30 лет назад СССР попытался победить дефицит и лишил людей всех денег. Это ускорило развал страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
10.04.2021 - 23:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2021 - 23:39)
Цитата (vakaL @ 10.04.2021 - 23:36)
Цитата (makahito @ 10.04.2021 - 22:55)
Silver867
Цитата
Ну расскажи, на что можно было потратить в совке 4000 рублей?
Купить подержанный Запорожец с рук?

С учётом знания будущего, я бы деньги (если бы были) сливал в антиквариат, картины и иконы. Мало того что сохранил бы, так ещё и встретил бы капитализм во всеоружии). Если бы не пристрелили. Эта тема плотно контролировалась криминалом.

С учетом знания будущего, ты мог бы стать супер победителем Спортлото, или прикупить акций «какой-то яблочной компании». Но будущего мы не знаем.

Я просто ответил на вопрос на что можно было с толком потратить несколько тысяч рублей в СССР.

Ответил, правда «с учётом знания будущего».
Но вариант хороший, многие так и сделали.

[^]
ПапаЛегба
10.04.2021 - 23:55
2

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 10.04.2021 - 23:42)
Цитата (tafiy @ 11.04.2021 - 00:08)
Цитата (BlackChaos @ 10.04.2021 - 22:45)
Так и в СССР в колбасе было... Вернее чего только не было - химия, выварка, крахмал. Весь набор рогов и копыт. Мяса вот только там не было, по тому самому ГОСТу на который так часто уповают мечтатели вернуться.

Разве что на этикетке не писали какая хрень в этой колбасе содержится.

Опять сказки про ГОСТ?))

Пока вроде нет. Просто вот это вот "сто сортов из сои" - как бы намекает что вот мол в СССР!
А что в СССР? Мало того, что "один" сорт,так ничем особо и не отличался - дрянь та еще, и по талонам.

ну да. а всех кого не спроси, так все пельмени лепили всей семьёй в СССР и мясорубки у всех были и фарш тазами накручивали, а мяса блять не было. парадокс.

[^]
makahito
10.04.2021 - 23:55
-1

Пацифист и либераст

vakaL
Цитата

Ответил, правда «с учётом знания будущего».
Но вариант хороший, многие так и сделали.

Самый хороший вариант в СССР был родиться евреем и покинуть его в конце 70-ых, использовав Израиль как трамплин. Эти люди уже не молоды (или умерли) , а их дети живут спокойно и их постоянно не колбасит.

[^]
vakaL
10.04.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2021 - 23:47)
Цитата (vakaL @ 10.04.2021 - 23:44)
Цитата (makahito @ 10.04.2021 - 23:24)
vakaL
Цитата
Я на нескольких работал со второй группой допуска.
Не то чтобы не видел, даже близко не слышал про какие либо досмотры.
А вот люди в серых костюмчиках и кобурами стояли повсюду, даже из курилки или сортира по пропуску только вернуться можно было.

А у нас министерство (сельскохозяйственного машиностроения) находилось прямо напротив здания на Лубянке и одна сотрудница, отправившись туда в первый раз, перепутала и ломанулась в КГБ, махнув институтским пропуском. Подумала что непорядок, только столкнувшись с часовым на лесенке). Переполох небольшой вызвала). Ничего, отпустили её живой и здоровой).
Вообще тема охраны объектов в СССР весьма интересная. Как и тема шпионажа. Многие отлично об этом писали. Куда мне с Довлатовым соревноваться. Не смотря на всю серьёзность, в поздние времена всё это было каким-то кукольным и декоративным. Когда подвыпивший кагэбэшник мог искренне ругать советскую власть. Ничего удивительного. Он лучше знал её недостатки.

У чекистов были не пропуска, а удостоверения сотрудников.
В п/я были только пропуска кабинного хранения, и за территорию, даже теоретически попасть не могли.

И у нас были удостоверения, очень солидно выглядели. Я по нему нагло в метро бесплатно проходил постоянно. Тогда много вариантов разных удостоверений, пропусков было для прохода в метро. Рожу кирпичом сделаешь и идёшь спокойно. Ни разу никто не проверил.

А начинали мы с обсуждения различий в столовых всяких очень серьезных учреждений и простых заводов. Чем на самом деле занималось министерство сельскохозяйственного машиностроения я не в курсе. Может и правда сельским хозяйством. Но кормили, я думаю, всяко лучше чем на ЗиЛе.

[^]
BlackChaos
11.04.2021 - 00:01
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:44)
BlackChaos
Очень мне советское сливочное масло нравилось, особенно вологодское, в деревянных бочонках и любительское, солёное.

Так оно и сейчас есть. Производит "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина.
И в бочонках тоже.

[^]
vakaL
11.04.2021 - 00:01
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 10.04.2021 - 23:49)
Цитата (makahito @ 10.04.2021 - 23:42)
ПапаЛегба
Цитата
и это в то время, когда всю страну по периметру обставили базами НАТО битком набитыми военной техникой и ебанутыми на всю голову

На это можно смотреть с разных точек зрения. Они считают, что отгородились от ебанутых на всю голову. Нас 140 миллионов, а их в НАТО миллиард. Кто тут прав, это вопрос спорный. По крайней мере живут они лучше и спокойнее.

ну так там понимают, что спокойствие и развитие идёт бок о бок с развитием военки. и в СССР это понимали. но нынешняя власть решила по другому и ни как в интересах страны, по крайней мере нашей.

Какое развитие, если жрать нечего, одеть нечего, а последние деньги тратятся на оружие.

И еше. Не только СССР пишется прописными буквами. Слова в начале предложения тоже.
Shft отвалился, или просто неуважение?

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:02
2

Пацифист и либераст

ПапаЛегба
Цитата

ну да. а всех кого не спроси, так все пельмени лепили всей семьёй в СССР и мясорубки у всех были и фарш тазами накручивали, а мяса блять не было. парадокс.

Мясо было, но его требовалось доставать. С колбасой вообще проблемы существовали. Каждый раз отправляясь в деревню, мы везли несколько батонов местным. Её там просто не было в продаже никогда.
Что касается мяса, я подрабатывал в молодости грузчиком ночами на хладокомбинате и как все там, мясо воровал, снабжая свою семью и знакомых. Поверьте, если бы оно спокойно лежало на прилавках, этот "бизнес" не удался бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2021 - 00:07

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:03
1

Пацифист и либераст

Цитата (BlackChaos @ 11.04.2021 - 00:01)
Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:44)
BlackChaos
Очень мне советское сливочное масло нравилось, особенно вологодское, в деревянных бочонках и любительское, солёное.

Так оно и сейчас есть. Производит "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина.
И в бочонках тоже.

Не то(. Хотя лучше чем другое. И дело не во вкусовых рецепторах, подохших со временем. Я спокойно отличаю и сейчас вкусный продукт от невкусного.

[^]
дамирыч
11.04.2021 - 00:04
0

Дезинформатор

Ой, идиёты! Куда вы с мышлением "пельмени-колбаса-ГОСТы" лезете? Как можно оперировать этими терминами обсуждая идеологию и нравственную сторону жизни?
Я уже эти слова слышал применительно к обсуждению о судбе страны. И знаете когда? В конце 80-ых.
Вы чо, по новой решили в капитализм поиграть? Пиздуйте в африку и там играйте сколько влезет!

[^]
Эрдель
11.04.2021 - 00:06
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.04.2021 - 22:03)

Пару дней назад. Зашел в пару сетевых магазинов - сахарные полки пусты. Может быть, это и временно, но я даже такого не припоминаю - да, уже лет как тридцать.

Вы из страны уезжали куда-то, что ли?! Сахара не стало не потому, что цены ограничили, а совсем наоборот - рыночные цены стали настолько низкими, что производство сахара стало малорентабельным, отчего закрылись сахарные заводы и сокращены посевные площади сахарной свеклы.
Поскольку производство сахара связано с выращиванием свеклы, то одномоментно увеличиться не может.
Ну, чтоб уж совсем вас добить - подсолнечное масло, которое тоже якобы ограничили в цене, вполне стоит на полках.
Впрочем, в нашем регионе и сахар никуда не пропадал.
А вообще на эту тему есть анекдот:
- А вы заметили, как цены перестали расти, после того как Президент запретил их поднимать? Не заметили?! Вот и я не заметил!

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:07
0

Пацифист и либераст

vakaL
Цитата

А начинали мы с обсуждения различий в столовых всяких очень серьезных учреждений и простых заводов. Чем на самом деле занималось министерство сельскохозяйственного машиностроения я не в курсе. Может и правда сельским хозяйством. Но кормили, я думаю, всяко лучше чем на ЗиЛе.

Та его часть (экономическая) где работал я, занималась хернёй, отдел где я прохлаждался и куда меня устроили по блату, назывался "Отдел совершенствования форм и методов социалистического соревнования"). Кормили и платили хорошо. Отличные командировки, продовольственные заказы с пресловутой чёрной икрой. Работа была лафа, особенно учитывая женский коллектив). Всё это не мешало быть антисоветчиком, естественно. Пусть и всего лишь на уровне болтовни.

[^]
AlNetot
11.04.2021 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 10.04.2021 - 12:49)
Цитата (мандалор @ 10.04.2021 - 12:12)
Ну купи в СССР спагетти в обычном магазине  cool.gif

А вот были. Вот такие. Внутри они были сложены в двое.

Были ещё и развесные, не сложенные вдвое. Но это, похоже, помнят не только лишь все. Как и многое другое - были исчо лапша, вермишель, ракушки, рожки, паутинка и чё там ещё..., а... собсно макароны, длинные как соломка, но полые.
Выше кто-то сетовал, что серые макарошки в кашу разваривались - так и сейчас такие есть в каждом магазе, приходится проверять методом "тыка" и названия запоминать, шоб второй раз не вляпаться.
И этот кто-то также не в курсе, что помимо макарошек из муки 3-го сорта были и из муки высшего и мои тогда любимые яичные вермишель и лапша.

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:20
2

Пацифист и либераст

AlNetot
Были и плохие продукты в СССР и хорошие. Абсолютно вы правы. Но разве в этом дело? Свободы не было.
Конечно все люди разные. Для кого-то колбаса важнее, а для кого-то возможность читать всё что хочешь, ездить куда хочешь.
Вы только не подумайте, что я считаю что в РФ с этим прекрасно. Но пока всё-таки свободы побольше. Личной.

[^]
ПапаЛегба
11.04.2021 - 00:29
-1

Приколист

Цитата (vakaL @ 11.04.2021 - 00:01)
ПапаЛегба
Цитата
и это в то время, когда всю страну по периметру обставили базами НАТО битком набитыми военной техникой и ебанутыми на всю голову

На это можно смотреть с разных точек зрения. Они считают, что отгородились от ебанутых на всю голову. Нас 140 миллионов, а их в НАТО миллиард. Кто тут прав, это вопрос спорный. По крайней мере живут они лучше и спокойнее.

ну так там понимают, что спокойствие и развитие идёт бок о бок с развитием военки. и в СССР это понимали. но нынешняя власть решила по другому и ни как в интересах страны, по крайней мере нашей.

Какое развитие, если жрать нечего, одеть нечего, а последние деньги тратятся на оружие.

И еше. Не только СССР пишется прописными буквами. Слова в начале предложения тоже.

да какой жрать нечего и одеть? ты где там голодных и голых людей видел? какие последние деньги тратились. там денег было дохера и больше, всё оставалось внутри страны. 30 лет распиздить не могут задел тех времён, настолько богатая страна была. у всех были сбережения на книжках, в шкафах, в книжках, в банках. до некоторых просто не доходит и не дойдёт основа той системы, потому что потребителям этого не понять. система была устроена таким образом, что бы человек не воспринимал деньги как инструмент вседозволенности. для советского человека деньги были деньгами, а не ключиком от всех дверей. когда человек воспринимает деньги волшебной палочкой, это становится его конечной целью, болезнью, одержимостью и пойдёт он ради них на всё, разрушая, предавая, убивая. на таком принципе общество с единой целью построить не возможно. это приводит к развалу и развращению общества с разделением на слои, подслои и заканчивается полным хаосом, к чему в принципе мы и подошли за эти годы после развала.

теперь о правописании. на развлекательном портале, где через коммент идут матерные слова, выкладывают дебилов с тиктока, ролики с убийствами и отрезанными головами, а на новый год выкладывают видос с анальным фистингом с надписью ЯП на всю жопу и прочим, напоминать людям о грамматике я думаю выглядит как то глупо. мы не на сайте литераторов и учителей русского языка.

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:39
3

Пацифист и либераст

Цитата
для советского человека деньги были деньгами

"Рубль не деньги, рубль - бумажка" © В.С. Высоцкий.
Вы какой-то фантастический СССР описываете. Копили их потому, что и купить нечего было и на старость откладывали.
И ключиком они от многих дверей были. Это даже тогда не скрывали. Был даже такой фильма, "Взятка". Брали многие и в самых разных организациях.
Может быть со временем всё плохое в памяти стирается и остаётся такой прянично-ламповый Союз?
У меня не так. Я помню этих лицемеров из профкомов-парткомов, помню и много другого плохого, но не подумайте, хорошее тоже было, только связано это не с советской системой, а с тем что шёл конец ХХ века и даже кремлёвские старцы понимали: одного сталинского кнута уже мало, нужен и пряник.
Но всё это не важно в конечном счёте. Важно только одно: не могло государство продержаться в одиночку, противостоя всему миру. СССР проиграл гонку вооружений, не потому что оружие было плохое, а потому что он всё на это потратил. А союзников не было. Все эти соцстраны как от чумного разбежались при первой возможности.

[^]
Tural
11.04.2021 - 00:45
1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:20)
AlNetot
Были и плохие продукты в СССР и хорошие. Абсолютно вы правы. Но разве в этом дело? Свободы не было.
Конечно все люди разные. Для кого-то колбаса важнее, а для кого-то возможность читать всё что хочешь, ездить куда хочешь.
Вы только не подумайте, что я считаю что в РФ с этим прекрасно. Но пока всё-таки свободы побольше. Личной.

плевал я на эту личную свободу, когда элементарная культура людского общения ценится деньгами. вместо озеленение, рубят природу мать. ни о каком завтрашнем дне думать многие не хотят. моя хата с краю. лупи лежачего, присмыкайся перед мироедами.

[^]
makahito
11.04.2021 - 00:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (Tural @ 11.04.2021 - 00:45)
Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:20)
AlNetot

плевал я на эту личную свободу, когда элементарная культура людского общения ценится деньгами. вместо озеленение, рубят природу мать. ни о каком завтрашнем дне думать многие не хотят. моя хата с краю. лупи лежачего, присмыкайся перед мироедами.

"Людишки как говно бывают, я их топлю, а они всплывают" © "Хуй забей", была такая группа в своё время.
В СССР рубили леса, рубят их и сегодня, в СССР делали партийную карьеру карьеристы и подонки, сегодня такие в ЕР. Можно продолжать.
Не в ту степь мы пошли в 1917, плохой выбор мы сделали в 1991, да и не контролировали власть никак, недолгая возможность была.
Мы во всём виноваты сами, глупые мы. А то что путин виноват больше, это хоть и факт, но мы сами ему всё позволили. Когда я пишу "мы", я имею ввиду всё наше сообщество жителей России. Гражданами нас язык не поворачивается назвать.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2021 - 01:00

[^]
MickyZ
4

Покемон

Цитата (vakaL @ 10.04.2021 - 20:34)
Цитата (Silver867 @ 10.04.2021 - 16:19)
Цитата (ванек44 @ 10.04.2021 - 16:14)
Даже читать мерзко, просто обокрали людей, за один день всю страну.... У меня 4 тысячи на книжке лежало, годовая зарплата ведь и все утеряно ....

На них всё равно нечего было купить, 4000 фантиков внезапно превратились в фантики, кто бы мог подумать?

Тебе расписать, как в СССР хоть 4000, хоть 10 000 тыс. рублей потратить?
Ты ведь вроде не в тайге жил.

Так что ж вы их не тратили? Миллионы людей копили деньги на книжках, вместо того чтоб сейчас покупать квартиры/автомобили/бытовую технику; с СССР ещё идёт время, когда полстраны на улицу в туалет ходило, туалеты б себе сделали, водопроводы провели, скважины на на дачах и деревнях.

Не, они их копили, для светлого будущего gigi.gif Потому что унитаз и тот купить не могли.

[^]
vakaL
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 11.04.2021 - 00:29)
ПапаЛегба
Цитата

да какой жрать нечего и одеть? ты где там голодных и голых людей видел? какие последние деньги тратились. там денег было дохера и больше, всё оставалось внутри страны. 30 лет распиздить не могут задел тех времён, настолько богатая страна была. у всех были сбережения на книжках, в шкафах, в книжках, в банках. до некоторых просто не доходит и не дойдёт основа той системы, потому что потребителям этого не понять. система была устроена таким образом, что бы человек не воспринимал деньги как инструмент вседозволенности. для советского человека деньги были деньгами, а не ключиком от всех дверей. когда человек воспринимает деньги волшебной палочкой, это становится его конечной целью, болезнью, одержимостью и пойдёт он ради них на всё, разрушая, предавая, убивая. на таком принципе общество с единой целью построить не возможно. это приводит к развалу и развращению общества с разделением на слои, подслои и заканчивается полным хаосом, к чему в принципе мы и подошли за эти годы после развала.

теперь о правописании. на развлекательном портале, где через коммент идут матерные слова, выкладывают дебилов с тиктока, ролики с убийствами и отрезанными головами, а на новый год выкладывают видос с анальным фистингом с надписью ЯП на всю жопу и прочим, напоминать людям о грамматике я думаю выглядит как то глупо. мы не на сайте литераторов и учителей русского языка.

действительнозачемграматекеканужнаможноибезпробеловхуяритьвославуфистинга
одетыевхернюфабрикибольшевичкаиобожравшиесямакаронскартошкойэтонесытыеи обутые вместоржавеющихсейчастанковможнобылохотьдорогисделать
илизаебисьвсовкедорогибыли?танкинужнеетранспортамедициныстроительстважилья? иливсебылоотличноиможноненапрягаясьвсевоборонусливать?

[^]
Тыгыдымка
11.04.2021 - 00:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:39)
И ключиком они от многих дверей были. Это даже тогда не скрывали. Был даже такой фильма, "Взятка". Брали многие и в самых разных организациях.

Откосить от армии это святое!)

[^]
vakaL
11.04.2021 - 00:57
0

Ярила

Цитата (MickyZ @ 11.04.2021 - 00:51)
Даже читать мерзко, просто обокрали людей, за один день всю страну.... У меня 4 тысячи на книжке лежало, годовая зарплата ведь и все утеряно ....

На них всё равно нечего было купить, 4000 фантиков внезапно превратились в фантики, кто бы мог подумать?

Ты ведь вроде не в тайге жил.

Так что ж вы их не тратили? Миллионы людей копили деньги на книжках, вместо того чтоб сейчас покупать квартиры/автомобили/бытовую технику; с СССР ещё идёт время, когда полстраны на улицу в туалет ходило, туалеты б себе сделали, водопроводы провели, скважины на на дачах и деревнях.

Не, они их копили, для светлого будущего gigi.gif Потому что унитаз и тот купить не могли.

Ты уверен, что ты меня об этом спросить хотел?
Это у Silver867 проблема была как деньги потратить.
У меня проблема была где бы их взять побольше. С потратить не было никаких сложностей.
А кто-то действительно копил на что-то крупное, но был ограблен государством.
Кто тогда мог предположить, как все выйдет.

[^]
Silver867
11.04.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.04.2021 - 23:31)
Цитата (Silver867 @ 10.04.2021 - 22:53)
Цитата (vakaL @ 10.04.2021 - 22:48)
Цитата (Silver867 @ 10.04.2021 - 20:52)

Пропить можно было, с этим согласен. cool.gif

И все? Это все что ты помнишь про СССР? Или у тебя УЖЕ все было, и уже не на что было потратить?

Ну расскажи, на что можно было потратить в совке 4000 рублей, твои накопления всей жизни?
Купить подержанный Запорожец с рук? Или подержанный японский видеомагнитофон в комиссионке?

А что так «Запорожец» только? Любую машину на рынке, если деньги легальные.

За 4000 рублей? lol.gif Победу двадцатилетнюю, наверное?

[^]
ПапаЛегба
11.04.2021 - 01:04
1

Приколист

Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 00:39)
Цитата
для советского человека деньги были деньгами

"Рубль не деньги, рубль - бумажка" © В.С. Высоцкий.
Вы какой-то фантастический СССР описываете. Копили их потому, что и купить нечего было и на старость откладывали.
Может быть со временем всё плохое в памяти стирается и остаётся такой прянично-ламповый Союз?
У меня не так. Я помню этих лицемеров из профкомов-парткомов, помню и много другого плохого, но не подумайте, хорошее тоже было, только связано это не с советской системой, а с тем что шёл конец ХХ века и даже кремлёвские старцы понимали: одного сталинского кнута уже мало, нужен и пряник.
Но всё это не важно в конечном счёте. Важно только одно: не могло государство продержаться в одиночку, противостоя всему миру. СССР проиграл гонку вооружений, не потому что оружие было плохое, а потому что он всё на это потратил. А союзников не было. Все эти соцстраны как от чумного разбежались при первой возможности.

ну так я про это и написал, как сделать так, что бы деньги не стали инструментом вседозволенности? дать их людям и при этом не развратить? только ограничением возможности купюр. но при этом человеку было дано всё необходимое- и еда была, и одежда, и техника, без излишеств. а иначе бы человек творчески не развивался, а именно на развитие умственного потенциала людей была нацелена система.

то что тогда были взятки, так от этого человека не спасти даже под угрозой расстрела, но всё же это были единичные случаи, деньги не имели тогда такой страшной силы как сейчас, в основном всё таки были презенты в виде подарков или симбиоза возможностей. опять же, люди в основном старались пользоваться именно налаживанием связей, общение. взяточничество не было основой системы как сейчас. а то что страна потратила всё на военку это бред, иначе бы нынешним олигархам не на что было бы строить свои замки, яхты и прочее. это же всё недра страны, которые распродаются всему миру.

[^]
Silver867
11.04.2021 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Tural @ 10.04.2021 - 22:41)
теперь ещё лучше живём. каждый год новая стабильность, с новыми расценками. комунальку попробуй не оплати, отключат, заодно потребуют в трехкратном размере то что ещё не дали.

Ничего не отключат. У меня в доме три квартиры многолетних неплательщиков, ничего им не отключили, просто пачка исполнительных листов лежит у приставов мертвым грузом, и всё.

[^]
ПапаЛегба
11.04.2021 - 01:10
1

Приколист

Цитата (vakaL @ 11.04.2021 - 00:51)
Цитата (ПапаЛегба @ 11.04.2021 - 00:29)
ПапаЛегба
Цитата

действительнозачемграматекеканужнаможноибезпробеловхуяритьвославуфистинга
одетыевхернюфабрикибольшевичкаиобожравшиесямакаронскартошкойэтонесытыеи обутые вместоржавеющихсейчастанковможнобылохотьдорогисделать
илизаебисьвсовкедорогибыли?танкинужнеетранспортамедициныстроительстважилья? иливсебылоотличноиможноненапрягаясьвсевоборонусливать?

я всё объяснил выше о системе, где у человека есть деньги, но он ими не озабочен и для чего всё это было нужно. так же написал что потребителям этого не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56143
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх