Valar morghulis. Все люди смертны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilPirate
13.01.2015 - 13:27
1
Статус: Offline

Ведьмак

Цитата (kateriushka @ 13.01.2015 - 12:55)
Цитата (flappy @ 13.01.2015 - 09:29)
проблема на самом деле в том, что у нас в стране воспитали и воспитывают уже третье поколение махровых эгоистов-олигофренов. Отсутствие уважения к другим людям, которое культивируется рыночными отношениями и барскими выебонами чинушей и олигархов, разрушает общество, превращая его в долбанный рынок. А мизерное образование и тупость, которое сейчас поощряется на государственном уровне, делает людей стадом. просто стадом. Все остальное - следствие.

Проблема не только в этом. В том еще, что это быдлО нагло помыкает теми людьми, кто ведет себя интеллигентно. Я учу детей вежливости, что всегда можно договориться, решить проблемы словами - и что в итоге? Наглый пацанчик отбирает машинку, например (да, у детей такие проблемы). Но тут есть папа, который учит не вежливости и "давай договоримся", а бить в нос. А также секция дзюдо, куда вскорости идет ребенок.
Это идет уже с песочницы. Пока такое быдло будет строить тех, кто хочет себя нормально вести, ситуация кардинально не изменится.

Я всегда верил в то, что добро должно быть с кулаками.

[^]
Bunker
13.01.2015 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 13.01.2015 - 12:39)
Цитата (Zuzog @ 13.01.2015 - 12:27)
да, продолжения не хватает
в людном общественном месте, под кучей камер нанесение тяжких телесных
спецназ или уезжает на кичу, или минимум условка

Дык вопрос не в том, что в итоге "спецназовцу" было или не было по закону. А в том что девица и ее гоповатый муж даже не утруждаясь оценить обстакановку полезли в бычку и неслабо огребли. Ну накажут "спецназ" и чо? У гопаря сразу рука срастется, синяки сойдут и душевный покой настанет?

дык как раз таки вопрос в этом самом: получается перекладывание из крайности в крайность - типа "полезли в бычку", в ответ неслабо огребли, а тот, кто навалял люлей, смог спокойно уйти?
больше котиков с лампами сюда!

[^]
ololoy
13.01.2015 - 13:35
8

Юморист

прошу не судить меня строго, но меня посещает все чаще и чаще мысль, что души для людей закончились.
объясню.
очень много стало людей,которые как бы действуют по программе.. сами будучи пустыми.. не идей не мыслей, не читающие книг.. трахнуться и бабло... зачем что-то еще.. соответственно, что и отношение к жизни как к своей, так и чужой. нету грани, нету понимания.
и что самое интересное, у окружающих людей к этим роботам отношение такое же..
Вот раньше погиб Человек, люди переживали - это трагедия, а сейчас что.. туда этому мешку с говном и дорога.. главное Людей с собой не забрал!!!! потому как на подсознании чувствуют убожество этого биоробота...
ну как то спонтанно я высказался.. но присмотритесь и вы тоже заметите диссонанс...

[^]
Gandalf
13.01.2015 - 13:36
1

Ярила

Ну Валар Дохаэрис, и че? cool.gif

[^]
mitya79
13.01.2015 - 13:46
0

Ярила

Просто нужно оставаться адекватным в любом состоянии.

[^]
bulat5
13.01.2015 - 13:49
0

Ярила

Раньше было кратко и понятно- На каждую хитрою жопу есть хер с винтом

[^]
DigitalBlade
13.01.2015 - 13:52
0

My kung fu is stronger than yours

Всё правильно написано!
Помни о смерти, как говорили древние японские мудрецы.

[^]
Azureona
13.01.2015 - 13:56
0

Шутник

Цитата (simyth11 @ 13.01.2015 - 08:32)
Ну, если все время о смерти думать, так и с ума сойти можно.
Оторвался тромб - и вперед.
И никаких Шумахеров не надо.

Так ТС и не призывает об этом постоянно думать, а только мозги включать , прежде чем соваться куда не просят.

[^]
Andrko
13.01.2015 - 13:58
0

Шутник

Работал на металлургическом заводе, там любили рассказывать про мастера, который пальца лишился. Так было - в горячем цеху стоят вентиляторы большие, охлаждают металлургов. Один дурень, то ли пьяный, то ли трезвый, сунул под лопасть вентилятора палец, Х/З зачем... Палец оторвало нафиг. Через некторое время комиссия ТБ ходит разбирается, что да как. Спрашивают у мастера-бригадира: как твой подчиненный пальца лишился? Мастер показывает - так и так, вот вентилятор этот, вот тут он стоял, балбес, вот этот палец вот сюда сунул... Херак и еще один палец на полу валяется....

[^]
NMNH
13.01.2015 - 13:59
0

Ярила

А "одаренные" ставящие пильные диски на болгарку?
Угловые скорости абразивных дисков и пильных абсолютно разные, пильный на скорости за 11000 просто разрывает с впечатляющими даже бывалых медиков последствиями. Сколько было топиков и разнообразных ликбезов да все как об стенку, приятель работает в микрохирургиии, чемпион по "приводу" пациентов к ним все тот же - болгарка, уж который год.

п.с. "Помни о смерти" - великая фраза, для того кто способен ее осознать.
Хоть и не касается необходимости следовать ТБ напрямую )

[^]
EvilPirate
13.01.2015 - 14:00
1

Ведьмак

Цитата (Andrko @ 13.01.2015 - 13:58)
Работал на металлургическом заводе, там любили рассказывать про мастера, который пальца лишился. Так было - в горячем цеху стоят вентиляторы большие, охлаждают металлургов. Один дурень, то ли пьяный, то ли трезвый, сунул под лопасть вентилятора палец, Х/З зачем... Палец оторвало нафиг. Через некторое время комиссия ТБ ходит разбирается, что да как. Спрашивают у мастера-бригадира: как твой подчиненный пальца лишился? Мастер показывает - так и так, вот вентилятор этот, вот тут он стоял, балбес, вот этот палец вот сюда сунул... Херак и еще один палец на полу валяется....

Старая байка... иногда меняются место и действующие лица, но смысл остается.

[^]
fakira
13.01.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата (kizyan @ 13.01.2015 - 11:44)
Цитата (1vasian @ 13.01.2015 - 11:38)
Цитата
Страховочные пояса и системы используются от силы тремя процентами строителей. Его мрачная шутка «На стройке нет понятия „текучесть“, есть понятие „летучесть кадров“» стала куда понятнее после того, как довелось полистать журнал учёта производственного травматизма на объектах данной компании за прошедший год.

Работал на объекте, он строился около пяти лет, там тоже никто страховку не использовал, но за все время ни одного случая травмы или падения с высоты не было. Все от человека зависит.

Все зависит от неукоснительного выполнения ТБ. А в вашем случае - это просто вопрос времени.

Я вот по себе пытаюсь судить, что заставляет меня вспоминать о правилах и о том, что я не маклауд. Жесткая и наглядная агитация. Как пример, увидел ДТП на дороге, сразу едешь спокойнее. Может стоит почаще нам все это показывать? С другой стороны, многие считают это нагнетанием.

очень соглашусь с вами))) был у благоверного моего случай свободного полета с 6 метровой высоты строительных лесов, всего то настил соскользнул. Слава богу и моим постоянным нудениям о соблюдении требований ТБ был в привязи и пристегнут))) обошлось все легким дурно пахнущим испугом. Не осрамил так сказать звание "Муж спеца по ОТ". А вот мои на работе сплошные маклауды, все СИЗы натягивают только если меня на горизонте увидят, ну или гонец донесет "ТБшник идет!!!!" Вот и приходится стоять над их заблудшими душами)))

[^]
вбб087
13.01.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата
А "одаренные" ставящие пильные диски на болгарку?

да это же полный аут.неужели такие долбаны существуют?

[^]
sever65
13.01.2015 - 14:14
2

Шутник

В 18 лет пошел подрабатывать санитаром на "Скорую помощь"\студент мля,денег охота\.Бригада интенсивной терапии-аналог питерских"штурмовиков".На 3-е дежурство у меня на руках умер мужик лет 40,обширный инфаркт+отек легких-без вариантов.Я держал ему кислородную маску а он уходил..Запомнилось просто потому что первый,эмоций почему-то было ноль,просто работа. К чему я это...потом их много было,очень много..людей,молодых и старых,всяких,но главное я уже тогда начал понимать- насколько тонка эта граница между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ и перешагнуть её можно в ЛЮБОЕ МГНОВЕНИЕ. А вокруг действительно смотришь-одни мля "вечноживущие",типа все похер -если что с сохранения загружусь.

[^]
Betough
13.01.2015 - 14:32
0

Весельчак

Было такое дело, занимался я скейтбордом, лет 6. И за все это время я понял одну, гениальную мысль, так сказать догматизм жизни - "Человек - стекло, хрупкое создание". А пришла это, опять же гениальнейшая мысль ко мне, после трех закрытых и одного открытого перелома, про вывихи, растяжения и бесконечное колличество синяков я молчу. Чтобы стать инвалидом, нужен просто правильный рычаг, угол падения или удара и все. В драке вам спокойно сформируют трещину в скуле, сломают челюсть. В экстримальных видах спорта, любой вид перелома... Зато после всего этого, приятно смотреть на ребят которые беззаветно катаются и не знают что им грозит, точнее может грозить. Это же рулетка, русская рулетка)))

[^]
misha1978
13.01.2015 - 14:38
0

Приколист

Прокомментирую только первый пример: нет ничего приятнее, чем набить ебальник какому-нибудь надутому петуху-ну автору какому-нибудь БэУшному или мусору по гражданке в кафе при людях! в идеале-с первого удара на жопу посадить! шикарно...

[^]
Agendo
13.01.2015 - 14:49
0

Шутник

Меня больше всего удивляет почему люди думают что кто-то должен кроме них самих заботиться о их жизни. Почему водитель/машинист/Дядя Вася должен о нем думать а он неааа cranky.gif

[^]
Japansgod
13.01.2015 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oleggka @ 13.01.2015 - 12:21)
Цитата (Japansgod @ 13.01.2015 - 11:57)
Цитата (Oleggka @ 13.01.2015 - 11:06)
Цитата (Amitero @ 13.01.2015 - 09:59)
у меня друг сорвался с 13-го этажа, работали вместе, день до этого, видел сон как он весь перебитый встретился мне, на мой вопрос что произошло? он ответил одно слово: БАЛКА.... на утро мы как обычно встретились и почапали на работу, всю дорогу я ему о своем сне напоминал, просил быть как можно осторожнее...какое то тревожное чувство было все утро...он только махал рукой и просил не ванговать...я с пол-рабочего дня стал просить его забить на работу и пойти пивасика выпить..он отказался, не в какую не шел., когда я пришел домой,буквально через 30 мин мне позвонили с работы и сообщили что он погиб....

Там работало почти 70 человек,и никто,блеать НИКТО не надевал ремней безопасности, хоть и валялись эти ремни на каждом шагу. 15 августа будет три года как это произошло

боюсь тебя огорчить, но ты сам виноват в его смерти, хоть и частично..
ты внушил ему, что с ним должно что-то случиться..
хотя, ты и сам это знаешь..

Пиздец логика. Ага, виноват, накаркал сволочь... Человек пишет что работает толпа народа и не один не соблюдал ТБ, так что, как сказали выше, трагедия - дело времени. Но как легко узреть в этом не человеческое распиздяйство, а всякие загадочные и потусторонние вещи...

не накаркал, а запрограммировал подсознание.. вы недооцениваете силу внушения, а тем более самовнушения...

Еще скажите загипнотизировал. Или коварно стал управлять сознанием. Или вы говорите с позиции крайне внушаемого и впечатлительного человека?

[^]
gxblp
13.01.2015 - 14:53
0

о_О

Цитата (mushuk77 @ 13.01.2015 - 09:14)
Техника безопасности написана кровью. И ваше счастье, что не вашей.

А санитарные нормы кровавым поносом =)

[^]
NICol
13.01.2015 - 14:58
0

Ярила

ТСу петрушки отсыплю, ибо правильно все. А насчет рефлексов помню случай. Пришел после второй чеченской парнишка с нашего двора, в честь этого его с собой на охоту потащил отец с друзьями ( а друзья там ого-го какие "кучерявые" были). Ну и в один момент, солдат недолго думая, отправляет дядечку одного в нокаут ударом в нос. Как выяснилось, тот на него в ходе манипуляций ружье направил случайно, незаряженное. Оказывается на войне так его подчиненного один новобранец подстрелил случайно, ему (солдату нашему) крепко досталось тогда от командиров, отсюда и "рефлекс" бить в репу за небрежное отношение к оружию. Ладно все обошлось, люди понятливые оказались в итоге.

[^]
C21H22N2O2
13.01.2015 - 14:58
0

Весельчак

Разве это крамола — сказать, что человек смертен? Валор моргулис, как говорилось в старой Валирии: все люди смертны. И Рок, постигший их, доказал истинность этих слов.

[^]
Carmancer
13.01.2015 - 15:21
0

Шутник

Смерть не должна быть "неожиданностью", но не в этом суть. Суть в том что смерть, должна быть мотивацией что бы делать как можно больше за свою жизнь, и делать свою жизнь лучше. В конце концов мы все умрем.

[^]
IDDQDVORNIK
13.01.2015 - 15:37
0

Панков бывших не бывает.

Я замучился работягам про ТБ втирать. Меняешь диск на болгарке - выдерни вилку. Тебе не сложно и не долго зато все части тела на месте останутся верняк. Очки надень. "Да мы профессионалы!" Потом таджу наёмному кусок диска в лоб почти воткнулся. Кровища на шесть кварталов. Вроде дошло. Маску-щиток с меня стрясли...

[^]
Shaun
13.01.2015 - 15:46
1

Ярила

вариант объяснения:

[^]
sandata43600
13.01.2015 - 15:50
0
Статус: Online

Атеист

Цитата (БАМБУР @ 13.01.2015 - 12:09)
Валар дохаэрис ©

valar dohaeris - все люди должны служить

но это не в нашу тему...

Как говорил нам - пацанам-сорвиголовам, наш уважаемый директор школы - в каждом человеке есть тормоз, и он должен периодически включаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх