Язычество, не навязываю просто интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter59
7.01.2015 - 10:23
8
Статус: Offline

Весельчак

Как писАл Ю.Никитин: "поскреби любого русского, язычника найдешь". Не поэтому ли Россия живет благодаря языческим заклинаниям- АВОСЬ, НЕБОСЬ и ХУСИМ?

[^]
XanderBass
7.01.2015 - 10:30
4

Свободяй

hunter59, а Никитин вообще молодец. Как он шикарно всё по полочкам разложил в своей Саге про Вещего!

От себя добавлю, кстати, что сам являюсь родновером. И где мои любимые оппоненты - Барабасс, Пасквиррел и Хомеза? =)

[^]
Garik499
7.01.2015 - 10:31
0

Ярила

Помнится в юношестве тоже я даже к Белову на словянлгорицкую борьбу ходил, правда быстро понял, что это клюкваи в бокс ушел, а в последствии к боевому самбо пришел.

[^]
Умеренность
7.01.2015 - 10:34
9
Статус: Online

Легка на подъеб

бабамс

Я отвечу Вам. Язычество для меня это целый образ жизни, в который вписываются понятия честь, верность, сострадание. Для того чтобы вера моя была непреклонна, мне достаточно видеть как отвечают мои боги на мои же просьбы. Для сравнения: знаю также ( в десять лет крестила меня бабка моя) как отвечает христианство- страдай, молись и мифическое " по вере вашей...". Вот и вся разница.

И да, языческие боги вовсе не пушистые няшки, а крайне суровые товарищи.

Добавлю. Вы также говорите, что я обвинила иноверцев в показушности. Возможно, я косноязычна, возможно, Вы невнимательны. Я говорила про показушность неоязычников, а это уже ближе к секте.

Это сообщение отредактировал Умеренность - 7.01.2015 - 10:39

[^]
Garik499
7.01.2015 - 10:41
0

Ярила

Товарищи, объясните мне темному как отличить родновера от неоязычника?

[^]
pollackj
7.01.2015 - 10:43
0

Великий Буривух

Hetzer
Разрешите поинтересоваться, а ты где сидел-то что Вы заканчивали и в какой области трудитесь? Я не любопытства ради спрашиваю, я хочу понять до какой степени примитивизма мне придется опускаться в общении с Вами.. lol.gif

[^]
gogamahan
7.01.2015 - 10:44
1

Хз

Ой дурачьё моднявое.

[^]
Коркиш
7.01.2015 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

[^]
Табурет
7.01.2015 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2015 - 10:41)

По ободку берестяному.

[^]
Лакость
7.01.2015 - 10:55
5

Приколист

Бляааа... и это взрослые образованные люди. faceoff.gif
Смешались кони, люди... Господа, христиане, язычники, родноверы и т.д., вы действительно верите, что сам по себе факт веры в существование 'дедушки на облацех' делает вас добрее и лучше? Что ж вы чуть не глотки готовы рвать тут друг другу?
стыд-позор

[^]
Табурет
7.01.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Slavih @ 7.01.2015 - 09:39)
Цитата
Потому те кто срёт на Православие,хочет "перейти в язычество" - это враг русского народа. Кто то делает это от непонимания,кому то задурили голову пропагандой,а кто то сознательно и целенаправленно.

ПРАВЬ СЛАВИЛИ!!

Даже название, псы,украли!

Мир Яви – это наш физически плотный Мир, мы его ощущаем органами чувств.

Мир Нави – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Темную: в Светлой Нави наши Предки, а в Темной – бесы. Схематично, Темная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли еще Мир Слави, а Темную просто Навь.

Мир Слави – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.

Мир Прави – это Мир Богов.

Поэтому:
Явь – Мир людей и живых существ;
Навь – Мир Духов и Бесов;
Славь – Мир Предков и Покровителей;
Правь – Мир Богов.

Вы забыли про ХЕРЬ - Рулило вселенной.

[^]
Garik499
7.01.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 7.01.2015 - 10:51)
Цитата (Garik499 @ 7.01.2015 - 10:41)

По ободку берестяному.

Это как?

[^]
pollackj
7.01.2015 - 11:03
-3

Великий Буривух

Цитата (Коркиш @ 7.01.2015 - 10:47)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 07:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Стесняюсь спросить,а где написано: " Многие знания рреумножают скорбь"?

Не верь всему, что написано lol.gif

С чего вообще начинается обучение? Я сейчас не спрашиваю, где оно заканчивается. Начинается оно с умения читать! Чтобы научить человека читать, нужно чтоб было что читать. Даже Ломоносов начинал с Часослова. Пока мать-наша-святая-церковь не поставила на поток печать (именно печать, а не переписывание) самой тиражируемой книги, уровень грамотности населения был безнадежно низок, как и доступ к начальному образованию. Об этом, кстати, говорили на уроках истории в советской атеистической школе gigi.gif

Так что просветительская роль христианства не оспаривается ни одним нормальным историком. Конечно, для ЯПовских непризнанных гениев этот факт ничего не говорит... gigi.gif

[^]
evil213
7.01.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 7.01.2015 - 08:11)
Цитата (pollackj @ 7.01.2015 - 11:33)
Христианство сделало знания доступными, и в этом его заслуга, что бы не пиздели атеисты, язычники и прочие плохообразованные адепты "свободного" разума  gigi.gif

Ага, с освещением теплоносными кострами святой инквизиции знания так хорошо распространялись...

какая хорошая картинка
и тогда китайцы или индусы вообще весь мир должны были захватить - у них же не было христианства

[^]
бабамс
7.01.2015 - 11:19
-1

Юморист

Цитата (Умеренность @ 7.01.2015 - 10:34)
бабамс

Я отвечу Вам. Язычество для меня это целый образ жизни, в который вписываются понятия честь, верность, сострадание.  Для того чтобы вера моя была непреклонна, мне достаточно видеть как отвечают мои боги на мои же просьбы. Для сравнения: знаю также ( в десять лет крестила меня бабка моя) как отвечает христианство- страдай, молись и мифическое " по вере вашей...". Вот и вся разница.

И да, языческие боги вовсе не пушистые няшки, а крайне суровые товарищи.

Добавлю. Вы также  говорите, что я обвинила иноверцев в показушности. Возможно, я косноязычна, возможно, Вы невнимательны. Я говорила про показушность неоязычников, а это уже ближе к секте.

Хотел много написать,да ладно
Сорри.конёчно.но я так и не понял-ни ни,я не пытаюсь оспорить ваше мировозрения,доказать что другое лучше-в каких Богов вы верите-кроме общих фраз-и в чем,по вашему,смысл языческой веры.
Как илюбой разговор с апологетом ограничевается набором общих фраз и девизов.
На счет неоязычества-это типа ммм,модняво(© gogamahan),пафосно и бестолково по своей сути.даже само название-неоязычники-уже аброкадабра.
И,да,-по моему убеждению чтоб быть язычником надо это впитать с молоком матери,вырасти в среде,понимать смыслы -ибо при всей простоте кажущейся язычество очень сложная вера.а адепт он и есть адепт,как и в любой религии

Это сообщение отредактировал бабамс - 7.01.2015 - 11:28

[^]
vlasovzloy
7.01.2015 - 11:24
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vlasovzloy - 7.01.2015 - 11:25

[^]
Arhelon
7.01.2015 - 11:30
1

Хохмач

Цитата
То была ортодоксальная родноверка, а мы обновленные язычники перед соитием читаем молитву Мокоши, чтоб избежать срамных болезней и нежелательного зачатия

Блин, и чё помогает? А использовать презервативы вам нельзя что ли? Как-то оно надежнее, не?

[^]
Lisa4444
7.01.2015 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Денатурат @ 7.01.2015 - 02:21)
Я язычник.

и я.. махровый язычник.

[^]
Росич
7.01.2015 - 11:32
2

Шутник

По поводу язычников,посмотрите лекции Данилова.

[^]
Arhelon
7.01.2015 - 11:32
2

Хохмач

К вопросу откуда слово "язычник". Не читала нигде про вырезанные христианами языки. Читала такое объяснение: на древнеславянском «языцы» – народ, племя, язычество – народная вера. Так её обозначали священники, пришедшие из Византии крестить Русь. Однако и само слово "язык" христианские священники не выдумывали. «Язык» – это ещё и вестник. (Вспомним известное всем более позднее «взять языка») Получается, что язычник – это несущий весть.

[^]
Fantaziya
7.01.2015 - 11:35
4

Снегурочка ЯПа

Снято пару лет назад в Подмосковье на Празнике Иван Купала

[^]
Fantaziya
7.01.2015 - 11:40
6

Снегурочка ЯПа

Радует, что не умирает истинная вера русичей, исскуственно насажденное рано или поздно отторгнется, как инородное тело из души народа

Бог Перун

Язычество

[^]
Garik499
7.01.2015 - 11:46
-3

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 7.01.2015 - 11:40)
Радует, что не умирает истинная вера русичей, исскуственно насажденное рано или поздно отторгнется, как инородное тело из души народа

Бог Перун

Ну за тысячу лет пока не отторгнулось

[^]
Табурет
7.01.2015 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 7.01.2015 - 11:40)

Бог Перун

На компьютере нарисовано?

[^]
vorrga
7.01.2015 - 11:50
0

Приколист

Цитата (M95K @ 7.01.2015 - 09:16)
Не спора ради а информации для:

Читал я такое мнение-
Понимание религии это развитие.
Дикарь становится язычником - развитие. Язычник вместо многих Богов начинает осознавать что Бог один(ЕДИН). Язычник переходит к единобожию- развитие.
В какой форме это происходит и как, зависит от местных условий и специфики. Да и верить разным "истрикам" надо очень осторожно. Сейчас не могут определится что же реально происходило всего 50 лет назад. И это при ЖИВЫХ свидетелях. Представьте сколько можно наврать о событиях вековой давности.
Потому можно конечно насочинять красивых сказок о предках и об их исключительности и как злыдни у них религию поменяли(привет древним украм:)) - но ! Помните о том что становление и если угодно рождение русского народа именно как единого народа а не союза племён стало возможно только на основе единобожия - един Бог,единый народ.
Если народ вернётся в язычество не в виде остаточных "примет" и сказок а реально-на уровне понимания - русского народа больше не будет. Будут москвичи,владимирцы,сибирцы,поморяне и прочие(но недолго будут,сожрут сами себя и соседи помогут). То что общего корня - роли не играет(вспоминаем "добрых соседей" поляков,чехов,прибалтов и прочих "родственничков славян"). Если мало - пример укров ярко показывает что общий язык и культура недостаточное основание для объединения - ненависть даже сильнее.
Если верить истории - когда Православие укреплялось - росла и империя. Народности постепенно становились своими,и усиливали русский народ. Как только вера начала ослабевать - империя посыпалась. Коммунисты своими деяниями этот процесс сильно ускорили- одно выращивание "братских народов" в "своеё культуре" это такая мина - перед которой все достижения сов власти мелочь мелкая.
Переход от единобожия к язычеству есть деградация и распад. Природа не прощает организму такое поведение - у организма начинаются сильные проблемы,а если организм упорствует- это самоубийство не только организма но и окружающих.
Потому те кто срёт на Православие,хочет "перейти в язычество" - это враг русского народа. Кто то делает это от непонимания,кому то задурили голову пропагандой,а кто то сознательно и целенаправленно.

Резюме: человек может быть либо верующим, либо умным.
вот Вы, как я вижу, далеко не глупый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46404
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх