Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
11.11.2017 - 15:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 11.11.2017 - 14:30)
Писал мудак не читавший ТК РФ, по закону о труде работодатель обязан прописать в трудовом договоре класс условий труда, выдачу СИЗ, мыла, оплату сверхурочных, составить до 15 декабря и ознакомить под подпись работника. Если при проверке ГИТ хоть одно из этих не прописано штраф 25000, сколько договоров столько раз по 25000, так что копипаста хуевая. Смеялся только над автором.

lol.gif Ну да а Чубайс за ваучеры по "Волге " прописал.
Хочешь работать и не то подпишешь. У нас по ТК вон серых зарплат как бы то же не предусмотрено.

[^]
Ptizo
11.11.2017 - 15:29
0

Говорун

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 14:31)
Цитата (Ptizo @ 11.11.2017 - 14:27)
Цитата (albedo1 @ 11.11.2017 - 13:52)
Студент МИФИ.
Работа на исследовательском реакторе.
Каждый день талон на обед стоимостью 1 руб. 20 коп. БЕСПЛАТНО.

Кто то бросил шпалу - видимо произошёл разрыв шаблона.
Добью - по окончании института и приходе в НИИ, мне выдали БЕСПРЦЕНТНУЮ ссуду в 2000 рублей.

Студент работает на реакторе? Может, аспирант?
Знаю шапочно такого в современной России. 70 штук получал, пока не ушел на повышение.

Подъехали пропагандонские высеры про "аспирантов РФ, получающих по 70К".
Ебануться.
дтн со стажем преподавания 30-40 лет получает сейчас вряд ли рублей 40 gigi.gif
Аспирант на повышение? Нихуя себе...Даже диссер на защитил?
Пиздец shum_lol.gif

Не, уехал в Питер, на завод, зарабатывать 200. Потом, говорит, стало влом деградировать, вернулся в родной универ, написал таки диссер, ездил по командировкам, преподавал, работы писал. Теперича в ЦЕРН халтурит.

[^]
Laryx
11.11.2017 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:22)
Япония и ФРГ были включены в систему западного империализма, а значит пользовались рынками сбыта, захваченными в период передела колоний 1 и 2 МВ.

"Ряд стран Африки" - это и есть КОЛОНИИ ЯПОНИИ через систему империализма, установленную через США как порта приписки мировых ТНК.
РФия теперь, кстати, тоже АФРИКА. Фронтир западного империализма, сырьевая колония.

Дык я и спрашиваю, почему Япония и Германия были "включены в систему", а результат - существенно разный. Развитие Германии было примерно такое же, как в СССР, а в Японии - заметно больше, хотя Япония была разрушена сильнее ?

Страны Африки же как раз после войны получили независимость - однако, живут по-прежнему в полуфеодализме, а кое-где и вобще в первобытном строе.

Россия же, которая вроде "как Африка" - а живет куда лучше ? Причем, судя по всему, ненамного хуже той же Германии.

Все эти левые отмазки про НТП и колонии - они, конечно, играют роль, но только ПОСЛЕ главного фактора развития - экономико-политической мощи государства. А тут РФ - вполне себе в одном ряду с передовыми мировыми державами, и это СОВМЕСТНОЕ достижение, как СССР, так и современной РФ.

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 15:31
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 11.11.2017 - 15:24)
Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 18:18)
Цитата (плезанс @ 11.11.2017 - 15:13)

Да ладно нет, не пизди ка
У нас есть, благо живу в аграрном регионе
Нормально да?
Человеку который в Башкирии живет пиздеть про то что сельского хозяйства нет
Спиздани лучше тому кто за пределы миллионника не выезжал

Башкирия не вся Россия. Северозапад уже давно ничего не производит. Ибо нет нихуя. помнишь Вологодское масло? Так вот, коровок для оного уже тоже не осталось. Но масло есть. Парадокс.

Лыко мочало
1. Идешь в супермаркет причем любой и ищешь где нибудь там обычно товары от местных пищевых производств да да
2. Даже если ты берешь что то от ТНК типа Вим Биль Дана - посмотри в сроке годности код производителя
С высокой вероятностью это будет как раз кто то из местных заводов
Ты же пойми: вся пищевая продукция производится на месте потому что ввозить через 40 границ скоропортящийся вещи - это маразм. Выйдет все в некондицию и привет

1. Нихуя там нет от "местных пищевых производств" кроме расфасофки эмульсии растительного масла под видом "сливочного". И даже не скрывают...В ТУ всё написано.
2. Да как раз ВимБильДаны (импорт, а не произведённые тут под маркой) обычно продают нормальную продукцию. Им просто западло нарушать техпроцесс для производства ското-корма. А вот местные буржуа в силу объективных причин ( объём производства и отраслевая глубина)производят ското-корм.

Цитата
У нас тем же мясом пять частников занимаются и как ни странно даже расширяются на крупные города и соседние регионы
Спиртзавод как стоял так и стоит только ведомственно отнесен к Уфе
Все что рентабельно или социально значимо работает

Я покупаю мясо у барыг армян. Скупают мясо по сёлам.
Говорят всё местное производство режут.
ЧАстников вынуждают закрываться.
Казалось бы...Наверное откроют свои фермы? ХУЙ.
ИМПОРТ МЯСА!
Вот и таможенники говорят об этом!

Цитата

Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину

К слову, по оперативным данным ФТС РФ, за период с 1 января по 27 марта 2016 г. импорт свинины в РФ составил 47,3 тыс. тонн, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года

[^]
Ptizo
11.11.2017 - 15:32
-1

Говорун

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 15:25)

Знаю шапочно такого в современной России. 70 штук получал, пока не ушел на повышение.

gigi.gif Томск , ТПИ , физико-технический факультет. Пацанов оттуда много знаю . Практика была на институтском реакторе и на реакторе закрытого города Томск-7 , он же ПятыйПочтовый - нынче Северск.

Работает на реакторе это одно, а практикант это так... посмотреть пустили. Совсем разный уровень квалификации. ТПИ давно уже ТПУ :)

[^]
gluk35
11.11.2017 - 15:33
4

Ярила

Цитата (r6s @ 11.11.2017 - 15:25)

Да ты что? Каких коров нет и где? Молока, мяса полно. Курятину сейчас Россия экспортирует, свинина вся отечественная бери не хочу. Я не знаю насколько ты застал СССР , но я помню талоны на еду и ее полное отсутствие на прилавках. Но не только еды не было, спроси у родителей, за мебелью приходилось 2-3 года стоять и она почти вся была чешская.

Парадокс. вроде ничего не производим. а всё есть. правда молоко из порошка, в перемешку с пальмовым маслом.
Я не зря за вологодское масло говорил. В весёлые девяностые мне приходилась по области ездить, в колхозах. Так вот. Тогда на вологодский молзавод везли молоко со всей области, а сейчас нет. ибо нигде не осталось тех же коровок.
вот кстати нашёл статейку,
https://agrovesti.net/lib/regionals/region-...-2016-godu.html причём статья как бы хвалебная.
Только вот сейчас пишут. вот сделаем коровник на 450 голов,раньше такие были везде. Сейчас вот их нет.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:31)

Я покупаю мясо у барыг армян. Скупают мясо по сёлам.
Говорят всё местное производство режут.
ЧАстников вынуждают закрываться.
Казалось бы...Наверное откроют свои фермы? ХУЙ.
ИМПОРТ МЯСА!
Вот и таможенники говорят об этом!

Цитата

Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину

К слову, по оперативным данным ФТС РФ, за период с 1 января по 27 марта 2016 г. импорт свинины в РФ составил 47,3 тыс. тонн, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года

Не только.
краснодарский край. где кубаноиды всегда держали свинок. А сейчас не держат. совсем. И уже много лет так.
Ибо некий ткачёв всех порезал, лично.

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 15:37
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 15:30)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:22)
Япония и ФРГ были включены в систему западного империализма, а значит пользовались рынками сбыта, захваченными в период передела колоний 1 и 2 МВ.

"Ряд стран Африки" - это и есть КОЛОНИИ ЯПОНИИ через систему империализма, установленную через США как порта приписки мировых ТНК.
РФия теперь, кстати, тоже АФРИКА. Фронтир западного империализма, сырьевая колония.

Дык я и спрашиваю, почему Япония и Германия были "включены в систему", а результат - существенно разный. Развитие Германии было примерно такое же, как в СССР, а в Японии - заметно больше, хотя Япония была разрушена сильнее ?

Ты аще о чём?
"Почему Япония была включена в систему"?
Потому что Япония была частью кап.мира, а СССР работал со странами СЭВ.
Это не мешало СССР , кстати, продавать прмоышленные компьютеры в Японию.

Цитата
Страны Африки же как раз после войны получили независимость - однако, живут по-прежнему в полуфеодализме, а кое-где и вобще в первобытном строе.
Россия же, которая вроде "как Африка" - а живет куда лучше ? Причем, судя по всему, ненамного хуже той же Германии. 

Страны африки как были КОЛОНИЯМИ так и остались.Толкьо они были колониями конкретных гос-в, а теперь это колонии конкретных корпораций с пропиской в США и Британии и Германии.

Цитата
Все эти левые отмазки про НТП и колонии - они, конечно, играют роль, но только ПОСЛЕ главного фактора развития - экономико-политической мощи государства. А тут РФ - вполне себе в одном ряду с передовыми мировыми державами, и это СОВМЕСТНОЕ достижение, как СССР, так и современной РФ.

РФия- тупая беспомощная ШЛЮХА.
Если бы не наследие Берии, то эту мразь бы уже на куски разорвали.
Но, она и так всем полезна.
Шлюха поставляет ресурсы в обмен на бусы. gigi.gif
Что ещё надо для Метрополии?
Просто забирать ресурсы и здесь держать колониальный оккупационный контингент выйдет дороже, чем держать здесь оккупационное правительство компрадоров.
Армия РФиии - это и есть оккупационная армия, т.к. работает на колониальное правительство.

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 15:38
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 11.11.2017 - 15:29)
Студент МИФИ.

Добью - по окончании института и приходе в НИИ, мне выдали БЕСПРЦЕНТНУЮ ссуду в 2000 рублей.

Ебануться.
Пиздец shum_lol.gif

Не, уехал в Питер, на завод, зарабатывать 200. Потом, говорит, стало влом деградировать, вернулся в родной универ, написал таки диссер, ездил по командировкам, преподавал, работы писал. Теперича в ЦЕРН халтурит.

Ну всё...
Всей страной едем в питер зарабатывать 200.
А потом сразу в ЦЕРН shum_lol.gif

[^]
Набубука
11.11.2017 - 15:39
0

полковник

Цитата (porog @ 11.11.2017 - 15:01)
Писал мудак не читавший ТК РФ, по закону о труде работодатель обязан прописать в трудовом договоре класс условий труда, выдачу СИЗ, мыла, оплату сверхурочных, составить до 15 декабря и ознакомить под подпись  работника. Если при проверке ГИТ хоть одно из этих не прописано штраф 25000, сколько договоров столько раз по 25000, так что копипаста хуевая. Смеялся только над автором.

у меня куча знакомых остаётся после работы "доделать дела", один друг и в субботу выходит, то что людей посокращали и тупо нагрузки прибавилось - никого не едет, не нравится, увольняйся и в кризис ищи работу получше, если найдешь, бо люди за свою работу держаться, как утопающий за соломинку. а что там в ТК РФ что то написано - всем срать.

Видишь ли я работую в фарм фирме, занимаюсь вопросами охраны труда и экологией, про зарплату умолчу она более чем достойная, после работы ни кто не остается, если вдруг надо выйти в выходной то чётко двойной оклад получишь за этот день. Новогодние каникулы в драку разбираются дежурства, т.к пару дней даёт хороший прироботак, ну не все время квасить

[^]
СветаЛана
11.11.2017 - 15:39
6

Ярила

Да, ТС прав, рабство процветало. И еще советская экономика оказалась настолько неэффективной, что за 10 лет удалось провести индустриализацию, к которой западные страны шли 150-200 лет. Мы до сих пор плодами этой индустриализации пользуемся, хоть ее и в 90-е рвали и крушили с остервенением. В том числе ВПК. Но не было жвачки и джинсов, да, печаль niger.gif

[^]
Кварц
11.11.2017 - 15:40
0

Ярила

Про рабство вспомнил один интересный ролик.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Набубука @ 11.11.2017 - 15:39)

Видишь ли я работую в фарм фирме, занимаюсь вопросами охраны труда и экологией, про зарплату умолчу она более чем достойная, после работы ни кто не остается, если вдруг надо выйти в выходной то чётко двойной оклад получишь за этот день. Новогодние каникулы в драку разбираются дежурства, т.к пару дней даёт хороший прироботак, ну не все время квасить

Можно узнать в каком городе находится это самое фармпредприятие..

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 15:41
4

Балагур

Цитата (плезанс @ 11.11.2017 - 15:26)
Цитата
Потому что сельской хозяйство начинается с разработки агрокультур, семеноводство, гидротехнических и биотехнических проектов.

И куда же они подевались а?
Тут они все.
Даже университет аграрный есть. И он еще работает)))
Ветеринаров тоже готовят да. Причем базами являются как раз аграрные предприятия

ВЫ, изВените, ебанулись?
Семенной фонд РФ практически уничтожен. Сейчас все закупаются посадочным материалом в Голландии и Израиле.
Ещё недавно был скандал с Тимирязевкой.
Видимо от большой любви к СХ уничтожают СХ ВУЗ)))
Цитата

Ну давай раскажи ка мне как наш районных агрохолдинг имеет счета на Кипре. Такая ересь даже отбитым на голову не придет.
Я тут живу а ты пиздишь со страниц старых проебанных учебников 1947 года

Вполне возможно.
Или зареган в оффшоре или является дочкой оффшорной компании.

[^]
Basanday
11.11.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 11.11.2017 - 15:32)

Работает на реакторе это одно, а практикант это так... посмотреть пустили. Совсем разный уровень квалификации. ТПИ давно уже ТПУ :)

Если ты включен в состав дежурной смены - значит ты РАБОТАЕШЬ, сдав все необходимые допуски.
lol.gif А что ты мне про ТПУ рассказываешь - я прекрасно знаю , два диплома оттуда имею .

[^]
gluk35
11.11.2017 - 15:49
2

Ярила

А вот ещё данные по коровкам.
Цитата
Поголовье коров в России и СССР:
1922 г. - 16,4 млн. голов
1945 г. - 12,9 млн. голов
1960 г. - 17,9 млн. голов
1980 г. - 22,2 млн. голов
1990 г. - 20,5 млн. голов
2000 г. - 12,7 млн. голов

Данные отсюда
http://www.sotnia.ru/tocsin/2012/37-38/37-38_07.htm
А вот поголовье на 2017год от росстата.
Цитата
Росстат: поголовье коров на конец января 2017 г. составило 8,3 млн. голов
Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/news/rosstat-pogol...a-2017-g-s.html

Даже в 2000 году из было больше, и солидно больше.
При этом, в совке, когда животины было много, но с мясом проблемы были. Сейчас в 2 раза меньше но мясо есть и типа "свежее" местное, только утром мукало.

[^]
vovan35
11.11.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 15:17)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 14:49)
Это не достижение РФии или РФянского капитализма. Это достижение НТП,  снижению качества товаров, повышению цен на нефть и кризису перепроизводства в мире.

Да лааадно...

Какой-то у тебя НТП странный... В Японии - действовал куда лучше, чем в СССР... В Германии - он действовал примерно так же, как в СССР.

А в ряде стран Африки - что-то не действовал - и они живут и сейчас, как 100 лет назад.

Нееет. Это все-таки достижение Российского капитализма.

Вот почитай про электрические сети в Японии http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1688304.html?hl= Средневековье, что не могли по нормальному сделать? Капитализм не даёт, оказывается.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 11.11.2017 - 15:51

[^]
Electrowind
2

Балагур

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 15:05)
Цитата (r6s @ 11.11.2017 - 15:02)

спрос рождает предложение, будешь больше получать, будешь больше тратить будет больше производитель производить товаров, вот и всё дефицита не будет, это тебе не плановая экономика, всех коров захуярить лишь бы по мясу план выполнить.

Зато сейчас вообще никаких коров нет. Ни на молоко ни на мясо. Эффективные все колхозы поразогнали. Только на юше что то и держится.

Да ты что? Каких коров нет и где? Молока, мяса полно. Курятину сейчас Россия экспортирует, свинина вся отечественная бери не хочу.

У хохлов такая же была "отечественная свинина".

Пшеки им тухлятину сбывали , а те на нужных скотобойнях оформляли на неё "отечественные документы". gigi.gif

Белорусская свинина точно такая же)))

Ткачёвские "аграрии" точно так же занимались закупкой свинятины.

Вот чего чего...Курятина "своя".
Правда корма и оплодотворённые яйца закупают в Израиловке.
Тут эти куры только вырастают.
Потом получают гешефт и скирдуют в оффшорах.
СУПЕР СХ! Прям "решили продовольственный вопрос".
Если завтра война будет , израиловка просто откажется поставлять семенную продукцию и яйца и всё СХ загнётся нахуй за 1 неделю gigi.gif

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:38)
Цитата (Ptizo @ 11.11.2017 - 15:29)
Студент МИФИ.

Ебануться.
Пиздец shum_lol.gif

Ну всё...
Всей страной едем в питер зарабатывать 200.
А потом сразу в ЦЕРН shum_lol.gif

Всей страной даже на МИФИ мозгов не хватит, не говоря уж о бОльшем.

[^]
Laryx
11.11.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:37)

Речь была о том, что НТП - это не гарантия, что страна станет жить лучше. И примеры Японии - Германии - СССР - Африки это доказывают.

Берию ты зря вспомниаешь, его уже давно нет.

И насчет "тупости и беспомощности" - это ты зря, считаются с РФ очень даже во всем мире.

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 15:55
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 15:51)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 15:37)

Речь была о том, что НТП - это не гарантия, что страна станет жить лучше. И примеры Японии - Германии - СССР - Африки это доказывают.

Берию ты зря вспомниаешь, его уже давно нет.

И насчет "тупости и беспомощности" - это ты зря, считаются с РФ очень даже во всем мире.

Опять же нет.
Волны НТП простираются даже в Африку.
Империализм ищет выходы для капитала.
А потому формирует систему иерархии колоний.
Просто Африка это сама колония из колоний.

Берия - отец основатель. По сути это человек, благодаря которому мы живы.

Да ладно.
Кто с ней считается?
Что она может? Ничего.
Вот при Сталине СССР мог через Коминтерн или КомИнформ продавить любую страну...

[^]
Ptizo
11.11.2017 - 16:00
1

Говорун

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 15:42)
Цитата (Ptizo @ 11.11.2017 - 15:32)

Если ты включен в состав дежурной смены - значит ты РАБОТАЕШЬ, сдав все необходимые допуски.
lol.gif А что ты мне про ТПУ рассказываешь - я прекрасно знаю , два диплома оттуда имею .

Ой не надо мне лохматить бабушку за допуски. Допуски бывают разных уровней. Чтобы просто числиться в составе - ничего гениального не надо, вводный инструктаж куда лезть нельзя.

Но мы отошли от темы.

Но суть не в этом, суть в том, что пусть не каждый студент, но лучшие из студентов лучших профильных вузов расцениваются как перспективные кадры и деньги на их замануху у предприятий имеются. Это не достижение политического строя, это прямая заинтересованность предприятия в грамотном специалисте. При любой форме правления.

[^]
Silver867
11.11.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 15:05)
Цитата (r6s @ 11.11.2017 - 15:02)

спрос рождает предложение, будешь больше получать, будешь больше тратить будет больше производитель производить товаров, вот и всё дефицита не будет, это тебе не плановая экономика, всех коров захуярить лишь бы по мясу план выполнить.

Зато сейчас вообще никаких коров нет. Ни на молоко ни на мясо. Эффективные все колхозы поразогнали. Только на юше что то и держится.

Да ты что? Каких коров нет и где? Молока, мяса полно. Курятину сейчас Россия экспортирует, свинина вся отечественная бери не хочу. Я не знаю насколько ты застал СССР , но я помню талоны на еду и ее полное отсутствие на прилавках. Но не только еды не было, спроси у родителей, за мебелью приходилось 2-3 года стоять и она почти вся была чешская.

Зато по страницам партийных отчетов бродили неисчислимые стада скотины, и текли молочные реки по кисельным берегам.

[^]
vitaly1111
11.11.2017 - 16:03
1

Ярила

Electrowind
Цитата
А потом сразу в ЦЕРН

У меня товарищ аспирант в МИФИ, хз, что по деньгам, у него другая основная работа, но как аспирант он для ЦЕРНА писал кусок программы по обработке данных и даже разок на коллайдере был.
Естественно он там как-то оформлен и может всем говорить, что работает в ЦЕРН.

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 16:07
-1

Балагур

Цитата (Набубука @ 11.11.2017 - 15:39)
Цитата (porog @ 11.11.2017 - 15:01)
Писал мудак не читавший ТК РФ, по закону о труде работодатель обязан прописать в трудовом договоре класс условий труда, выдачу СИЗ, мыла, оплату сверхурочных, составить до 15 декабря и ознакомить под подпись  работника. Если при проверке ГИТ хоть одно из этих не прописано штраф 25000, сколько договоров столько раз по 25000, так что копипаста хуевая. Смеялся только над автором.

у меня куча знакомых остаётся после работы "доделать дела", один друг и в субботу выходит, то что людей посокращали и тупо нагрузки прибавилось - никого не едет, не нравится, увольняйся и в кризис ищи работу получше, если найдешь, бо люди за свою работу держаться, как утопающий за соломинку. а что там в ТК РФ что то написано - всем срать.

Индийские псевдо-таблетки по упаковкам расфасовываете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120710
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх