Ненависть россиян к Горбачёву на Западе считают «загадкой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
29.09.2017 - 07:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreyWolf1 @ 29.09.2017 - 07:08)
Цитата
Я спрашиваю - где "Развалили СТРАНУ" ?

Сходи получи свои 85 руб. или сколь там вам плотють....
Маладца! Сука....

Ну ! Дык ведь плотют.

Я спрашиваю - где РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ ? Ты за свои слова-то отвечать собираешься ?

Ты говоришь - завод закрыли никому не нужный. Да, это верно - нахрена завод, который производил хлам. Так и надо было сделать. Именно поэтому - страна стала жить лучше.

[^]
medyza222
29.09.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:12)
В результате сдачи СССР Горбачевым и Ко мировому капиталу. Россия понесла крупнейшие репарации в истории человечества: мы только по ВОУ-НОУ выплатили больше чем Германия после 2-й мировой, об этом подробно у Касатонова. Но были еще договоры о "разделе продукции", были волны алкоголя и наркотиков, вроде бы тоже свобода, но только смертность сопоставима с ВОВ. В итоге мы имеем: народные богатства у кучки олигархов, мы сделали гигантский шаг назад и это предстоит еще осмыслить нашим потомкам. Надеюсь из этого сделают правильные выводы и верю в победу социализма в будущем

Та комсомольско-партийно-гэбешная клика правит нами до сих пор.
В 40 регионах РФ не выполнили в срок программу по расселению людей из ветхого жилья
Те кто хает Горбачева,подразумевают всю кпSS.Поэтому ему столько достается.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 29.09.2017 - 07:38

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 29.09.2017 - 07:12)
А почему "невидимые руки рынка" не построили новые эффективные заводы? Где "крепкие собственники" обустраивающие Россию? Ведь это всё было обещано народу певцами перестройки...

То есть как "где" ???

В любой магазин захожу - куча местной продукции. В продуктовых - так и вовсе одна местная.

Много, конечно, и зарубежного - ну дык это означает, что у нас люди богаты, раз могут себе позволить покупать то, что произведено за рубежом ?

Покажите мне людей, живущих в саманных хатах с удобствами во дворе ? В моем дестстве - таких было больше половины. Сейчас - кто в квартиры перебрался, кто и вовсе в особняки...

Хочу видеть "развал" и "разруху", про которые так любят орать ЯПовцы !

Похоже, "разруха у них в головах".

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.09.2017 - 08:14

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:17
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 29.09.2017 - 07:16)

И будет править ВСЕГДА. Других-то нет ! Кем заменить-то ?

Меня всегда забавляли крики "долой Путина", и его победы на очередных выборах...

[^]
medyza222
29.09.2017 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 07:17)

И будет править ВСЕГДА. Других-то нет ! Кем заменить-то ?

Меня всегда забавляли крики "долой Путина", и его победы на очередных выборах...

А Карелии жопа жопная по сравнению с соседней Финляндией,а на последних выборах 65% проголосовало за едресню.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:23
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 29.09.2017 - 07:22)
А Карелии жопа жопная по сравнению с соседней Финляндией,а на последних выборах 65% проголосовало за едресню.

Видимо, не "полная".

О том я и говорю - на ЯПе все горазды орать "Путен - вор". А на выборах - только Путинцев и выбирают...

Наверно, от того, что "страна развалена", и "жить стало плохо с Путиным".

[^]
geoMaster
29.09.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 07:13)
Цитата (GreyWolf1 @ 29.09.2017 - 07:08)
Цитата
Я спрашиваю - где "Развалили СТРАНУ" ?

Сходи получи свои 85 руб. или сколь там вам плотють....
Маладца! Сука....

Ну ! Дык ведь плотют.

Я спрашиваю - где РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ ? Ты за свои слова-то отвечать собираешься ?

Ты говоришь - завод закрыли никому не нужный. Да, это верно - нахрена завод, который производил хлам. Так и надо было сделать. Именно поэтому - страна стала жить лучше.

Развалили- это когда территория страны уменьшилась на треть за счет откола "братских" республик.
Развалили - это когда то что создавалось поколениями советских людей за считанные дни стали частной собственностью, у нас ни один олигарх получивший наследство обманным путем (это открыто признают все, даже Путин) не основал и ни открыл ни чего. Эксплуатируем преимущественно советское наследство. Е-мобиль Прохорова вызывает у меня ироническую улыбку...
Развалили - это когда урезают социалку, тихой сапой все становиться платным.
Развалили - это когда наше образование встраивается в западные стандарты и не надо говорить что это верный путь этот путь в ни куда. На западе образование упрощается. И Греф со своими словами о не нужности грамотных людей, так как они способны понять свое предназначение ярко и емко выразил чаяния наших реформаторов.
Развалили - это когда население стабильно уменьшается на протяжении всей новой истории России.
Достаточно?

[^]
vovan35
29.09.2017 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 07:16)
Цитата (vovan35 @ 29.09.2017 - 07:12)
А почему "невидимые руки рынка" не построили новые эффективные заводы? Где "крепкие собственники" обустраивающие Россию? Ведь это всё было обещано народу певцами перестройки...

То есть как "где" ???

В любой продуктовый магазин захожу - куча местной продукции. В продуктовых - так и вовсе одна местная.

Много, конечно, и зарубежного - ну дык это означает, что у нас люди богаты, раз могут себе позволить покупать то, что произведено за рубежом ?

Покажите мне людей, живущих в саманных хатах с удобствами во дворе ? В моем дестстве - таких было больше половины. Сейчас - кто в квартиры перебрался, кто и вовсе в особняки...

Хочу видеть "развал" и "разруху", про которые так любят орать ЯПовцы !

Похоже, "разруха у них в головах".

Какой местной продукции? Ты в каком городе живёшь, в профиле не указан?

[^]
geoMaster
29.09.2017 - 07:27
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:12)
В результате сдачи СССР Горбачевым и Ко мировому капиталу. Россия понесла крупнейшие репарации в истории человечества: мы только по ВОУ-НОУ выплатили больше чем Германия после 2-й мировой, об этом подробно у Касатонова. Но были еще договоры о "разделе продукции", были волны алкоголя и наркотиков, вроде бы тоже свобода, но только смертность сопоставима с ВОВ. В итоге мы имеем: народные богатства у кучки олигархов, мы сделали гигантский шаг назад и это предстоит еще осмыслить нашим потомкам. Надеюсь из этого сделают правильные выводы и верю в победу социализма в будущем

В 40 регионах РФ не выполнили в срок программу по расселению людей из ветхого жилья

Я не считаю что именно эта элита поведет нас к социализму. Не знаю как но поворот случится, другого выхода просто нет, капитализм загонит нас в могилу. Причем когда я говорю нас, я имею ввиду человечество. Или мы сносим капитализм, как не эффективную социально-экономическую систему или он сносит нас. Все просто.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:30
-2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:24)
Развалили - это когда наше образование встраивается в западные стандарты и не надо говорить что это верный путь этот путь в ни куда. На западе образование упрощается. И Греф со своими словами о не нужности грамотных людей, так как они способны понять свое предназначение ярко и емко выразил чаяния наших реформаторов.
Развалили - это когда население стабильно уменьшается на протяжении всей новой истории России.
Достаточно?

Где "платное" ? Напомню, я пенсионер, и постоянно "прописан" в больнице - и вижу, что все можно иметь и бесплатно - только как в СССР, с бумажной волокитой, и беготней по инстанциям. А можно и платно, без очереди, как не было в СССР.

У меня сын - постоянно ходил в бесплатные секции. Борьба, акробатика, легкая атлетика. На платные - у нас не было денег, но нам они и были не нужны, хватало бесплатных.

Образование - я работаю репетитором, и очень хорошо вижу, что образование - осталось очень даже на уровне. Другое дело, что сейчас люди - не хотят учиться. Смешно - петицию к Путину написали, что, мол, "ЕГЭ слишком сложное, в институте не решить" - специально глядел задачи - ничего в них нет того, что не проходили в школе. Хотя, задача и в самом деле, сложная - но за нее и дают целых 13 баллов (а если не решишь, но просто укажешь путь - 4 балла, что считаю правильным).

Население уменьшается - это как раз не развал, а развитие - все развитые страны уменьшают население. Растет оно как раз в развивающихся.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:31
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 29.09.2017 - 07:25)

Таганрог, Ростовская область.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 07:33
-5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:27)
Я не считаю что именно эта элита поведет нас к социализму. Не знаю как но поворот случится, другого выхода просто нет, капитализм загонит нас в могилу. Причем когда я говорю нас, я имею ввиду человечество. Или мы сносим капитализм, как не эффективную социально-экономическую систему или он сносит нас. Все просто.

Да никуда капитализм никого не загонит.

На ЯПе народ будет орать о "разрухе", страна будет развиваться.

Будет орать о "нищете" - но автомобили на дорогах будут все дороже, особняки вокруг городов (даже мелких, как мой) - станут все больше.

Будут орать про Путенвора, но на очередных выборах - выбирать его же.

Будут кричать "Горбачев - предатель", и пользуясь тем, что он сделал - "высказывать личное мнение", и работать не на заводах, а в непойми что делающих офисах.

Это такая народная забава в Рассее.

[^]
geoMaster
29.09.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 07:30)
Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:24)
Достаточно?

Где "платное" ? Напомню, я пенсионер, и постоянно "прописан" в больнице - и вижу, что все можно иметь и бесплатно - только как в СССР, с бумажной волокитой, и беготней по инстанциям. А можно и платно, без очереди, как не было в СССР.

У меня сын - постоянно ходил в бесплатные секции. Борьба, акробатика, легкая атлетика. На платные - у нас не было денег, но нам они и были не нужны, хватало бесплатных.

Образование - я работаю репетитором, и очень хорошо вижу, что образование - осталось очень даже на уровне. Другое дело, что сейчас люди - не хотят учиться. Смешно - петицию к Путину написали, что, мол, "ЕГЭ слишком сложное, в институте не решить" - специально глядел задачи - ничего в них нет того, что не проходили в школе. Хотя, задача и в самом деле, сложная - но за нее и дают целых 13 баллов (а если не решишь, но просто укажешь путь - 4 балла, что считаю правильным).

Население уменьшается - это как раз не развал, а развитие - все развитые страны уменьшают население. Растет оно как раз в развивающихся.

Я не знаю как там у вас, но у нас очередь к терапевту (в результате оптимизации системы здравоохранения, вы почитайте что об этом пишет Рошаль) около 1 месяца или даже больше, хочешь ускориться - плати. Ложишься на операцию (даже бесплатную) готовь деньги за разные допы. У меня есть знакомые врачи, они говорят что все уже платно, кое какие остатки бесплатности в сельских клиниках еще остались.

В ВУЗах в результате реформ каждый год меняют стандарт!!! По всем специальностям! И этот стандарт год от года сокращает количество часов аудиторной нагрузки и увеличивает самостоятельную работу студента, другими словами просто уменьшает количество часов на непосредственное обучение. Уменьшение количества часов аудиторной нагрузки ведет к снижению ставок в учебных заведениях, да и по оставшимся копейки платят. Я эту тему знаю хорошо. К примеру по нашему направлению сократили математику на 1,5 года (была два года, сейчас 1 семестр), биология была 2 семестра, сейчас семестр, физика - 2 семестра, сейчас семестр и так далее)
Про школы ни чего не скажу, но есть красноречивая статистика:
Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Это результат "оптимизации". Оно и понятно, что "не перспективные" школы закрывают в результате уменьшения количества учеников, но в результате чего оно стало уменьшаться? Нет не потому что его "уменьшают", а потому что оно уменьшается. В том числе из-за алкоголя и наркотиков.

Ну а капитализм не решил ни одной проблемы человечества, те противоречия в мире которые сейчас есть - результат деятельности крупного капитала Запада, эти войны, астрономические долги, бесконтрольное и и все возрастающее потребление ресурсов...

Это сообщение отредактировал geoMaster - 29.09.2017 - 07:54

[^]
maggirus
29.09.2017 - 07:51
3

Приколист

Цитата
Покажите мне людей, живущих в саманных хатах с удобствами во дворе ? В моем дестстве - таких было больше половины.

Ты, стесняюсь спросить, в каких ебенях детство проводил? Я вырос в Сибири, на Алтае, чего то не припомню ни одного саманного дома. Дома строили для работников предприятий кирпичные или деревянные, и это в простом райцентре. А вот теперь, там строятся только торгаши, а предприятия уже давно сдали на металлолом эффективные управленцы...

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 07:51)
Я не знаю как там у вас, но у нас очередь к терапевту (в результате оптимизации системы здравоохранения, вы почитайте что об этом пишет Рошаль) около 1 месяца или даже больше, хочешь ускориться - плати. Ложишься на операцию (даже бесплатную) готовь деньги за разные допы. У меня есть знакомые врачи, они говорят что все уже платно, кое какие остатки бесплатности в сельских клиниках еще остались.

А в СССР было разве не так ?

У меня проблемы со здоровьем - с детства, и я всегда помню, как мама бегала по горздравам, чтобы меня положили в больницу, и ждали врача - тоже по записи хрен знает сколько...

Но, сейчас есть и платно - если не желаешь СССРовскую волокиту.

Знакомый прямо сейчас ложится на урологическую операцию - бесплатно, у него просто нет денег...

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:03
-1

Ярила

В ВУЗах в результате реформ каждый год меняют стандарт!!! По всем специальностям! И этот стандарт год от года сокращает количество часов аудиторной нагрузки и увеличивает самостоятельную работу студента, другими словами просто уменьшает количество часов на непосредственное обучение.

Да это было еще в СССР !

Я-то учился как раз в нашем замечательном советском образовании. Пошел учиться на программиста, тогда это было вновинку...

Попал на компьютер - только в конце второго курса, с использованием "личных знакомств" (как и везде в СССР). Потому, что - "вот будут у вас компьютерные занятия по программе - и приходите, а в другое время - нет".

Подчеркну - это я пришел на программера учиться.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:04
0

Ярила

Ну а капитализм не решил ни одной проблемы человечества, те противоречия в мире которые сейчас есть - результат деятельности крупного капитала Запада, эти войны, астрономические долги, бесконтрольное и и все возрастающее потребление ресурсов...

То есть, при СССР - никаких противоречий не было ???

[^]
geoMaster
29.09.2017 - 08:06
3

Ярила

Цитата (maggirus @ 29.09.2017 - 07:51)
Цитата
Покажите мне людей, живущих в саманных хатах с удобствами во дворе ? В моем дестстве - таких было больше половины.

Ты, стесняюсь спросить, в каких ебенях детство проводил? Я вырос в Сибири, на Алтае, чего то не припомню ни одного саманного дома. Дома строили для работников предприятий кирпичные или деревянные, и это в простом райцентре. А вот теперь, там строятся только торгаши, а предприятия уже давно сдали на металлолом эффективные управленцы...

В селе (райцентр) где я вырос на месте рыбозавода пустырь, с разрушенной кирпичной кладкой бывшей коптильни, пищекомбината нет (выпускал газировку, колбасу, сосиски и еще там разную продукцию) - нет, молокозавода - нет, собственно коров тоже нет, так как развалили сельское хозяйство, леспромхоз закрыли (заготавливал до млн. кубов в год древисины), сейчас побочные рубки у нефтянников превысили рубки главного пользования!!! Сейчас один таксисты и торгаши составляют весь бизнес. Про деревни вообще молчу, там просто безнадега, население доживает, кто может старается перебраться хотя бы в райцентр. Основной вид заработка - дикоросы и рыбалка. А раньше с деревень самолеты до райцентра летали ежедневно. И с райцентра до областного центра.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (maggirus @ 29.09.2017 - 07:51)

Ну, у нас и сейчас саманные и глинобитные дома, обложенные кирпичом - не редкость.

Совсем недавно - в Ростове-на-Дону был большой пожар в центре - поглядите, там из сгоревших домов половина как раз таких вот, саманных, обложенных.

Между прочим, не "ебеня", а "южная столица", причем, не в хрен знает когда, а прямо сейчас.

Это я всегда удивлялся, где это народ жил, что им квартиры валились бесплатно по первому свистку. Куда, правда, они делись, непонятно - две сталинки от дедов и одна хрущевка от родителей...

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 29.09.2017 - 08:06)
Сейчас один таксисты и торгаши составляют весь бизнес

Во-во.

Только вот непонятно, кого возят таксисты, и с кем торгуют торгаши.

Очевидно, в ваших деревнях - много богатых чиновников, которые ездят на такси, и которые отовариваются у ваших торгашей...

А у нас таксисты - возят обычных людей, меня, вот, в частности. В молодости я и подумать не мог, чтобы рубль на такси истратить - денег не было. Сейчас - я практически всегда на такси езжу...

Да и у торгашей - постоянно что-то покупаю, даром что пенсия 10тр.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:16
-1

Ярила

Где там этот спекулянт Сидорини, у которого в СССР холодильник ломился от разносолов ?

Вот уж лицемер, так лицемер... С одной стороны - говорит, "спекулянтов сажали", а с другой - "полный холодильник" у него был... Уверен, сам Сидорини - и был первейшим спекулянтом.

[^]
vovan35
29.09.2017 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 07:31)
Цитата (vovan35 @ 29.09.2017 - 07:25)

Таганрог, Ростовская область.

А, Таганрог, Сергей Юричу привет!

[^]
vovan35
29.09.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 08:01)

Знакомый прямо сейчас ложится на урологическую операцию - бесплатно, у него просто нет денег...

Это какой капиталист станет оперировать твоего зннакомого бесплатно? Вот уж не надо гнать пургу.

[^]
Laryx
29.09.2017 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 29.09.2017 - 08:29)
Это какой капиталист станет оперировать твоего зннакомого бесплатно? Вот уж не надо гнать пургу.

Пля... Фамилию забыл... Клиника в Ростове. Мне ж урология пока не нужна вроде... Сегодня-завтра созвонимся, я уточню. Напомни - фамилию сообщу.

[^]
vovan35
29.09.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.09.2017 - 08:03)
В ВУЗах в результате реформ каждый год меняют стандарт!!! По всем специальностям! И этот стандарт год от года сокращает количество часов аудиторной нагрузки и увеличивает самостоятельную работу студента, другими словами просто уменьшает количество часов на непосредственное обучение.

Да это было еще в СССР !

Я-то учился как раз в нашем замечательном советском образовании. Пошел учиться на программиста, тогда это было вновинку...

Попал на компьютер - только в конце второго курса, с использованием "личных знакомств" (как и везде в СССР). Потому, что - "вот будут у вас компьютерные занятия по программе - и приходите, а в другое время - нет".

Подчеркну - это я пришел на программера учиться.

А в начале СССР писали перьевыми ручками, а грамотность населения была около 10% и что из этого? Прогресс в СССР шёл гораздо быстрее, чем в любой стране мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56277
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх