«Хруст французской булки». Какими отбросами питался простой человек до революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ликер
17.10.2019 - 04:47
0
Статус: Offline

Шутник

А в Африке и сейчас голодают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
17.10.2019 - 04:52
-2

Ярила

Россия во все времена в говне жила!

...до сих пор половина россиян в яму на огороде срать ходит!

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 17.10.2019 - 00:53)

Отменили путем выплат помещикам откупных, да. Т.е., либо достаешь откупные и "свободен", либо остаешься крепостным фактически.

Выкупные платежи это за землю. В рассрочку на 49 лет. Личная зависимость от помещика отменена полностью.

[^]
qswert
17.10.2019 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 17.10.2019 - 00:07)
Цитата (SF19 @ 16.10.2019 - 23:56)
Местные социалисты уже предлагают массовый голод скрывать? Вот это забота о трудовом народе

Слышь,а давай вообще весь негатив нашей истории вывалим в общий доступ,дадим пищу долбоебам и сыграем на руку врагам.

То есть выдумывать про невероятную осталось России до 1917 - это можно, это нам на руку.
А рассказывать правду о зверстах после 1917 - играть на руку врагу. Причём ладно какие то мелкие случаи можно скрыть, но пытаться скрыть самый страшный голод за всю нашу историю.

[^]
Vadziku
17.10.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.10.2019 - 10:26)
Так и раншье ведь не по другому было, были крепкие хозяйства, работящие середнячки, а была и голытьба.. вот только всех крепких да середнячков потом к ногтю то и прижали.
Как там было у Некрасова ?
- Семья то большая, да два человека
всего мужиков то отец мой да я.
Так и тут, у родителей тестя было пятеро сыновей, крепкое хозяйство, хутор можно сказать.. от всего этого после раскулачивания осталось только зеркальце что передавали из поколение в поколение. У моих мельница была, но там другая история, их дважды после революции всего лишили..

Да-да, мельнички исключительно по причине трудоспособности семьи строили.
А не за счет эксплуатации односельчан.
Охотно верю.

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:03)
Но вопрос - почему они спивались? На этот вопрос ни один почитатель советского прошлого не может ответить )

Ларчик просто открывается.

«Нужно, по моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны.» И.В. Сталин(РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5388. Л.134-140)

Я эту цитату привел в комментах у одного блоггера-сталиниста. Он мне ответил, деньги шли на оборону, значит все ОК, а то войну обязательно проиграли бы. Я тогда сказал, если бы Сталин приучил народ к наркотикам, создал бы наркодельческие колхозы и совхозы: коноплю - пионерам и комсомольцам, героин - рабочим и крестьянам, а кокаин - коммунистической элите и творческой интеллигенции. Тогда бы обороноспособность страны еще больше повысилась, войну выиграли бы уже в 1942-м. Однако блоггер не стал горевать об упущенных возможностях и меня забанил cool.gif

[^]
smashSR
17.10.2019 - 08:05
6

Ярила

мне пох че вы та ща пишите...коммуняки раскулачили..расстреляли и тд и тп... я лично знаю что при клятых комуняках у меня в деревне был клуб с библиотекой и кино, школа, фельдшерский пункт с постоянно присутствующим там фельдшером и два раза в неделю врач..почта .и три магазина. сейчас при демократах ничего этого нет... НИ ЧЕ ГО... и так же было при царском режиме, по словам моей прабабушки..и потому идите вы в жопу " потомки дворян и кулакив и справных крестьян" ..хоть и не пионеры....

слава путину

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (ketzer @ 16.10.2019 - 21:13)
А вот х... то там все благо Европейских рабочих и остальных ништяков это по сути заслуга СССР когда капитал жидко обосрался и понял что лучше пойти на уступки чем потерять все в том числе и жизнь.

Так что они нам еще должны

Вообще-то это больше заслуга международного рабочего движения. А роль совка в уступках капиталистов весьма сильно преувеличена.

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (pianiymaster @ 16.10.2019 - 21:33)
Я боюсь потерять еще дюжину юкки, но напишу -опять типичный малолетний дебил- вот такое вот нынешнее поколение воспитанное пропагандой 90-х.

Кумрат, как дела у папы Гоблина на тупичке?

[^]
shaptmos
17.10.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 17.10.2019 - 00:18)
Цитата (АбрекЪ @ 16.10.2019 - 23:59)
А если чуть по-другому считать ВВП? Не в абстрактных процентах,  а в выпуске штанов и утюгов???

Читаем: "Весьма значительно Россия отставала от наиболее развитых государств по производству промышленных товаров на душу населения: по этому показателю США и Англия в 1913 году превосходили Россию примерно в 14 раз, а Франция в 10 раз".

Если ты уже цитируешь, то цитируй полностью )

Общие итоги развития страны того времени выглядят весьма внушительно. По объёму промышленного производства Россия в 1913 году занимала пятое место в мире. В некоторых отраслях она опережала вообще почти всех: так, хотя объём промышленной продукции Франции был примерно вдвое больше, чем России, её превосходство достигалось главным образом за счёт ряда отраслей лёгкой и пищевой промышленности, а по выплавке стали, прокату, машиностроению, переработке хлопка и производству сахара Россия опережала Францию. По добыче нефти Россия в 1913 году уступала только США. И при этом в канун Первой мировой войны по уровню индустриализации и экономическому потенциалу в целом Россия, вместе с Японией, входила лишь в третью группу индустриально развивающихся стран. Россия уступала не только ведущим странам — США, Германии, Великобритании и Франции, но и второму эшелону промышленно развитых государств — Австро-Венгрии и Италии, где процесс индустриализации ещё не вполне завершился. Наряду с 29 400 предприятиями фабрично-заводской и горной промышленности (3,1 миллиона рабочих в стране имелось 150 тысяч мелких заведений с числом рабочих от 2 до 15 человек, а всего на них было занято около 800 тысяч человек. И ещё: при всех промышленных успехах Россия оставалась аграрно-индустриальной страной. Валовая продукция земледелия и животноводства в 1913 году в 1,5 раза превышала валовую продукцию крупной промышленности. Весьма значительно страна отставала от наиболее развитых государств по производству промышленных товаров на душу населения; по этому показателю США и Англия в 1913 году превосходили Россию примерно в 14 раз, а Франция в 10 раз. Таким образом, несмотря на исключительно высокие темпы промышленного роста, Россия по уровню экономического развития по-прежнему уступала к началу Первой мировой войны другим великим державам.

Иными словами, рост был, но по уровню развития еще уступала в некоторых сферах.

ой, все©
- Владимир Владимирович, в российской экономике наметились отрицательные темпы роста.
- Вы хотите сказать - спад?
- Нет, рост. Только отрицательный! Но темп хороший!
хз, че вспомнилось.

условно поделим страны того периода на развитые и развивающиеся. развитые имеют развитую промышленность, в развивающихся она только начинает свое становление. в итоге, развитые страны имеют высокое количество производимой продукции на душу населения и низкий рост, а развивающиеся - малое количество производимой продукции на душу населения и ее высокий рост.

а теперь делаем финт ушами и сравниваем развивающуюся РИ с развитыми странами. и о чудо, в абсолютных показателях одна из самых многочисленных стран делает вдруг несомненные успехи, и в темпах роста опережает показатели развитых стран. успех.

а вот если сравнивать по производству на душу населения и по темпам роста среди таких же развивающихся стран, то...

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:39)
Я где-то отрицал, что в РИ крестьяне могли плохо питаться, и бывал голод?
Я где-то утверждал, что они не ели хлеб, потому что предпочитали пирожные?
Я где-то утверждал, что РИ была самой лучшей и богатой?
Или ты хочешь, чтобы все писали в каждом сообщении одно и то же, про скудное питание в царской России. Может тебе(и таким как ты) этого бы и хотелось, но так не получится, и придется тебе слушать правду про то, что было потом, во времена, которые ты боготворишь )

Меня умиляют такие персонажи. Поливают грязью РИ и вместе с тем с пеной у рта вопят, что в СССР текли молочные реки с кисельными берегами.
Да, в РИ простому народу жилось трудно. Но альтернатива в лице сталинского СССР оказалась гораздо хуже. Хотя уже в хрущевско-брежневском СССР власть все-таки повернулась лицом к народу и его благосостояние стало постепенно улучшаться.

[^]
Vadziku
17.10.2019 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 16.10.2019 - 11:05)
Цитата (janeshain @ 16.10.2019 - 10:38)
Цитата (Яестьсвет @ 16.10.2019 - 10:18)
Брехня и провокация.
В 90-х мы жили в селе.Электричества не было,денег не было.
а жратва была-полное натуральное хозяйство.
куры,яйца,молоко,мясо,зелень,картошка-всё было.
Табак свой выращивали и самогон свой гнали.
Так что про голодных крестьян-не надо.
Если только ленивые или пьяницы-тогда да.

Мля, ты реально не понимаешь разницы между крепостными крестьянами и деревенскими жителями постсоветского пространства или прикалываешься???

Давай-просвети.в чём же разница?

Я в десять лет курицу рубил, подрос-научился и свиней колоть и телёнка могу.И разделать и приготовить.Хлеб испечь,суп сварить-ничего нет сложного.
Ещё раз повторю-жили без электричества 6 лет.Холодильника не было.
И света тоже не было.Светильники делали из подсолнечного масла.

Подсолнухи для подсолнечного масла сами растили?
А пшеничку для хлеба?
А куры, свиньи, коровы тоже у всех крепостных были как у вас?

Страдалец "крепостной" ты наш ...

[^]
shaptmos
17.10.2019 - 08:28
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2019 - 02:56)
Цитата (Kreeder @ 17.10.2019 - 04:53)
Цитата (mrPitkin @ 17.10.2019 - 01:06)
Цитата (Kreeder @ 17.10.2019 - 02:53)
Цитата (Grizvold @ 16.10.2019 - 12:30)
Цитата (janeshain @ 16.10.2019 - 13:38)
Цитата (Яестьсвет @ 16.10.2019 - 10:18)
Брехня и провокация.
В 90-х мы жили в селе.Электричества не было,денег не было.
а жратва была-полное натуральное хозяйство.
куры,яйца,молоко,мясо,зелень,картошка-всё было.
Табак свой выращивали и самогон свой гнали.
Так что про голодных крестьян-не надо.
Если только ленивые или пьяницы-тогда да.

Мля, ты реально не понимаешь разницы между крепостными крестьянами и деревенскими жителями постсоветского пространства или прикалываешься???

Мля, в 1861 году отменили крепостное право.

Отменили путем выплат помещикам откупных, да. Т.е., либо достаешь откупные и "свободен", либо остаешься крепостным фактически.

Кредитное рабство ещё хуже. Отберут все и выкинут на улицу. На помещика хоть отбатрачить оброк можно было, имущество целым оставалось.

Грустишь по французской булке аж пиздец похоже) С чего ты взял, что оброк проще было выплатить то, особенно, когда твоей семье вообще жрать нечего? Не было у крестьян изобилия, которое себе сейчас могут позволить себе деревенские. И живности столько не было и корма для этой живности, и живность была не селективно выращенная. Отправить бы тебя в те времена на год - заговорил бы иначе.

Сейчас дай крестянину те орудия труда и условия проживания. он тоже будет недоедать и в лохмотьях ходить. А так легко рассуждать с мотоблоками и тракторами в хате с лепездричеством и газом о легкой житухе, да ещё по 10 детей было, их надо было накормить и выучить.

в смысле дай те условия? с чего бы это.
вон местных булкохрустов почитаешь, дескать, бабушки-дедушки как сыр в масле катались, нахуй им никакие трактора не нужны были. и электричество.
это проклятые большевики согнали всех в колхозы, дали трактора и прочую технику, электрофикацию страны затеяли. в общем, жестко угнетали народ, в результате чего современный антисоветчик может усиленно ругать этот самый Совок, сидя в тепле и уюте.
тут главное не перепутать, когда евреи в Израиле кибуцы устраивали - это показатель гениальности, когда в условиях ограничения ресурсов путем кооперации повышается производительность. а когда в СССР колхозы организовывались - это злобные большевики так над народом измывались без всякой цели.
хотя почему то булкохрусты не горят желанием ехать и приобщаться к труду в сельской местности, даже с современными условиями, из города хер выкинешь. щас догадаюсь, проклятые большевики просто внушили забитому населению, что жить надо в городах, а то бы все по селам жили и не тужили. gigi.gif

[^]
OTerr
17.10.2019 - 08:29
1

Балагур

Мы скатываемся именно в ту ситуацию. Уже сейчас часть населения живет на "макарошках". Спираль истории. К чему это приведет мы догадываемся, или вспоминаем.

[^]
nymHuk
17.10.2019 - 08:29
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.10.2019 - 17:49)
Цитата
Ты это о платном образовании, которое ввёл Сталин? )

Ну так сказано же - маниловщиной не занимались. Собрался в техникум? Готовь бабки? Нету? Тогда пиздуй обратно в колхоз.
Кстати, почему только Сталин? Платным образование разрешил делать еще Ильич, так сказать на низовом уровне. А вот товарищ Сталин провел это на уровне закона, положив большой кауказкий на советскую же конституцию.

Цитата
2. На стипендию зачисляются студенты, получившие на экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные не ниже «хорошо».

Директорам высших учебных заведений с 1 ноября 1940 г. зачислить на стипендии:

а) студентов первого курса, принятых в институт без испытания как отличников средней школы, а также получивших на приемных экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо»;

б) студентов, начиная со второго курса, получивших на весенней экзаменационной сессии не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».

3. Студентам-стипендиатам, защищающим дипломный проект или сдающим государственные экзамены до 1 января 1941 г., сохранить существующие стипендии.

4. Зачисленных на государственную стипендию студентов из числа нуждающихся освободить от платы за обучение.

Платное образование начиная с 8 класса существовало с 1940 по 1956 г, кажется. Причем с кучей оговорок, сиречь льгот. Потом - полностью бесплатно. Сейчас ПОКА школа еще условно бесплатна. А вот все остальное постепенно становится платным. Скоро бесплатных вузов не останется. Налицо обратный процесс монетизации. Вот вам результат возврата к "прогрессивному капитализму".

[^]
Vadziku
17.10.2019 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 17.10.2019 - 08:15)
Меня умиляют такие персонажи. Поливают грязью РИ и вместе с тем с пеной у рта вопят, что в СССР текли молочные реки с кисельными берегами.
Да, в РИ простому народу жилось трудно. Но альтернатива в лице сталинского СССР оказалась гораздо хуже. Хотя уже в хрущевско-брежневском СССР власть все-таки повернулась лицом к народу и его благосостояние стало постепенно улучшаться.

И не говори.
У меня родичи по материнской линии из деревни.
Не из кулаков, обычные крестьяне.

Проклятый сатрап Сталин дал возможность деду выучится на паравозного механика, его детям - моим дядьям, теткам и маме стать геологами, почвоведами, радиомеханиками.
А могли ведь в экологичной обстановке хвосты телятам крутить в барском стаде и впахивать от зари до заката на полях барина или "крепкого мужика" сиречь кулака.
Этож какого счастья мою семью лишили эти проклятые сатрапы Сталин и Ленин.

[^]
stan0766
17.10.2019 - 08:50
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (OTerr @ 17.10.2019 - 10:29)
Мы скатываемся именно в ту ситуацию. Уже сейчас часть населения живет на "макарошках". Спираль истории. К чему это приведет мы догадываемся, или вспоминаем.

и нихуя не произойдет... отката к социализму не будет. а смысл менять капиталиста на капиталиста? (сиречь - одно ярмо на другое) gigi.gif

[^]
ab80
17.10.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 16.10.2019 - 15:10)
Цитата (rogash @ 16.10.2019 - 15:00)
Почитал я тут то что понаписали... И решил таки свои 5 копеек добавить.
Прабабка у меня жила в Новгородской области. Самый что ни на есть район рискованного земледелия. Так вот. Семья была большая. 12 человек детей. Были и коровы, и лошади... а птицу вообще никто никогда не считал. И пахали всем семейством как подорванные. И был все. И хлеб с маслом и прочие ништяки. Повторюсь! потому что работали на совесть.
И в той же деревне где они жили были такие семьи, которые не делали ничего от слова совсем. И детей у них было не меньше. Так эти дети по всей деревне кочевали от двора к двору побираясь и кормила их вся деревня.
Так когда настала коллективизация и все начали свозить в колхоз прабабке моей оставили одну старую корову. И только из-за того, что детей много. А та пиздобратия, которая хуем груши околачивала всю жизнь в колхоз помчалась теряя тапки, волосы назад.
Вот вам и советская власть народу! Всеобщая уравниловка...

Если сейчас случится какая нибудь революция с коммуняцким душком-я знаю,что придут грабить мою квартиру мои же соседи-колдыри.Я ж кулак по всем статьям-не бухаю,деньги зарабатываю,в хате хороший ремонт,всякие роботы-пылесосы да кофемашины,плазмы с айфонами,машина неплохая и вот это вот все,а они горемычные страдают,синьку жрут,закусить нечем...правильно-отнять у таких жлобов как я и поделить между нормальной пацанвой,и бабу на всех тоже,а то надоели бухие синявки...

вилы точи, двудулку купи. и собачку, злобную доберманскую суку заведи

[^]
ketzer
17.10.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата

Вот оно как но ты надеюсь не ходишь,у тебя золотой унитаз

[^]
nymHuk
17.10.2019 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 17.10.2019 - 08:15)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:39)
Я где-то отрицал, что в РИ крестьяне могли плохо питаться, и бывал голод?
Я где-то утверждал, что они не ели хлеб, потому что предпочитали пирожные?
Я где-то утверждал, что РИ была самой лучшей и богатой?
Или ты хочешь, чтобы все писали в каждом сообщении одно и то же, про скудное питание в царской России. Может тебе(и таким как ты) этого бы и хотелось, но так не получится, и придется тебе слушать правду про то, что было потом, во времена, которые ты боготворишь )

Это ж надо ж! Откель же вы такие беретесь то! Говорить о том, как жилось труженику в России царской - поливать грязью Империю? А поливать грязью СССР - это говорить правду? А может все-таки стоит обо всех периодах истории говорить объективно? А не хрустеть всем булкой в одни и запивать сухарь слезами в другие? НЕТ, вы упорно, невзирая на времена, обстоятельства и прочие существовавшие объективно условия защищаете свою однобокую точку зрения и агритесь даже на тех, чье мировоззрение лишь на градус отличается от вашего.
Значит СССР был хуже для простого народа чем царская Россия? (не использую ваше определение РИ, поскольку считаю неправильным разделять эти два понятия. Империя закончилась с развалом СССР) То-то в первую мировую солдатики так ножками с фронта голосовали. За царя и отечество. А в отечественную добровольцами за себя и родину.

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.10.2019 - 22:53)
А вспомните "Тихий Дон".

К Аксинье приезжает её муж, откуда-то с войны, входит в дом и просит, чтобы она его покормила. Помните, что дали голодному мужику?

Она наливает в миску молоко и даёт в руки ломоть хлеба. После этого присаживается рядом. То есть она ничего больше не собирается давать, ничего большего из еды в доме нет. Он совершенно спокойно хлебает ложкой молоко и откусывает хлеб. Он не ждёт ни жирной кулебяки, ни наваристых щей, ни гуляша с пюрешкой. Всей этой еды нет в обычном крестьянском доме, в принципе.

И это благословенная климатом и плодородием Кубань! По моему, крестьяне нигде не жили хорошо.

1. Это вообще-то станица Вешенская, на Дону, Волгоградская область, а не Кубань.
2. Это художественное произведение.
3. А теперь приведу выдержку из письма Шолохова Сталину:
"В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. Словом, район как будто ничем не отличается от остальных районов нашего края…"
То есть в благословенном советском раю жена подала голодному мужу не хлеб с молоком, а падаль, приправленную дубовой корой и болотными кореньями.

[^]
nymHuk
17.10.2019 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 17.10.2019 - 07:22)
Цитата (Kreeder @ 17.10.2019 - 00:53)

Выкупные платежи это за землю. В рассрочку на 49 лет. Личная зависимость от помещика отменена полностью.

Гы-гы-гы!
Цитата
Личная зависимость от помещика отменена полностью.
Ой держите меня семеро, а то от смеха помру. Тогда уж признайте, что сейчас существует и, главное, действует народная конституция.

[^]
Rollon44
17.10.2019 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 17.10.2019 - 08:28)
тут главное не перепутать, когда евреи в Израиле кибуцы устраивали - это показатель гениальности, когда в условиях ограничения ресурсов путем кооперации повышается производительность. а когда в СССР колхозы организовывались - это злобные большевики так над народом измывались без всякой цели.

1. Кибуцы устраивались на деньги мирового еврейского капитала, на них покупалось буквально все, от домашней утвари до машин, оборудования и земельных участков. Также для членов кибуца строилось жилье.
2. Насильно в кибуцы никого не загонял, еврейские поселенцы вступали в кибуцы в основном без гроша в кармане, на все готовое.
3. У колхозов не было никакой самостоятельности, сверху спускались обязательные планы заготовок продовольствия, за которое государство платило мизерные цены. У кибуцев наоборот была полная самостоятельность, продовольствие продавалось по рыночным оптовым ценам.
4. При значительной безработице (известно, что сельскохозяйственный труд носит сезонный характер) житель села мог выехать в город только после получения справки-разрешения, подписанной председателем колхоза. Кибуцник же имеет право покинуть свое место проживания и выйти из числа членов кибуца в любое время. Мало того. При выходе из кибуца он получает солидную денежную компенсацию, которая зависит от количества лет его работы в хозяйстве, и размер ее таков, что позволяет успешно обосноваться на новом месте.
5. Оплата труда в колхозе до 60-х годов осуществлялась по трудодням, но даже и после введения сдельной оплаты труда она была унизительно низкой, что усугублялось сезонностью работ и невозможностью для большинства колхозников сменить место работы. Кибуцник же трудится на общее благо, живет на всем готовом: от питания, содержания детей в детских дошкольных учреждениях и обучения в школе до предоставления бесплатного жилья и электроэнергии.

[^]
Краснодарец
17.10.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.10.2019 - 12:53)
Цитата (DonDmitry @ 16.10.2019 - 12:28)
Сосбвенно это не легенда а правда, которые признавали сами совки  dont.gif
Цитата
Никита Сергеевич Хрущев — Первый Секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы — родился в 1894 году и начал самостоятельную жизнь до Октябрьской Революции. Очень интересно он об этой жизни рассказывал сам — в США в сентябре 1959, во время первого в истории визита советского лидера в Америку.

"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая.

Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей."

А пруф на такие антисоветские воспоминания Хрущёва можно?

Вот нашёл. От 1999 года писулька. Сразу ставлю под сомнение.
http://lib.ru/MEMUARY/HRUSHEW/wospominaniya1.txt

[^]
nymHuk
17.10.2019 - 09:17
1

Ярила

Цитата (ketzer @ 17.10.2019 - 08:51)
Цитата

Вот оно как но ты надеюсь не ходишь,у тебя золотой унитаз

Ну, формально то он прав. Про туалет в огороде. Только почему если сортир деревенский, а не теплый с унитазом, то это означает что народ живет в говне? Вот тут он неправ. Обидно прост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65236
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх