Как я перестал пользоваться услугами мигрантов и не помер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beerson
11.03.2017 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buslya @ 11.03.2017 - 08:58)
Когда речь заходит о мигрантах, то сразу все говорят про дворников. Вот, мол, не будет их, кто будет дворниками работать?
А кто работал раньше? Когда не было этих узбеков, таджиков и иже с ними в таких огромных количествах. Наши россияне и работали.
Если мигрантов не будет, я уверена, что найдутся славяне, готовые работать дворниками.

Как только дворникам будут платить хотя бы на уровне прожиточного минимума (реального) - число гастарбайтеров среди дворников резко сократится в пользу студентов, пенсионеров, отсидельцев и проч. из РФ.
Гастерам-то похрен, они по 30 тел набьются в одну комнатушку в общаге и шабаш. Вот и работают за те деньги, за которые местный работать не станет. А нашим, блин, надо одеться, помыться, пожрать нормально, коммуналку с налогами заплатить и т.д. Ну и чтобы при этом на жизнь хоть немного осталось.
А теперь - внимание, вопрос! Как мышкам стать ёжиками? То есть, как обязать УК и прочих работодателей платить дворникам хотя бы этот самый минимум, чтобы русский человек мог выжить, работая дворником?
Жду, что ответит Александр Друзь.

З.ы. Ответ, содержащий "Путин", "ЕдРо" и проч. - неверный.

[^]
arxeo
11.03.2017 - 08:20
0

Хохмач

Люблю такие комментарии.

Это сообщение отредактировал arxeo - 11.03.2017 - 08:21

[^]
Гаррет
11.03.2017 - 08:28
3

Кок

Цитата
Остаются 7 лавок, где и продавцы, и хозяева - коренные жители России. Именно туда я и иду.

Хозяева этих лавок берут товар на той же овощебазе "у Ашота", что и все...

Цитата
Лучше я зайду к 3 российским ИП или немного переплачу в нормальном сетевике, чем профинансирую бизнес, использующий в основном труд мигрантов.

Ух ты!
Расскажи про "нормальные сетевики", в которых работают только русские!
Ну и см. выше. Происхождение товаров проверял?

Цитата
Исключение - граждане Беларуси (или Белоруссии, кому как нравится) и Украины

А к молдованам как относишься? А если папа русский, а мама узбечка, то как можно или уже западло?

[^]
СироИсии
11.03.2017 - 08:33
0

Desolator M.D.

не покупай\не пользуйся услугами\не нанимай.

[^]
ЧК334
11.03.2017 - 08:42
1

Юморист

А с транспортом как быть, в нашем городе один вид транспорта. Пазики разных маршрутов, водители в основном оглы разные, да они же и собственники скорее всего. У нас расстояния конечно не как в Москве, но пешком все равно не находишься.

[^]
Гаррет
11.03.2017 - 09:05
1

Кок

Цитата (ЧК334 @ 11.03.2017 - 08:42)
А с транспортом как быть, в нашем городе один вид транспорта. Пазики разных маршрутов, водители в основном оглы разные, да они же и собственники скорее всего. У нас расстояния конечно не как в Москве, но пешком все равно не находишься.

Просто у нас в стране построен акулий капитализм в стиле "Незнайка на Луне". Но нам подсовывают ложную цель - во всём виноваты мигранты. Причина и следствие меняются местами.

[^]
RUSAY007
11.03.2017 - 09:44
2

Балагур

Opaopachki
"уважаемый" если вы не можете поддерживать беседу не кидаясь фекалиями, покиньте форум.

[^]
RUSAY007
11.03.2017 - 09:53
-1

Балагур

Цитата
А с транспортом как быть, в нашем городе один вид транспорта. Пазики разных маршрутов, водители в основном оглы разные, да они же и собственники скорее всего.

Вот человек зрит к корень. У мигрантов развито чувство поддержки. Часто они заходят на какой то бизнес выживая всех. У нас армяне услуги камаз, краны, бобкэты, фронтальные погрузчики практически узурпировали. Надо технику заказать, так пока русских найдешь, 100 объяв обзвонишь. Также и в других направлениях. В тоже время, пойдет наш предприниматель за кредитом в банк, ему либо повышенную ставку, либо отказ. Соответственно теряется конкурентное преимущество.

[^]
OttOBismark
11.03.2017 - 10:01
1

Приколист

Если честно, в нашем городе почти все водители маршруток русские, но вообще есть такой механизм как соответствие спроса предложению. Если не будет спроса на оглы, то не будет и оглы.
Да и помочь можно. Видите как оглы нарушает законодательство? Сообщите в полицию о правонарушении или преступлении. Бизнесмену будет проще нанять своих сограждан, чем постоянно париться из-за нарушений ПДД его водителем-мигрантом.

P.S. Российское законодательство дает некоторые возможности, оно не такое плохое. Многие жалуются на торгашей летом, стоят какие-то неграждане, продают с грязных лотков на тротуарах непонятно откуда привезенные овощи и фрукты, мед. книжек и разрешения не имеют. Так видите если, почему не позвоните в полицию с сообщением о том, что там-то там-то имеются признаки правонарушения по статье N, осуществляется незаконная предпринимательская деятельность? Если у торгаша нет необходимых документов и разрешений, и он в самом деле нарушает закон, то его отвезут в участок, возьмут штраф в пару тысяч и конфискуют товар (а товара там может быть тысяч на 40-50). Довольно просто же.

Это сообщение отредактировал OttOBismark - 11.03.2017 - 10:06

[^]
avrakedavra
11.03.2017 - 10:05
-1

ярый монархист

Цитата (OttOBismark @ 11.03.2017 - 10:01)
Если честно, в нашем городе почти все водители маршруток русские, но вообще есть такой механизм как соответствие спроса предложению. Если не будет спроса на оглы, то не будет и оглы.
Да и помочь можно. Видите как оглы нарушает законодательство? Сообщите в полицию о правонарушении или преступлении. Бизнесмену будет проще нанять своих сограждан, чем постоянно париться из-за нарушений ПДД его водителем-мигрантом.

... bravo.gif

[^]
Kashtanka02
11.03.2017 - 10:29
1

Хохмач

Это может к Москве относится, у нас в провинции гастарбайтеров нет, все сами делаем, наши заработки для них не интересны, это вы в столицах их развратили, а теперь жалуетесь. (приезжают узбеки только, летом, каменщики, но у них услуги дорогие, к ним обращаемся только в крайних случаях, когда наши забухают, а объект сдавать надо)

[^]
Basanday
11.03.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Kashtanka02 @ 11.03.2017 - 10:29)
Это может к Москве относится, у нас в провинции гастарбайтеров нет

lol.gif Судя по аватарке они еще ни дошли , но уже в пути.

[^]
Basanday
11.03.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.03.2017 - 07:23)
Кароче, я несогласна всех под одну гребенку! Гастеры не равно беженцам! Они едут зарабатывать. Не жить, не на пособия, а зарабатывать деньги, чтоб содержать свои семьи.
Они задолбали, я согласна, но с другой стороны, хз, моим бы нечего было есть, поехала бы унижаться в другую страну. Вкалывать и кланяться. Вот и они не от большого желания едут, не за огромными деньгами, а тупо чтоб содержать свою семью. Мы к ним брезгливо, они нам преступностью отвечают… селяви

Все согласны "не под одну гребенку" .
Но как? И когда? Их уже 1к7 . До какого момента есть время мусолить и обсуждать? Мы имеем в стране 20 млн. мужиков призывного возраста, не обремененных семьями. Ладно здесь в теме одни "нацики"-"обиженки" собрались. В у более авторитетных мужиков спросите, которые службу в СА застали - что бывает когда азиаты набирают критическую массу и чем это обычно кончается. А главное стоит ли этого ждать .

И еще . Меня немного передернуло .
Слезный рассказ про таджичку и вот это Гастеры не равно беженцам!.
Да , да и еще раз ДА! Только почему мы стали под беженцами подразумевать орды лентяев прущихся в европу.
Почему мы забыли про не таджиков, которые побросав все валили оттуда.
Применительно к постсоветскому пространству : Беженцы - это те , чей мир разрушили. Гастеры - это те кто разрушил сначала чужой мир , а потом просрал свой. Что от них можно ждать в долгосрочной перспективе - ни хрена.

Мы к ним брезгливо, они нам преступностью отвечают… селяви - Мы же еще и в их преступности оказались виноватыfaceoff.gif Зачем пускать к себе в дом человека , если знаешь , что у него камень за пазухой ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.03.2017 - 13:42

[^]
мастер123
11.03.2017 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.03.2017 - 13:36)
Применительно к постсоветскому пространству : Беженцы - это те , чей мир разрушили. Гастеры - это те кто разрушил сначала чужой мир , а потом просрал свой.

Это откуда такое Гениально-Эпохальное, Фундаментальное, Потрясающее Основы Мироздания и достойное Премии Кащенко определение?
Ты готов хоть малейшим писком защитить свой тезис?
Заодно и статистику преступности, где на долю ВСЕХ иностранцев приходится 3% преступлений, готов опровергнуть?

[^]
ДимаБай
11.03.2017 - 19:33
-1

Балагур

Цитата (dmitr777 @ 9.03.2017 - 22:43)
Цитата (Garik499 @ 9.03.2017 - 22:34)
Цитата (dmitr777 @ 9.03.2017 - 22:29)
А евреям, тувинцам или чувашам можно его нацистскому величеству хлеб продать?

В чем нацизм?

Как отличить национализм от нацизма? Главные отличия нацизма от национализма состоят в том, что представители второго более терпимо относятся к другим этносам, но не стремятся с ними сближаться. Помимо этого, они, как уже упоминалось выше, могут быть сформированы по территориальным или же религиозным признакам. Также это политическое движение реже противоречит экономике, свободомыслию и свободе слова. Оно умеет качественно вклиниваться в правовое поле государства и способно справляться с конструктивной критикой. Тот, кто понимает, что такое нацизм, должен знать, что при нем государство следует тоталитарным устоям, и в нем нет места свободомыслию.

Национализм рано или поздно выродится в нацизм! Если его не глушить на корню!
Они называются националистами до тех пор пока их мало, как только их станет больше адекватного населения, то они покажут всем своё истинное коричневое лицо.

[^]
Якысо
11.03.2017 - 20:35
1

Приколист

Все правильно делаешь, присоединяюсь!

[^]
Basanday
11.03.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 11.03.2017 - 16:37)
Применительно  к  постсоветскому пространству : Беженцы - это те , чей мир разрушили. Гастеры - это те кто разрушил сначала чужой  мир , а потом просрал свой.

Это откуда такое Гениально-Эпохальное, Фундаментальное, Потрясающее Основы Мироздания и достойное Премии Кащенко определение?
Заодно и статистику преступности, где на долю ВСЕХ иностранцев приходится 3% преступлений, готов опровергнуть?

Что опять с моими тезисами не так?
От того что ты в своем наезде трибунно-пафосных эпитетов набросал логики в моих рассуждениях не убавляется.
Таджикистан- страна неграмотных урюков, для которых в годы пятилеток была проведена программа индустриализации , электрификации и пр.
Основа для этого - квалифицированные кадры из других регионов СССР - преимущественно русские и татары. Которые жили и работали на благо республики. В начале 90-х нетаджики были выдавлены.
Если разу не допер , поясняю " те , чей мир разрушили. " - квалифицированные специалисты , не таджики , которые там жили и работали , но которые были вынуждены были бежать оттуда , бросив ВСЕ. Что бежали оттуда лишь бы выжить - информации в открытых источниках ТЬМА. Лично у меня - кладовщица из тех мест , бежала с семьей. И одногруппник , которые во время защиты разрыдался- не знал успели свалить родители или нет.
" те кто разрушил сначала чужой мир , а потом просрал свой." - я думаю ты догадался, что я имею в виду таджиков. И у меня нет желания разбираться , кто там и что - восток дело тонкое , их теологические , племенные и прочие различия мне не интересны.
А про " просрали свой" - могу сказать одно , что бы ты не списывал падение их экономики на разрыв межреспубликанских связей и прочее , При проектировании три их ГЭС , основные ( всего их около десятка) , должны были обеспечивать 80 % ! энергопотребления республики. А сейчас ВСЯ их энергосистема , несмотря на спад промышленности обеспечивает только 50 % потребностей республики. Три эти ГЭС в строю - элементарно мозгов в таджикистане не хватает .
По этому я и говорю , что миграционная политика нашего государства в отношении таджиков уебищна и неверна.
Нужно не давать им рыбу , а показывать , как она ловится .Если без аллегорий т-уда нужно отправлять специалистов , которые будут развивать их промышленность . Естественно тамошние баи должны обеспечить их безопасность и уровень жизни - пусь Вова с Мумали репу чешут.
В противном случае они будут там ебстись в горах как кролики , а 70-киллограмовые особи с извилинами загнутыми под "АлявБар" распихав по карманам героин ползти сюда . И этот поток не остановить.
А вообще ты здесь кудряво устроился - фу говно , мне не нравится. Сам то можешь обосновать необходимость такого количества мигрантов?

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.03.2017 - 21:06

[^]
Basanday
11.03.2017 - 20:53
-1

Ярила

Лень мне этим заниматься , хотя сократить преступность на три процента - думаю очень даже не плохо, а в нашем театре абсурда наоборот 200 тыс . правонарушителей хотят в страну пустить - жрать видите ли им нечего.

В своем посте преступность упомянул в связи с абсурдностью утверждения , что в их преступности мы виноваты . Или товарищи из вашего лагеря априори на Кащенко не тянут - "Рауфик неувиновен" ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.03.2017 - 20:54

[^]
lang
11.03.2017 - 20:59
1

Балагур

ТС поддерживаю полностью,то же у нерусских ничего не покупаю,хожу только в магазины где хозяин русский.

[^]
мастер123
11.03.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.03.2017 - 20:42)
Применительно  к  постсоветскому пространству : Беженцы - это те , чей мир разрушили. Гастеры - это те кто разрушил сначала чужой  мир , а потом просрал свой.

Что опять с моими тезисами не так?

Все так. Я же говорю - сам Петр Петрович от них был бы в восторге. В рамках своей специальности.

От того что ты в своем наезде трибунно-пафосных эпитетов набросал логики в моих рассуждениях не убавляется.

Логики в твоих "рассуждениях" нет какбэ от слова совсем. И ниже ты это увидишь.

Таджикистан- страна неграмотных урюков, для которых в годы пятилеток была проведена программа индустриализации , электрификации и пр.
Основа для этого - квалифицированные кадры из других регионов СССР - преимущественно русские и татары. Которые жили и работали на благо республики. В начале 90-х нетаджики были выдавлены.

Если ты считаешь себя взрослым человеком, то должен сделать осознанный выбор. Что для тебя важнее, сладкая ложь или горькая правда? Если ложь, то продолжай верить в эту ахинею с выдавливанием русских, геноциды, намотанные на деревья кишки и грузовики с убитыми русскими детьми. Тогда легче оправдывать свою фашистскую позицию.
Если горькая правда - то не было никакого выдавливания. Была гражданская война. И в этой войне страдали все одинаково, хоть русские, хоть нерусские. И уезжали те кто мог и кому было куда уехать, независимо от национальности. Правда заключена в том, что не было никакого целенаправленного выдавливания. Люди спасали свои семьи и свои жизни.

Если разу не допер , поясняю " те , чей мир разрушили. " - квалифицированные специалисты , не таджики , которые там жили и работали , но которые были вынуждены были бежать оттуда , бросив ВСЕ. Что бежали оттуда лишь бы выжить - информации в открытых источниках ТЬМА. Лично у меня - кладовщица из тех мест , бежала с семьей. И одногруппник , которые во время защиты разрыдался- не знал успели свалить родители или нет.

Не вижу противоречий с моими словами. Люди спасались от войны, а не от геноцида.

" те кто разрушил сначала чужой мир , а потом просрал свой." - я думаю ты догадался, что я имею в виду таджиков. И у меня нет желания разбираться , кто там и что - восток дело тонкое , их теологические , племенные и прочие различия мне не интересно.

Вот странно звучит - "таджики разрушили". Механизм разрушения запустили Ельцин с Горбатым. Кровь лилась по всей стране. И у нас тоже.
В Таджикистане воевали таджики с таджиками. Одни таджики хотели все разрушить и установить исламистский режим. Другие таджики не позволили им этого сделать. И спасибо вторым за это. Иначе бы вся зараза сильно расползлась по всему региону. И нам бы досталось.
Кроме того, странно обвинять простых людей что они что-то там разрушили. Это всегда делается сверху. Тост Сталина про "винтики помнишь?

А про " просрали свой" - могу сказать одно , что бы ты не списывал падение их экономики на разрыл межреспубликанских связей и прочее , При проектировании три их ГЭС , основные ( всего их около десятка) , должны были обеспечивать 80 % ! энергопотребления республики. А сейчас ВСЯ их энергосистема , несмотря на спад промышленности обеспечивает только 50 % потребностей республики. Три эти ГЭС в строю - элементарно мозгов в таджикистане не хватает .

Вспомни наши 90-е годы. Вот и проецируй на всех. Наше счастье, что у нас есть нефть и газ. Иначе была бы такая же жопа, как и там.
Посмотри на Туркмению и охренеешь. Нам такое и не снилось и в ближайшие 100 лет нам такого не достичь

По этому я и говорю , что миграционная политика нашего государства в отношении таджиков уебищна и неверна.
Нужно не давать им рыбу , а показывать , как она ловится - если без аллегорий .Туда нужно отправлять специалистов , которые будут развивать их промышленность . Естественно тамошние баи должны обеспечить их безопасность и уровень жизни - пусь Вова с Мумали репу чешут.
В противном случае они будут там ебстись в горах как кролики , а 70-киллограмовые особи с извилинами загнутыми под "АлявБар" распихав по карманам героин ползти сюда . И этот поток не остановить.

Встань и подойди к окну. Посмотри на улицу. Что ты там видишь?
Фонари? Правильно... Еще что?
Машины? Тоже верно... Еще?
Людей? Неплохо... Самое главное не видишь?
КАПИТАЛИЗМ!!!
Никто ничего и нигде поднимать не будет, если завтра же не получит прибыль 300-400 %%.

А вообще ты здесь кудряво устроился - фу говно , мне не нравится. Сам то можешь обосновать необходимость такого количества мигрантов?

Могу. КАПИТАЛИЗМ, батенька!
Толстому буржую начхать на твои фашистские идеи. Его интересует только бабло.
Он конечно может послать тебя воевать против мусульман или еще кого. И даже будет петь с тобой в одну дудку, усмехаясь в душе над твоей нацистской бредятиной. Но это будет только предлог, чтобы такие незамутненные кадры как ты зарабатывали ему бабло.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 11.03.2017 - 21:23

[^]
мастер123
11.03.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.03.2017 - 20:53)

Лень мне этим заниматься , хотя сократить преступность на три процента - думаю очень даже не плохо, а в нашем театре абсурда наоборот 200 тыс . правонарушителей хотят в страну пустить - жрать видите ли им нечего.

В своем посте преступность упомянул в связи с абсурдностью утверждения , что в их преступности мы виноваты . Или товарищи из вашего лагеря априори на Кащенко не тянут - "Рауфик неувиновен" ?

Ну, конечно, лень...)
Львиная доля из этих 3 % - нарушение режима пребывания. Бумажные дела и только.
Можно, конечно, юкку рубить тоннами, ставя на черное.

[^]
avd8
11.03.2017 - 21:49
3

Ярила

интересно чем русский националист отличается от бандеровца или толиба ?

[^]
rfghfk
11.03.2017 - 21:59
1

Балагур

мастер123 , а с чего ты охренел в Туркмении?

[^]
Basanday
12.03.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 11.03.2017 - 21:28)

Ну, конечно, лень...)
Львиная доля из этих 3 % - нарушение режима пребывания. Бумажные дела и только.
Можно, конечно, юкку рубить тоннами, ставя на черное.

Тю... .
И он еще пытался глумиться над моей оговоркой про "аборигенов".
Погугли чем отличается преступление от правонарушения.
Нарушение режима пребывания - правонарушение , не в ходящие в статистику по преступлениям.
А вот твоя попытка подмены преступления на правонарушения показательна ... .
А про юку - что у тебя , что у меня ее как говна за баней . Мелковатый аргумент.

На твой развернутый пост выше - отвечу как время будет.

[^]
Narian
13.03.2017 - 09:08
0

Ярила

Странно все это lol.gif
1) Ваши доводы, 3% преступлений по вине мигрантов, гнать мигрантов.
2) 1/7 населения россии мигранты, гнать мигрантов.
Складываем оба тезиса 15% населения страны совершает 3% преступлений, 97% преступлений на совести оставшихся 75% населения. У какой группы в 6 раз больше преступлений? А кто у нас плохой?
Доводы, такие доводы.
Да и про 20 миллионов мигрантов, тоже забавно. То они все одинокие здоровые мужчины в самом рассвете лет, с которыми не могут конкурировать на рынке труда бедные больные семейные коренные граждане обоего пола. То вдруг 9/10 от 20 миллионов, это дети и жены мигрантов, которые не работают, отнимают у нас места в больницах и садах. Да, да, в тех самых больницах и садах, где работают мигранты врачами медсестрами, воспитателями и нянечками.
Или вот, как нам обязать УК брать на работу русских, русские не идут на эту работу, нужно обязать их платить достойную зарплату, тогда мигрантов местные сами выдавят с рабочих мест. Но это же означает увеличение сумм платежек. И это на фоне соседних тем, "УК опять повысило цены на услуги, разогнать кровопиец, когда они нажрутся".
Слава богу, адекватов больше и они не обращают никакого внимания на слова нациков.

Это сообщение отредактировал Narian - 13.03.2017 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56350
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх