Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (vanrock @ 20.08.2020 - 13:32) | | Цитата (juliusmoo @ 20.08.2020 - 09:36) | | Цитата (vanrock @ 19.08.2020 - 21:00) | | Цитата (juliusmoo @ 19.08.2020 - 14:06) | | Автор видимо ещё не вырос, размышления как у подростка. Всегда были люди которые не подходили для создания семьи - эгоисты, нарциссы, маргиналы, духовные идиоты и просто мудаки, список длинный. Ничего, институт брака был. Сейчас легче обеспечить себе проживание одному, цивилизация же, это да, но и это не отменяет брак,т.к. он не только про выживание вдвоём. Это простые ошибки которые озвучивают те кто ещё не повзрослел. Поэтому принимайте как данность, вы созданы для семьи или нет, третьего почти не дано, а если дано то это будет мучение для всех. Семьи будут всегда,люди ведь не меняются, привязанность, потребность в общении, желание оставить после себя след, ответственность,да в конце концов всяческие проявления любви (к детям,родителям,женщине) человеку были присущи всегда, с чего бы вот именно в тот момент когда ты задал себе вопрос, годишься ли для семьи, вдруг закончиться? Многие вопросы появятся в течении жизни и тебе покажется что только ты их поднял, не смеши, всё придумано до нас и нами не закончится. Времена разные, люди одинаковые. Да, это банальности, но кто-то видимо не в курсе. |
Семья может и была последние тысячелетия, но только в наше время разводы это банальность которая встречается на каждом углу и бьет финансово в 99% случаев по мужчинам, и детей они видят не когда хотят а когда богини позволят. Вот это - реальность для большинства. А все остальные сопли про семью хотя бы оставьте бабам. Им это выгодно и в эмотивном и в финансовом плане. А пиздострадальцы в наше время должны страдать, раз мозги не так работают.
|
То что для тебя сопли,для других реальность. Не стоит недооценивать то,что твоя точка зрения не единственная. Есть люди которые умеют строить семью, а есть которые нет, или не с первого раза. Вот тебе и разводы. Выгодно бабам? Слушай, неужели если у кого-то не сложилось так стоит так примитивно смотреть на вещи? Мир разный, есть ебанашки чайлдфри, а есть прекрасные матери. Есть семьянины,а есть те кому и одному хорошо и это не значит что он плохой,да он попытался,общество навязывает, но не вышло,да фиг с этим. Можешь - делай, не можешь, не говори что это невозможно. Я тебя поучал? Вот и ты высказывайся,да не учи других жить. И будет всем счастие, хоть в семье,хоть без неё.
|
Вот именно что навязывать не надо. Главное чтобы каждый знал что законы матриархальные. И если ты "умеешь строить семью", то должен знать какие риски тебя ожидают и не устраивать кипиш когда тебя абсолютно по закону разденут. А если жена захочет тебя раздеть, то это будет стопудово, вне зависимости от того какой ты семейный строитель, от тебя это никак не зависит. и будет это законно и общество всё будет за неё. Потому что общество матриархальное. Так что вопрос не в том что я навязываю не жениться. Я говорю пусть женятся если знают о всех рисках и согласны. А ты предлагаешь не смотря ни на что им жениться, всего лишь потому что они ощутили себя семейными строителями.
|
Вообще не предлагаю, ты меня не понял. Я предлагаю каждому идти своей дорогой, хочешь создавай семью, не хочешь не создавай. Другое дело что я уверен что институт брака себя не исчерпал и будет существовать обозримое для понимания нынешних поколений время. Взгляды тех кто не умеет/не хочет создавать семью имеют право быть,но только если они не начинают претендовать на то, что сделали открытие что мол изжито и так лучше. Это как подростки которые в -надцать лет считают себя умнее всех, им простительно,но когда тебе под тридцатник нужно понимать что мнений/опыта много и лично ты открытий в социологии не сделаешь. А вообще, перечитав ещё раз твой коммент, мы о разном. Я об существовании института брака, а ты о рисках внутри этой темы. Так что аут. Это сообщение отредактировал juliusmoo - 20.08.2020 - 15:12
|