист

Цитата (vectr @ 14.01.2015 - 23:31)
Я одного не понимаю. Почему не сделать выгодным производство элементарных продуктов потребления? Что бы продукты питания были российскими, одежда, обувь, стройматериалы, сковородки всякие. Ведь всё для этого есть. Земли плодородные, люди незанятые. Никакими ограничениями не связаны, ввозные пошлины какие хош устанавливать можно. И не пришлось бы всю эту хрень покупать за нефтедоллары. Так нет же. Мямлят что то про деверсификацию, поминая Сколково и какие то мутные проекты из научной фантастики. Что бы типа весь мир ахнул и кинулся покупать российские макросинхрофазатроны. Проще надо быть. Вон Китайцы, все что нужно, просто берут и делают. И не знают куда эту валюту девать.

Так это же мозг загружать и работать заставить надо. Короче работать начинать надо. А так что попилили бабло - на депозит и проценты сливать в офшоры. Погосяна за что погнали - бабло ныкал на депозит и сливки себе. А производство кредиты берет - в яму себя загоняет. Их отдавать надо + проценты платить, а взять их где если производить немогут

[^]
старыйXER
14.01.2015 - 23:43
0

Приколист

....а я думаю, что все это ПИРАМИДА, искусственно задрана и так же легко летит в низ!!!!

[^]
trewww
14.01.2015 - 23:47
-1

сегодня насыщают рынок дешевой нефтью,а завтра будут хуй сосать.так получается?!

[^]
solomko
14.01.2015 - 23:51
1

Приколист

Цитата (RominPapa @ 14.01.2015 - 23:42)

я бы поспорил, но я тоже так считаю. а к концу года, мне кажется, долларов 80-90 будет.

Америкосам выгоднее добывать свою нефть хоть она и дороже сейчас получается. Это же просто огромное количество рабочих мест создается, производство оборудования для добычи, переработки, перевозки, хранения нефти загружается очень хорошо + эти производства тянут за собой сотни и сотни смежников(метал, электроника, логистика...). Арабам сейчас и в недалеом будущем нет смысла поднимать цены. Это еще больше будет стимулировать США к увеличению собственной добычи.

[^]
BoyFM
14.01.2015 - 23:51
0

Ярила

Технологии ну и конечно звезды так совпали_

[^]
luckydizz
14.01.2015 - 23:52
0

Ярила

как заметил человек с вопросом о том, что больше бака он не купит, как и все. Все, да не все. Целый ряд добытчиков строит хранилища. А последний год сподвиг многих строить тоже. :) есть куда

[^]
OlegHunter
14.01.2015 - 23:56
1

Мегапихарь

Просрали, блядь, полимеры... теперь вся надежда на Сколково.

[^]
drsimon
14.01.2015 - 23:56
20

Ярила

Цитата (vectr @ 14.01.2015 - 23:31)

Сделать выгодным? Му=ха-ха, если автор сих строк готов работать за 200 баксов в месяц, и с ним эдак миллионов 20 работоспособного населения - то да, мы быстренько обошьем, обайфоним и обуем весь мир. Но здесь еще одна проблемка кроется...

Если перестать качать нефть, а ВНЕЗАНО начать зарабатывать делая высокотехнологичные продукты - то вся та свора что кормится сейчас за счет халявного ресурсного бабла: проверяющие, охраняющие, надзирающие, подсматривающие, подслушивающие и бабло пилящие тут же взгромоздятся на шею производителей этих самых продуктов. Эти парни знают только одну экономику - поставить краник, дверцу, ворота, турникет и открывать их и закрывать за бабло. Ну или как Никитка - с болванки по рублю.

Уже, если кто не заметил, переваливают налоговую нагрузку на граждан, налог на недвижку, госпошлины, бюджет латают. И бюджетников урезать начали с самых безобидных - врачей. Даже у нас в Подмосковье бухлом быстренько разрешили барыжыть в запретные часы когда в казну белый пушной зверь пробираться начал. Вот тебе и программа здоровья нации)

[^]
Котяра117
14.01.2015 - 23:58
3

Починятель примусов

У нас цены на топливо упали ощутимо. Бензин 95-й ещё 2 м-ца назад стоил 1,35 - 1,40 евр. Сегодня заправлял 1,02, соляра 1,00 евр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх