Актуальный Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
26.01.2020 - 01:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:31)
Цитата (мандалор @ 26.01.2020 - 01:20)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:15)

Правильно. Они боялись американцев и англичан.
Но если бы те не сопротивлялись, почему бы и на СССР не напасть.

Когда пишешь про японцев, то забудь раз и на всегда слово "боялись".

Среди известных камикадзе были например: Матомэ Угаки — вице-адмирал, командующий 5-м Воздушным Флотом ВМФ Японии. Совершил боевой вылет в район Окинавы с миссией «камикадзе» 15 августа 1945 года в составе группы из 7 самолётов, принадлежащих 701-й авиагруппе. Погиб.

Погибнуть за императора это высокая честь!

Причем тут камикадзе?
Руководство страны должно быть немного умнее камикадзе.
Император не против, чтобы за его честь гибли, а вот сам за честь страны не очень спешил бы погибнуть.
Речь о более глобальных вещай, чем фанатизм камикадзе

чуть выше твоего коммента я уже дал ответ.

[^]
Basanday
26.01.2020 - 01:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 26.01.2020 - 01:31)

А что такого? Надо ее портрет на стену может быть повесить и поклоны отбивать? В чем проблема?

Проблема одна - схрон , в котором твой дед сидел , вовремя гранатами не закидали .

[^]
плезанс
26.01.2020 - 01:34
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 04:27)
Цитата (плезанс @ 26.01.2020 - 01:18)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 04:01)
Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 00:55)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 00:47)
Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 00:43)
Цитата (мандалор @ 26.01.2020 - 00:35)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 00:29)

Ну не зря же генералиссимус Сталин величайший полководец.
Ему и под стать величайшие потери - 28млн.

Военные потери от гражданских отдели, и ты с удивлением увидишь что потери РККА не очень то и превосходит общие потери Вермахта с их союзниками, при том что у гитлеровцев была очень хитрая система при которой всевозможное ополчение (всевозможные околовоенные организации) и гитлерюгенд не считались военными, а значит и не попадали в общую сводку военных потерь.

Кстати потери гражданского населения, некоторыми историками считаются завышенными, я не могу сказать что я с этим согласен, но такая точка зрения есть.

Какими историками?
Альтернативными?
Имена в студию

К Старикову я неоднозначно отношусь, но он в частности об этом писал. Наверное его можно назвать альтернативным.

Стариков отмороженный сталинист. Называть его историком это даже как-то не смешно.
Может тогда еще и на самого Сталина сошлемся в оценке потерь?
Сколько там по Сталину потерь, 7 млн?

Был отмороженный сталинист Пыхалов.
Правда после его реплик о правильном переселении кавказцев пара горячих нохчо быстро заставила Игорька забрать слова обратно...
Ни Вождя ни ярых сталинистов которые повторяли завывая "Скоро 17 год" рядом почему-то не оказалось.
Вот незадача. Нохчо были, Игорек был, а его фанатов почему-то не было.

Скажем так, нападать ни на кого не надо, и тем более, избивать.
И "нохчо"(и им подобные) могут сделать это с любым, и без всякого повода.
Спасибо Путину за национальную политику.

Тут видишь в чем проблема.
Все фанаты Сталина думали что они крутые. И им никто не указ.
На деле это нихрена не так: пришли чурки которые про крутость сталинистов не знали и оказалось что все это пшик.
Весь пафос завываний за Сталина всего лишь пафос. Пиздабольство проще говоря.

[^]
Kornilov
26.01.2020 - 01:35
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.01.2020 - 01:31)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:27)

lol.gif Кстати , заявление главы одного из субъектов РФ , о том что Сталин шайтан , ну ни как не вписывается в парадигму обеления Сталина на государственном уровне .

Просто этот глава на особом положении.
И опять же, спасибо Путину )

[^]
мандалор
26.01.2020 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:33)

Правильно мыслишь.
Поэтому, война американцев против неадекватных японцев была очень важна.

Вот только никто не знал об этом оружии.
Мир избежал катастрофы чудом, ну благодаря выучке наших солдат.

когда-то давно слышал, причем от самих американцев, что без вмешательства в войну СССР (я о японской войне если что), японцы смогли бы дотянуть до середины 50-х годов.
И зная что японцы начали ставить под бамбуковое копьё всех способных его держать, я почему-то этому верю.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.01.2020 - 01:40

Актуальный Сталин

[^]
makahito
26.01.2020 - 01:39
2

Пацифист и либераст

Цитата (alebastr @ 26.01.2020 - 01:31)
Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 01:30)
Цитата
Верховой, хуевой... На практике получалось так, как получалось. Вон Зойка один дом спалила, а второй уже ниасилила.

И да, первыми пострадавшими в любом случае будут простые крестьяне. Но сталину на это было насрать.

Стараюсь быть вежливым обычно, но называть Зою Космодемьянскую Зойкой, пусть даже с её подвигом всё было не совсем так, как нам в школе рассказывали, может только быдло.
Даже приятно что именно у таких как ты, именно такие убеждения.

А что такого? Надо ее портрет на стену может быть повесить и поклоны отбивать? В чем проблема?

Проблемы с тобой нет, твои комменты лучше меня объяснят кто ты такой.
Просто споря с приличными людьми, пусть и с другой точкой зрения, иногда даже неловко становится. С тобой это невозможно).
Ну тут как бы исторический диспут вроде, по моему можно воздержаться от "чурок, усатых, красножопых обезьян", может кому-то такая сортирная лексика и по душе, на мой взгляд она сводит ценность любого коммента к нулю.

[^]
armer
26.01.2020 - 01:41
1

Балагур

Цитата (P376 @ 25.01.2020 - 16:17)
Цитата (Черепах @ 25.01.2020 - 13:11)
Цитата (volga77 @ 25.01.2020 - 13:06)
Как всегда, семинарист-недоучка зрил в самый корень!
Как никогда, его слова актуальны сейчас.

Что в семинарии учился - знаем. А недоучка почему? Помнится мне, учился он много и всю жизнь. Что и демонстрируют приведенные цитаты.

Как говорила моя бабушка - "Диплом мозгов не добавляет!"
У Сталина может и не было диплома об окончании какого-либо ВУЗа, но вот ума у него было на десятерых! Большим гением был только Ленин...

хуенин

[^]
alebastr
26.01.2020 - 01:43
3

Ярила

Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 01:39)
Проблемы с тобой нет, твои комменты лучше меня объяснят кто ты такой.
Просто споря с приличными людьми, пусть и с другой точкой зрения, иногда даже неловко становится. С тобой это невозможно).
Ну тут как бы исторический диспут вроде, по моему можно воздержаться от "чурок, усатых, красножопых обезьян", может кому-то такая сортирная лексика и по душе, на мой взгляд она сводит ценность любого коммента к нулю.

Дед, ты в уме? Какой диспут? Обычный срачик на развлекательном сайте.

И твои заунывные морализаторские рассуждения смотрятся нелепо.

[^]
Basanday
26.01.2020 - 01:44
-1

Ярила

Правда после его реплик о правильном переселении кавказцев пара горячих нохчо быстро заставила Игорька забрать слова обратно...
Ни Вождя ни ярых сталинистов которые повторяли завывая "Скоро 17 год" рядом почему-то не оказалось.

Истина восторжествовала только благодаря численному перевесу .
А что неправильного в депортации чехлов ?
Разве массового предательства среди них не было ?

[^]
Kornilov
26.01.2020 - 01:45
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.01.2020 - 01:34)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 04:27)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 04:01)
Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 00:55)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 00:47)
Цитата (makahito @ 26.01.2020 - 00:43)
Цитата (мандалор @ 26.01.2020 - 00:35)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 00:29)

Ну не зря же генералиссимус Сталин величайший полководец.
Ему и под стать величайшие потери - 28млн.

Военные потери от гражданских отдели, и ты с удивлением увидишь что потери РККА не очень то и превосходит общие потери Вермахта с их союзниками, при том что у гитлеровцев была очень хитрая система при которой всевозможное ополчение (всевозможные околовоенные организации) и гитлерюгенд не считались военными, а значит и не попадали в общую сводку военных потерь.

Кстати потери гражданского населения, некоторыми историками считаются завышенными, я не могу сказать что я с этим согласен, но такая точка зрения есть.

Какими историками?
Альтернативными?
Имена в студию

К Старикову я неоднозначно отношусь, но он в частности об этом писал. Наверное его можно назвать альтернативным.

Стариков отмороженный сталинист. Называть его историком это даже как-то не смешно.
Может тогда еще и на самого Сталина сошлемся в оценке потерь?
Сколько там по Сталину потерь, 7 млн?

Тут видишь в чем проблема.
Все фанаты Сталина думали что они крутые. И им никто не указ.
На деле это нихрена не так: пришли чурки которые про крутость сталинистов не знали и оказалось что все это пшик.
Весь пафос завываний за Сталина всего лишь пафос. Пиздабольство проще говоря.

Цитата
На деле это нихрена не так: пришли чурки которые про крутость сталинистов не знали и оказалось что все это пшик

Они с удовольствием сделали бы это и с условным поклонником Ермолова, или вообще убить Буданова.
Должен действовать закон - если поклонник Сталина не призывает к убийствам, к террору, то тогда пусть болтает. При всей моей нелюбви и презрению к Сталину и сталинистам, я не считаю, что им должен быть "указ".
Пусть себе болтают, тем интереснее ставить их фактами в тупик )
Вопрос власти разъяснять и говорить правду про этого упыря.
Все знают Иронию судьбы, ни 99% не знают, что автора "Я спросил у ясеня" расстреляли в 1937г.

[^]
armer
26.01.2020 - 01:46
0

Балагур

Цитата (Американист @ 25.01.2020 - 16:40)
Сталина довольно тяжело читать. Чувствуется влияние семинарии, этот тяжеловесный характерный катехизисный подход: вопрос-ответ, вопрос-ответ. Маркс, кстати говоря, тоже тяжел для чтения, а вот работы Энгельса идут нормально: Фридрих популярно и понятно ражевывал то, что выдавал Карл.

хуярл

[^]
Kornilov
26.01.2020 - 01:47
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.01.2020 - 01:36)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:33)

Правильно мыслишь.
Поэтому, война американцев против неадекватных японцев была очень важна.

Вот только никто не знал об этом оружии.
Мир избежал катастрофы чудом, ну благодаря выучке наших солдат.

когда-то давно слышал, причем от самих американцев, что без вмешательства в войну СССР (я о японской войне если что), японцы смогли бы дотянуть до середины 50-х годов.
И зная что японцы начали ставить под бамбуковое копьё всех способных его держать, я почему-то этому верю.

Цитата
без вмешательства в войну СССР (я о японской войне если что), японцы смогли бы дотянуть до середины 50-х годов

Где бы они дотягивали? В радиоактивных руинах своих городов?

[^]
makahito
26.01.2020 - 01:51
1

Пацифист и либераст

Цитата
Они с удовольствием сделали бы это и с условным поклонником Ермолова, или вообще убить Буданова.
Должен действовать закон - если поклонник Сталина не призывает к убийствам, к террору, то тогда пусть болтает. При всей моей нелюбви и презрению к Сталину и сталинистам, я не считаю, что им должен быть "указ".
Пусть себе болтают, тем интереснее ставить их фактами в тупик )
Вопрос власти разъяснять и говорить правду про этого упыря.
Все знают Иронию судьбы, ни 99% не знают, что автора "Я спросил у ясеня" расстреляли в 1937г.

Когда было много споров о митингах в Москве, сторонники власти часто призывали к физическому уничтожению противников, тем же грешили и защитники митингующих, я тоже много лишнего наговорил).
Так что обвинять в этом только сталинистов не стоит).
Просто нравится вам это или нет, но Сталин и СССР это история, не стоит относиться так эмоционально. И поэтов убивали не только при Сталине и не только в России.
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
И режут в кровь свои босые души.."

Это сообщение отредактировал makahito - 26.01.2020 - 01:53

[^]
Basanday
26.01.2020 - 01:51
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:47)

lol.gif А сколько бойцов Квантунской армии оказались в радиоактивной зоне ?

[^]
Ivanmiro
26.01.2020 - 01:52
-6

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 20:54)
Цитата (видеограф @ 25.01.2020 - 20:46)
Конечно, не однозначный был политик. Но, то что он смог поднять страну из "пепла"- факт.
И что люди, обычные труженики его уважали , то же факт.
Есть конечно и "чёрные пятна" в его жизни, а у кого их нет?
Такова история...

Конечно, гитлер был неоднозначный политик. Но смог поднять страну.
И простые немцы его уважали, это факт
Есть конечно и черные пятна в его жизни, а у кого их нет.

А вот это , господин хороший юморист , статья . Да и рожу вам разбить не мешало бы . Вы если умом слабоваты , то лучше бы не пиздели . Уравнивая Гитлера и Сталина , вы сволоч такая ставите равно между 3 Рейхом и СССР , а значит следуя прямой логике уравниваете нацистких преступников и героев армии и флота СССР . Уравниваете тех кто в совокупности истребил почти 40 миллионов человек и освободителей которые этих палачей остановили . Уравниваете как солдат и моряков , командование красной армией и главнокомандующего И. Сталина с вермахтом , люфтвафе , кригсмарине и СС . Вы сволочь , и конченая мразь . И я удивляюсь как вы топчете Русскую землю. Мой дед и его брат погибли в огне великой отечественной . Один в оборонительных боях в первый месяц войны второй через год в лагере на территории Польши их дяди и тети , сгинули под Сталинградом и освобождая Европу.
МОИ родственники ..... И никто из моих родственников тех кто был жив или через тех кто с ними общался , в сторону Сталина или иных руководителей не говорил ничего плохого. И нет они не боялись , они гордились , невероятными достижениями и победами . Они понимали какой ценой и почему , ради чего . И что бы могло произойти если бы было иначе .
И я их прямой потомок . А ты их сравниваешь с теми кто людей на мыло и удобрения пускал? На тех , кто устроил Холокост и истребил по лагерям огромное количество некогда наших соотечественников ? Русских , Украинцев , Белорусов , Евреев ,Цыган и многих многих многих других народов ?

Вы конченная мразь , даже в шутку такого нельзя говорить . И мне жаль , что у нас не слишком строгое законодательство..... Разбить бы вам рожу .... Да мало было бы .

Вы тут за репресси топите ? Дескать это ужас как не справедливо ? Ну так я вам отвечу потомок тех кто строил СССР , тех кто победил в самой страшной войне человечества и много чего другого достиг ..... Я их потомок , и я вам скажу , очень жаль , что в свое время проявлялась гуманность , и не всех Ваших предков успокоили и превоспитали. Очень жаль , что осталось то недобитое семя в виде вас , которе сейчас выросло в подобных вам моральных дегенератов.

Время все расставит по своим местам . А существования подобных высказаваний лишь убеждает меня в том , что у нас в РФ идет холодная гражданская война. Страшно будет когда она перерастет в горячую. Я свой флаг и сторону выбрал и давно, и когда потребуется моей родине , я за пролетарскую справедливость и жизнь отдать буду готов.

А вы ?

[^]
плезанс
26.01.2020 - 01:54
5

Ярила

Цитата

Это то да. Но видишь тут я с тобой согласен. Но если рассмотреть этот эпизод с точки зрения реальности: эти чурки, не стали смотреть а собрались и дали пизды.
Сталинистов много в Интернете но в реальности они мало на что способны.
Нохчо оказались способны а сталинисты нет.
Так что какой вывод? Они могут в действия а сталинисты могут только орать.
Они способны собраться а сталинисты нет. Сталинисты вообще самая беспомощная часть полит спектра...
Вот я о чем.
Поэтому я и думаю что они скоро рассыпятся на аморфные группки и все - сталинизма больше не будет.

[^]
Kornilov
26.01.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.01.2020 - 01:51)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 01:47)

lol.gif А сколько бойцов Квантунской армии оказались в радиоактивной зоне ?

Во-первых, их и там можно было побомбить. Не надо было бомбить китайские города, просто японскую дивизию где-нибудь в поле(нужно поставить), а во-вторых, после новости, что от Токио ничего не осталось, японский солдат пришел бы в такое уныние, что никакие камикадзе не помогли бы )

[^]
makahito
26.01.2020 - 01:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 26.01.2020 - 01:54)
Цитата

Это то да. Но видишь тут я с тобой согласен. Но если рассмотреть этот эпизод с точки зрения реальности: эти чурки, не стали смотреть а собрались и дали пизды.
Они способны собраться а сталинисты нет. Сталинисты вообще самая беспомощная часть полит спектра...
Вот я о чем.
Поэтому я и думаю что они скоро рассыпятся на аморфные группки и все - сталинизма больше не будет.

Да я тоже так считаю, что сталинисты, что антисталинисты, в принципе все -исты), фанатики.
Почему вы их тогда так не любите? А некоторые ещё и боятся.

[^]
alebastr
26.01.2020 - 01:57
2

Ярила

Да ты что? Вон господин выше твоего комментария уже обещает мне рожу разбить и пишет вот какие грозные строки:

"А существования подобных высказаваний лишь убеждает меня в том , что у нас в РФ идет холодная гражданская война. Страшно будет когда она перерастет в горячую. Я свой флаг и сторону выбрал и давно, и когда потребуется моей родине , я за пролетарскую справедливость и жизнь отдать буду готов."

Я ему почему-то верю. Когда надо будет, он обязательно оторвет жопу от дивана поднимет флаг и пойдет в бой. Но потом.

Это сообщение отредактировал alebastr - 26.01.2020 - 02:01

[^]
астраном94
26.01.2020 - 01:58
2

Ярила

Ivanmiro
всю портянку с ура-патриотизмом каментить не буду, но таки скажите. а пакт молотова-риббентропа разве не ставит Сталина и Гитлера в один ряд?
Цитата
я за пролетарскую справедливость и жизнь отдать буду готов

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 26.01.2020 - 01:58

[^]
Kornilov
26.01.2020 - 02:04
2

Ярила

Цитата

Вот я о чем.

Цитата
Это то да. Но видишь тут я с тобой согласен. Но если рассмотреть этот эпизод  с точки зрения реальности: эти чурки, не стали смотреть а собрались и дали пизды.
Сталинистов много в Интернете но в реальности они мало на что способны

А зачем вообще им "давать пизды"? ) Пусть себе будут )
Не способны? Так в этом никто и не сомневался )
И я скажу наверное непопулярную вещь, но в данном случае я не за чурок )
У нас свобода слова, и равные права...
Должны быть...
В идеале...

Цитата
Поэтому я и думаю что они скоро рассыпятся на аморфные группки и все - сталинизма больше не будет

Да его толком и нет, он и сейчас в аморфной среде.
90% его составляют дедушки и бабушки(не немного моложе), которые смотрят ТВ.
А на ТВ о мракобесии сталинского периода не говорят. Вот это проблема.

[^]
плезанс
26.01.2020 - 02:05
2

Ярила

Цитата
Почему вы их тогда так не любите?

А я должен их любить? Почему?

[^]
DonDmitry
26.01.2020 - 02:06
4

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 26.01.2020 - 01:52)
я за пролетарскую справедливость и жизнь отдать буду готов.

А вы ?

а я не готов за пролетариат отдавать жизнь brake.gif
я среди него долго рос и нуиво нахуй lol.gif

[^]
плезанс
26.01.2020 - 02:07
2

Ярила

Цитата
И я скажу наверное непопулярную вещь, но в данном случае я не за чурок )

А я и не за них. Я просто привел факты.

[^]
makahito
26.01.2020 - 02:09
0

Пацифист и либераст

Цитата
Да его толком и нет, он и сейчас в аморфной среде.
90% его составляют дедушки и бабушки(не немного моложе), которые смотрят ТВ.
А на ТВ о мракобесии сталинского периода не говорят. Вот это проблема.

Там вроде о мракобесии на Украине говорят в основном. А почему должны именно о советском периоде плохо говорить? По моему уже план давно перевыполнили.
Вы же все реальные люди, или тоже боитесь восстания из мёртвых ненавистного вам вождя?
Зачем по ТВ эти ангажированные политические передачи нужны? Кому интересно сам разберётся, ну или на специальных каналов, а на федеральных этого добра уже с избытком было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19450
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх