Что ел на завтрак простой советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
device1911
30.01.2020 - 01:51
1
Статус: Offline

Балагур

Яичница круче омлета.. можно прям желток высосать..

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 01:53
1

Балагур

Ещо помню 2-3 яйца разбивались в стакан, размешивалисм с молоком и выливались на сковородку где уже шипела поджариваясь пара мелко порезаных настоящих сосисек из мяса.

С куском чёрного бородинского и стаканом чая (в котором три ложkи сахара ) получался мировой завтрак!!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.01.2020 - 02:13

[^]
serhio80
30.01.2020 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 30.01.2020 - 01:44)
астраном94

Цитата
на уроках истории про ссср нам много рассказывали, но это был 10 и 11 класс.

Не пизди пожалуста. 10-11 класс у тебя был в конце 90-х, а никак не до 91-го года.
Так причем здесь твое обучение и мое? Как можно сравнивать, то что преподавали нам и вам? И ты еще меня обвиняешь, что я плохо на уроки истории ходил и мне лучше надо было учиться? Мы учились в разное время, пройдет еще лет 30 и всю историю с ног на голову перевернут, ты об этом не думаешь? Её уже переписывают во всю.

Я в 96м школу заканчивал, до нас ещё пара выпусков из 11ого точно была. Реформу образования как раз с нас начинали) первый раз в школу в 6 лет, первый класс на полнодневном обучении) первый переход с трехлетней до четырехлетлетней начальной)

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 30.01.2020 - 01:31)
? Я работал инженером за рубежом-да песец как ценятся, ценятся вузы США, Великобритании. Все инженеры, с кем работал, либо учились у себя, либо в США, либо в Европе, ни одного не встретил с российским образованием, кроме двух сирийцев, которые в начале 90-х закончили Губкинский и то это было в Сирии, а, забыл, еще один индус учился в СССР, в Ташкенте .

не свисти - в канадии полно выпускников советских ВУЗов, у которых после фамилии стоит P.Eng. После моей, например : M.Eng., P.Eng., PMP, LEAD и еще пара. В штатах (в оффисах моей же компании) полно русских лицензированных инженеров, только там они обозначаются РЕ.
Ежели не лень, зайди вот сюда и в автоматическом или ручном режиме посмотри русские фамилии, удивишься, наверное
https://www.apega.ca/members/member-directory
Такой же фокус можно проделать в инженерной ассоциации любого штата - результат будет похожий, а в Калифорнии, Иллиное и Техасе еще больше "наших".
И еще - если встречают по диплому, то это должен быть МИТ, Беркли и прочие Гарварды со Стенфордами, остальные никакого отличия не дают. Но...никакой диплом не поможет ежели человек долбоеб или лентяй или скандалист.
Большинства советских "старых" ВУЗов находятся в базе данных USACOE, признаются и легко сертифицируются в Сев. Америке.
С врачами ситуация намного сложнее, но уже полно вокруг русских докторов. У них ведь как-то получилось.

[^]
lukaM
30.01.2020 - 02:02
0

Ярила

Santo062,
> В Сирии, в Арабских Эмиратах, в Омане.

В Сирии, которая по образцу СССР может быть и можно было называться
гордо "инженер" на фактических должностях техника. В ОАЭ, Омане
сомнительно.

На Западе у инженера вовсе не те же самые обязанности и ответственность,
что были у советских "инженеров". Ты не можешь просто так с советским
дипломом приехать на Запад и начать работать инженером, нужно сдавать
экзамен и получать лицензию. Экзамен по их программе, т.е. фактически
учиться заново.

[^]
vodnymir
30.01.2020 - 02:04
1

Ярила

Как пел один сидевший шансонье,"...а мы воруем в час по чайной ложке в безмерно нищей средней полосе".Да ,снабжение различалось по месту жительства в СССР ,тут уж кому как повезло.Москва, Ленинград,столицы союзных республик,ДВ и крайний Север обеспечивались гораздо лучше остальных.Там и могли себе сосиски позволить.В 82 году я разинул рот от удивления,зайдя в чипок в Эгвекиноте-колбаса,кета свежего вылова копченая и соленая,тушенка-сгущенка,то самое кофе растворимое ,советской расфасовки,банка,где крышку вдавливание закрывали,конфеты шоколадные и-даже виноград ,его из Болгарии сюда самолётом доставили,,почти 12 тыс .км!По 6 рублей за кило,как сейчас помню.Себе купил и девочкам с парохода.Правда ,так везло только первым пришедшим,после балыки и колбасы местные стали припрятывать,начали отовариваться в товарных количествах.А вот где увидел голодную нищую полосу российскую во всем великолепии,так это сельская местность,Псковская область,74 год.Особенно на фоне московского и ,рядом,эстонского изобилия.Мрак,только что с голода не мерли.

[^]
Тутошний
30.01.2020 - 02:05
1

Ярила

Цитата (device1911 @ 30.01.2020 - 01:51)

Круче всего - яичница с помидорами, луком и красным перцем. В идеале - еще и на сале, но и на подсолнечном масле тоже ничего. cool.gif

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 02:06
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 30.01.2020 - 01:08)
[/QUOTE]
поэтому наши программеры и инженеры щаз за бугром ценятся, врачи тоже.
давай - рассказывай сказки на ночь

угу, только не выпускники поздних 90-х и 2000х, особенно из провинциальных ВУЗов - это пипец какой-то , а не инженеры, большая часть из них до канацкого техника тупорылого не дотягивают, а если еще "флюент" английский добавить - гаси свет. На опыте десятков проведенных интервью. Эта публика авторитет советской инженерной школы ( а он действительно здесь уважаем) роняет ниже плинтуса.

[^]
nexai
30.01.2020 - 02:11
0

Трезвый

Сосиски я попробовал первый раз в 1991. Когда другу батя из германии привёз их несколько банок.

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 02:13
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.01.2020 - 02:02)
На Западе у инженера вовсе не те же самые обязанности и ответственность,
что были у советских "инженеров". Ты не можешь просто так с советским
дипломом приехать на Запад и начать работать инженером, нужно сдавать
экзамен и получать лицензию. Экзамен по их программе, т.е. фактически
учиться заново.

во взъелись на инженеров! Частично соглашусь - уровень среднего инженера из быв. СССР = уровню техника или , по верхней марке, технолога в севамериках. Экзамены, да, но зависит от многих параметров. Я, например, сдавал 1 (один).
Учиться заново нужно тем, кто работал самым главным инженером повидлового завода в райцентре каком или экзамены за взятки покупал.
А вот, чтобы сдать комплексный РЕ экзамен по американским стандартам - готовиться надо всерьез и язык знать хорошо, но до него в процессе лицензирования еще добраться надо. Сейчас я бы не взялся, старый стал потому как.

[^]
nexai
30.01.2020 - 02:23
-6

Трезвый

Цитата (ivanpetrof @ 30.01.2020 - 02:06)
[QUOTE=астраном94,30.01.2020 - 01:08] [/QUOTE]
давай - рассказывай сказки на ночь [/QUOTE]
угу, только не выпускники поздних 90-х и 2000х, особенно из провинциальных ВУЗов - это пипец какой-то , а не инженеры, большая часть из них до канацкого техника тупорылого не дотягивают, а если еще "флюент" английский добавить - гаси свет. На опыте десятков проведенных интервью. Эта публика авторитет советской инженерной школы ( а он действительно здесь уважаем) роняет ниже плинтуса.

Вот он- главный разум нашей страны. У него самое правильное мнение. Самый острый и пытливый ум. А ещё он - гений- просто гений. Я счастлив , что мне довелось жить в одно время с этим человечищем. А ещё хочу от души сказать - пошёл ты на хер , АНАЛитег . Желаю. Пщёл. Вон.

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 02:27
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.01.2020 - 23:10)
ЛукаМ явно бедно живет , если не пробывал французкое шампанское.
Иначе бы знал что да, советское лучше.

угу, французское шампанское в канадии начинается от 30 долларей, хорошее от 50ти - бомж себе позволить может, не то что Лука.
Дом Периньон за 200 - самое большое разочарование в моей жизни, до сих пор жаба давит как вспомню.
"Советское" Шампанское производства Литвы (да, с черными наклейками), которое тут везде продается - откровенное дерьмо, но....дешево.
Рекомендую испанские Кава, 15-40 долларей, больше всего напоминает именно советское Советское, особенно их полусухое.
Да, уровень моей экспертизы - взращен на артёмовском и крымском шампанском 70х - 80х, переборчив.

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 02:31
-4

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2020 - 15:27)
Цитата (Sidorini @ 29.01.2020 - 23:10)
ЛукаМ явно бедно живет , если не пробывал французкое шампанское.
Иначе бы знал что да, советское лучше.

угу, французское шампанское в канадии начинается от 30 долларей, хорошее от 50ти - бомж себе позволить может, не то что Лука.
Дом Периньон за 200 - самое большое разочарование в моей жизни, до сих пор жаба давит как вспомню.
"Советское" Шампанское производства Литвы (да, с черными наклейками), которое тут везде продается - откровенное дерьмо, но....дешево.
Рекомендую испанские Кава, 15-40 долларей, больше всего напоминает именно советское Советское, особенно их полусухое.
Да, уровень моей экспертизы - взращен на артёмовском и крымском шампанском 70х - 80х, переборчив.

Как по мне , так ближе всего к советскому ( нормальному, советского времени) калифорниское ANDRE extra dry , сейчас подоророжало до 6-ти долл, а были времена можно было по 2,50 ящик брать.

В слепую сравнивали с дорогим французким . Ообщее мнение - ANDRE лучше.

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 02:32
4

Ярила

[QUOTE=nexai,30.01.2020 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,30.01.2020 - 02:06] [QUOTE=астраном94,30.01.2020 - 01:08] [/QUOTE]
давай - рассказывай сказки на ночь [/QUOTE]
угу, только не выпускники поздних 90-х и 2000х, особенно из провинциальных ВУЗов - это пипец какой-то , а не инженеры, большая часть из них до канацкого техника тупорылого не дотягивают, а если еще "флюент" английский добавить - гаси свет. На опыте десятков проведенных интервью. Эта публика авторитет советской инженерной школы ( а он действительно здесь уважаем) роняет ниже плинтуса. [/QUOTE]
Вот он- главный разум нашей страны. У него самое правильное мнение. Самый острый и пытливый ум. А ещё он - гений- просто гений. Я счастлив , что мне довелось жить в одно время с этим человечищем. А ещё хочу от души сказать - пошёл ты на хер , АНАЛитег . Желаю. Пщёл. Вон. [/QUOTE]

миииилай, я не аналитег, я канацкий лицензированный инженер с 2002 года, вообще даже старший (Синьор по здешнему) и вякаю не для того, чтобы тебя, болезного уязвить или "родину говном полить", а просто делюсь своим опытом (практическим) полученным на десятках интервью с соискателями инженерной работы, здесь. в канадии. Не нравится? Ну так правда, обычно, не причесана.
Да и "главным разумом" твоей страны я никак не могу быть, у вас там своих верховных правителей хватает, куда уж мне

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 30.01.2020 - 02:34

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.01.2020 - 02:31)
В слепую сравнивали с дорогим французким . Ообщее мнение - ANDRE лучше.

проверил - в Альберте не продается. Придется в калифорнию ехать затариваться gigi.gif

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 03:09
-2

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2020 - 15:37)
В слепую сравнивали с дорогим французким . Ообщее мнение -  ANDRE  лучше.

проверил - в Альберте не продается. Придется в калифорнию ехать затариваться gigi.gif

ОСобо хорошо идет утром, вместо чтобы идти на работу. Бутербродики из черного хлеба с маслом и красной икрой и бутылочка АНДРЕ- мировой завтрак!

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 03:48
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.01.2020 - 03:09)
Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2020 - 15:37)
В слепую сравнивали с дорогим французким . Ообщее мнение -   ANDRE  лучше.

ОСобо хорошо идет утром, вместо чтобы идти на работу. Бутербродики из черного хлеба с маслом и красной икрой и бутылочка АНДРЕ- мировой завтрак!

"Не искушай меня без нужды" ©

[^]
picio
30.01.2020 - 04:04
4

. . . .

настолько унылый набор продуктов, что можно перечислить в 1-минутном чтиве

[^]
Бармалеич
30.01.2020 - 04:41
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2020 - 14:59)
Цитата (Santo062 @ 30.01.2020 - 01:31)
? Я работал инженером за рубежом-да песец как ценятся, ценятся вузы США, Великобритании. Все инженеры, с кем работал, либо учились у себя, либо в США, либо в Европе, ни одного не встретил с российским образованием, кроме двух сирийцев, которые в начале 90-х закончили Губкинский и то это было в Сирии, а, забыл, еще один индус учился в СССР, в Ташкенте .

не свисти - в канадии полно выпускников советских ВУЗов, у которых после фамилии стоит P.Eng. После моей, например : M.Eng., P.Eng., PMP, LEAD и еще пара. В штатах (в оффисах моей же компании) полно русских лицензированных инженеров, только там они обозначаются РЕ.
Ежели не лень, зайди вот сюда и в автоматическом или ручном режиме посмотри русские фамилии, удивишься, наверное
https://www.apega.ca/members/member-directory
Такой же фокус можно проделать в инженерной ассоциации любого штата - результат будет похожий, а в Калифорнии, Иллиное и Техасе еще больше "наших".
И еще - если встречают по диплому, то это должен быть МИТ, Беркли и прочие Гарварды со Стенфордами, остальные никакого отличия не дают. Но...никакой диплом не поможет ежели человек долбоеб или лентяй или скандалист.
Большинства советских "старых" ВУЗов находятся в базе данных USACOE, признаются и легко сертифицируются в Сев. Америке.
С врачами ситуация намного сложнее, но уже полно вокруг русских докторов. У них ведь как-то получилось.

Проработав 25+ лет во всяких хайтеках в США, я видел инженеров, приехавших из России и бывшего СССР, практически в каждой конторе. А в одной конторе, расположенной рядом со столицей нашей родины, городом-героем Вашингтоном, нас было человек 5. Насчет РЕ не знаю. Это больше к инженерам, которые в строительных областях работают. Поскольку только РЕ может подписать чертеж (здание, коммуникации, механика, и т.д.), который сдается на утверждение в госконтору. Нам это не нужно.

На диплом никто не смотрел у меня. Может быть важно тем, кто приехал по рабочей визе. На моем самом первом интервью в 1993 году я предложил им посмотреть на мой диплом с гербом СССР. Они сказали, а нафига? Ты написал в резюме, мы тебе верим. Хотя, вроде и посмотрели из вежливости. Потом уже никто не спрашивал. Да и я тоже никогда на интервью не спрашивал. Если человек написал, что у него такое-то образование, так, наверное, и есть. Лучше спросить по делу.

В нашей деревне в любой конторе есть русскоговорящие - Intel, Microchip, Freescale, Boeing, Honeywell, On

А ежели смотреть по статьям в журналах - так много русских фамилий. Хотя с китайцами не сравнить. Они и индусы засрали все абсолютно

[^]
Бармалеич
30.01.2020 - 04:47
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2020 - 15:06)
Цитата (астраном94 @ 30.01.2020 - 01:08)

давай - рассказывай сказки на ночь

Это уже старость. Я, интервьюируя выпускников местных университетов (в основном U of A), тоже удивляюсь, какие, мол, тупые. Не дотягивают уровня техника из ЛОМОвского техникума образца 1985 года. Зато мне приятно - чем меньше они знают, тем больше я могу драть денег с клиентов.
Хотя, работает молодняк нормально.

[^]
severniyuser2
30.01.2020 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Salavei @ 28.01.2020 - 22:02)
..
У копипасты странная фраза «на завтрак не надеялись»... чушь!
Мой отец например на завтрак смело ел суп - ему так нравилось. Хотя на заводе были отличные обеды.

Про "отличные" можно поподробнее, а то сравнивая качество еды на советском флоте, в столовой завода п/я и сраной немецкой фирмы последняя выигывает как тузик у грелки. А как столовые котлетки вспомню - так диета приходит gigi.gif

[^]
igorgri
30.01.2020 - 05:25
4

Удалите, плиз

Цитата (navuhadon @ 29.01.2020 - 10:14)
ЧЕГО? Сосиски дефицит в 80-х? В какой части "советов" вы жили? Как раз их и варёную колбасу, чаще всего и ели на завтрак с хлебом. Да и жарили с яйцом тоже порезанные сосисы.

Урал, маленький провинциальный городок на границе Челябинской и Свердловской области... С 80го года масло - по талонам. В 1982м году с РЫНКА исчезло мясо, и достать его нельзя было даже через рубщиков. Поэтому чтобы купить что то мясное, кроме того, что по талонам продавалось, надо было сесть в машинку и ехать или в соседний город области за 50 км по горным дорогам - там еще было на рынке мясо и в потребкооперации, или же в соседнюю Свердловскую область - там то масло без талонов, то сыр просто так продавали, то колбасу...

А что такое СОСИСКИ - мои братаны и сеструхи (помладше меня дети дядей и тетей) только из моих рассказов и знали... Самый интересный им рассказ был про поход в простой магазин в конце 60х, когда в нем были кубы сливочного шоколадного масла, коробки шоколадных конфет, да и эскимо на палочке всегда можно было купить... И никаких очередей, и никто это не брал, практически...

[^]
777BorisAng
30.01.2020 - 05:25
0

Ярила

Цитата (OldDru @ 29.01.2020 - 00:05)
ТС, сосиски? Да ты охуел, их только по праздикам ели

Кофе, кофе тоже редкий зверь был.

[^]
kirakira
30.01.2020 - 08:27
1

Ярила

Цитата (device1911 @ 30.01.2020 - 01:51)

У омлета другой вкус. lol.gif лучше!

[^]
ВнукПионеров
30.01.2020 - 08:52
1

Ярила

Никогда не забуду вкус советскиъх сосисок и колбасы. Что бы ни говорили, что те же самые производятся сейчас, это неправда. Имею отношение к производству свинины, и знаю что добавляется на свинофермах. Да и что говорить-домашняя свинина и свинина со свинокомплекса-небо и земля. Знаю чем кормили на свинофермах в советское время.Поэтому и другой вкус у мяса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29332
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх