Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patogenbl4
10.06.2018 - 20:09
-2
Статус: Offline

Здрвствй ЯП!

Цитата (phelina @ 10.06.2018 - 20:02)

Ты здесь набрасываешь все больше и больше по зову души или кошелька?

Т.е ваши, таки допускают, что можно просто "по зову души"?
Это, действительно, новое.
Я так понимаю, таких методичек вашим не подвозили!

ЗЫ. ты, на всякий случай, подойди, спроси у старшего - можно так говорить, или нет....

[^]
list67
10.06.2018 - 20:12
3
Статус: Online

Ярила

К сведению.
Мы, беларусы, находимся под санкциями с двух сторон: со стороны запада, и, с 6 июня 2018 года, со стороны России.
Но. С завтрашнего дня Россия частично отменяет санкции.
9 июня 2018 года в Москве состоялось совещание Россельхознадзора и представителей Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь. Мероприятие стало логичным продолжением достигнутых накануне договоренностей на уровне Правительств двух стран.
В ходе диалога стороны также пришли к соглашению об отмене с 11 июня временных ограничений на поставки продукции четырех белорусских предприятий:
· ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (убой, разделка птицы, производство готовой мясной продукции);
· ООО «Вахавяк Плюс» (убой КРС, переработка и разделка мяса, производство сырых полуфабрикатов, жилованного блочного мяса);
· ООО «Гродненский мясокомбинат» (убой КРС и свиней, разделка, производство готовой мясной продукции);
· ООО «Белэкотехника» (производство комбикормов).
Ведомство с 11 июня восстановит право экспорта молочной продукции для еще трех белорусских предприятий. Их названия Служба опубликует в ближайшее время.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26919.html

[^]
Saks
10.06.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (list67 @ 10.06.2018 - 18:36)
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 18:25)
Цитата (list67 @ 10.06.2018 - 18:22)
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 18:13)
Цитата (Saks @ 10.06.2018 - 17:41)
Он на руках хлебом пах.

Что могу сказать sm_biggrin.gif
Качественный самогон, втирать в руки и нюхать - это извращение за которое расстреливают ! moderator.gif

А вы знаете что такое тритикале?

Заяц, я знаю, что такое дорсальный, а эти тритикале лично видел, когда в 6 лет с бабушкой картошку, ходил от вредителей обирать cool.gif

Самогон втирают в руки и нюхают для того, чтобы узнать из чего сделан самогон.
Если самогонка хлебная - руки будут пахнуть хлебом.

Точно. И еще от нее голова ясная. А ноги уже идти не хотят после литра. )))))

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 20:13
0

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 20:09)
Цитата (phelina @ 10.06.2018 - 20:02)

Ты здесь набрасываешь все больше и больше по зову души или кошелька?

Т.е ваши, таки допускают, что можно просто "по зову души"?
Это, действительно, новое.
Я так понимаю, таких методичек вашим не подвозили!

ЗЫ. ты, на всякий случай, подойди, спроси у старшего - можно так говорить, или нет....

Хватит смотреть только Киселева. Другое гляньте. БТ хотя бы...

[^]
phelina
10.06.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата
Хотя вру - на стройке свидомых хозлов опознают по "в украину".

На 1:35 внимательно слушаем.

Кто твой друг, если у него сам Путин коттедж строил? pray.gif

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 20:16
1

Юморист

Цитата (list67 @ 10.06.2018 - 20:12)
К сведению.
Мы, беларусы, находимся под санкциями с двух сторон: со стороны запада, и, с 6 июня 2018 года,  со стороны России.
Но.  С завтрашнего дня Россия частично отменяет санкции.
9 июня 2018 года в Москве состоялось совещание Россельхознадзора и представителей Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь. Мероприятие стало логичным продолжением достигнутых накануне договоренностей на уровне Правительств двух стран.
В ходе диалога стороны также пришли к соглашению об отмене с 11 июня временных ограничений на поставки продукции четырех белорусских предприятий:
·          ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (убой, разделка птицы, производство готовой мясной продукции);
·        ООО «Вахавяк Плюс» (убой КРС, переработка и разделка мяса, производство сырых полуфабрикатов, жилованного блочного мяса);
·          ООО «Гродненский мясокомбинат» (убой КРС и свиней, разделка, производство готовой мясной продукции);
·          ООО «Белэкотехника» (производство комбикормов).
Ведомство с 11 июня восстановит право экспорта молочной продукции для еще трех белорусских предприятий. Их названия Служба опубликует в ближайшее время.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26919.html

Добавлю. Дональд - нашевсе- Трамп продлил санкции против ряда белорусских граждан, придуманных ещё Бушем младшим, до 16 июня 2019 года. Такая жизнь. И глубже нырять совсем не хочется. От санкций по заводам с большего отбились.

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 10.06.2018 - 20:18

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 20:18
-4

Здрвствй ЯП!

Цитата (BECHA1976 @ 10.06.2018 - 20:13)

Дурочка...
У меня дома телевизор, только для ребёнка - мультики она смотрит.
А, что ваши на киселева обычно теребонькают, не пойму.
Придурки?

[^]
ThrasherV
10.06.2018 - 20:18
0

Юморист

Как по мне, страны в одной отдельно взятой стране должны называться так, как у них принято. У нас вот Германия, а не Дойчланд, Финляндия, а не Суоми, и т.д.
Так что без обид, братья-белорусы)

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 20:20
0

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 20:18)
Цитата (BECHA1976 @ 10.06.2018 - 20:13)

Дурочка...
Придурки?

Ну это ж икона для правильных россиян, насколько я знаю. Я больше историю, зверьков да оружие смотрю. Жена заставляет сериалы смотреть с ней - сражения ежедневно.

[^]
Молотведьмъ
10.06.2018 - 20:20
0

Юморист

Также и негр навсегда для меня останется негром, а не афро-хуйнёй.
И есссно, жЫд - жЫдом...

[^]
list67
10.06.2018 - 20:22
2

Ярила

А давайте Песняров в каждый комментарий.
Беларусь. На 14 секунде обложка.

Это сообщение отредактировал list67 - 10.06.2018 - 20:30

[^]
syshell
10.06.2018 - 20:23
3

Йохан Палыч

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 20:18)
Придурки?

Знаешь, я сам замечал, что вот все эти политические говношоу, которые мы не смотрим, почему-то очень известны на Украине, а теперь, получается и в Белоруссии.
Хотя, есть сильное подозрение, что никаких белоруссов тут нет, а за них топят граждане "Незалежной", которым очень обидно, что они макнулись в дерьмо все массово и по самую маковку, а остальные - нет. А ведь им так хотелось не чувствовать себя последними лохами, которых поимели на Западе...

Это сообщение отредактировал syshell - 10.06.2018 - 20:24

[^]
Nimrod13
10.06.2018 - 20:24
4

Ваши Счастливые Звёзды

korsaс
Цитата
оскорбительного ничего, точно также как и в том что жители данного государства вас культурно поправят - так как к этому названию они привычны.
но в официозе будьте любезны использовать название прописанные в класификаторе оон.

А я культурно скажу что не хочу насиловать себя ради удовлетворения эго того кому Белоруссия слух режет.
На счет официоза, ничего не имею против официального названия Республика Беларусь, но в простой речи буду говорить так как привык, вы пожалуйста тоже не забывайте в официальных речах что общаетесь с Российской Федерацией, в простом разговоре, как нас называть, в отличии от вас навязывать и поучать не собираюсь.
Отстаньте от нас, мы не должны говорить так как вам привычно или не привычно.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 10.06.2018 - 20:43

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 20:27
1

Юморист

Почему только хорошее- старое, есть новое.

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 10.06.2018 - 20:28

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 05:52)
Цитата (Garik499 @ 10.06.2018 - 05:48)
Мммм... И что?

Это вежливый намёк на то, что в дикторы в СССР брали людей, идеально владеющих русским языком и нещадно ебли за любые косяки.
Поэтому слушайте как правильно говорить по-русски и учитесь.
Надо любить свой язык, блюсти его чистоту и не засорять всяким мусором, кто бы там что ни говорил и как бы у кого не подгорало.
А толерантность надо засунуть в жопу тому, кто её придумал.

Не хотят бляди говорить по- русски, и язык коверкают...

[^]
КавайныйНяша
10.06.2018 - 20:41
0

Юморист

Цитата (БоБаБиБу @ 10.06.2018 - 05:42)
Коротко и по делу. Поддерживаю 100%. А ещё нас учили,что в Африке живут негры!© Данила. И никакого подтекста под этим не было..

бля а меня в англии лечат люди с прибалтики (латыши литовцы русские) "не говори "негр" Пачиму? "ну не говори не надо"

идите в хуй!

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 10.06.2018 - 06:13)
Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 06:05)
Для меня это всегда была загадка почему мы пошли на поводу у отколовшихся окраин империи и в угоду им стали коверкать исторически сложившиеся нормы русского языка. Вот, например, в Чехии в соответствии с их нормами языка Маргарет Тетчер писали Малгожата Тетчер и никто не возмущался. Пусть у себя пишут, как хотят.

Вот, мне тоже интересно, почему русские топят за БелоРуссия, где Руссия- это транслитерация с латинского Russia, а не за исконно русское Русь?

Мы не топим! Мы всегда так говорили и будем говорить! Так, как нам привычнее и удобнее, как считаем правильным, не обижайтесь.

[^]
А14
10.06.2018 - 20:50
4

Приколист

Цитата (korsaс @ 10.06.2018 - 20:01)

оскорбительного ничего, точно также как и в том что жители данного государства вас культурно поправят - так как к этому названию они привычны.
но в официозе будьте любезны использовать название прописанные в класификаторе оон.

А зачем нас культурно поправлять? Такой своеобразный вид издёвки?
Неоднократно уже писалось про самоназвания разных народов/стран.
Житель того же приснопамятного Кот-д'Увуара прям счастлив, что где-то ломают язык, пытаясь выговорить эту словесную конструкцию на французском?
А киргиз? Ура, нас везде называют Кыргызстаном!! Счастье есть!

Если какая-нибудь условная страна вспомнит, что их великого вождя Вауху'Кхргс-Ауапыздыкпумпыздыккхга в Росии называют Вауздыком и потребуют из уважения к Великому называть его правильно, то это не страшно, т.к. у нас о нём никто не знает и не говорит.
Но когда дело касается общеупотредительных терминов, зачем издеваться над соседями?

Люди, которые требуют, чтобы их государство называли именно так, ещё и говорят что-то об уважении faceoff.gif
Уважь нас, ломай свой язык.

Можно понять, когда некоторые бывшие колонии после получения независимости меняют своё название, освободившись от названия, навязанного колонизаторами, и просят их по-старому больше не называть.
Но с Белорусью / Белоруссией явно не тот случай (хотя есть ряд людей, кто с этим не согласится, и именно они считают период БССР-Белоруссии плохим, мягко говоря).

ИМХО, это они никого не уважают - ты типа сиди где-нибудь в своём Оренбурге, но называй мою страну именно Беларусь, потому что.

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 20:52
3

Ярила

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 06:16)
DmitriyRB
Цитата
чем больше будет подчеркнутого неуважения к Беларуси со стороны россиян, тем шире там будут антирусские настроение

А в чём неуважение-то? У себя называйтесь как хотите, а по нормам русского языка - как уже было сказано выше. И да - в Африке и в Америке живут негры, а не афроамериканцы. Так тоже положено по нормам русского языка.

Garik499
Цитата
Русский язык меняется со временем. А ты букву "ять" употребляешь?

Конѣчно, сударь cool.gif

Насчет антирусских настроений, есть такое , я начиталась интернетов, что там реально, не знаю, но даже лукашенко финансирует программу "Возрождение замков Белоруссиии", в тренде как его, Великое княжество литовские, как-то так, и белорусы ничем не отличаются от других, хотят в Европу, хотят жить сыто, вольготно, зажиточно, но тем не менее, их батька хочет и независимости от России, и Великого княжества литовского хотят белорусы-европейцы, а энергоносителей все, блять, хотят по дешманским ценам, братский обиженный народ,

[^]
Lesder
10.06.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (А14 @ 10.06.2018 - 20:50)

Но с Белорусью / Белоруссией явно не тот случай (хотя есть ряд людей, кто с этим не согласится, и именно они считают период БССР-Белоруссии плохим, мягко говоря).

ИМХО, это они никого не уважают - ты типа сиди где-нибудь в своём Оренбурге, но называй мою страну именно Беларусь, потому что.

потому что с 1991 года БССР стала именовать себя Республика Беларусь и никак блять иначе ,причём тут ваш язык?

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 20:53
0

Юморист

Цитата (korsaс @ 10.06.2018 - 20:01)

А зачем нас культурно поправлять? Такой своеобразный вид издёвки?
Неоднократно уже писалось про самоназвания разных народов/стран.
Житель того же приснопамятного Кот-д'Увуара прям счастлив, что где-то ломают язык, пытаясь выговорить эту словесную конструкцию на французском?
А киргиз? Ура, нас везде называют Кыргызстаном!! Счастье есть!

Если какая-нибудь условная страна вспомнит, что их великого вождя Вауху'Кхргс-Ауапыздыкпумпыздыккхга в Росии называют Вауздыком и потребуют из уважения к Великому называть его правильно, то это не страшно, т.к. у нас о нём никто не знает и не говорит.
Но когда дело касается общеупотредительных терминов, зачем издеваться над соседями?

Люди, которые требуют, чтобы их государство называли именно так, ещё и говорят что-то об уважении faceoff.gif
Уважь нас, ломай свой язык.

Можно понять, когда некоторые бывшие колонии после получения независимости меняют своё название, освободившись от названия, навязанного колонизаторами, и просят их по-старому больше не называть.

Уважаемый, если заметили, я с вами на русском сейчас. Прочтите всю эту портянку от начала и до конца и увидите- все присутствующие белорусы говорят: говорите как вам удобно, кроме официоза! Вот такая вот байда...

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 10.06.2018 - 20:54

[^]
Lesder
10.06.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 10.06.2018 - 20:52)
DmitriyRB
Цитата
чем больше будет подчеркнутого неуважения к Беларуси со стороны россиян, тем шире там будут антирусские настроение

А в чём неуважение-то? У себя называйтесь как хотите, а по нормам русского языка - как уже было сказано выше. И да - в Африке и в Америке живут негры, а не афроамериканцы. Так тоже положено по нормам русского языка.

Garik499
Цитата

Конѣчно, сударь cool.gif

Насчет антирусских настроений, есть такое , я начиталась интернетов, что там реально, не знаю, но даже лукашенко финансирует программу "Возрождение замков Белоруссиии", в тренде как его, Великое княжество литовские, как-то так, и белорусы ничем не отличаются от других, хотят в Европу, хотят жить сыто, вольготно, зажиточно, но тем не менее, их батька хочет и независимости от России, и Великого княжества литовского хотят белорусы-европейцы, а энергоносителей все, блять, хотят по дешманским ценам, братский обиженный народ,

можно поподробнее про дешманиские цены на энергоносители и блять ценообразование что почему и почём ,а то у вас там в своей параллельной реальности великая россия чуть ли блять не приплачивает беларуси за газ и нефть

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 21:13
1

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 10.06.2018 - 20:52)
DmitriyRB
Цитата

Garik499
Цитата

Конѣчно, сударь cool.gif

Толстый тролль...

[^]
syshell
10.06.2018 - 21:14
0

Йохан Палыч

Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 20:54)
можно поподробнее про дешманиские цены на энергоносители и блять ценообразование что почему и почём ,а то у вас там в своей параллельной реальности великая россия чуть ли блять не приплачивает беларуси за газ и нефть

Лови. Это делается в ущерб России. Мы продаём вам тот же бензин дешевле, чем внутри страны.

[^]
А14
10.06.2018 - 21:17
2

Приколист

Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 20:52)

Но с Белорусью  / Белоруссией явно не тот случай (хотя есть ряд людей, кто с этим не согласится, и именно они считают период БССР-Белоруссии плохим, мягко говоря).

потому что с 1991 года БССР стала именовать себя Республика Беларусь и никак блять иначе ,причём тут ваш язык?

И?
Была, например Германская Федеральная Республика / Федеративная Республика Германии / Федеративная Республика Германия (на русском сменилось 3 варианта, а она как была всё это время Bundesrepublik Deutschland, так и осталась).
СШСА / САСШ / США - как мы только не называли, а они как назвались USA изначально, так и называются.

Здесь в чём разница? Была БССР - называем Белоруссия, стала Респ. Беларусь - называем Белоруссия. Что в этом такого?
Я уже скидывал картинку с банкнотой - было "пяцьдзесят", стало "пяцьдзясят".
А завтра вдруг окажется, что надо писать Бяларусь - нафиг всё это надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52210
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх