Я не Шарли, годное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgm2323
10.01.2015 - 17:31
1
Статус: Offline

Балагур

Je ne sais pas charlie - Я не шарли

Свобода слова хорошо, но должна быть и ответственность.

[^]
adnotes
10.01.2015 - 18:25
0

Шутник

вот эта картинка - пример хорошей сатиры. никакой пошлости и вульгарности. она и сейчас актуальна. она для того, чтобы задуматься и грустно улыбнуться, а не поржать над туалетными высерами.

Это сообщение отредактировал adnotes - 10.01.2015 - 18:36

Я не Шарли

[^]
Zafarkhon
10.01.2015 - 18:44
4

Весельчак

Я не Шарли!

Жалко родню - у которой сейчась скорбь и боль!

Жалко миллионы правоверных АДЕКВАТНЫХ мусульман которые снова станут разменной монетой в чьей то большой игре!

Жалко что никто не видит что нас снова водят за нос, и данная Мегапровокация нужна была для решения геополитических интересов СШП, ценой жизни нескольких полудол@@@бов.

Не жалко террористов и им подобных радикалов которые понятия не имеют о слове Божьем и становятся жертвой своей глупости и невежества.

Всем добра!

[^]
НеучVasiliy
10.01.2015 - 19:20
0

Приколист

Цитата (digr @ 10.01.2015 - 01:43)
Голубев наряду с Шаргуновым, Осиным, Николаем Троицким (не путать с еврейским музакальным критиканом Артемием) некие белые вороны на этом оооочень одиозном радио. Сюда же можно Соломина отнести. Остальной состав почти весь сгусток еврейства с единым мозгом согласованной позицией.

Да, но тем и интересней. А какое еще СМИ может похвастать разными мнениями или сотрудниками, белыми воронами если хотите ? Мы же не хотим у себя "uber alles", вон украинские товарищи в подобном свете не очень смотрятся, разве нет? dont.gif

[^]
RINAT163
10.01.2015 - 19:27
0

Балагур

Я не Шарли...

Свободу слова не надо путать с свободой оскорблений и плевками в душу, кого-то ни было.

А все эти дискуссии, просто бессмысленны. Так как все останутся при своем мнении.

Это как, к примеру, шел чувак по улице и упал в открытый колодец. Упал, сломал шею, умер. Кто виноват в данной ситуации? Одни скажут - коммунальщики (водоканал, связисты), ибо уроды колодец открытый оставили. Другие - виноваты уроды, что на чермет люки воруют. А вот я бы сказал - что виноват сам чувак. Ибо надо под ноги смотреть, когда идешь!!!

А вот родных жаль.

[^]
Junics
10.01.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (RINAT163 @ 10.01.2015 - 19:27)
Свободу слова не надо путать с свободой оскорблений и плевками в душу, кого-то ни было.

приведите пример сатиры, которая никого не оскорбляет

[^]
RINAT163
10.01.2015 - 19:46
1

Балагур

Цитата (Junics @ 10.01.2015 - 19:35)
Цитата (RINAT163 @ 10.01.2015 - 19:27)

приведите пример сатиры, которая никого не оскорбляет

А я про сатиру ничего не говорил. Я говорил про свободу слова. Но и сатира тоже должна быть в разумных пределах. В этом жанре надо чётко грань видеть. Высмеивать человеческие пороки, продажных политиков или чиновников - это одно. А вот переходить грань и издеваться над чувствами, верой (не важно кого) - это уже совсем другое.

Я не Шарли

[^]
RINAT163
10.01.2015 - 19:47
1

Балагур

Вот ещё одна, актуальная даже сегодня

Я не Шарли

[^]
Junics
10.01.2015 - 19:55
1

Ярила

Цитата (RINAT163 @ 10.01.2015 - 19:46)
А я про сатиру ничего не говорил. Я говорил про свободу слова. Но и сатира тоже должна быть в разумных пределах. В этом жанре надо чётко грань видеть. Высмеивать человеческие пороки, продажных политиков или чиновников - это одно. А вот переходить грань и издеваться над чувствами, верой (не важно кого) - это уже совсем другое.

Этих пределов нет.
Точнее они есть, но для каждого свои. И уж тем более невозможно "четко видеть грань".

Высмеивать продажных чиновников и высмеивать веру - одно и то же. Дело в конкретике. Можно смеяться над верой вообще, но нельзя над конкретной верой. Можно смеяться над коррупцией, но нельзя заявлять, что раз Вова возглавляет продажных чиновников, то он сам главный коррупционер.

Картинка, которую вы привели, никого не оскорбляет, потому что ни к кому не обращается. Если ее привести в контексте какого-нибудь мероприятия или заведения, то оскорбленные найдутся быстро.

Это сообщение отредактировал Junics - 10.01.2015 - 19:57

[^]
Zloyded
10.01.2015 - 20:03
1

Приколист

Цитата (advokat999 @ 10.01.2015 - 11:59)
Я посмотрел пост с карикатурами этого журнала на смерти в московском метро. Надо тоже развлечься. Карикатуры арабов, трахающих французов (у них же там это нормально)... Карикатура на французского журналиста с арабским членом во рту, и... пишущего "Свобода"

А не в курсе, что это вброс фэйковый? Не веришь, найди и посмотри ещё раз..
И вот ты уже готов.. А мы над свидомыми удивляемся.. dont.gif

[^]
Junics
10.01.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Zloyded @ 10.01.2015 - 20:03)
А не в курсе, что это вброс фэйковый? Не веришь, найди и посмотри ещё раз..
И вот ты уже готов..  А мы над свидомыми удивляемся..  dont.gif

люди удивляются чужой глупости и тому, что можно не понимать очевидных для них вещей
автор статьи не понимает карикатур
судя по комментариям в этой теме, никто из отписавшихся их не понимает
но большая часть считает себя достаточно понимающими, чтобы осудить французов

"Есть у них один сосед, грузин, по имени Гога. Великолепный человек. Стоят однажды на лестничной клетке, курят. - Слушай, Гоги, мне тут один смешной анекдот рассказали, но он про грузин. Давай я его про азербайджанцев расскажу, ну, чтоб тебе не было обидно... Анекдот очень понравился Гоге, он смеялся до слез...И, смеясь, сказал:- Бля, до чего же тупые эти азики..."

Это сообщение отредактировал Junics - 10.01.2015 - 20:14

[^]
RINAT163
10.01.2015 - 20:18
0

Балагур

Цитата (Junics @ 10.01.2015 - 19:55)
Цитата (RINAT163 @ 10.01.2015 - 19:46)

Этих пределов нет.
Точнее они есть, но для каждого свои. И уж тем более невозможно "четко видеть грань".

Высмеивать продажных чиновников и высмеивать веру - одно и то же. Дело в конкретике. Можно смеяться над верой вообще, но нельзя над конкретной верой. Можно смеяться над коррупцией, но нельзя заявлять, что раз Вова возглавляет продажных чиновников, то он сам главный коррупционер.

Картинка, которую вы привели, никого не оскорбляет, потому что ни к кому не обращается. Если ее привести в контексте какого-нибудь мероприятия или заведения, то оскорбленные найдутся быстро.

Согласен. Но всё таки какие-то пределы должны быть у всех одинаковые. Допустим - убивать нельзя.
Да, я согласен, что в тех карикатурах нет конкретики. В принципе, я это и хотел сказать. Но! Есть одно НО!!! Вова сам пошел в политике и должен быть готов к конкретике и к любому говну, что на него выльют . С него и спросить можно и он ! ЛИЧНО ! (если захочет) может ответить на эти выпады. А пророк Мухаммед или Иисус Христос смогут??
Вот и находятся религиозные инвалиды, которые думают, что от их имени отвечают.
Я сам человек больше науки. Но религиозные взгляды других уважаю (если только это не фанатики).

[^]
drug2711
10.01.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Дарвин @ 10.01.2015 - 04:22)
Цитата (lysenkovi @ 10.01.2015 - 01:17)
Имхо, журналисты эти заслужили номинации на премию Дарвина.
А по русски - довыебывались.

Не заслужили, блять. Это я тебе говорю.

А ты, кто такой чтобы "якать"?

[^]
sergeeroman
10.01.2015 - 21:59
5

Балагур

...

Я не Шарли

[^]
Karambaloid
10.01.2015 - 22:40
0

Юморист

Либо за Шарли, либо за террористов - это ложная дихотомия.
Такой ограниченный выбор ставят, когда хотят втянуть в свой лагерь или приписать оппоненту негативные черты одного из вариантов выбора.

В данном случае самым разумным является отказ от подобного выбора и декларация своей позиции.

"Я не Шарли" - это декларация позиции.
Не террорист и не провокатор (или жертва). А кто-то третий. Возможно борец с террором и провокациями. В любом случае, это независимая позиция. Она не зависит от предложенного инфоповода.
Если наша оппозиция по многим вопросам будет стремиться к выработке подобного мнения, то её будет уважать весь народ. Пока же идёт следование в фарватере западной прессы (переложенной на русский язык), то и оппозиция является инородным телом. Не наша она, ибо её позиция продиктована не собственными убеждениями, а отголоском информационной политики других стран.

Это сообщение отредактировал Karambaloid - 10.01.2015 - 22:41

[^]
НовичOK
11.01.2015 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 10.01.2015 - 01:41)
Цитата (Эрцог @ 10.01.2015 - 01:13)
Цитата (Radodorm @ 10.01.2015 - 01:08)
А можно поподробнее про "...угрозы Рамзана Кадырова — очередное тому подтверждение..."
Что за угрозы?

Сказал,что Венедиктыча за яйца повесить надо.

Ходор заявил, что после этого случая все уважающие себя СМИ должны выйти с карикатурой на пророка Магомета. После этого Кадыров сказал, что Ходор призывает к оскорблению всех мусульман, и теперь Ходор для него личный враг.
По сути, Ходор как был мудаком, так и остался. А Рамзанка в данном случае прав.

А где же толерантность рамзанки дырова? Каждый имеет право на выражение своего мнения! И Ходорковский выразил своё мнение! А царь зверей ему рот затыкает! И угрожает ещё! Это нормально? НЕТ!

[^]
mikki11
11.01.2015 - 02:57
0

Приколист

Можно ли назвать причиной терактов карикатуры?. Отсутствие карикатур
гарантирует мир? Оскорблять можно только тех, кто не может ответить?
Можно ли вобще произнести имя Аллаха поганым ртом неверного не опасаясь кары?

[^]
Gambit210770
11.01.2015 - 04:16
0

Ярила

Цитата (mikki11 @ 11.01.2015 - 07:57)

Ты поокуратнее со словами.Для христиан мусльмане тоже неверные,раз в Христа не верят.В кого верить и кого выбирать в веру-это свободное право каждого.А в данный момент,мусульмане просто навязывают свою веру.Не веришь в Аллаха-умри!Человек к вере должен придти сам,а не затащен туда силком.

Добавлено в 04:18
Цитата (mikki11 @ 11.01.2015 - 07:57)

Ты поокуратнее со словами.Для христиан мусльмане тоже неверные,раз в Христа не верят.В кого верить и кого выбирать в веру-это свободное право каждого.А в данный момент,мусульмане просто навязывают свою веру.Не веришь в Аллаха-умри!Человек к вере должен придти сам,а не затащен туда силком.

Добавлено в 04:18

[^]
iskatel2015
11.01.2015 - 12:20
0

Ярила

Согласен с данной идеей.
Выбор между принадлежностью к вырожденцам-извращенцам или к дикарям-террористам является выбором между сортами говна.
Лично мне эти категории кажутся примерно одного поля ягодами, но я конечно в первую очередь обеспокоен расползанием хаоса из ИГИЛ по всему миру.
Не устаю повторять - можно сколько угодно говорить о марионеточности ИГИЛ, но это первый в новейшей истории случай возникновения террористического государства, получившего такую поддержку среди беднейших мигрантских слоев развитых стран мира.
По сути сейчас по всему миру сотни миллионов "униженных и оскорбленных" сидят и ждут, чья возьмет - и чем больше успехи ИГИЛ, тем больше сторонников появляется.
У нас например, напомню, была "банда ГТА" - первая ласточка эпохи хаоса и мрака.

[^]
buzzy
11.01.2015 - 17:08
0

Приколист

Цитата (ИнженерЪ @ 10.01.2015 - 03:45)
Мне, как гражданину России, искренне наплевать на то, что случилось. Мое мнение - они доигрались. Доигрались в толерантность, доигрались в элементарное непонимание межнациональных проблем. да и ладно.
На фоне этими же французиками спонсируемого геноцида на Украине (Новороссии) - 12 туловищ - это нио чом, господа.
Вас возмутило мое сообщение?)) Думаю, нет.

Давайте будем честными. Эти загадочные карикатуристы  - напрашивались на пиздюли. Они их получили.

106 "лайков" за "12 туловищ" Охуеть!
"Эти загадочные карикатуристы - напрашивались на пиздюли." Пиздюли бывают разные!

Это сообщение отредактировал buzzy - 11.01.2015 - 17:16

[^]
xerox
11.01.2015 - 22:06
0

Ярила

ну еще один далбаеб ляпнул свое уебищное "довыебывались"
Повестка дня не художественные достоинства карикатур, а недопустимость вооруженных исламистов в центре европы, блядь
поэтому при чем тут нарисованные персонажи, кроме контекста и концепта "ислам - мирная религия", доказанного в очередной раз

- т.е ни при чем, а писатель этого контента путает непорочность ануса мухамеда с пострелушками средь бела дня

Это сообщение отредактировал xerox - 11.01.2015 - 22:11

[^]
iisysQQ
12.01.2015 - 05:56
0

Ярила

Пришлось загуглить т.к. не мог понять о чем пост... Оказалось что о десятке дохлых лягушатников которые рисовали карикатуры на мухамеда. Возможно я покажусь циником и сволочью.. но както насрать и на французов и на карикатуры и на мухамеда (на угрозы рамзанки кстати тоже насрать).
Французы наши враги. Это факт. Труп врага всегда хорошо пахнет. Это тоже факт.
ТС развел сопли о проблемах ВРАГА. Одно из двух. ТС или долбойоп или шпион.

[^]
Azimut
12.01.2015 - 06:04
0

Ярила

Вот невинных людей жалко, а этих французских журналюг - нет ! Доигрались !!!

З.Ы. И да, я против террористов !

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.01.2015 - 06:07

[^]
XCVB
13.01.2015 - 00:30
0

Ярила

...

Я не Шарли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29118
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх