Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Вы тут краснопузые любите попиздеть об 90-ых.

А все начиналось в Казани в 70-ых при застое, когда подростки убивали друг друга просто от не хуй делать.

Да, Горбачёв и Ельцин страну развалили.

Меньше с завода надо было пиздить болтов и гаек народных lol.gif

[^]
Garik499
2

Ярила

vovan35
Цитата
Чубас, например, две "Волги" на ваучер обещал.

Так Чубайс по твоему утверждению хороший человек gigi.gif Тыж сам сказал, что коммунист не мог быть плохим человеком, иначе из партии выгнали бы lol.gif

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 12:09)
Цитата
Даже зная или помня о таких проблемах СССР, как отсутствие свободы слова, невозможность найти элементарные необходимые товары или начать собственный бизнес,

1. Никогда не страдала в СССР от отсутствия свободы слова - всегда при мне (и я тоже) народ свободно говорил, что хотел. То бишь и критиковал правительство без проблем.

2. Ширпотреб и раньше был. Отсутствовало то, что было в дефиците. То есть нечто особое, не такое, как выложенное в магазине. А необходимые товары и сейчас найти проблема, когда коснешься чего-то по делу. И разнообразие пропало - все везде одинаковое во всех городах, больших и малых. Раньше всегда знал, приезжая в гости в другой город, чем можно порадовать тех, к кому едешь - сейчас можно просто брать с собой кошелек и покупать что-то там на месте. Ну, кроме мелких сувениров. Поэтому раньше с баулами ездили, а сейчас с чемоданчиком, где личное белье.
3. Насчет собственного бизнесе - это и сейчас мираж. Точнее, тогда такого миража не было, была возможность найти работу, которая по душе, и честно трудиться. А бизнесом было хобби. Заработок оно редко приносило, зато и нервов не мотало.

Ну да, и цензуры не было и альтернативные СМИ были и свобода собраний/митингов была и из комсомола/партии не исключали. На кухне можно было ругать Брежнева - вот и вся свобода.

Гениальная реплика. Дефицит он потому и дефицит, что отсутствовал. Туалетная бумага с гречкой - это нечто особое? Колготки женские?

Почему мираж? Вполне себе реальная вещь. Тогда даже проще было бизнес мутить, потому что неизбалованным жителям СССР можно было любое фуфло задорого впаривать.

[^]
Tamm
16.02.2019 - 12:26
5

Ярила

Молодёжь в курсе, что у неё тяга ?
Старые советские пиздаболы уже порядком надоели.

[^]
Йоулупукки
16.02.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (wwf @ 16.02.2019 - 10:37)
Йоулупукки
это фейковая фотография?

что ты видишь на этой фотографии? Красивую картинку. А ты зайди внутрь. Внутри этих небоскрёбов собрались ипотечники из городков типа моего. Живут друг на друге. Машины поставить некуда. После снегопада никто невозможно разъехаться. У нас такая огромная страна, мы теснимся, будто живём на острове и воюем друг с другом за пространство, за место на парковке у дома, с соседями, которые пью и дебоширят по ночам, которые пилят и сверлят, которые срут и ссут в лифтах. Хотя каждому можно жить в отдельном доме с невысоким забором и ездить на любимую работу на машине по чищеным дорогам. Так было бы, если бы СССР не рухнул.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:22)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 12:08)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 11:45)
Цитата (Слимпер @ 15.02.2019 - 23:41)
Потому что, современное изобилие, оно конечно есть, только вот, его далеко не все могут себе позволить. Ну и быдлом, которым нас упрямо пытаются сделать, быть не хочется.

Ну мне например в хер не впёрлось 35 видов докторской колбасы, 50 видов сервелата, я вполне себе буду доволен если в магазине будет лежать Докторская ГОСТ и Сервелат ГОСТ.
Если взять все продукты, то при этом торговые площади можно будет сократить раз в 10.

А если вообще ничего лежать не будет кроме морской капусты?

Значит пришла пора спросить с радетелей "рыночной экономики" гдё всё обещанное?

Так у радетелей рыночной экономики с 100та сорта и колбасы порядок, а вот у советской торговле нет, талоны, блат, и дефицит)))

Порядок? Сто сортов колбасы сделаных из говна?

[^]
CyberRally
0

Ярила

Тяга,у молодежи?ну если кого то и тянет то от тех баек которые рассказывают родители - мол и выучат тебя и работу дадут и квартиру дадут. Ну как в такую сказку не верить?конечно хочется что бы все за ебя сделали - обычная тяга к нихуя неделанью но что все было, но все эти истории они ж на самом деле не такие - ведь учится и тогда надо было а не шароебить и работу тоже надо искать и квартиру тебе в первый год работы никто никогда не даст в лучшем случае в очереди лет через 10-15 я родился еще до распада СССР и у меня нет тяги и ностальгии по нему у меня есть ностальгия по тому времени когда родители были молодые и многие из близких были рядом но это не связано с СССР, честно говоря похуй то что было в прошлом меня волнует настоящее и будущее нахуй мечтать о том чего никогда не будет?бери сука и делай так что б лучше стало сейчас но нет лучше сидеть пускать сопли о том как раньше было збс а сейчас хуйово

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:01)

Загнали страну в рабство. Я в 46 лет работу найти не могу. Требуются Таксисты, Курьеры, официанты и риэлторы.
Могу вот еще пешим курьером. Доставка яндекс блять еды.
Вы думаете, я туда не плюну?©

Сидорини, тебя что из США депортировали? Ты что тут пиздишь про поиск работы?
Какие 46 лет ты же 1960г рождения?

[^]
david78
16.02.2019 - 12:28
0

Шутник

....И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»....

[^]
kurtosis
3

Ярила

К концу 70х к СССР подкрался маленький пушистый зверек, но Политбюро с целью удержания своей геронтологической власти полагалось на маразматиков во главе страны до самого конца. Пока пиздос в стране не стал абсолютно очевиден даже полностью пораженным деменцией и они скинули этот чемодан без ручки молодому, болтливому и так же нихера не понимающему в экономике как и они сами Михаилу Сергеевичу. Михаил Сергеевич попробовал сделать уже агонизирующему Союзу искусственное дыхание, но только переломал ему ребра.

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 13:27)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:01)

Загнали страну в рабство. Я в 46 лет работу найти не могу. Требуются Таксисты, Курьеры, официанты и риэлторы.
Могу вот еще пешим курьером. Доставка яндекс блять еды.
Вы думаете, я туда не плюну?©

Сидорини, тебя что из США депортировали? Ты что тут пиздишь про поиск работы?
Какие 46 лет ты же 1960г рождения?

Бгаг) lol.gif
И он еще про какие то горшки тут рассказывает, фуфел

[^]
Hogsteady
16.02.2019 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Tamm @ 16.02.2019 - 12:26)
Молодёжь в курсе, что у неё тяга ?
Старые советские пиздаболы уже порядком надоели.

Во-во. Сами придумали, сами начали обосновывать.

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 12:24)
vovan35
Цитата
Чубас, например, две "Волги" на ваучер обещал.

Так Чубайс по твоему утверждению хороший человек gigi.gif Тыж сам сказал, что коммунист не мог быть плохим человеком, иначе из партии выгнали бы lol.gif

Так его(Чубайса) и выгнали! gigi.gif

[^]
АКМ72
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.02.2019 - 12:16)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:04)
"Спокойки" были только на первом. А вот "Время" шло одним блоком и на 1 и на 2))) такой вот выбор)

?????
в упор не помню, как при СССР дублировали программу "Время на двух каналах. 1969 год рождения.
И не знаю как у вас - а я посмотрел огромное количество мало кому известных мультов и детских короткометражек по своему ульяновскому телеканалу, который вещал с шести до девяти на второй программе. В среднем, по будним дням по мульту 5 дней из 6 или 6 дней из 7, в общем почти ежедневно по будням. Тот же "Теремок" сороковых годов" - кто по первой программе видел? А "Стремянку и макаронину"? А мульты свердловского и куйбышевского телевидения?

Такой вот выбор.
Ну не надо свой личный опыт выдавать за то что ели все. Даже фасон столовых ложек различался, и заметно.

Значит память у вас плохая. "Время" шло по обоим каналам. Причём вечерний блок показывали до следующего обеда. Два раза как помню. Я не знаю какой в Ульяновске был свой канал но 1980,1982,1984 я его не видел. Территориально ул. Камышинская. Там почему то не показывали мультики по УльянТВ.
По вопросам быта. Так то Родина Ильича снабжалась на уровне Москвы и Питера, если что.

[^]
Taranis
16.02.2019 - 12:30
2

Юморист

Цитата (crayserg @ 15.02.2019 - 23:35)
Тяга не к СССР, а к государству с социальными обязательствами перед гражданами,
к государству которым можно гордится за победы и успехи)
Раскрывать дальше в лом,мы там жили

Именно так.

[^]
fen498
-1

Ярила

Записки КремлеБота. Жизнь в СССР с высоты прожитых лет я вспоминаю как страшный сон. Но было там и хорошее. Например Ленинградское мороженное.

[^]
Золотарь
1

Хохмач

Молодеж понимает что на квартиру не зараюотать, можно только насосать,а в ссср были квартиры бесплатно. Вот и вся история

[^]
Garik499
16.02.2019 - 12:31
0

Ярила

vovan35
Цитата
Так его(Чубайса) и выгнали!

Выгнали?! А документальные подтверждения этому есть или только ссылка на твои фантазии?

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (david78 @ 16.02.2019 - 12:28)
....И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»....

Всем будет насрать, как и на заслуги Петра 1, это ты живёшь прошлым, ты ещё начни тут свой первый секс вспоминать.

Реальность все помнят такой, какая она была.

[^]
Marti111
16.02.2019 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 12:17)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 12:09)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 11:54)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:32)
Цитата (serajdy @ 16.02.2019 - 11:04)
не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

Всё правильно, капитализм предпочитают те, кому нужен "хороший хозяин"(ну прям как домашние животные), чтоб хорошо кормил, выгуливал, и мало бил.
Свободным по духу нужен социализм и всеобщее равенство, где возможно себя реализовать.

Это ты прям про СССР написал. Именно в СССР у человека был хозяин, Политбюро и ЦК КПСС, которые и решали сколько и кому кушать, в чем ходить, и что смотреть. И вся твоя свобода была, смотреть программу "Время" на первом канале, или на втором)))

Было ещё спокойной ночи малыши rulez.gif

Зато много читали. Вот очередь в книжный lol.gif

Вот такими нехитрыми способами горбачёв убедил народ в необходимости "Перестройки". До горбачёва такой хуйни не было.

Та не пизди lol.gif

Пить нечего стало и страна рухнула gigi.gif

Для тупых повторяю, "водочный кризис", "табачный кризис" были организованы горбачёвым для того, чтоб убедить население в необходимости "Перестройки". Горбачёвым в 1989г была отменена Ст 190.1 УК РСФСР о антисоветской деятельности, это то же было предпосылкой для развала СССР, чтоб уёбки, вроде тебя, могли без ответственности порочить СССР.

да ладно, а это кто спровоцировал? Рейган? Папа Римский? или Моссад? gigi.gif

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
ЯКассандра
16.02.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Hogsteady
По-моему у нас куча преимуществ как минимум благодаря прогрессу. Открытые границы, сравнительно дешевые авиаперелеты, свободный доступ к неизмеримому количеству полезной и интересной информации, возможность общаться с людьми со всего мира не выходя из дома - это сходу.Все это дает возможность выбирать себе карьеру, страну, образование, образ жизни в конце концов.

Прогресс во всех развитых странах был примерно одинаков. В техническом плане. Тут даже на ЯПе посты были о том, что давно ничего нового не изобреталось, а все что мы сейчас имеем - это реализованные изобретения предыдущего (то есть советского) периода.
Это значит, в переводе на обыденный язык, что очень многого из того, что вас молодых восхищает, тогда не было просто потому, что не пришло еще соответствующее время. Не в строе было дело, то есть. Кстати, тогда была даже некая теория о том, что обе стороны (и кап, и соц) движутся в одном направлении - типа индустриального общества (точное название позабыла за ненадобностью). То есть и без перемены общественного строя у нас были бы интернет и мобильная связь. Ну, и многое другое.

А насчет открытых границ и дешевых авиабилетов, - так смотря для кого. Для большинства провинциалов, получающих на руки дензнаков от 7 до 18 тыс руб. ежемесячно границы закрыты точно также. Даже еще хуже стало. Раньше хоть в Крым себе могла позволить поехать в отпуск каждая семья, а сейчас и до Петербурга добраться проблема - цены на билеты не укусишь даже на поезде

И насчет доступной любой работы - не смеши мои подметки. Даже профильное образование превратилось в платное, причем половине семей плата за него недоступна вообще. Так что их детишкам можно даже не стараться учиться в школе - кроме работы руками (да и то, если в бригаду возьмут) им ничего не светит. А не возьмут - значит гастербайтерствовать придется на свой страх и риск. Без профессии, естественно, то есть начиная с подсобника где-нибудь.

Если не кинут с самого начала по оплате труда, то выжить шанс будет. Вот это и есть ваше будущее в реальности - для большинства. Потому что даже получение образования (напомню: за большие деньги) вовсе не гарантирует трудоустройства.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 12:30)
Молодеж понимает что на квартиру не зараюотать, можно только насосать,а в ссср были квартиры бесплатно. Вот и вся история

Не годишься ты и в подметки ДТрампу, зря его косплеишь, коряво и убого выходит

[^]
elkimotalki
16.02.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (crayserg @ 15.02.2019 - 23:35)
Тяга не к СССР, а к государству с социальными обязательствами перед гражданами,
к государству которым можно гордится за победы и успехи)
Раскрывать дальше в лом,мы там жили

...Дык это не на СССР надо дрочить, а на Швецию, Германию, Швейцарию, Финляндию ...и т.д. Одним словом практически на любую страну кроме дружественных российских. gigi.gif

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 12:23)
А собственно зачем этот выезд нужен простому рабочему, который спокойно может отдохнуть у себя в стране, сейчас выезд есть, только далеко не каждому он доступен. Вот и получается, что выезд за границу- очередное достижение для состоятельного меньшинства, достигаемое за счет большинства. Сомнительная опция на фоне общей нищеты

Первая попавшаяся ссылка:
МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Около 12 млн россиян выехало за рубеж по туристическим путевкам с начала 2018 года, что соответствует уровню аналогичного периода 2017 года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции.
https://tass.ru/ekonomika/5627333

Это все чиновничья элита и олигархи? lol.gif Можете погуглить стоимость горящих путевок в разные Турции-Таиланды. Можно вполне себе найти в районе 30-40 тыс. За год такое можно накопить даже с не очень большой зар. платой.

[^]
Marti111
-1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 12:30)

ну вам виднее из Прибалтики, а нас все живут в квартирах, ну ипотека есть, кому с родителями не повезло, платят живут нормально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48812
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх