История про девушку-финку из глухомани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magnus84
6.01.2015 - 18:42
1
Статус: Offline

Шутник

На Кавказе также, особо на горных дорогах если встанешь на аварийке, то абсолютное большинство остановится и спросит всё ли в порядке.
Сам как-то забирался в горы на маршрутках с другом, пока стояли на остановках, многие останавливались, предлагали подбросить.

[^]
Lucyn
6.01.2015 - 18:57
2

Шутник

Повезло мне как то выбратся в Австрию, в Зальцбург. Приехали туда из Мюнхена, бросили авто и шлялись там полдня: достопримечтальности, сувениры, кафешки и тп. Стемнело, попозднело, надо бы ехать домой... И тут мы понимаем за не можем найти-узнать улицу где припарковали авто! Ходим, нервно озираемся, мало ли - эвакуировали или угнали куда... Подходит к нам бабулечка и тоже на инглише: Могу ли я вам помочь?" Мы на нашем инглише: Да вот гдето машину запарковали не можем найти где. Бабулечка искренне растраивается с нами - Ой, я к сожалению никак вам не могу тут помочь... ТОгда тоже это произвело на меня огромное впечатление..

[^]
sedyk82
6.01.2015 - 18:58
6

Шутник

Цитата (Magnus84 @ 6.01.2015 - 18:42)
На Кавказе также, особо на горных дорогах если встанешь на аварийке, то абсолютное большинство остановится и спросит всё ли в порядке.
Сам как-то забирался в горы на маршрутках с другом, пока стояли на остановках, многие останавливались, предлагали подбросить.

Минусят..
ну да х с ним...
Кто нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ включать аварийку если ты стоишь на обочине?????!!!!!! Ну есть же габаритные огни!..

Ну шпалу кинуть канеш проще...
А объяснить ума нет! Стаж, если чё, 30лет...безаварийный!! Слава Богу и соблюдению ПДД

Это сообщение отредактировал sedyk82 - 6.01.2015 - 19:15

[^]
MGIVAN1
6.01.2015 - 19:07
2

Приколист

Цитата
Ты за Уралом, встань где-нибудь в глуши на аварийку, быстро кто-нибудь остановится и спросит всё ли в порядке.
В глухих местах без взаимовыручки нельзя.

Да, да, да. Я тоже так думал, пока этой весной, мне на зимнике ночью не оставили трос и не помахали ручкой на прощанье. Все по Высоцкому: "Скажут полный вперед, ветер в спину, будем в порту по часам. Так ему, сукину сыну, пусть выбирается сам".
Гнилых людей на севере полно, хоть экспортируй. Это говорят в советское время взаимопомощь всегда была, а сейчас - кто поможет, а кто и нет.

[^]
paag5
6.01.2015 - 20:54
1

Зануда

Цитата
У меня прям слов нет, насколько это круто, приятно и насколько хочется, чтобы это вернулось и к нам. Ведь раньше всегда можно было без проблем вытянуть руку на дороге и получить помощь, а сейчас, мне кажется, что фиг допросишься...

Да брось, останавливаются. И не только в глуши, а в той же Москве. Накануне нового года лопнуло колесо переднее на Андропова в районе Велозаводской. Пока менял стоял (15-20 минут по времени) - двое остановились и помощь предлагали.

На дорогах у нас еще осталось взаимопомощь. И это не может не радовать.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.01.2015 - 20:55

[^]
bw64
6.01.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Laudit @ 6.01.2015 - 20:56)
Ты за Уралом, встань где-нибудь в глуши на аварийку, быстро кто-нибудь остановится и спросит всё ли в порядке.

И на севере тоже никто не окажет, надо будет и и бензин и соляра, холод не тетка однако! dont.gif

Добавлено в 21:07
Цитата (Laudit @ 6.01.2015 - 20:56)

Согласен браток,все мы номальные добрые люди!Только вот не все нам нравятся! dont.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 6.01.2015 - 21:08

[^]
kikiz
6.01.2015 - 21:07
10

Весельчак

Я как-то под Калугой остановился покемарить пару часов потому как устал, проснулся от чуйки глаза приоткрыл а я в клещах, один спереди другой сбоку, со стволом...... короче место протиснутся было и они за мной полчаса тулили .... наверное тоже помощь хотели предложить....

[^]
3d3e
6.01.2015 - 21:28
2

Весельчак

Цитата (MGIVAN1 @ 6.01.2015 - 19:07)
Цитата

Да, да, да. Я тоже так думал, пока этой весной, мне на зимнике ночью не оставили трос и не помахали ручкой на прощанье. Все по Высоцкому: "Скажут полный вперед, ветер в спину, будем в порту по часам. Так ему, сукину сыну, пусть выбирается сам".
Гнилых людей на севере полно, хоть экспортируй. Это говорят в советское время взаимопомощь всегда была, а сейчас - кто поможет, а кто и нет.

Сам в этом году оказался в Якутии и поразился, что взаимовыручки почти нет. Водители в основном узбеки. Летают как придурки, даже скорость не сбрасывают при встрече. Там пыль столбом, асфальта нет.

[^]
ProtoMind
6.01.2015 - 21:33
0

Phoenix Lord

Думаю в Финляндии шанс на то, что такому доброму самаритянину проломят голову, и угонят машину намного ниже нежели у нас.Вот и останавливаются.

[^]
and21104
6.01.2015 - 21:35
3

Шутник

ты городской наверное, у нас в сибири в мороз принято не только о себе, а еще о других РУССКИХ думать

[^]
zamk56
6.01.2015 - 21:54
4

Ярила

Цитата (and21104 @ 6.01.2015 - 21:35)
ты городской наверное, у нас в сибири в мороз принято не только о себе, а еще о других РУССКИХ думать

На Севере да ещё в мороз без помощи оставить – большой грех. В декабре 2001 ехали на 9-ке с Сургута в Ноябрьск, влетели в сугроб по самую лобовуху и лопатой не реально (спешили до темноты смотаться) мороз -20, в течение часа никого , потом свет фар – Урал с метанолом тросом вытащил. Мы ему предлагаем бабки, а он : “ Мужики, вы что охренели совсем ! ”

Это сообщение отредактировал zamk56 - 6.01.2015 - 21:56

[^]
LapinKulta
6.01.2015 - 21:55
1

Ярила

Ну тут разное можно сказать. Я живу в Tuusula и бывает езжу до границы - бензин, сигареты, вотка и всо такое. Сейчас двухпутка проложена от Хельсинки почти до самой границы. Ехать - красота. Так вот, если вижу стоящую тачку с российскими номерами (у самого-то финские, как и положено постоянному жителю Суоми), то всегда останавливаюсь. Одному около Котка помог колесо сменить, другому долго по карте объяснял как доехать до Коуволы, третьего пришлось брать с собой и везти до ближайшего магазина автозапчастей. Не знаю... как-то считаю это нормой.
Ну и попутно спасибо скажу ребятам с первой по Е18 заправки Лукойл, что самая близкая к границе. У меня тогда рассыпался аккумулятор, то есть пока работает то работает, но заглушив - всо. Так хлопцы тогда и пытались и акк спасти, и толкали меня несколько раз.
Парни! Спасибо вам. С меня пиво! Я не забыл!

PS А по сути да... если на обочине с аварийкой встал - желающих помочь будет достаточно.

Это сообщение отредактировал LapinKulta - 6.01.2015 - 21:56

[^]
Seg33
6.01.2015 - 21:56
0

Ярила

Раздолбаи, которые по любому поводу включают аварийные огни заслуживают презрения. В любой стране. Учите ПДД.

[^]
Anatolevich
6.01.2015 - 22:04
0

Ярила

Как и практически любой житель Питера, уже почти 10 лет имею финскую визу, и около 100 въездов в Финляндию. Финны на самом деле хорошие и добрые люди, какой-либо русофобии за все эти годы ни разу не встречал.

Финские дальнбойщики, кстати, в полном объеме освоили наши дорожные традиции, типа прижаться к обочине чтобы пропустить легковую, и мигания аварийкой.

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

ну..
вообще в Скандинавии если включил аварийку, то все думают что нужна помощь...
им невдомек, что у нас аварийка нужна для того, чтоб перед ГИБДД была отмаза в случае чего.

[^]
russean
-1

тот самый

Цитата (нлоSergey @ 6.01.2015 - 18:02)
Знаешь... Вспоминая *годы застоя*. Середина 80-х. Армия. От части км 6-7. Идти до лагеря еще столько. В руках стволы. Чуть не каждый останавливается, мужики вам куда? Может подбросить??? ТС, как думаешь, сейчас хоть кто -нибудь остановится???

вот стволы особенно актуально.

[^]
Kasyanoff
6.01.2015 - 22:05
0

Шутник

Цитата (N4mele55 @ 6.01.2015 - 17:33)
Очень нелестно отзываются о шведах. Хотя казалось бы...

в мировой истории финны приличное время провели под шведами, вот и не очень то их любят. да и шведский язык сейчас государственный в Финляндии, что делает его обязательный для изучения финнам, это подливает масла. но Финны народ отличный, очень нравятся, как люди. третий год здесь живу по учебе, ни разу не пожалел

[^]
russean
6.01.2015 - 22:08
0

тот самый

Цитата (Anatolevich @ 6.01.2015 - 22:04)
Как и практически любой житель Питера, уже почти 10 лет имею финскую визу, и около 100 въездов в Финляндию. Финны на самом деле хорошие и добрые люди, какой-либо русофобии за все эти годы ни разу не встречал.

Финские дальнбойщики, кстати, в полном объеме освоили наши дорожные традиции, типа прижаться к обочине чтобы пропустить легковую, и мигания аварийкой.

как человек считающий питер вторым домом (жил там какое-то время, как в питере там и рядом, бабушки и дедушки там, у отца все друзья там) удивлен, что "практически любой житель Питера," имеет финскую визу. По мне 5-10% максимум. А ведь у нас в школе (первый класс) был финский вторым языком, вместо английского.

[^]
cubic
6.01.2015 - 22:11
2

Приколист

Рядышком в Карелии живу. Извините, но хер остановлюсь. А с аварийной стоять тоже не буду (если поспать). Лучше где-то за АЗС или по съезду в лес поглубже. Бывали преценденты, что лучше не вспоминать. И не потому что я невоспитанный жлоб, небезопасно

[^]
Тротил
6.01.2015 - 22:23
4

Весь мир в труху!

Помогать другим людям - это нормально.
Пару дней назад ехали со свояком из другого города, вижу на обочине перекосоебленная "восьмера" и человек стоит рядом. Остановился, подходим, картина такова - парень тормознул на расчищенной обочине, но не рассчитал и правым передним колесом залез в рыхлый мокрый снег. дернулся вперед-назад и сполз по наклону в кювет еще дальше, там уже выше колена снега. Спрашиваю: лопата есть? Нет. Трос есть? Нет. Ну заебись. Пошел достал из багажника МСЛ и трос. Машина у меня пузотерка с передним приводом на автомате, поэтому сначала пытались со свояком вытолкать, но пацан оказался упорным )) Выкручивал колеса на хуя-то и залез еще дальше в снег. Тормознул чел на Камри, постоял посмотрел на наши потуги, в снег не полез, видно не хотел ноги мочить )) Ну хоть морально поддержал ) Потом со встречной свернул водила на Гранд Витаре. У него механика, плюс полный привод. Сначала потащили восьмеру наискосок на обочину - ни хера. Потом дождались отсутствия машин и потащили поперек, сразу на асфальт. Ну и вытащили совместными усилиями. Пацан тот благодарил всех. Теперь может хоть догадается лопату с собой возить после таких снегопадов, которые были перед Новым годом. Там если не дурить - можно было и самому выехать, только подкопать немного и не газовать сильно при старте.

Сегодня ты поможешь, завтра тебе помогут. Жизнь такая.

[^]
Кобельеро
6.01.2015 - 22:26
3

Дамский негодник

У нас на зимниках можешь даже без аварийки встать. Сразу подбегут и спросят что случилось.

Добавлено в 22:26
Северяне, фигли...

[^]
dimauskas
6.01.2015 - 22:29
2

Bronxer

при пересечении границы на финских постах специально для нас появились правила пользования аварийными огнями. напечатано на бумаге а4 и пришпилено прям перед фейсом. там черным по белому написано , что пользоваться аварийкой в случае обычной остановки нельзя.

[^]
Abominog
6.01.2015 - 22:35
1

Хохмач

финка- это нож такой, а девушка- чухонка.

[^]
sedyk82
6.01.2015 - 22:50
1

Шутник

Цитата (dimauskas @ 6.01.2015 - 22:29)
при пересечении границы на финских постах специально для нас появились правила пользования аварийными огнями. напечатано на бумаге а4 и пришпилено прям перед фейсом. там черным по белому написано , что пользоваться аварийкой в случае обычной остановки нельзя.

+100500

Об этом блять и речь!! А не о взаимовыручке!!!!!!

Олень включил аварийку и охуевает, от того что к нему люди с помощью подходят!!! А по-хорошему, пизды ввалить, за то, что в заблуждение вводит...

Руссия, если что!!! Аж противно! Вылизали уже анус йеллоупукки...

Это сообщение отредактировал sedyk82 - 6.01.2015 - 22:51

[^]
BaalBes
6.01.2015 - 22:52
0

Агент 0.7

Что-то не совсем понимаю чему тут удивляться. Когда только-только получил права на категорию Б, ещё в институте дело было, по вечерам учился ездить, колеся по дорогам московской области. Машина - старенький форд сиерра. Сцепление тугое, так что после трёх-четырёх часов покатушек нога просто отваливалась. Частенько становился на обочине на аварийке, чтобы нога отдохнула. И достаточно часто рядом останавливались другие водители, с вопросом: "Помощь не нужна?". При том водители самых разных категорий, от стареньких копеек до крутых и навороченных геликов и крузаков. Да и сам старался останавливаться, если видел. По-моему это нормальное явление. На дороге все равны и в помощи не отказывают.
То же и с байком было, когда надоело стоять по пробкам, продал к чёртовой матери коробку и купил трудер. Остановился на обочине покурить. Если темно, включил поворотник правый, чтоб заметнее было. Много кто притормаживал, если движение не особо активное было, и спрашивал подсобить, или как.
В общем не вижу ничего особенного. Тем более если девушка видела что машина с иностранными номерами. Это своих можно ещё попугаться, если в глуши, посреди лесной трассы. А раз иностранцы и в страну въехали то вряд-ли маньяки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42145
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх