История про девушку-финку из глухомани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duxas
7.01.2015 - 00:27
0
Статус: Offline

Балагур

Ну познакомился в конце концов?

[^]
muerto78
7.01.2015 - 00:32
0

Балагур

Задрали эти аварийщики. Правил не читают, в любом случае аварийку давят. Даже когда паркуются. Есть же поворотник, который сообщит о маневре, есть габариты. Включил аварийку - иди знак выставляй. Гаишникам на твою аварийку насрать, если не соблюдаешь правила аварийной остановки.

[^]
nonman
7.01.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (zamk56 @ 6.01.2015 - 17:53)
Я старался, старался, но иногда, когда меня обгоняли местные пристраивался за ними и несся с их скоростью. Мне казалось, что они реально знают, где стоят камеры. Так ли это - узнаем через месяц-два, прийдут ли нам штрафы или нет.

Так вот уважаемый ТС... В следующий раз когда будет невтерпеж, помни что камеры там не только стоят, они еще и ездят во встречных и попутных автомобилях без спецзнаков...просто авто, а там камера....а еще фины любят позвонить в полицию и сообщить о нарушителе....
200-500 евро штрафа на сегодняшний день для россиян очень много в рублях...

А вообще на пустых трасах очень спасает темпомат... Поставил нужную скорость и рули себе на здоровье...

И кстати...про аварийку в Финке...за несанкционированное использование аварийной сигнализации штраф 500 евро...у них это раньше это на стекле при пропечатывании паспорта было написано...

Это сообщение отредактировал nonman - 7.01.2015 - 00:35

[^]
savelya
7.01.2015 - 00:35
3

Шутник

Месяц назад глюканул навигатор в лен обл под сосново и я вечером встала на аварийке спросить у кого нибудь, как проехать. Пятница, вечер, машина за машиной едут потоком, я стою в ярко желтом пуховике, маленького роста с огромным животом на последнем месяце беременности, не заметить не возможно. Голосую... полчаса голосую и хоть бы одна машина остановилась. Что может сделать одинокая беременная девушка любому мужчине, почему бы не остановиться? В конце концов справилась самостоятельно обидно, что не доверяют, а если бы мне помощь понадобилась, а вдруг я рожаю.... люди стали равнодушны, трусливы

[^]
paag5
7.01.2015 - 00:42
1

Зануда

Цитата
Все просто!
Ну нет у них черножопых!
Не было бы их у нас и мы бы так же себя вели

Цитата
Нас в автошколе тоже учили в 1985-86 году,что первая мысль должна быть "не помешай ближнему своему..." А сейчас не знаю как учат,но посмотрел несколько раз кто учит вождению...гоблины отдыхают.

Ну, с автошколы вдолбили одну истину: "Всегда ожидай худшего и готовься к нему."

Если видишь на обочине или тротуаре велосипедиста - будь готов, что он упадет на проезжую часть, например. И в таком духе.

[^]
paag5
7.01.2015 - 00:48
3

Зануда

Цитата
Задрали эти аварийщики. Правил не читают, в любом случае аварийку давят. Даже когда паркуются. Есть же поворотник, который сообщит о маневре, есть габариты. Включил аварийку - иди знак выставляй. Гаишникам на твою аварийку насрать, если не соблюдаешь правила аварийной остановки.

Аварийка включается в аварийноопасных ситуациях.
При движении задним ходом, например. За это даже в автошколах на экзаменах ебут порядочно.
В ПДД четко написано, что аварийка включается при авариях и при аварийноопасных ситуациях. Извини, конечно, но стоять ночью на обочине на неосвещенной трассе, где скорость за сотню, я все же считаю аварийноопасной ситуацией. Вот только два дня назад так на M6 в районе Борисоглебска стоял. Не видно нихера, едет ли авто или стоит. И стоит ли вообще.

Особенно хочется передать привет одному мудаку на семерке с одним единственным работающим габаритом сзади, да и тот практически не светит. Передние вообще, кажется, не светят. Я тебя, мудака, чуть на скорости 110 км в зад не поцеловал, метров за 25-30 ты материализовался со своими 40 км в час. Вот уж лучше бы ты аварийку включал когда выезжаешь, хоть видно тебя было бы.

[^]
Zatochka1385
7.01.2015 - 00:52
3

Ярила

Гнал себе машину с Владика в 2006 году, пробил колесо за 140 км перед Читой, 6 утра. на улице -35. Ключ "балонник не входил в дырки колёсных дисков, (лоханулся когда брал не проверил), замёрз, сижу в машине думаю что ж делать то. Так возле меня останавливались 9 из 10 машин предлагали помощь, только у всех были штатные балонники как и у меня а он не входил. В итоге остановилась колонна "профи-перегонов", бригадир их на меня посмотрел, сказал иди ко мне грейся щас тебе сделаем, колесо скинули, другое воткнули и дальше погнали. Спасибо им огромное.

[^]
CarabineR
7.01.2015 - 01:01
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Финляндия - несмотря на то, что являются нашими соседями лично для меня загадочная страна. Языка я их не знаю,

вот zamk56 почитай
моё http://www.yaplakal.com/forum3/topic520058.html?hl=

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.01.2015 - 01:02

[^]
Тротил
7.01.2015 - 01:11
1

Весь мир в труху!

Цитата (Zatochka1385 @ 7.01.2015 - 00:52)
Гнал себе машину с Владика в 2006 году, пробил колесо за 140 км перед Читой, 6 утра. на улице -35. Ключ "балонник не входил в дырки колёсных дисков, (лоханулся когда брал не проверил), замёрз, сижу в машине думаю что ж делать то. Так возле меня останавливались 9 из 10 машин предлагали помощь, только у всех были штатные балонники как и у меня а он не входил. В итоге остановилась колонна "профи-перегонов", бригадир их на меня посмотрел, сказал иди ко мне грейся щас тебе сделаем, колесо скинули, другое воткнули и дальше погнали. Спасибо им огромное.

Была такая хрень с литьем. Головка на 19 подходит, лучше удлиненная, чтобы грани не "слизало".
Странно, что никто не сообразил из останавливающихся, кроме перегонов. Или без инструмента зимой на дальняк едут?
У меня всегда набор ключей и головок в багажнике лежит, по принципу "пусть лучше мой кольт будет при мне 100 раз, когда он мне не нужен, чем его не окажется один раз, когда он понадобится".

[^]
kwant71
7.01.2015 - 01:11
3

Ярила

КАМАЗ 59 регион, (я в 71ом нахожусь), стоит на дороге, без аварийки. Остановился, подошёл - заблудился. Объяснил, нарисовал, потом вижу, что водила уже охреневший от дороги - проводил по основным зигзагам, пока было время.
Сам блукал по Татарии. В 2 часа ночи, остановилась Газель грузовая, - объяснил дорогу мне. Но когда доехал до перекрёстка ПЯТИ грунтовых дорог - встал, чешу тыкву. Остановил местного жителя, тот попробовал объяснить, потом спросил, -Был ли я тут хоть раз? А я первый раз в тех краях. Сказал, - Езжай за мной. Км 2-3, но таких зигзагов. Вывел меня на ту дорогу куда надо.
Ещё раз СПАСИБО.

Добавлено в 01:20
Тротил
Цитата
Сегодня ты поможешь, завтра тебе помогут. Жизнь такая.

Земля, она круглая
я в таких случаях так говорю

[^]
kookx
7.01.2015 - 01:21
1

Юморист

На севере, где говоришь зимой, а весной, когда слова оттаивают, стоИт страшный базар, иначе нельзя - сколько раз сам попадал и не меньше меня выручали!
Суровый край - суровые правила!!!! И да, на севере гнилые люди не живут...

Это сообщение отредактировал kookx - 7.01.2015 - 01:22

[^]
Mitriu
7.01.2015 - 01:23
1

Весельчак

vict30
В Турку валом как впрочем цыган, Россиян перебравшихся на постоянку, один человечек на стоянке с нами разговорился Александр с Питера уехал еще при СССР ну дык говорит уезжал от режима приехал по итогу еще хуже, в принципе я с ним согласен, абсолютно полицейское государство в котором все стучат на всех по сравнению с ними у нас просто супер свобода.

[^]
paag5
7.01.2015 - 01:26
-1

Зануда

Цитата
Я старался, старался, но иногда, когда меня обгоняли местные пристраивался за ними и несся с их скоростью. Мне казалось, что они реально знают, где стоят камеры. Так ли это - узнаем через месяц-два, прийдут ли нам штрафы или нет.

Приобрел себе замечательную штуку под новый год. Кушает все, даже обычные камеры наблюдения в закрытом микрорайоне видит. Про стрелки и просто машины гайцов я вообще промолчу - видит чуть ли не за пару км. Очень советую (не реклама).
http://www.cobra-rus.com/catalog/item/?id=294

[^]
Свояк
7.01.2015 - 01:31
1
Статус: Online

Ярила

Второго у нас выпало снегу мокрого неслабо. Мне на работу к восьми. Разгребаю машину - общественного транспорта 2 января в 7 утра у нас не водится. Мужик мимо идет, не постеснялся меня и спрашивает мол куда мне? оказалось по дороге. И чо мне его нахуй послать? А полтинник его мне погоды не сделает, пусть лучше себе кофе на работе купит.

[^]
Grazdanin
7.01.2015 - 01:34
3

Ярила

Ну не знаю.
Много где ездил, везде помогали когда просил, не сразу но ВСЕГДА и сам всегда помогаю. Всегда уступаю, всегда за рулём улыбаюсь на злобу и ругань. Взяток не даю. Если сам накосячу неумышленно, всегда извиняюсь. За рулём НИКАКОЙ агрессии!
Карма, как то так.
А так то там в Европах не принято ходить да ветра на улице включив аварийку, только на заправках и в туалеты. Там аварийуа это сигнал о помощи. У нас иначе.
Мы другие, мы душевнее, мы живее, нас ещё не вогнали в силиконовое стойло дермократии и НЕ надо считать, что это плохо!
Любите свои народы, меняйтесь в лучшую сторону и мир начнёт сам меняться вокруг вас!

[^]
Doggyboo
7.01.2015 - 01:41
1

Ярила

Цитата (miragespb @ 6.01.2015 - 18:02)
Мы когда через Финку ехали в Норвегию на мотах, у одного из наших отвалился баул. Заметили это км через 50 только. Чувак развернулся и поехал искать, а мы остались. Буквально минут через 5 нас догоняет малолитражка с парой финов-пенсионеров, уфф, говорят, запарились за вами столько ехать - отдают нам наш потерянный баул. А ещё я в домике там забыл кисет с паспортом, документами на мот, картой и деньгами, умотали за 400 км уже, пришлось возвращаться - нам сами хозяева кемпинга прозванивались, что нашли мою сумку. Так что да, там Европа...

Ну причем тут Европа? Это Культура, Воспитание и Человечность... Я в Европе не был, не довелось ещё, но сам так постоянно поступаю хоть с чужими, хоть с близкими... Финны молодцы!

[^]
alexiysaa
7.01.2015 - 01:42
2
Статус: Online

Приколист

Живу в Коми. Тоже вроде как Финно-Угорские народы, Зимой бывает до -35-40, и первое правило на трассе - стоит машина - спроси, что надо. Если возле него стоят уже другие - езжай. Будешь нужен - махнут. Бывало всякое - и я выручал, и меня выручали. Как то никто не кичился, все естественно происходит...

[^]
AleXXXL51
7.01.2015 - 01:45
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 7.01.2015 - 01:26)
Цитата

Приобрел себе замечательную штуку под новый год. Кушает все, даже обычные камеры наблюдения в закрытом микрорайоне видит. Про стрелки и просто машины гайцов я вообще промолчу - видит чуть ли не за пару км. Очень советую (не реклама).

В Финку ввоз этой шняги запрещен. Если найдут - конфискация и 250 евро штрафа на память. dont.gif

[^]
globs
7.01.2015 - 02:20
-1

Юморист

Если камера тебя щёлкнет, штрафа не будет, но если остановят местные менты. они сразу пробьют тебя на нарушения по камерам и нахлобучат по-полной. А про "аварийку" в Финляндии, и я как-то писал тут:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic953872.html?hl=

[^]
globs
7.01.2015 - 02:30
-1

Юморист

Цитата (nonman @ 7.01.2015 - 00:32)
Цитата (zamk56 @ 6.01.2015 - 17:53)

Так вот уважаемый ТС... В следующий раз когда будет невтерпеж, помни что камеры там не только стоят, они еще и ездят во встречных и попутных автомобилях без спецзнаков...просто авто, а там камера....а еще фины любят позвонить в полицию и сообщить о нарушителе....
200-500 евро штрафа на сегодняшний день для россиян очень много в рублях...

А вообще на пустых трасах очень спасает темпомат... Поставил нужную скорость и рули себе на здоровье...

И кстати...про аварийку в Финке...за несанкционированное использование аварийной сигнализации штраф 500 евро...у них это раньше это на стекле при пропечатывании паспорта было написано...

ну 200-500, эт ты загнул! 85 еуро за превышение-потолок.А за несанкционированное использование аварийной сигнализации, вообще на моей памяти никого ненаказывали.

[^]
madex
7.01.2015 - 02:47
2

Юморист

Не все так печально у нас в России. Личный опыт. Машина (хонда бля) встала колом около 2-х ночи на трассе Рыбинск-Москва зимой (-30 как щас помню), как потом оказалось накрылась головка БЦ. Степь и ни огонька-стоял, мигал, пытался вызвонить помощь - все спят. Мужики на ладе 5-ке сами остановились, долго не рассусоливая: чего стоишь, давай посмотрим.. кароч, говорят, в темени не разобраться, давай на буксир и к нам домой, а то замерзнешь нах.. Привезли домой, напоили чаем, познакомили с мамой- говорят, мы сами дальнобойщики, знаем, что такое ночью в степи зимой заглохнуть. Во как. Я чес говоря сам с Москвы-был в ахуе, отвык от такого. Утром довезли на буксире до Ярославля в сервис. Давал им денег, так лишнего не брали ни хуя- говорят: на бензин давай только. Приглашали летом к ним в Тутаев на шашлык (барана будут резать)) Все думал: Где, блять подвох? - подвоха не было никакого.. Вот так вот. Низкий поклон вам, парни из Тутаева, за то что вы такие есть еще.

[^]
alemik
7.01.2015 - 02:53
1

Приколист

Автор странный ч(м)удак.

Во-первых,не в городах в России это нормально даже сейчас,а при проклятом "совке" это была негласная добровольная обязанность водителей -профессионалов: если видит машину с неместными номерами даже без аварийки,а просто стоит на дороге на обочине - остановиться и спросить , надо ли помочь .Я так за Киевом после Березани стоял на СуперМАЗе - устал махать,чтоб проезжали - всё равно помочь не могли - сгорело сцепление.Это было первый раз,потому и запомнил,а потом даже и не вспомнишь - и сам помогал,и мне помогали сколько раз.

Но стоять на автобусной остановке - это моветон,а уж аварийку сдуру включать - вредно:в Латвии штраф 100 баксов,если нет реально аварийной ситуации.

Хотя москвичи и их собратья по разуму из других городов - за границей - грустная и странная песня.

[^]
ЛетучийКотэ
7.01.2015 - 02:59
0

Балагур

У финнов не принято врубать аварийку как у нас, практически без повода. Для них аварийка это реально что-то случилось.
Останавливаться надо на специальных съездах с трассы, местах для отдыха.

Раньше ездил часто в финку, сейчас меньше. Правила поведения несложные, можно запомнить. Не хочется перед чухной выглядеть дикарями.)

[^]
ЛетучийКотэ
7.01.2015 - 03:03
1

Балагур

Цитата (paag5 @ 7.01.2015 - 01:26)
Цитата

Тебя, мил человек, если финские полицейские на трассе или погранцы при въезде с таким девайсом увидят, нехилый штраф влепят. Нельзя у них этого. Не подставляйся.

[^]
wrivolsk
7.01.2015 - 03:10
1

Ярила

Класс!
У меня сосед - в понедельник и Москвы приехал (г. Вольск Саратовской обоасти), Где-то под Саратовом сломалась машина - почти ТРИ часа стоял на аварийке - ни Кто Не остановился. Только Поп из ближайшей деревни - взял на трос - довез до своей деревни, а там к местному мастеру и + магазин запчастей... В итоге приехал на шесть часов позже! Добра ИМ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42149
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх