Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
29.01.2022 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TTPL @ 29.01.2022 - 20:46)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 20:39)
Цитата (Периндоприл @ 29.01.2022 - 23:33)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 20:22)

Странное совпадение, а может не странное. Талоны появились в 1988-м году, как только разрешили кооперативы.

Долбоёбушко. талоны появились в 78-м году, а продукты пропали из магазинов ещё года на три раньше.
Кто тебе только такой дурью в бестолковку-то срёт? )))))))

Господин проеболт не желает ли пруфы предоставить? Пока видел заказ на масло в Вологде 83-го года и какой то иркутский талон пайщиков райпо, которые гуляют из темы в тему.

Я пока поищу, а ты пока на талоны на топливо полюбуйся из благословенных семидесятых

Ну, талоны на топливо совкодротня и не оспаривает. А вот по поводу талонов на жратву , введённых во многих частях страны на рубеже 70-х - 80-х, у них сразу взбурливает говно.

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 30.01.2022 - 02:28)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:14)
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 23:11)
Цитата (Матрос1984 @ 29.01.2022 - 19:08)
Цитата (Pan010tera @ 29.01.2022 - 23:02)
Цитата (UncleСерг @ 29.01.2022 - 18:44)
Цитата (Pan010tera @ 29.01.2022 - 18:40)
В основном те, кто против СССР запомнили его последний период, когда социализм сознательно уничтожался, когда были перебои со снабжением. Замысел строя был замечательный, но где то мы свернули не туда

Какой замысел,работай как хочешь ,а получишь как все ?Нахуй тогда работать?

Это коммунизм. Чтобы его достичь нужно было воспитать поколение коммунистического человека. Кстати мы успешно продвигались к этому. Много было людей открытых, приходящих на помощь в любой ситуации. А как патриотично мы работали на коммунистических субботниках. А ты правда думаешь, что смысл человеческой жизни в материальном обогащении?

Мне на лето нужен работник, готов пойти бесплатно?Ведь смысла в материальном обогащении нет. Из плюсов, работа на свежем воздухе, отличный загар, ну и подкачаться можно при перетаскивании тяжестей.

очередной демагог!

А в чём демагогия?

Просто попросили продемонстрировать вот это:

"открытых, приходящих на помощь в любой ситуации. А как патриотично мы работали на коммунистических субботниках. А ты правда думаешь, что смысл человеческой жизни в материальном обогащении?"

В чём сложность? Ну, не дорос ещё человек до такого уровня самосознания, но лучший способ воспитания, это воспитание своим примером. За несколько лет можно полностью изменить его мировоззрение. cool.gif

Так объясни смысл твоего обращение. Все общество должно работать на тебя? А ты гарантируешь удовлетворение всех потребностей этого общества. Ну так от каждого по возможностям, надеюсь. что ты усек? Мои возможности и работа, которую я люблю=- это экономическая. С удовольствием выполню все расчеты. А ты готов удовлетворять все мои потребности тоже бесплатно? И одновременно приходить на помощь своим односельчанам по первому зову? Сам ты- коммунистический ли человек? Кстати- работа не на тебя, а на общество. В личной собственности только личные вещи- остальное общее.

Нет. Я не коммунистический человек. Совсем нет. В СССР были хорошие вещи и я к нему достаточно тепло отношусь, но идеи коммунизма в его классическом виде мне чужды и вызывают отвращение.

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 22:33)
Нет. Я не коммунистический человек. Совсем нет. В СССР были хорошие вещи и я к нему достаточно тепло отношусь, но идеи коммунизма в его классическом виде мне чужды и вызывают отвращение.

Наверное это потому, что у коммунизма в том виде, как он задумывался и того, что был в СССР общего столько же, сколько у христианских заповедей с современной церковью gigi.gif

[^]
Апельсиняя
29.01.2022 - 22:37
-5

Ярила

Veliar331
Цитата

Какая связь между твоим отношением к идеям коммунизма и исторической правдой?

[^]
Мыловарец
29.01.2022 - 22:38
-3

Шутник

Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2022 - 22:19)
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 20:03)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 21:57)
Цитата (Куркот @ 29.01.2022 - 21:55)
СССР крутое время) по мне так норм. не лезь никуда и все будет норм)

Да, вспоминаю, как ездил в Москву в крутых колбасных электричках, а потом круто было в очередях стоять весь день в московских гастрономах, выслушивая от москвичей про понаехавших…

жаль, что не отпиздили "жабоболотенских" ещё в то время. moderator.gif
Может меньше бы с вашего болота понаехало!

Жесть. Это надо же так врать и не краснеть. Ездил он из Ленинграда в Москву на колбасных электричках, чтобы стоять в очередях весь день. faceoff.gif

ну хоть не из Ташкента lol.gif

да вся хуета была только в том, что в центре Москвы приезжие разбирали, можно сказать, сметали с прилавков.

А в таких ебенях как например марьина роща на начало-середину 80х никто очереди и не устраивал
а если взять "генеральский" район, что вокрух жукова, всякие там карбышева да бирюзова, там ваще не ступала никогда нога замкадыша

и колбаса и конфеты и овощи-фрукты были

а бананы продавали прям на улице, как мороженное, даже в районе садового
ну на цветном точно продавали

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 22:39
-2

Ярила

Цитата
Вы уже утомили.
Платите деньги и покупайте хорошую колбасу из мяса. Но нет же, вам надо все лучшего качества и чтобы по 2-20.
Покупаете тушенку за семнадцать рублей и возмущаетесь что внутри хуйня

бизнес порешал, теперь хорошая тушенка уже дороже мяса, и колбаса дороже.
В принципе понятно что сырого мяса в тушенку или колбасу идёт больше, ну так и логистика дешевле, кило свежего мяса труднее доставить за 100500 километров чем тушенку или колбасу (копчёную).
Но мир поменялся, чтобы сделать качественную тушенку или колбасу, мясо приходится везти за 100500 километров в морозильнике, переработка на месте производства сырья стала очень дорогой и не сможет маленькое хозяйство обеспечить соблюдения всех норм которые каждый год пухнут.
Думаю все эти хитроумные ограничения придуманы корпорациями с целью роста прибавочной стоимости на каждом этапе производства, хранения, логистики, продажи.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 29.01.2022 - 22:47

[^]
BlackChaos
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 22:20)
а сами сервилаты трескают с икрой..

Питкин, тебе уже говорили - не употребляй незнакомые слова! Или словарем обзаведись.

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.01.2022 - 01:50)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 21:17)

Ничего особенного. Участие в разных мероприятиях. Начиная от спортивных достижений, заканчивая волонтерской деятельностью.
Вот, я понимаю, что ты мне нихуя не поверишь, но правда, ничего особенного.

П.С. мне вот это больше всего понравилось: "Естественно  если у тебя кто-то работает в университете, ты не будешь рассказывать про то, что реально там происходит" gigi.gif

Почему "естественно"?, что со мной случится, если я расскажу, что " РЕАЛЬНО ТАМ ПРОИсХоДит, твОРится как-то ЖЕСТь!!!!",? gigi.gif

Я в этом университете не учусь и не собираюсь, дети тоже, а жена в любой момент может от-туда уволится, потому что на наш уровень жизни это вообще никак не повлияет.
Но нет, злой ректор университета встретит меня у подъезда и отпиздит за то, что я рассказал ПРАВДУ cool.gif

Надо быть отличником, т.е. достаточно много заниматься после занятий, заниматься волонтерской или спортивной деятельностью, покупать продукты, готовить и стирать одежду.
Ничего особенного. shum_lol.gif

Да ничего с тобой не случится, но рассказывать ты не будешь.

Нет, не надо. Никто не заставляет.
Видишь ли, в чём и прелесть, никто не заставляет. Можешь заниматься чем-то во время учёбы и получать стипендию, которая может быть выше средней зарплаты по стране. Можешь не делать вообще ни хуя и учиться на тройки, но общагу, всё равно дадут. Это выбор каждого.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29.01.2022 - 22:40

[^]
Периндоприл
29.01.2022 - 22:40
5

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 20:59)

не люблю салаг-пиздоболов, которые блеют о том, в чём не смыслят... wub.gif

БИЧ - это
1. либо beach (пляж/БЕРЕГ) - специфическое обозначение именно припортовых "крыс" - шелупони, привлекаемой на разовые разгрузочно-погрузочные работы...
часто в саботаж настоящих портовых грузчиков-амбалов...
2. БИЧ - "Бывший интеллигентый человек" - это уже городская крысинская разновидность - причём "привелегия" больших городов типа Питера/Москвы и т.п. Данные существа хоть и могли мало-мальски подряжаться на неквалифицированный труд - разгру-погруз...
В основном пробавлялись псевдохудожественной деятельностью.

В настоящее время в связи с массовым наплывом чурбанья - ниша практически заполнена.

Долбоёбушко. Ты походу папа Питкина - чувствуется генная идентичность.
На, блядь, послушай, умник хуев. ))))
Доходчиво, для долбоёбов, обчитавшихся Википедий.

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 22:40
6

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 29.01.2022 - 22:39)
Цитата
Вы уже утомили.
Платите деньги и покупайте хорошую колбасу из мяса. Но нет же, вам надо все лучшего качества и чтобы по 2-20.

Продукт внезапно стоит дороже сырья. Не может быть gigi.gif

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2022 - 21:37)
Veliar331
Цитата

Проецирование идеи на себя наверное.

Я думал что ты только экзотические блюда готовить умеешь, ошибся.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2022 - 00:29)

Хорошее образование сейчас вообще бесплатно. Ты можешь смотреть любые лекции любого из лучших университетов мира через интернет и научиться всему чего хочешь, но именно наличие диплома, да везде нужно. Этот атавизм, к сожалению, ещё не умер.

И где у нас Кулибины, Менделеевы, Курчатовы, Королевы, Алферовы если у нас такое хорошее образование. Что за последних тридцать лет изобрели в России?

За это время мир от наборников дошел до смартфонов, уже электромобили миллионами выпускают. А у нас конструктор не могут собрать из готовых импортных деталей. Не могут даже готовый самолет сделать по советским чертежам или автомобиль разработать.
Это свидетельствует об общем упадке образования.

Раньше куча народу дружило с паяльником, сейчас ремонтника современных устройств днем с огнем не найдешь, остались деды в домах быта или разводилы с официалами.

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.01.2022 - 02:37)
Veliar331
Цитата

А можно немного подробнее про историческую правду?

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 22:43
8

Ярила

Цитата
Вы уже утомили.

Стоп! А ты хотел бы колбасу и тушенку из мяса, но дешевле чем стоит тоже количества мяса?
Так не бывает!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.01.2022 - 22:57

[^]
zorger
29.01.2022 - 22:44
-1

Ярила

Цитата
Нет уже этой страны.
Ее уничтожили и победили.
Где так много значит - человек!

А мне вот эта песня понравилась

Это сообщение отредактировал zorger - 29.01.2022 - 22:51

[^]
vepr76
29.01.2022 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Seaman70 @ 29.01.2022 - 15:11)
1.Средняя школа выпускала людей на пару-тройку классов выше образованием, чем запад. Наши дети знали "их" историю, географию и литературу лучше!!!
2. Медицина была профессиональная, бесплатная!
3.Заводы/фабрики/шахты были госпредприятиями! Зарплата в срок! Премии и путёвки в поощрение!
4.Военнослужащий-звучало гордо! Кто не служил-тот не мужик!!!
5.Можно было пробиться своим умом, а не протекцией(хотя это тоже было).
6.Ну и любили мы своих 15 сестёр! Интернационализм нам был привит с малых лет!
Всех обнял!
Живите и здравствуйте!
agree.gif old.gif

1 Далеко не всех, и качество преподавания далеко не всегда.
2. Да, но см. П1, моего деда-ветерана зарезал практикант во время простой операции по удалению грыжи. Мне в 3 года тоже удаляли, неудачно, договаривались в другом городе с хорошим хирургом для повторной операции, денег не платили, но через знакомых
3.Далеко не везде. Кто то в артек гонял, кому то загородный лагерь с бараками
4.Ну, проебвли СССР отчасти из-за гонки вооружений. Плюс у вояк своя система торговли была, простым смертным недоступная. Мы, детьми, порой через кпп вг проходили и закупались в магазах системы МО ГУТ, но много 12ти летний пацан не унесёт.
5. Ты сам ответил
6.И зря, взрастили местечковую элиту и получили по полной.

А так, да, бабы моложе, хуй твёрже...

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 22:46
-6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.01.2022 - 00:43)
Цитата
Вы уже утомили.

Стоп! А ты хотел бы из колбасу и тушенка из мяса, но дешевле чем стоит тоже количества мяса?
Так не бывает!

А почему бы и нет. Это мясо рублей 100 стоит в крупном опте закупках. В банке тушенки 300 грамм мяса. себистоимость банки тушенки из натурального мяса рублей 50.

[^]
combatunit
29.01.2022 - 22:47
0

The Drot

Цитата (Tropilexen @ 29.01.2022 - 22:16)
Никто не разбежится, план мобилизации и его реализация утверждены, это если ты в глухой тайге тебя не вспомнят, в больших городах большинство явятся сами, часть приведут действующие войска, маргиналов постреляют.
Или вы думаете что в 41м все на фронт ломились?
Ломились много, не спорю, но это даже не 1%, все эти истории что пришёл в военкомат дописав себе год, два, три, не более чем пропаганда.
Да, такие люди были и исчислялись тысячами а вот пропаганда делала из этого конфетку показывая что каждый второй мужчина и третья баба стремились попасть на фронт и там героически погибнуть, такое по обе стороны конфликта.
Большинство же загоняли, а после того как тебе рассказали что твоих родственников спалили в хате ты ещё больше хотел воевать, а если сделал шаг назад - предатель и тебя расстреливали перед строем, но самый перелом настаёт когда убили человека с которым ты махорку в окопе делил и успел подружится, а потом завели в отбитое село и показали горы трупов, теперь всё, ты зверь, солдат войны и нет для тебя ничего слаще чем вывернуть кишки врага штык ножом.
Теперь ты идеальный воин, без страха, упрёка, без чувств, ты жаждешь убивать или ждёшь чтобы убили тебя, цели победить уже тоже нет, есть цель забрать с собой как можно больше.

Ну-ну, чиож в ПМВ так мало с собой забрали, а предпочли брататься с немцем, офицеров расстреливать и в столицу дезертировать, режим шатать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 22:49
12

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 22:41)

По тебе заметно! Особенно по славяно-ариям и безграничной вере фрику трехбулкину!

Цитата
Раньше куча народу дружило с паяльником, сейчас ремонтника современных устройств днем с огнем не найдешь, остались деды в домах быта или разводилы с официалами.

Хотел бы я посмотреть, как ты советским паяльником смартфон чинишь!
Молотобойцев "хлебом не корми, дай поковыряться в системах сотовой связи".

[^]
Sergvp
29.01.2022 - 22:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
пишите, встретимся, поговорим – может, и придумаем что, чтобы вернуть нам нашу Родину.

Александр Вербин
via

Ну чё тут думать-если ты учился в СССР в школе и институте то должен знать, что нужно изменить собственников средств производства и недр. На бумаге недра пока не принадлежат частникам, но это не так. А сделать это без революции не получится.
Поэтому ТС ты аккуратнее, Платошкина вон прикрыли за меньшее, просто в политику лез. И твой призыв собраться и обсудить некоторые особо рьяные могут оформить как призыв к свержению строя, и терроризм нарисуют.

зы Что минусим то, политологию и политэкономию наверное скурили.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 29.01.2022 - 22:59

[^]
vakaL
5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 29.01.2022 - 21:57)
Цитата (vakaL @ 29.01.2022 - 21:40)

Койко-место в общаге по лимиту? Тоже ведь жилье.

И что? А потом дали квартиру.

Потом, это когда? И какую квартиру, и на сколько человек?
Что-то ответы у тебя больно обтекаемые. Дали жилье, но как выяснилось койку предоставили. Теперь квартиру дали. На несколько семей?

[^]
Bashorc
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 22:46)
Цитата (BlackChaos @ 30.01.2022 - 00:43)
Цитата
Вы уже утомили.

Стоп! А ты хотел бы из колбасу и тушенка из мяса, но дешевле чем стоит тоже количества мяса?
Так не бывает!

А почему бы и нет. Это мясо рублей 100 стоит в крупном опте закупках. В банке тушенки 300 грамм мяса. себистоимость банки тушенки из натурального мяса рублей 50.

Питкин, я еще понимаю "сервилат", хуй знает, как его писать, но блять "себИстоимость"!!!!

[^]
mamontold
29.01.2022 - 22:51
-6

Пофигист

Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 21:51)

Вольнее - в СССР? lol.gif
И в чём же вольнее?

Вот я сейчас спокойно могу послать нахуй руководителя районной Единой России (хотя даже не знаю, кто у меня в районе её возглавляет). И мне за это ничего не будет от слова совсем.

Тот же самый посыл районного вождя КПСС в СССР - о, последствия зависят от года: от расстрела и до психушки.

Про «вольный» выезд за границу в СССР расскажешь?
Или «вольное» предпринимательство?

Ну а хули ты на какого то районного хуйка стрелки переводишь?
Хотя и нахуй их слали и морду били во внеслужебной обстановке.

"Районного вождя" в СССР и нахуй посылать не нужно было.
Достаточно письма в Обком или ЦК и "районный вождь" сидел бы под шконкой.

Ты вот завтра выйди на площадь в Питере и пошли нахуй Беглова и Путина вместе с ним, снимай на камеру, мы посмотрим какой ты "свободный".
"Дона там" нахуй пошли

[^]
Veliar331
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 02:41)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2022 - 00:29)

Хорошее образование сейчас вообще бесплатно. Ты можешь смотреть любые лекции любого из лучших университетов мира через интернет и научиться всему чего хочешь, но именно наличие диплома, да везде нужно. Этот атавизм, к сожалению, ещё не умер.

И где у нас Кулибины, Менделеевы, Курчатовы, Королевы, Алферовы если у нас такое хорошее образование. Что за последних тридцать лет изобрели в России?

За это время мир от наборников дошел до смартфонов, уже электромобили миллионами выпускают. А у нас конструктор не могут собрать из готовых импортных деталей. Не могут даже готовый самолет сделать по советским чертежам или автомобиль разработать.

Это свидетельствует о том, что люди с действительно хорошим образованием перестали заниматься хуйнёй, а работают там, где их труд может принести реальную пользу.

Что бы похоронить того же Кулибина, когда он умер, его вдове пришлось продать подаренные часы. Охуенно, да? Такая должна быть жизнь и смерть выдающегося инженера?

Но, впрочем, это не отменяет того факта, что абсолютно ничего не мешает получить сейчас самое лучшее образование, которое только возможно и абсолютно бесплатно. Но, да диплома об этом образовании не будет. И это абсолютно конченая система, которая жива до сих пор. Всем насрать что ты знаешь и умеешь, нужна только корочка.
Вот, несколькими страницами ранее один "доцент" рассказывал, что это нормально раздавать такие корочки, потому что, всё равно, что с них взять, они же заочники.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29.01.2022 - 22:52

[^]
kanovin
4

Ярила

Цитата (avd39 @ 29.01.2022 - 06:30)
Цитата (Xomych @ 29.01.2022 - 15:20)
СССР это тюрьма для инициативных и мыслящих людей, когда тебя всеми силами загоняли в общее стадо и чесали под общую гребёнку. СССР это тупиковое направление развития человечества.

В роддоме уронили, что ли, бывает, но ведь откачали.
Теперь с нами. gigi.gif

За границей бывали до 1989г ? В «капстране», как их тогда называли ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34986
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх