Valar morghulis. Все люди смертны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilPirate
13.01.2015 - 12:38
0
Статус: Offline

Ведьмак

Цитата (Streicher @ 13.01.2015 - 12:33)
Цитата (coolgate @ 13.01.2015 - 12:23)
Цитата (Streicher @ 13.01.2015 - 12:09)
Цитата (EvilPirate @ 13.01.2015 - 11:33)

P.S. Momento mori

Хоть кто-то вспомнил изначальное выражение. А то, блин, "Валар Моргулис", "Валар Дохаэрис", "Валар Валинора"... мда.

А по теме даже не знаю, что и сказать. Привыкли просто люди к тому, что правила можно обходить, нарушать, "если нельзя, но очень хочется, то можно" - от мелочей до вопросов жизни и безопасности. "Зачем пристёгиваться, я ж не собираюсь ни во что врезаться!" "Зачем намордник, пёсик же не кусается!" "Зачем платить, я знаю, где можно стибрить и никто не поймает!" - и фиг его знает, что с этим делать, с себя-то начнут единицы.

плохо вспомнил однако

mEmento mori (меморь однаке, а не клей)

Извиняюсь, так тщательно искал именно это выражение в комментариях, что не заметил ошибки (опечатки?). Впредь буду внимательнее ещё и в этом. smile.gif

Опечатка. Исправил. Параллельно, как раз, заполняю акт Н-1 на "героя со стажем".

[^]
DE23RUS
13.01.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Zuzog @ 13.01.2015 - 12:27)
Цитата (Bunker @ 13.01.2015 - 11:39)
Цитата (mushuk77 @ 13.01.2015 - 09:14)
«Обидчик» — мой давний приятель, у него за плечами служба в спецназе, несколько «горячих» южных командировок. В дополнение — длительная реабилитация психики, не вполне адекватные окружающей обстановке рефлексы и привычка «сначала стреляй, потом говори». И ещё — полное неприятие личных оскорблений. Гопничку дорога в травматологию. Что было бы, если бы степень опасности была оценена выше и врубились уже совсем другие рефлексы — боюсь представить.

так что с приятелем-то стало?
должны были привлечь: горячие точки и членовредительство на гражданке - это несколько разные вещи.

да, продолжения не хватает
в людном общественном месте, под кучей камер нанесение тяжких телесных
спецназ или уезжает на кичу, или минимум условка

Дык вопрос не в том, что в итоге "спецназовцу" было или не было по закону. А в том что девица и ее гоповатый муж даже не утруждаясь оценить обстакановку полезли в бычку и неслабо огребли. Ну накажут "спецназ" и чо? У гопаря сразу рука срастется, синяки сойдут и душевный покой настанет?

[^]
Кувабатаке
13.01.2015 - 12:40
0

Ярила

Про дебилов любящих размахивать оружием - спили мушку, сынок...

[^]
Wowique
13.01.2015 - 12:41
0

Шутник

Есть еще хорошая песня:
Эта музыка будет вечной...©

[^]
EvilPirate
13.01.2015 - 12:41
0

Ведьмак

Цитата (DE23RUS @ 13.01.2015 - 12:39)
Цитата (Zuzog @ 13.01.2015 - 12:27)
Цитата (Bunker @ 13.01.2015 - 11:39)
Цитата (mushuk77 @ 13.01.2015 - 09:14)
«Обидчик» — мой давний приятель, у него за плечами служба в спецназе, несколько «горячих» южных командировок. В дополнение — длительная реабилитация психики, не вполне адекватные окружающей обстановке рефлексы и привычка «сначала стреляй, потом говори». И ещё — полное неприятие личных оскорблений. Гопничку дорога в травматологию. Что было бы, если бы степень опасности была оценена выше и врубились уже совсем другие рефлексы — боюсь представить.

так что с приятелем-то стало?
должны были привлечь: горячие точки и членовредительство на гражданке - это несколько разные вещи.

да, продолжения не хватает
в людном общественном месте, под кучей камер нанесение тяжких телесных
спецназ или уезжает на кичу, или минимум условка

Дык вопрос не в том, что в итоге "спецназовцу" было или не было по закону. А в том что девица и ее гоповатый муж даже не утруждаясь оценить обстакановку полезли в бычку и неслабо огребли. Ну накажут "спецназ" и чо? У гопаря сразу рука срастется, синяки сойдут и душевный покой настанет?

Х*р с синяками и душевным покоем, главное мозгов вариатли прибавится.

[^]
Vetalavr
13.01.2015 - 12:42
2

Шутник

Memento mori - помни о смерти
В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным.

[^]
ZloyOrcka
13.01.2015 - 12:43
2

Хохмач

Цитата (palenchik @ 13.01.2015 - 09:19)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (С) Булгаков smile.gif

Позволю себе дополнить. Еще хуже что он еще бывает и смертоносен. По своей глупости и неосторожности губя людей вокруг. Когда себя губит очередной бедолага эт пол беды, но когда некий осёл за собой тащит других людей вот это полная п#3д@. Леворукие гонщики и мажорчики на дорогах, к примеру.

[^]
7Март7
13.01.2015 - 12:45
0

хорошо информированный реалист

Статистика вещь упрямая, количество пострадавших от несчастных случаев всегда высоко, но просто нужно помнить о том, что если ТЫ не хочешь войти в число этих самых пострадавших - береги себя, пусть статистика пополняется за счет тех кто выбрал "идиотизм и отвагу" своим жизненным кредо )))

[^]
rexozavr
13.01.2015 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Bobirbis @ 13.01.2015 - 18:07)
Цитата (MADBegb @ 13.01.2015 - 17:43)
У меня временами случается чувство, что многие люди перед выходом из дома сохраняются. Не иначе.
Инстинкт самосохранения- базовый инстинкт. Но не для всех.

Есть такое...мне интересно о чем думает пешеход, выбегая из-за стоящего автобуса, спереди, а не сзади (бля даже меня в 90-е в школе учили что автобус сзади обходят), в без пяти семь утра зимой на неосвещенной улице?! я даже понять ничего не успел, на автомате все делал. Оттормозился и успел в соседний ряд уйти, благо скорость всего 50 была, а он как бежал так и не отреагировал никак ни на сигнал ни на визг резины и на свет фар, как блять можно БУХАНКУ сцуко не увидеть!?!? Она ж мля не Ока, а сарай двухтонный 2,1*2,15 м с морды...на записи с регистратора видно, что он даже головы не повернул в сторону машины.
Итог пешеход в больнице пролежал две недели, его родня теперь кричит что я гонщик убийца и сажать таких малолетних нужно, к слову от роду мне 27 лет, за рулем с мая 2006-го, работал в такси и на Урале на севере, т.е. стаж не нарисованный, и это первый случай за почти 9 лет езды. Даже штрафов не было, а теперь сижу жду экспертизы здоровья пешехода и потом суда, посадят или нет...

я могу сказать о чём думают: о том что какой-то долбоёб сказал что автобус надо обходить спереди. Несколько раз спорил до брызганья слюной с людьми что сбивать будет машина едущая по одной с автобусом полосе, и что у шоферов едущих по соседней полосе больше времени заметить тебя и что-то предпринять до людей доходит с превеликим трудом.
с одной такой дамой произошёл такой диалог :
- Ну по фиг они (шофера) ответят за это если собьют.
- на шоферов наверно пофиг, а ты терминатор наверно?
- почему?
- Ну как легковушка лёгой считается если весит 1 тонну, и что с тобой будет если 1 тонна на скорости в 70 км/час врежется в тебя?
- ой да хватит хню всякую городить!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rexozavr - 13.01.2015 - 12:48

[^]
WEALGE
13.01.2015 - 12:48
0

Приколист

Цитата
Есть такое...мне интересно о чем думает пешеход, выбегая из-за стоящего автобуса, спереди, а не сзади (бля даже меня в 90-е в школе учили что автобус сзади обходят), в без пяти семь утра зимой на неосвещенной улице?! я даже понять ничего не успел, на автомате все делал. Оттормозился и успел в соседний ряд уйти, благо скорость всего 50 была, а он как бежал так и не отреагировал никак ни на сигнал ни на визг резины и на свет фар, как блять можно БУХАНКУ сцуко не увидеть!?!? Она ж мля не Ока, а сарай двухтонный 2,1*2,15 м с морды...на записи с регистратора видно, что он даже головы не повернул в сторону машины.
Итог пешеход в больнице пролежал две недели, его родня теперь кричит что я гонщик убийца и сажать таких малолетних нужно, к слову от роду мне 27 лет, за рулем с мая 2006-го, работал в такси и на Урале на севере, т.е. стаж не нарисованный, и это первый случай за почти 9 лет езды. Даже штрафов не было, а теперь сижу жду экспертизы здоровья пешехода и потом суда, посадят или нет...

Сочувствую. Муж, объезжая автобус, всегда сигналит. Говорит: "Дураков много, за каждого сидеть не хочу."
Самой по дикой молодости в голову стукнуло на права отучиться. В это время автошкола набирала только но ВС. Ну, я и выучилась. Какой, оказывается, длинный тормозной путь у ЗИЛ-130. Теперь как в старом анекдоте, дорогу перехожу крайне осторожно)

[^]
Amitero
13.01.2015 - 12:49
0

Шутник

Цитата
боюсь тебя огорчить, но ты сам виноват в его смерти, хоть и частично..
ты внушил ему, что с ним должно что-то случиться..
хотя, ты и сам это знаешь..

Ты вот вроде живой человек,сидишь за компом, а такое пишешь...., не дай Бог
кому-то оказаться в подобной ситуации, эт не сопли, это лютый пиздец,когда случается такая (глупая) смерть близкого тебе с детства человека, работая на высотке, мы каждую минуту всех просили осторожнее быть, так вот ТС и запил пост о том,что как не оберегай, но каждый о себе сам подумать должен.

[^]
Heress
13.01.2015 - 12:49
0

Ярила

Так, убедили, ЯП подождёт - после завтра очередная сдача ТБ (раз в год сдаём), надо готовиться ! deal.gif У нас за не сдачу можно и fuck.gif с премии слететь dead.gif

[^]
brendel
13.01.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Vladesign @ 13.01.2015 - 10:14)
Как говорится: Одна секунда невнимания - целую жизнь мертвым проживеш...

хорошо, если мертвый... а если парализованный инвалид, за которым семье ухаживать придется...

[^]
darkDissect
13.01.2015 - 12:54
-1

Шутник

Цитата (Vetalavr @ 13.01.2015 - 12:42)
Memento mori - помни о смерти
В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным.

MORS OMNIBUS COMMUNIS тут будет более кстати. это эпитафия

[^]
kateriushka
13.01.2015 - 12:55
1

Ярила

Цитата (flappy @ 13.01.2015 - 09:29)
проблема на самом деле в том, что у нас в стране воспитали и воспитывают уже третье поколение махровых эгоистов-олигофренов. Отсутствие уважения к другим людям, которое культивируется рыночными отношениями и барскими выебонами чинушей и олигархов, разрушает общество, превращая его в долбанный рынок. А мизерное образование и тупость, которое сейчас поощряется на государственном уровне, делает людей стадом. просто стадом. Все остальное - следствие.

Проблема не только в этом. В том еще, что это быдлО нагло помыкает теми людьми, кто ведет себя интеллигентно. Я учу детей вежливости, что всегда можно договориться, решить проблемы словами - и что в итоге? Наглый пацанчик отбирает машинку, например (да, у детей такие проблемы). Но тут есть папа, который учит не вежливости и "давай договоримся", а бить в нос. А также секция дзюдо, куда вскорости идет ребенок.
Это идет уже с песочницы. Пока такое быдло будет строить тех, кто хочет себя нормально вести, ситуация кардинально не изменится.

[^]
Dio575
13.01.2015 - 12:57
2

Гость

Цитата
с одной такой дамой произошёл такой диалог : - Ну по фиг они (шофера)ответят за это если собьют.

Адекватным людям просто посещение травмпункта мозги вправляет. Меня тоже такие люди поражают, которые говорят "Водителя накажут"

Честно, как то по большому не очень утешает, что кого то наказали, когда пострадавший месяцами будет ходить в гипсе, и тупо самостоятельно срать и мыться будет с большими трудностями.

А потом еще годами, постравший орган будет напоминать о себе, и накладывать ограничения, на еду, спиртное, или просто активный отдых, и все из-за, того что лень было лишний раз посмотреть на дорогу, или соблюсти простейшие правила.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 13.01.2015 - 13:21

[^]
Valster
13.01.2015 - 13:00
2

Шутник

Цитата (Stalso @ 13.01.2015 - 12:12)
...Уж извините, но ваш приятель точно такое же быдло, как и те, кот на него наехал...

Я чисто уточнить хочу, ты парня, который слегка поломал прыгающего на него с ножом называешь быдлом?

[^]
trapezund
13.01.2015 - 13:07
0

Ярила

это всё лирика, бить надо сильно, но аккуратно )))))))

[^]
creckaim
13.01.2015 - 13:08
1

Юморист

эволюция естественного отбора.... нас становится слишком много для этой планеты

[^]
Большевик
13.01.2015 - 13:12
2

Юморист

Я б сказал, наоборот, не ощущение своей бессмертности, а отношение к жизни как чему-то мало что стоящему. Дело в том, что у человека меняется мировоззренческая установка отношения к жизни. Упрощенно говоря, установка должен жить меняется на "а на хуя?" Все это связано с постепенной смертью религиозного сознания. Религиозное сознание предписывает всенепременно жить, ибо жисть бохом дана, а так как он главный инженер, и ему, стало быть, виднее, что правильно, то жить ты обязан. Высвобождающееся же сознание задается вопросом: "А с хуя ли я кому-то там и чего-то обязан, даже если кто-там и решил, что я должен жить? Я как бы не напрашивался, поэтому идите-ка вы там все лесом!"
Понимание жизни как дара, т.е. как нечто однозначно позитивного, несмотря на имеющиеся невзгоды, меняется на понимание жизни как навязанного куска говна, хоть и местами прекрасного куска говна, но менее от этого куском говна не становящегося.
Отсюда и некоторая халатность, бесшабашнсоть. Но это не от ощущение "бессмертия". "Бессмертность" проявляется иначе. "Бессмертен", например, обыватель, заготавливающий провизии на зиму впрок.
Человечество уже начинает делать эвтаназию пожилым людям, просто уставшим от жизни, не имеющих неизлечимых болезней, вызывающих глубокие страдания. То и дело возникают высказывания о том, что человек вообще должен иметь право на добровольный уход из жизни. И это не заговор госдепа с гейропками, но реальность постепенного изменения сознания людей.

[^]
Lus
13.01.2015 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (creckaim @ 13.01.2015 - 20:08)
эволюция естественного отбора.... нас становится слишком много для этой планеты

С языка сорвал, нигадяй.

Простите мне мой цинизм, но, иногда, для убеждения одних должны пострадать другие. И освободить место.

Это сообщение отредактировал Lus - 13.01.2015 - 13:18

[^]
Шкет
13.01.2015 - 13:19
0

Приколист

А вспомните себя в детстве? сколько раз вам мама говорила, что надо шапку одевать и свитер? А?

[^]
Trutneffsky
13.01.2015 - 13:21
4

Ярила

Стиль написания как-то навеял грусть. А тут ещё и ЯП прямо хокку сложил:

Valar morghulis. Все люди смертны

[^]
Lus
13.01.2015 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (Шкет @ 13.01.2015 - 20:19)
А вспомните себя в детстве? сколько раз вам мама говорила, что надо шапку одевать и свитер? А?

Да ладно детство. Оно на то и детство, чтобы перенимать опыт у старших или накапливать самому. Тут "взрослые" иногда забывают про то, о чем говорил некий персонаж на "В".

Это сообщение отредактировал Lus - 13.01.2015 - 13:24

[^]
berserkren
13.01.2015 - 13:26
0

тыц дрыц холодильник....

данунафигблин...

знаю я таких "бессмертных"... на 8м этаже между балконами перелазить, где сорваться можно очень и очень легко...

я сам руководствуюсь здравым смыслом - ну не в этом "крутость" что можешь под 200 км\ч гнать да ещё в шахматном порядке... такую рокировку урвать можно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх