Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙеТти1
9.07.2021 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.07.2021 - 19:15)

В какой момент Линдеманн стал русским блатняком?

А я сейчас не о блатняке и не о шансоне.
В любой куче навоза, при старании, можно найти жемчуг. Обратное утверждение - так же актуально.
Может, поговорим о Киркорове и о Моргенштерме? Вот в этих кучах говнища, отыскать жемчуг, не сможет даже самый отбитый петух. Хотя и там, петухов - как говна за баней.
Еще раз. Тезисно.
1. В любом жанре, в любой отрасли, каждый находит для себя то и только то, что ему нравится. (Читай - по душе).
2. Я абсолютно не вижу смысла в том, чтобы брать какую-то тему, и выносить вопрос об ее "непопулярности" на ЯПе. Равно, как и где-то еще.
Тут, какое-то туловище, настойчиво двигало тезис, что "блатняк" - основа русского менталитета. Практически, АУЕ, пропагандируемое телевизором.
3. Лет 15 назад, по всей сети, прокатилась волна, что Меркюри - педик, клейма ставить некуда. Ты знаешь, почему- то, "Queen" из моего плей-листа не исчез.
Есть музыка (стихи, тексты, постановки, etc...) хорошие, для души и есть то, что не для тебя. Прочее - от лукавого.

[^]
AGS17
9.07.2021 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 16:42)
AGS17
Цитата

Таки хотите сказать, шоб я шансон полюбил, особенно Мурку?

Ни в коем случае. Просто хотел сказать, что разные люди исполняли эту песню. И не считали это зазорным.

Это их право.
А Вы заметили, что все исполнители- евреи. Коленька только выделяется из этого коллектива.

[^]
americano
9.07.2021 - 20:02
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 06:30)

Русский шансон, что в простонародье , именуется как блатняк, этот стиль музыки

Музыки? Разве это музыка?

[^]
jnh
9.07.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата
Жемчужина или говно?

Если сравнивать с блатняком то ближе к первому, а вот ежели сравнивать с его же более ранними альбомами то ко второму.

[^]
TraderFX
9.07.2021 - 20:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 21:44)
Цитата (TraderFX @ 9.07.2021 - 19:15)

В какой момент Линдеманн стал русским блатняком?

А я сейчас не о блатняке и не о шансоне.
В любой куче навоза, при старании, можно найти жемчуг. Обратное утверждение - так же актуально.
Может, поговорим о Киркорове и о Моргенштерме? Вот в этих кучах говнища, отыскать жемчуг, не сможет даже самый отбитый петух. Хотя и там, петухов - как говна за баней.
Еще раз. Тезисно.
1. В любом жанре, в любой отрасли, каждый находит для себя то и только то, что ему нравится. (Читай - по душе).
2. Я абсолютно не вижу смысла в том, чтобы брать какую-то тему, и выносить вопрос об ее "непопулярности" на ЯПе. Равно, как и где-то еще.
Тут, какое-то туловище, настойчиво двигало тезис, что "блатняк" - основа русского менталитета. Практически, АУЕ, пропагандируемое телевизором.
3. Лет 15 назад, по всей сети, прокатилась волна, что Меркюри - педик, клейма ставить некуда. Ты знаешь, почему- то, "Queen" из моего плей-листа не исчез.
Есть музыка (стихи, тексты, постановки, etc...) хорошие, для души и есть то, что не для тебя. Прочее - от лукавого.

Твоя проблема в том, что эта тема именно о русском блатняке. Нахуй ты сюда приписываешь линдеманнов и моргенштернов - мне неведомо. Создай отдельную тему и я отдельно прокомментирую, говно это или жемчужина. А иначе ты оффтопишь.

[^]
JIR
9.07.2021 - 20:30
1

Сибирский

Цитата (Domatsu @ 9.07.2021 - 18:42)
Цитата (JIR @ 9.07.2021 - 20:24)
Цитата (Domatsu @ 9.07.2021 - 18:14)
Вообще, с русским шансоном интересная ситуация, настолько размытый жанр, что туда стащили все жанры, от блатняка и дворовых песен, до военных и авторских песен.

Вот к примеру эмигрантская песня, не шансон, не?

Эта девочка не шансон.
Это просто гавно.

Вот опять речь заходит о вкусах, кидайте в меня гнилыми помидорами и обвиняйте в безвкусии, но мне исполнение этой песни этим артистом нравится.

Если тебя закидываю некондицией, не теряйся - собирай и вари аджику! rulez.gif

[^]
JIR
9.07.2021 - 20:37
1

Сибирский

Уровень ниже, но тоже про жизнь

[^]
makahito
9.07.2021 - 20:38
1

Пацифист и либераст

Цитата (AGS17 @ 9.07.2021 - 19:58)
Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 16:42)
AGS17
Цитата

Таки хотите сказать, шоб я шансон полюбил, особенно Мурку?

Ни в коем случае. Просто хотел сказать, что разные люди исполняли эту песню. И не считали это зазорным.

Это их право.
А Вы заметили, что все исполнители- евреи. Коленька только выделяется из этого коллектива.

Нет. Мне это неинтересно. Я сужу о людях по их личным качествам, а не по их национальности.

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.07.2021 - 20:11)

Твоя проблема в том, что эта тема именно о русском блатняке.

Если ты возьмешь за труд и перечитаешь первую страницу, то поймешь, что тема - о русском шансоне.
И не надо мне тереть уши за офф-топ, ага?

[^]
тЯПщик
9.07.2021 - 20:41
1

Ярила

Одного Кучина могу послушать и то не всё.

[^]
TraderFX
9.07.2021 - 20:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 22:40)
Цитата (TraderFX @ 9.07.2021 - 20:11)

Твоя проблема в том, что эта тема именно о русском блатняке.

Если ты возьмешь за труд и перечитаешь первую страницу, то поймешь, что тема - о русском шансоне.
И не надо мне тереть уши за офф-топ, ага?

В стартпосте написано именно про блатняк

Цитата
Русский шансон, что в простонародье , именуется как блатняк, этот стиль музыки уже не первый раз постит здесь Питкин и привычно получает кучу оскорблений и шпал, все бы ничего, но почему то у меня сложилось впечатление, что данная музыка серьезно популярна там на воле, то есть за пределами нашего портала и интернета в принципе.

Эту музыку часто слушают мужики работающих на не самых престижных должностях в возрасте от сорока до шестидесяти лет, что вполне является самой распространенной возрастной группой на нашем сайте, но вот незадача, как только кто то выложил блатняк, то сразу гора шпал, вот интересно это такая мода и на самом деле люди ставят шпалы по привычке или действительно именно в сети данный стиль так ненавидим...

Причем тут Линдеманн?

[^]
Shikarno4000
9.07.2021 - 20:50
3

Юморист

Больно дохуя вы умные тут , ярлыки понавешали всем . Каждый же блять считает - что слушает он - это великолепное творчество которое останеца в веках ! - а вот другие блять все долбоебы - вот те рас . Может нужно иметь несколько более широкий кругозоро (чем прослушивание одного только КИШ и бетономешалки) , может нужно иметь немного уважения к другим людям и их вкусам . Кто заявлет что наш шансон говно - тот сам узколобый долбаеб .

[^]
JIR
9.07.2021 - 21:01
0

Сибирский

Шансон-панк cheer.gif

[^]
JIR
9.07.2021 - 21:10
0

Сибирский

Оранжировка просто супер!

Мне настолько понравился этот вальс, хоть он и прост, а я "слон", что я его танцевал с любимыми женщинами!

[^]
Фантомассс
9.07.2021 - 22:47
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (kbcgv @ 9.07.2021 - 18:18)
Цитата (Фантомассс @ 9.07.2021 - 18:14)
Не знаю кому как, мне нравятся некоторые песни гр. "Бутырка". Вот песня, которая мне выворачивает душу наизнанку, если вникнуть в текст:

Жалостливая песня просто. Достаточно много такого дерьма: мать, дитё, икона, бог, незаслуженные страдания. Нате вам! Распускайте сопли.

У каждого человека вкусы разные. Особенно музыкальные. У меня они разносторонние, но не переношу ниггерский рэп, хотя и в этом направлении можно найти исключения.
Я высказал свою точку зрения, а ты к этой песне сразу прилепил ярлык "дерьмо", но не включил (в обратку) с ютуба одну из своих любимых композиций. rolleyes.gif why.gif

[^]
Manyman
9.07.2021 - 23:06
2

Until the end of time

.... А мне Круг всегда нравился, что-то было в его текстах.....
Пли, чо уш....... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 9.07.2021 - 23:07

Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[^]
novox
9.07.2021 - 23:16
1

Весельчак

Помузыцируем?...:)) Давай музло!...

[^]
Котовасия
10.07.2021 - 02:59
4

Ярила

Кстати, спросите у любого японца, что такое шансон, о он ответит - конечно Казуки Томакава.

[^]
kbcgv
10.07.2021 - 05:29
2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 9.07.2021 - 22:47)
Цитата (kbcgv @ 9.07.2021 - 18:18)
Цитата (Фантомассс @ 9.07.2021 - 18:14)
Не знаю кому как, мне нравятся некоторые песни гр. "Бутырка". Вот песня, которая мне выворачивает душу наизнанку, если вникнуть в текст:

Жалостливая песня просто. Достаточно много такого дерьма: мать, дитё, икона, бог, незаслуженные страдания. Нате вам! Распускайте сопли.

У каждого человека вкусы разные. Особенно музыкальные. У меня они разносторонние, но не переношу ниггерский рэп, хотя и в этом направлении можно найти исключения.
Я высказал свою точку зрения, а ты к этой песне сразу прилепил ярлык "дерьмо", но не включил (в обратку) с ютуба одну из своих любимых композиций. rolleyes.gif why.gif

Не то чтобы любимая. Одна из популярных среди меня. Как-то мне в голову взбрело что все песни которые пытаются до тебя донести «великое, доброе и вечное» не стоят внимания, очень похоже это на лицемерие и просто на нажимание нужных кнопок у слушателя. Ну и кнопки отключились у меня эти. И теперь если кто-то пытается донести «мудрость» в своих «произведениях», то идёт он нахуй.
Как-то когда мне нравился ещё шансон заговорил я с товарищем о тех песнях жалостливых, которые мне там нравятся в ответе было что-то: «Сидельцы ведь там учатся жалостливые истории раскатывать, жалобно в глаза смотреть и пр». И как то мне стали чаще видеться с этой точки зрения подобные песни. Потом меня осенило что это ведь даже не истории из жизни, а выдуманная хуета намеренно чтобы давить слезу. «Ну и пошла она нахуй вся эта поебень в таком случае», - решил я тогда. А Бутырка это вообще пиздец лицемерие, попса с блатным уклоном. Просто бабло рубят, ничего личного. Пошли они нахуй, ещё чё-то чувствовать под их песни не хватало.

[^]
LandCruize
10.07.2021 - 06:22
3

Ярила

Так называемый "шансон", а точнее уголовно-блатная романтика - жанр, популярный лишь у некоторых категорий граждан.
Сегодняшний 21й век с его обилием электроники, техники, программ и многого другого, в чём можно реализовать себя, вытесняет шансоны и уголовный романтизм на свалку Истории.
Шансон сегодня остаётся лишь там, где процветает безнадёга, оторванность от цивилизации, отсутствие её благ, возможностей общаться и развиваться. Он несомненно уйдёт совсем когда-нибудь, как ушли песни гусляров, пляски под балалайки и другие вымершие сегодня направления.

[^]
skrapy
10.07.2021 - 08:03
5

Ярила

Хватит уже блатняк (чисто российское изобретение) шансоном называть.

[^]
kombrig68
10.07.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 26.06.2021 - 04:37)
Блатняк да и вообще шансон не слушаю в принципе, даже в такси говорю водиле выключить это, или поеду с другим. Мальчик Дениска 40 лет.

А если не выключит - то на пику сразу сажаю, фраера ссанного...
Мне прикольно слушать Аркашу Северного, всё экологически чистое - живая музыка, живые голоса. Вот был настоящий ледокол шансона и блатняка, и беззаветный исполнитель - все деньги пробухал, и сам от водки помер, никакого стяжательства.) А те кто в 90-ые вылез, и далее, никакого почтения у меня не имеют, и в уши не заходят - это какой-то "комнатный" шансон.

"Помню, в начале второй пятилетки, стали давать паспорта.."))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 10.07.2021 - 10:50

[^]
Котовасия
10.07.2021 - 11:24
1

Ярила

Сейчас написал товарищ в личку. Ему очень японец понравился, но найти толком не может.

Полная дискография его есть на рутрекере. Лучший его альбом

Kazuki Tomokawa 1978 - Ore no Uchi de Nari-yamanai Mono

Там что ни трек, так просто музыкальный кайф.

[^]
Dark78
10.07.2021 - 18:18
3

Ярила

Цитата (JIR @ 9.07.2021 - 19:09)
Цитата (Dark78 @ 9.07.2021 - 14:59)
Если слушать это "искусство" то можно подумать что за колючкой сплошь оступившиеся любящие маму верящие в бога субъекты.

По факту это искусство уголовной субкультуры. это первый минус

второй уровень искусства равен уровню культуры...

Мне этого как то достаточно

А ты военных послушай.
Там тоже все герои.
Хоть и отношусь к ним очень уважительно, но знаю, что не так

С Военными даже поработать пришлось, передача на ТВ и т.п. и да попался "сапог", сплошной патриотизм, священная память предков, и дружеское плечо. Вроде все правильно, но скулы сводит.

[^]
JIR
12.07.2021 - 01:04
1

Сибирский

Не то чтобы любимая. Одна из популярных среди меня. Как-то мне в голову взбрело что все песни которые пытаются до тебя донести «великое, доброе и вечное» не стоят внимания, очень похоже это на лицемерие и просто на нажимание нужных кнопок у слушателя. Ну и кнопки отключились у меня эти. И теперь если кто-то пытается донести «мудрость» в своих «произведениях», то идёт он нахуй.
Как-то когда мне нравился ещё шансон заговорил я с товарищем о тех песнях жалостливых, которые мне там нравятся в ответе было что-то: «Сидельцы ведь там учатся жалостливые истории раскатывать, жалобно в глаза смотреть и пр». И как то мне стали чаще видеться с этой точки зрения подобные песни. Потом меня осенило что это ведь даже не истории из жизни, а выдуманная хуета намеренно чтобы давить слезу. «Ну и пошла она нахуй вся эта поебень в таком случае», - решил я тогда. А Бутырка это вообще пиздец лицемерие, попса с блатным уклоном. Просто бабло рубят, ничего личного. Пошли они нахуй, ещё чё-то чувствовать под их песни не хватало. [/QUOTE]
Эк тебя перекорёжило)))
Комментарий прекрасен, выкладка вполне взрослая и здравая.
Но однобокая.
Тебе друг сказал, что тебя кругом обманывают. Он прав.

А ты не прав с последующими выводами.
В жизни не только гавно есть. О чём пытаются многие сказать.
И я сейчас не только о шансоне.

сожалею, но только послушать
Найди там "кнопки", жалость или другие рычаги манипулирования.
Однако, любой идентифицирует это как шансон)))

Это сообщение отредактировал JIR - 12.07.2021 - 01:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33907
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх