Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesder
10.06.2018 - 21:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 21:14)
Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 20:54)
можно поподробнее про дешманиские цены на энергоносители и блять ценообразование что почему и почём  ,а то у вас там в своей параллельной реальности великая россия чуть ли блять не приплачивает беларуси за газ и нефть

Лови. Это делается в ущерб России. Мы продаём вам тот же бензин дешевле, чем внутри страны.

вы продаёте нам бензин ?ты что курил шалелый

Это сообщение отредактировал Lesder - 10.06.2018 - 21:23

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 21:23
1

Юморист

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 21:14)
Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 20:54)
можно поподробнее про дешманиские цены на энергоносители и блять ценообразование что почему и почём  ,а то у вас там в своей параллельной реальности великая россия чуть ли блять не приплачивает беларуси за газ и нефть

Лови. Это делается в ущерб России. Мы продаём вам тот же бензин дешевле, чем внутри страны.

Ну, топливо у вас примерно 65 центов, у нас 68. Вру с последним повышением сравнялись. И где наебалово? РБ покупает у вас сырую нефть и на своих заводах перерабатывает. Кто виноват, что у ваших буржуинов аппетиты слишком большие..

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 10.06.2018 - 21:35

[^]
yurgingomel
10.06.2018 - 21:37
0

Ярила

ТС, помимо Украины, ты говоришь "На Эстонии, на Белоруссии, на Монголии"?
p.s. Сам из Беларуси. И меня не злит)

[^]
ГарриГорыныч
10.06.2018 - 21:56
1

Настоящий Змей

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 05:31)
но я не успеваю, блядь, подстроиться под изменения ваших языков согласно политическим веяниям, на которые лично мне тотально насрать.

Не то что не успеваю, а как то и не собираюсь!

И даже "порешение" наших собственных псевдоучёных, постановивших, что кофе может быть как мужского, так и среднего рода.........

Я как-то тоже шлю нахуй!

Анек в ему:
Запомните дети, «кофе» и «виски» - это «он». А «оно» - это говно и министерство образования!
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
EXinkvizitor
10.06.2018 - 22:03
0

Ярила

Наст тут не так уж и много .
Хохлы, кацапы, да бульбаши.
Всем превед hi.gif

[^]
Pyromania
10.06.2018 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (Котнеплакал @ 10.06.2018 - 19:03)
Какой срач вышел. А украинцы где? Они всегда где -то рядом. Подключайтесь, вас не хватает

Че надо то, а ?

[^]
А14
10.06.2018 - 22:22
3

Приколист

— Почём помидоры? vilka.gif
— Пааамиидо-ооры... Томаты, блиадь moderator.gif по 50 руб...
— Извините, ацетилсалициловой кислотой упоролся, приболел sad.gif
— чо?
— Не чо, а что. Выпил таблетку аспирина, не йаду же. Злой вы какой-то. Синенькие баклажаны паслён тёмноплодный не буду у вас брать.
— Сейчас я вас ударю ногой с надетым на неё ботинком с высоким берцем, и вы будете брать, maniac.gif мне песо нужны.
— вы какой-то неадекватный, из соединённых штатов, что ли, приехали? niger.gif
— Да. И называй мою страну правильно - Мексиканские Соединенные Штаты, изучай Общероссийский классификатор стран мира!

[^]
anaksios
10.06.2018 - 22:22
-5

Юморист

В слове Белоруссия есть "руссия", оно же Россия, то есть РБ, как бы, является частью большой России, мол белая, но всё же Россия.
В слове Беларусь есть "русь"., а Русь раньше России или руссии начала существование, и от теперешнй России пытается быть независимой, а если глубже взять, то получается, что Беларусь есть старший брат России, Белая, изначальная Русь.
Кому-то надо что-то принципиально доказать.

Про Украину. Если ты едешь в страну Украину, то правильно говорить - в Украину. Выражение "На Украину" неправильно, првильно будет - еду на украинскую землю.

[^]
Lesder
10.06.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата (anaksios @ 10.06.2018 - 22:22)
что Беларусь есть старший брат России, Белая, изначальная Русь.

тоже мне открытие lol.gif

[^]
qweert
10.06.2018 - 22:37
-1

Шутник

Цитата (phelina @ 10.06.2018 - 10:28)
Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 10:15)
Шта?

Ты не знаешь, что такое апостроф, или можешь привести хоть одно русское слово с ним?

Михаил Сергеевич Боярский.

[^]
pbr
10.06.2018 - 22:44
0

Приколист

Цитата (korsaс @ 10.06.2018 - 20:01)
Цитата (Nimrod13 @ 10.06.2018 - 18:12)
korsaс
Цитата
как вы там у себя называете большинству все равно, хоть абсеруссия.
но в официальных мероприятиях будьте добры использовать официальное название.
как понять такое поведение?
My Webpage
My Webpage
троление? или попытка оскорбления?

В чем собственно проблема ? Что оскорбительного в названии Белоруссия ? Я вот когда говорю Белоруссия то ничего оскорбительного не вкладываю.

оскорбительного ничего, точно также как и в том что жители данного государства вас культурно поправят - так как к этому названию они привычны.
но в официозе будьте любезны использовать название прописанные в класификаторе оон.

Опять двадцать пять! Сколько-ж можно ходить по кругу?! При чем тут классификатор ООН?? Ну французы зовут Германию (Germany согласно Вашему классификатору) в своих официальных документах Алеманией при том , что те вообще на языке аборигенов - Дойчланд, и что с того? Таких примеров на ветке уже было 100500. И опять набрасывают: "Будьте любезны..."

[^]
OTMOPO3OK
10.06.2018 - 22:51
0

Ветеран Япа

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 03:46)
Цитата (Garik499 @ 10.06.2018 - 05:41)
Хуета полная. По-русски правильно Как Белоруссия, так и Беларусь. Республика Беларусь это вообще официально закрепленное название страны в российском классификаторе стран мира.
То же самое с вна. На писать это языковая традиция, а не правило, так, что допускается в русском языка и на Украине и в Украине.
А писать, что по-русски правильно писать только "Белоруссия" и "на Украине" могут только долбоебы. Пригорать по этому поводу и сраться в интернете они любят больше чем свидомиты или змараги.

Вместо тысячи слов. Про Украину и Белоруссию говорят с самого начала.

Почему в Ленинграде опять дождь и холодно? :))))

[^]
OTMOPO3OK
10.06.2018 - 22:54
0

Ветеран Япа

Цитата (yurgingomel @ 10.06.2018 - 19:37)
ТС, помимо Украины, ты говоришь "На Эстонии, на Белоруссии, на Монголии"?
p.s. Сам из Беларуси. И меня не злит)

А как правильно из "БелорУси" или "из БелорусИ".

Да ладно, я сам знаю, из Белоруссии :)

[^]
qweert
10.06.2018 - 23:07
-1

Шутник

Цитата (4WezDe @ 10.06.2018 - 12:50)
Меня мой дед учил, если тебе не понятно, какую сторону принять в споре, - поменяй причину спора на более жесткую и конкретную. И сразу твое нутро само примет нужную тебе сторону. Так и здесь, произношение- дело скользкое и не совсем обьективное. И все доводы "за" и "против" имеют место быть. Попробуем..

Был отряд. Несколько человек возбудились, захотели независимости, организовали свой отряд. В отряде они были, допустим, "клоуны". И вот теперь им не нравится это название.. Но это ИХ проблемы. Это ИМ не нравилось в отряде, зто ОНИ завертели бучу с отделением, это ИМ не нравится название. Но для большинства оставшихся в отряде, они как были "клоуны", так "клоунами" и остались. И схуяль весь отряд должен теперь "понять", "войти в положение", "принять" и прочие либеральные призывы. Ждите, когда отряд погибнет, сменится его коллектив, может командиру моча в голову стукнет, приказ издать о переименовании "клоунов" в "гимнастов", или еще что-нить произойдет.. Но пока этот отряд жив и функционирует, быть им "клоунами"..

Очень обидные слова за Россию сказал. Извинись.

[^]
Андрей82
10.06.2018 - 23:08
1
Статус: Online

Ярила

живу в Беларуси, Белоруссии. как кому угодно. меня ни разу не будоражит, если нашу страну назовут Белоруссией. я и сам её так называю. но ведь проживает у нас горстка недалёких, которые что в коментах, что наяву орут "ТОЛЬКО БЕЛАРУСЬ!". блять, ну мы же не в официальных юридических бумагах копаемся. !да, в документах "Республика Беларусь". ну а причём тут разговорный язык, общение? а у некоторых вообще из-за упоминания картохи пердак аж отрывает. это какая-то бессмысленная утопия. если меня бульбашом назовут - чо в драку лезть? спокойно реагирую. да, я бульбаш. правда бульбу давно не сажу на даче, лень возиццо с ней. только деревья и кустарник оставил. ведь не в том дело, как назвать, а какой смысл в это вложен, интонация... и вот что ещё помните: как бы нас не называли, мы всегда останемся вам братьями. походу, одними из последних на территории СНГ. на Украине и в Казахстане братьев всё меньше и меньше..

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 23:17
3

Юморист

Цитата (Андрей82 @ 10.06.2018 - 23:08)
живу в Беларуси, Белоруссии. как кому угодно. меня ни разу не будоражит, если нашу страну назовут Белоруссией. я и сам её так называю. но ведь проживает у нас горстка недалёких, которые что в коментах, что наяву орут "ТОЛЬКО БЕЛАРУСЬ!". блять, ну мы же не в официальных юридических бумагах копаемся. !да, в документах "Республика Беларусь". ну а причём тут разговорный язык, общение? а у некоторых вообще из-за упоминания картохи пердак аж отрывает. это какая-то бессмысленная утопия. если меня бульбашом назовут - чо в драку лезть? спокойно реагирую. да, я бульбаш. правда бульбу давно не сажу на даче, лень возиццо с ней. только деревья и кустарник оставил. ведь не в том дело, как назвать, а какой смысл в это вложен, интонация... и вот что ещё помните: как бы нас не называли, мы всегда останемся вам братьями. походу, одними из последних на территории СНГ. на Украине и в Казахстане братьев всё меньше и меньше..

К сожалению, братья все больше и больше удаляются друг от друга. Как бы не стать вскорости соседями, а там и партнерами.
По недавнему поводу (Армения) Лукашенко (нравится он кому или нет - не девица красная) сказал следюющее: если союзники будут действовать, не поддерживая друг друга, их «поодиночке просто перебьют, в лучшем случае – повыдергивают из этого союза».

[^]
Valuj
10.06.2018 - 23:18
3

Ярила

А когда в России кричат "ТОЛЬКО Белоруссия!!!!" это нормально?

[^]
Гала161
10.06.2018 - 23:20
4

Балагур

Цитата (Mаriner @ 10.06.2018 - 13:49)
Цитата (Vикторiя @ 10.06.2018 - 13:35)
Стронций
Цитата
Да и простой вопрос: для чего мне нужно такое не логичное исключение, чтобы для одной единственной страны говорить "НА". Зачем? Что это даёт мне и моему языку?

Это и эмоциональное.
Парагвай и Уганда - далёкие чужие государства.
Украина - родная)) Мы отпускаем её в чужие дали. Но трудно и с болью в сердце. Там родных людей много. А мы для них - уже не очень родные, или даже хуже чужих. Обидно)

В этом-то и проблема: "мы отпускаем". Нет у вас прав и возможностей отпускать или не отпускать. Решили без вас.
А для меня "в или на" - это лакмусовая бумажка. "На" - имперец или невежда, "в" - возможно, мы будем иметь дело с этим человеком в будущем.

Обалдеть! т.е. вы, исходя из своей больной "меньшевартости", или как это у вас там называется, будете решать как нам говорить на нашем языке?
И это мы будем решать с кем из вас мы будем иметь дело в будущем на Украине!

[^]
judrer
10.06.2018 - 23:51
3

Пиу Пиу

Как Майдан начался, так начались эти бомбежки из-за "На Украину." А нам в гимназии строгая учительница по русскому языку могла на бал снизить оценку из-за "В Украину". И во всех учебниках было "на".

[^]
KalmarED
10.06.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 10.06.2018 - 05:35)
О что, белорусы на "Беларусь" обижаются? hz.gif

Нет тут фишка в том что по-русски Белоруссия. А по белорусски - Беларусь. Официальное название страны Республика Беларусь. Там тоже находятся ебанутые на всю голову. НО например Германию испано и португалоязычные люди называют Alemana (там ещё дифтонг нужно написать с диакритическим надстрочным знаком по испански) и Alemania по-португальски. И срать им на всякие Германии и Дойчланды. Повторяю дебилы есть везде.

[^]
arehch
11.06.2018 - 00:09
1

Приколист

Финляндия по фински Суоми, а Санкт-Петербург они называют Пиетари. Ни разу не слышал чтобы с той или другой стороны хоть слово по этому поводу сказал. А в приграничных магазинах и отелях часто работают люди со знанием русского языка и это не бесит финов, хоть мы и отняли у них часть территории)))

[^]
Opaopachki
11.06.2018 - 00:10
4

Балагур

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 05:31)
Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничке с некоторыми особенно гордыми сынами своих народов, хочу заявить следующее: Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Поэтому я говорю на Украине, а не в Украине. Ровно потому, что поляки, говоря на польском тоже говорят на Украине,а белорусы не называют Германию Дойчланд. Я уважаю любые народы и любые языки, но я не успеваю, блядь, подстроиться под изменения ваших языков согласно политическим веяниям, на которые лично мне тотально насрать.

Поэтому если завтра какой-нибудь определяющийся народ захочет писать слово хуй через ю, так как буква у унижает их достоинство, то я тупо проигнорирую эти охуительно важные решения, которые сразу сделают этот народ счастливым и богатым.

И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится. Я не хотел и не хочу оскорблять ни один народ мира, потому что не понимаю, как можно оскорбить целый народ при помощи названий, букв и предлогов. Если такой народ можно оскорбить такой мелочью, то у этого народа есть проблемы. И эти проблемы я совершенно не хочу решать, так как это из области психиатрии, а я не совершенно не врач.

Более того, я не буду обижаться, если вы согласно правилам вашего языка или просто, руководствуясь желанием, будете писать Расия, Масква, посылать "на Рассию" и так далее. Меня это совершенно не обижает, потому что комплексов неполноценности я не испытываю никаких.

Если кому-то это не нравится, то постарайтесь с этим жить, пусть и скорбя, потому что учить меня грамматике не надо хотя бы потому, что учителей грамматики я не нанимал по причине ненужности.

Доклад окончен.

Александр Гутин ©

Пиздец как давно не читал адекватных изложений русского взгляда на русский язык..
Плюсую неистово и добавлю от себя пару слов...
Русский язык пестовался веками... бережно и вдохновленно.
Никакой заебаный жизнью хохол или бульбаш не заствит русского человека отказаться от русского языка... Потому что на украине было веками, а в жопе украине только недавно

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 11.06.2018 - 00:11

[^]
foorooncool
11.06.2018 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 02:48)
Цитата (LifeN @ 10.06.2018 - 10:43)
Цитата

ЗЫ. Если чего, Розенталь умер в 1994, а не в 2003-м

Да.
Последние издания словаря вряд ли можно назвать именно "розенталевскими" , т.к., возможно, претерпевали редакторские правки.

Вот тоже, называю и "на Украине", и "Белоруссия", и "Киргизия".
Без стремления как бы то ни было унизить живущих там. И безо всякого имперского величия. Просто по привычке.
В Николаеве, в 2010 году, когда была там последний раз, вполне спокойно относились к "на Украине", замечаний не делали и в боевую стойку не вставали.
И в Киргизии - тоже.

Лично я по Розенталю в мед готовился к сочинению еще в прошлом веке.
И, тогда не помню, что-б я видел там "В Урканине" и сейчас, при всем богатстве интернета, найти такого не могу.
Я и сказал, скиньте фото бумажного издания на фоне ЯПа!

Или это будет голимый фейк на фотошопе!

[^]
foorooncool
11.06.2018 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 02:48)
Цитата (LifeN @ 10.06.2018 - 10:43)
Цитата

ЗЫ. Если чего, Розенталь умер в 1994, а не в 2003-м

Да.
Последние издания словаря вряд ли можно назвать именно "розенталевскими" , т.к., возможно, претерпевали редакторские правки.

Вот тоже, называю и "на Украине", и "Белоруссия", и "Киргизия".
Без стремления как бы то ни было унизить живущих там. И безо всякого имперского величия. Просто по привычке.
В Николаеве, в 2010 году, когда была там последний раз, вполне спокойно относились к "на Украине", замечаний не делали и в боевую стойку не вставали.
И в Киргизии - тоже.

Лично я по Розенталю в мед готовился к сочинению еще в прошлом веке.
И, тогда не помню, что-б я видел там "В Урканине" и сейчас, при всем богатстве интернета, найти такого не могу.
Я и сказал, скиньте фото бумажного издания на фоне ЯПа!

Или это будет голимый фейк на фотошопе!

[^]
Каpандаш
11.06.2018 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 10.06.2018 - 23:18)

А когда в России кричат "ТОЛЬКО Белоруссия!!!!" это нормально?

Да нормально, потому что у нас так принято называть Белоруссию, честно заебали учителя из соседних стран, доебывайтесь до прибалтов, поляков, они вас ни хуя не называют Беларусью, а нас то зачем учить русскому языку на русском сайте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52200
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх