Это выражение справедливо например при думских выборах. Когда в результате того, что ты не отдал голос за СВОЮ партию, "ее" кресло в думе заняла чужая, и соответственно доля влияния ТВОЕЙ партии снизилась, а раз так - "хули ты хател?". Тогда да - не ходил, нехуй требовать.
В президентских выборах, как известно, победитель только один. Остальные - так или иначе проигравшие, значит требовать что-то, те, кто голосовал за них, тоже не смогут.
Это я сейчас привел "сферические выборы в вакууме".
Наши выборы всем известны, и победителю отдали кубок еще "на старте гонки".
Прочитал недавно в интернете:
- В предвыборную гонку, В.В.Путин всегда вступает подготовленным, потому что самое сложное соревнование, это соревнование с самим собой...
Так что от участия на этих выборах толку изначально мало, если ты против Путина - твой голос один хер ничего не решит, а если ты за Путина, так он и так победит, херли напрягаться, он лично все равно не заметит и не оценит твоей самоотверженности.
Про других кандидатов и говорить неохота, те что уже без малого 25 лет бьются "за второе место" - понятно статисты, хотели бы что-то реальное сделать, давно бы сделали уже, благо есть доступ и на телевизор, и в СМИ.
Собчак - без комментариев.. просто понтов ради, и биографии для. Но я думаю это и так понятно. Либо твою водку в инстаграме будет рекламировать бывшая ведущая дома-2, либо кандидат в президенты, в каком случае ты заплатишь больше? Вот то-то и оно.
Навальный - дисквалификация.
Грудинин - вроде всем хорош (ну да, компромат есть, а на кого сейчас компромата нету, верно?), но лично меня настораживают две вещи:
а) Человек абсолютно не ведет предвыборную кампанию, и появился буквально за 3-4 месяца до старта выборов. О нем вообще раньше НЕ ЗНАЛ никто, ну за исключением уж очень узенького круга людей, которые непосредственно интересовались им, ну и жителей Совхоза. Так в большую политику тоже не приходят... А если он (вдруг) кандидат на "рокировочку", и Путин внезапно его пустит посидеть на трон (это я к тому, что Путина в 99м тоже мало кто знал, и так-то хз, был был он президентом, если б не пиар от ЕБН-а), ну какие ж это честные выборы то?
б) Человек абсолютно неактивен. Ну да, высказывается где-то в интернете, да, в совхозе сделал рай на земле (если не заходить за кулисы и не копаться в турецкой клубнике, и в сданных в аренду площадях, но еще раз повторюсь, на кого нету компромата, всему тоже верить нельзя), но при этом выдвинувшись в Президенты, и ИМЕЯ (в отличие от того же Навального), доступ на центральные телеканалы, все также избегает острой критики Путина, и властей в целом, пользуясь обтекаемыми формулировками "за последние годы народ стал хуже жить", не вызывая Путина на дебаты и так далее...
В общем и в целом, мне эта ситуация напоминает Прохорова. Тоже был олигарх, нахер никому не сдался не вел никакой значимой политической жизни, внезапно выборы - ловите кандидата, "я приду, я увеличу, я улучшу".. выборы прошли - 8% - пошел нахер. Где сейчас Прохоров? Больше не баллотируется?
Вот как бы и с Грудининым не получилось также...