| Цитата (Тринадцатая @ 3.01.2015 - 05:48) | Блин! Вот скажите мне специалисты по электронике - чо там такого есть в айфоне, шоп платить за сей девайс под 80 штук??? Это ж за эти деньги можно было отдельно купить приличный ноут, неплохой смарт и еще планшет. ЧО ТАКОГО ЕСТЬ В АЙФОНАХ??? ))))) |
В яблофонах в частности и яблодевайсах в целом есть: - яблоко на крышке - понты over 9000 - аппаратная начинка, стоящая от трети до половины фактической стоимости девайса - очучение приобщённости к "касте избранных", которые "на пике прогресса и современности" Как-то так...
А вообще этот коллективный фап на яблодевайсню уже порядком подзаипал. Один мой друг даже вывел диагноз - "яблоко головного мозга". Пипл хавает, куле... И не понимает, что ходить с аппаратом, с которым ходит больше половины людей вокруг, как минимум не оригинально.
Я впервые увидел айфон в 2008 году. Сокурсница привезла из СШП. То ли второй, то ли третий, не помню. С блестящим металлическим задом. Тогда это казалось волшебством. Огромный сенсорный экран! Гироскоп! Куча всяких необычных фишек! В те времена я, возможно, не отказался бы от подобного. Но потом айфоны стали повально появляться у всех вокруг, и та необычность, оригинальность, волшебность пропали нах и безвозвратно. А когда у моих родных появились сии девайсы, я окончательно понял, что мне такое не нужно даже забесплатно. Я им так и сказал: никогда, слышите - никогда не дарите мне айфон! Лично для меня конкретными минусами стали: - привязка аппарата к оператору, имени, платёжной карте, интернету и пр., то есть аппарат не автономен - куча глупых и копирастических ограничений - файлы по БТ нельзя, мелодию звонка долше 40 сек нельзя и т.д. - чтобы поставить мелодию на звонок, нужно нехило поплясать с бубном - нельзя простотак взять и закачать туда мультимедийные файлы. Это обязательно делается через спец. софт, в особых форматах, с кучей лишних телодвижений - ах, да, разумеется, "Большой брат" видит все твои действия с аппаратом
Ну и собссссно, вопрос: а накуя мне это надо?
Блеать, да щас чел с Нокией-3310 будет оригинальнее смотреться!
|