Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 295 296 [297] 298 299 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 17:49
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unaverita @ 29.12.2018 - 17:37)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 17:16)
Я еще раз объясню температурный график на Луне.
1) С появлением Солнца поверхность Луны моментально нагревается до температуры 123 градуса среднее значение.
( моментально это 15 минут )
Я же объяснил что там тупо не чему останавливать тепло и сопротивляться нагреву.
Даже в Пустыне есть чему останавливать нагрев от солнца и там температура так-то 50 градусов шпарит запросто.

В Сахаре например 70-75 градусов шпарит запросто.
Яичница жарится на песке ))))

Это при том что:
1) Воздух имеет влажность ( учи мат часть )
2) Атмосфера поглощает часть тепла
3) Ветер поглощает часть тепла

Есть еще вопросы?

Значит по вашему при смене суток, существует пятнадцатиминутная граница дня и ночи, с температурами -170 и +123 градуса ?
Только вам необходимо учесть длительный период времени смещения этой границы по поверхности, а также её ширину (перехода нагрева).

Про Сахару сравнение неуместно, потому, как на Луне, под поверхностью на глубине 1м, всегда −35 °C.

С какого хрена он будет длительный?
Ну поставь любой предмет в микроволновку.

Сколько времени понадобится для нагрева предмета?

[^]
K618
29.12.2018 - 17:59
2

Приколист

Цитата (kostilevnick @ 27.12.2018 - 17:44)
Цитата (ALEXKNIFE @ 27.12.2018 - 17:31)

Еслиб ты умел читать, то знал бы что Луна всегда к нам одной стороной.
Все практически замеры это именно с этой стороны.
И Американцы во время всех миссий были именно на этой стороне.

Не одной стороной. Мы не видим другую сторону потому что, когда она к нам "жопой", Солнце светит на другую её часть. То есть, грубо говоря, луна встаёт к нам обратной стороной, которая находится в тени, так как луна встаёт между землёй и солнцем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это еще что за бред? Приливными силами луна давно обращена к Земле одной стороной! Точно такими же силами Луна тормозит вращение Земли, хоть и очень медленно.
Не, я понимаю, что Шурка тупит, но про то, что Луна к нам жопой поворачивается, бред не несите, пожалуйста.

[^]
unaverita
29.12.2018 - 18:01
1

Юморист

Цитата
Она конечно не равномерно прогревается.
Есть и 80 и 100 градусов и 127 и 123.

ALEXKNIFE , а как думаете может есть ещё и 50 градусов? Ну а вдруг, ... Где- нибудь не на экваторе, да продолжительное время.
На полюсах, кстати температура по вашей теории аналогичная будет, как и на любом участке поверхности?

Это сообщение отредактировал unaverita - 29.12.2018 - 18:05

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 18:14
-6

Ярила

Цитата (unaverita @ 29.12.2018 - 18:01)
Цитата
Она конечно не равномерно прогревается.
Есть и 80 и 100 градусов и 127 и 123.

ALEXKNIFE , а как думаете может есть ещё и 50 градусов? Ну а вдруг, ... Где- нибудь не на экваторе, да продолжительное время.
На полюсах, кстати температура по вашей теории аналогичная будет, как и на любом участке поверхности?

Я же выкладывал цветовой график.
Ближе к полюсам там именно такая температура.
Потому что там так-же как и на наших поясах скопление влаги, льда и хрен знает чего, что мешает нагреву.

Но их там не было.

[^]
unaverita
29.12.2018 - 18:19
0

Юморист

Цитата

ALEXKNIFE читайте повнимательнее. Длительный было написано к слову о периоде наступления рассвета. Потому, как в сутках лунных 29 суток. Из них 15 суток день, а 15 суток ночь, следовательно становление рассвета условно взятой области луны, будет занимать значительное время. Луна не вращается вокруг своей оси, а разворачивается в пространстве, подставляя области поверхности под солнце. Время перехода со дня на ночь и обратно, занимает значительное время.

Про микроволновку снова не впопад. В зависимости от состава продукта нагрев может происходить значительно неравномерно. При однородной структуре продукта, нагрев начинается от центра к поверхности.

Это сообщение отредактировал unaverita - 29.12.2018 - 18:32

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 18:27
-3

Ярила

Опять перпендикулярные тени! )))
Это как? )

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 18:37
-3

Ярила

Цитата (unaverita @ 29.12.2018 - 18:19)
Цитата

ALEXKNIFE читайте повнимательнее. Длительный было написано к слову о периоде наступления рассвета. Потому, как в сутках лунных 29 суток. Из них 15 суток день, а 15 суток ночь, следовательно становление рассвета условно взятой области луны, будет занимать значительное время. Луна не вращается вокруг своей оси, а разворачивается в пространстве, подставляя области поверхности под солнце. Время перехода со дня на ночь и обратно, занимает значительное время.

Про микроволновку снова не впопад. В зависимости от состава продукта нагрев может происходить значительно неравномерно. При однородной структуре продукта, нагрев начинается от центра к поверхности.

Там все проще )

[^]
unaverita
29.12.2018 - 18:52
2

Юморист

ALEXKNIFE , а вообще ты понимаешь саму "природу" цвета? И от куда он берётся? Почитай, может откроешь для себя чего нового. Всеми подобными вещами я увлекался в школьные годы. Так вот, один раз так получилось, что наш преподаватель физики из темы урока затеял спор, что кто ответит почему небо голубое, тому пять за год с возможностью не ходить на уроки. Ответ должен был быть полностью обоснованным. На уроки я потом всё-равно ходил, потому как любил этот предмет.
Так вот ALEXKNIFE , попробуй почерпнуть информацию и ответить, почему же всё-таки небо голубое. А потом поймёшь насколько тривиальный вопрос о цвете луны.

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 19:20
-5

Ярила

Цитата (unaverita @ 29.12.2018 - 18:52)
ALEXKNIFE , а вообще ты понимаешь саму "природу" цвета? И от куда он берётся? Почитай, может откроешь для себя чего нового. Всеми подобными вещами я увлекался в школьные годы. Так вот, один раз так получилось, что наш преподаватель физики из темы урока затеял спор, что кто ответит почему небо голубое, тому пять за год с возможностью не ходить на уроки. Ответ должен был быть полностью обоснованным. На уроки я потом всё-равно ходил, потому как любил этот предмет.
Так вот ALEXKNIFE , попробуй почерпнуть информацию и ответить, почему же всё-таки небо голубое. А потом поймёшь насколько тривиальный вопрос о цвете луны.

Я как бы о цвете тут знаю немного больше, чем вы все вместе взятые.
Ибо я окончил художественную школу в отличии от вас )
Вопрос про небо глупый.
Гораздо интереснее вопрос почему вода голубая )
Тоже попробуй разобраться и откроешь для себя много чего интересного.

И правильно сказал автор выше ролика что я выложил.
На хрен вам нужны космонавты, когда вы можете посмотреть на Луну сами! ))
И оптика современная это легко позволяет.

[^]
MimaKrokodil
29.12.2018 - 19:21
2

Ярила

моментально это 15 минут

Это в мемориз однозначно, вот за что Шурку мы и любим.
До базовых основ термодинамики пациенту еще расти и расти.

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 19:38
-9

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 29.12.2018 - 19:21)
моментально это 15 минут

Дебилушка ) На земле есть например такой процесс как испарение, как круговорот воды )))

Как ты себе это на Луне представляешь? )))
Чему там испаряться? Воде, которой нет? )))

Поэтому сам подтяни для начала термодинамику.

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 19:46
-3

Ярила

Опачки оказывается воздух влияет на нагрев ) Вот оно чо Михалыч )

Вы мне лучше расскажите почему артисты больших и малых театров в Лунном модуле не потели?
)))

Они пердячим паром своим охлаждались?

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 19:49
-4

Ярила

Вы мне лучше расскажите почему артисты больших и малых театров в Лунном модуле не потели?
)))

НАСА потеть запретило? )))
Роботов чтоль послали биологических )
Срать, сать и потеть нельзя? )

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 29.12.2018 - 19:49

[^]
MimaKrokodil
29.12.2018 - 19:51
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 19:38)
моментально это 15 минут

Дебилушка ) На земле есть например такой процесс как испарение, как круговорот воды )))

Ты хоть знаешь про что это, термодинамика.
Посчитай к примеру за сколько валун объёмом в кубометр прогреется под солнечным излучением. Плотность потока мощности излучения Солнца на земной орбите примерно 1500 вт/м2, пусть валун будет идеальным кубом, абсолютно чёрным, с начальной температурой -173С, конечная - 120С.
Дерзай, но даю подсказку - это явно не 15 минут.

[^]
MimaKrokodil
29.12.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 19:49)
)))

НАСА потеть запретило? )))
Роботов чтоль послали биологических )
Срать, сать и потеть нельзя? )

Трудно потеть когда в модуле +18. Почему столько не скажу, но ранее мы выяснили что принцип работы теплоизоляции модуля для тебя тайна за семью печатями.

[^]
Sven80
29.12.2018 - 20:02
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 18:27)
Это как? )

А вот так )) Только не перпендикулярные, а сходящиеся. Специально нашёл фото не из обсуждений могликов/немогликов, а просто со стокового магазина по продаже фотографий. Тени сходятся в перспективе, потому что источник света (солнце) настолько удалён, что можно считать падающие лучи параллельными, а соответственно и тени параллельны. Но на фото из-за перспективы они сходятся. Этот эффект схождения может быть заметно усилен, если отбрасывающие тень объекты не строго вертикальны, а наклонены друг к другу. (какое положение занимает невидимый в кадре космонавт неизвестно, но тот что в кадре очевидно наклонился, если сравнить по вертикали где его ноги, а где голова). Аргумент немогликов, что что тени под разными углами из-за того, что несколько источников освещения (фонарей), легко опровергается практикой. Попробуй вечером/ночью пройтись по аллее под освещением из нескольких фонарей - от тебя будет отбрасываться несколько полутеней от разных источников в разных направлениях. Чего на лунных фото мы не видим. Источник прямого освещения на лунных фото один. А одним источником такого схождения теней не добиться, если только он не удалён на крайне далёкое расстояние.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 29.12.2018 - 20:04

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 20:04
-6

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 29.12.2018 - 19:51)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 19:38)
моментально это 15 минут

Ты хоть знаешь про что это, термодинамика.
Посчитай к примеру за сколько валун объёмом в кубометр прогреется под солнечным излучением. Плотность потока мощности излучения Солнца на земной орбите примерно 1500 вт/м2, пусть валун будет идеальным кубом, абсолютно чёрным, с начальной температурой -173С, конечная - 120С.
Дерзай, но даю подсказку - это явно не 15 минут.

В опу ты идешь с валуном и кубометрами ) Мы про поверхность говорим.
Ну смотри сейчас я ниже буду тебя унижать ) Как всегда.

[^]
MimaKrokodil
29.12.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 20:04)
В опу ты идешь с валуном и кубометрами ) Мы про поверхность говорим.
Ну смотри сейчас я ниже буду тебя унижать ) Как всегда.

Типа поверхность не имеет собственной теплоёмкости и теплопроводности? Ну-ну, давай, я уже попкорн приготовил

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 20:08
-3

Ярила

Вот вам температурынй график Луны.
Ладно не 15 минут конечно.
Меньше часа перепад почти в 200 градусов.

Но тем не менее от 100 ++ градусов
до - 150 легко прыгает меньше чем за час.

Почему я опять не удивлен что это наши замеры, а не Голливудчиков.

Когда мы их "шедевры" будем обсуждать? Кто на Луне то был в конце концов )))

[^]
kostilevnick
29.12.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 14:04)

Дб )) Ты конечно не удосужился внимательно почитать ту сылочку, которую скинул твой глупый друг.

А я вот почитал.
И предыдущую страницу и последующую.

И там четко говорится про датчики внутри камеры.

Шура, вопросы есть?

[^]
kostilevnick
29.12.2018 - 20:38
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 14:39)

Я уже доказал что температура Луны днем 123 градуса среднее значение.
Вопрос не ко мне, к нашим ученым.

Где?
Где, блеать, ты доказал? Ты считаешь, что скинул картинку, ту что ниже и все? Я тебе сказал, что у тебя на этой картинке примерно 120 градусов на экватор в редких-редких местах (белые полоски). Остальное - ниже 87 градусов.
Что ты блеать доказал, тупорылое ты создание?ты в очередной раз выбросил сво обосцаный пруф и сам в нем ни хера не разобрался. Потом начал пиздеть про датчики. Я тебе скрин скинул с документа и подчеркнул даже, на что стоит обратить внимание.
А ты, дурная бошка, опять мочи о6пился и мозжечок залил

[^]
БубльГум66
29.12.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 20:08)

Но тем не менее от 100  ++ градусов

Когда мы их "шедевры" будем обсуждать? Кто на Луне то был  в конце концов )))

Хаха, дык это же графики только для лунных затмений, они не могут быть актуальными для аполлоновских миссий! lol.gif Т.е. для затмений условия такие: Солнце шпарит перепендикулярно поверхности, затем очень быстро (часы) попадает в тень Земли, затем так же быстро выходит из тени. Ну и ещё они довольно старенькие и получены весьма косвенным методом.

Несколько ранее я привёл актуальные графики и ещё кое-какие данные и про температурный режим, и про условия во время пребывания на Луне астронавтов.

Вкратце: ВСЕ миссии происходили в утреннее время и завершались задолго до полудня (Лунного, конечно). Т.е. люди проводили на Луне максимум трое Земных суток. Самый поздний отлёт с Луны был при высоте Солнца над горизонтом около 50°, когда температура Лунной поверхности (именно реголита!) едва достигла 80°C.

Ещё надо добавить, что в скафандрах как раз таки использовалась система водяного охлаждения. И астронавтам было достаточно комфортно: по их словам, они иногда чувствовали высокие температуры нагревшихся на Солнце предметов, лишь через перчатки, когда за них хватались. Но не обжигались, конечно. Судя по наблюдениям, тепловыделение при их метаболизме было заметно выше, чем за счёт нагрева скафандров на Солнце.

P.S. Вышеприведённые графики с температурных датчиков Лунохода 2 не очень подходят, т.к. это - температуры внутри панорамных камер. Эти камеры (цилиндрической формы) лишь частично выступали за пределы корпуса, их самая массивная часть оставалась внутри. Наружные части были позолочены - как раз, чтобы камеры не перегревались, а внутри корпуса лунохода была устроена достаточно эффективная система охлаждения.

Вообще же всё обсуждение - это типичный пример докучной сказочки, типа: "Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли сказочку с начала?" brake.gif

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 21:38
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 29.12.2018 - 20:02)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.12.2018 - 18:27)
Это как? )

А вот так )) Только не перпендикулярные, а сходящиеся. Специально нашёл фото не из обсуждений могликов/немогликов, а просто со стокового магазина по продаже фотографий. Тени сходятся в перспективе, потому что источник света (солнце) настолько удалён, что можно считать падающие лучи параллельными, а соответственно и тени параллельны. Но на фото из-за перспективы они сходятся. Этот эффект схождения может быть заметно усилен, если отбрасывающие тень объекты не строго вертикальны, а наклонены друг к другу. (какое положение занимает невидимый в кадре космонавт неизвестно, но тот что в кадре очевидно наклонился, если сравнить по вертикали где его ноги, а где голова). Аргумент немогликов, что что тени под разными углами из-за того, что несколько источников освещения (фонарей), легко опровергается практикой. Попробуй вечером/ночью пройтись по аллее под освещением из нескольких фонарей - от тебя будет отбрасываться несколько полутеней от разных источников в разных направлениях. Чего на лунных фото мы не видим. Источник прямого освещения на лунных фото один. А одним источником такого схождения теней не добиться, если только он не удалён на крайне далёкое расстояние.

1) Ты не понимаешь разницы между практически параллельными линиями и практически перпендикулярными?
2) В реале эти линии сойдутся на горизонте ( что собственно логично. ))

Ну а в кино они сойдутся на члене ))) Что собственно тоже логично.

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 29.12.2018 - 21:30)

Хаха, дык это же графики только для лунных затмений, они не могут быть актуальными для аполлоновских миссий! lol.gif Т.е. для затмений условия такие: Солнце шпарит перепендикулярно поверхности, затем очень быстро (часы) попадает в тень Земли, затем так же быстро выходит из тени. Ну и ещё они довольно старенькие и получены весьма косвенным методом.

Несколько ранее я привёл актуальные графики и ещё кое-какие данные и про температурный режим, и про условия во время пребывания на Луне астронавтов.

Вкратце: ВСЕ миссии происходили в утреннее время и завершались задолго до полудня (Лунного, конечно). Т.е. люди проводили на Луне максимум трое Земных суток. Самый поздний отлёт с Луны был при высоте Солнца над горизонтом около 50°, когда температура Лунной поверхности (именно реголита!) едва достигла 80°C.

Ещё надо добавить, что в скафандрах как раз таки использовалась система водяного охлаждения. И астронавтам было достаточно комфортно: по их словам, они иногда чувствовали высокие температуры нагревшихся на Солнце предметов, лишь через перчатки, когда за них хватались. Но не обжигались, конечно. Судя по наблюдениям, тепловыделение при их метаболизме было заметно выше, чем за счёт нагрева скафандров на Солнце.

P.S. Вышеприведённые графики с температурных датчиков Лунохода 2 не очень подходят, т.к. это - температуры внутри панорамных камер. Эти камеры (цилиндрической формы) лишь частично выступали за пределы корпуса, их самая массивная часть оставалась внутри. Наружные части были позолочены - как раз, чтобы камеры не перегревались, а внутри корпуса лунохода была устроена достаточно эффективная система охлаждения.

Вообще же всё обсуждение - это типичный пример докучной сказочки, типа: "Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли сказочку с начала?" brake.gif

Совершенно верно.
Без Лунного затмения там температура еще больше.

[^]
ALEXKNIFE
29.12.2018 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 29.12.2018 - 21:30)

И да если ты не понял.
Мы не верим ни одному лживому слову пиндосов.

Ну хорошо давай независимый источник:

Читаем:

2013
15 декабря «Юйту» отстыковался от посадочного модуля массой в 1 тонну и приступил к работе, передав первые снимки лунной поверхности[1].

С 16 по 20 декабря луноход не двигался, будучи частично обесточен. Солнечные лучи нагрели его освещённую сторону до температуры выше 100 °C

Я не хочу тут философствовать на тему, что температура в декабре ниже чем температура в июне когда там были челики с "А-11".
По идее на Луне вообще нет времен года.
Но влияет это на температуру, или нет, я не знаю.

Но вижу что они пидят!!!!

Выше 100 градусов и в Африке выше 100 градусов! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218829
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 295 296 [297] 298 299 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх