Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AQEHHbIU
22.05.2016 - 21:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Всю ветку не читал.
От себя могу посоветовать автору: попробуй Болдженос.
Там и обои можно менять и антивирусник, говорят, хороший. deal.gif

У меня стоит восьмёрка (уже 8.1). Привык за пару недель. Шустрая, удобная, продавалась с ноутом. Без нареканий.

На большом компе стоит семёрка, тоже лицензия - тупая до безумия, хотя железо достаточное. Переустанавливал в феврале. Грешу на какоеинть из обновлений, т.к. раньше такого не было. Раньше вообще много чего не было dont.gif

Десятка - только что знакомым устанавливал LTSB - какая то непонятная, хотя отвращения не вызывает.
Я на ней тоже поотключал всякую телеметрию, но всё равно какая то она слишком самостоятельная. Я только дрова на видеокарту полез качать - а она говорит мне что всё уже установлено. И директ икс и дрова на звук и вообще на всё. Кроме принтера ☻ Но плотно с ней я не общался, только таким образом.

Линукс видел как то по телевизору. Про него наговорили такое, что волосы у меня за шевелились (везде). Всуе стараюсь не упоминать.

На Мак просто нет денег, поэтому впизду этот Мак.

Всё.

[^]
Crash71
22.05.2016 - 21:08
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2016 - 21:02)
Мы сейчас о рядовых юзерах, которых, как правило, жизнь ничему не учит )
Так-то да, при наличии бэкапа бессмертно всё, что угодно. Вопрос в удобстве его развёртывания, например.

Рядовые юзьверы на убунту, тем более, не перейдут.
Будут пользоваться предустановленной осью на ноутбуке. Что там? Восьмёрка? Десятка? Так и останутся на ней. И на предустановленном мусоре софте, естественно.

Фотки со свадеб, отпусков и маленьких детей ОБЯЗАТЕЛЬНО будут хранить на рабочем столе. Там же - кучу локально сохранённых видео, музон и дипломные проекты. Хард, естественно, не разбит на (минимум) пару разделов.
Потом при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ фатальном крахе систему в лучшем случае нажмут рекавери - восстановление на заводские настройки и необратимой потерей всех годовых отчётов и семейных фотоархивов. Под заунывный плач Ярославны, разумеется.

[^]
goodvin2022
22.05.2016 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Demonnn @ 22.05.2016 - 08:07)
Почти год на 10-ке сижу, с первого дня выхода: Никаких проблем нет вообще. Вырезал шпионство (на сколько это возможно), вырезал все модерн приложения вместе с магазином - производительность резко выросла.

а чем тогда семерка не устроила? самая адекватная ось пока что

[^]
7H21
22.05.2016 - 21:09
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Линукс видел как то по телевизору. Про него наговорили такое, что волосы у меня за шевелились (везде). Всуе стараюсь не упоминать.

На Мак просто нет денег, поэтому впизду этот Мак.

Вот собственно достаточно точный портрет апологета "Только ВИНДА, только Русскоязычный Эксель"....

[^]
elvis74
22.05.2016 - 21:14
1

Ярила

- в наше время хороших и плохих ОС нет — следят все;
хрюша не следит.

с хрома на лису перешел, слишком тормозной и прожорливый он.

по-моему хрюша+лиса решит почти все ваши проблемы. с играми не знаю как. наверное, никак. не играю.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 22.05.2016 - 21:17

[^]
ua9sor
22.05.2016 - 21:14
1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 22.05.2016 - 13:55)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 13:43)
Цитата (Reaper507 @ 22.05.2016 - 13:36)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 11:32)
Вы инструкциб по екселю видели печатную? Такую, сантиметров семь толщиной. Ексель  - это не программа для печати буковок табличкой.

Ну, я и программы писал под него когда-то. Просто в контексте топика о проблемах с совместимостью или недостающего функционала в альтернативных офисных пакетах может говорить полпроцента участвующих в дискуссии, т.е. это лишено всякого смысла. Какой-нибудь OpenOffice покрывает практически все потребности обычных пользователей.

Да вот хуй. На днях пытался сделать и отформатировать 16 страниц текста с картинками. Я заебался в либре. С расстановкой разрывов страниц, с положением картинок, с абзацами. В мсойисе сделал за пять минут. ПЯТЬ минут! :)

играю в шахматы. вчера пробовал сыграть в шашки, полчаса мурыжил мурыжил компьютер, ни хрена не добился, плюнул, за пять минут выиграл партию в шахматы.
шахматы круче чем шашки. однозначно.

Шашки говоришь,сложные? А ты попробуй в нарды в бешенные поддавки-вообще крыша слетит,если попытаешься логику поймать!...

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 21:15
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Crash71 @ 22.05.2016 - 21:08)
Под заунывный плач Ярославны, разумеется.

А потом, как правило, лишняя денежка мне в карман )

[^]
Doomed77
22.05.2016 - 21:15
9

Шутник

нда. Очередной ОС холивар.

Корни он берет с тех далеких времен, когда linux поставить мог только избранный, а винда падала каждые пол часа. По сути этот холивар был стабильность vs простота

Но время идет, установка linux (большинства дистрибутивов) сводится к нажатию кнопки далее, винда работает 24 часа в сутки и не падает, а любители похоливарить остались

1) Винда отличная ОС для определенных задач
2) Linux отличная ОС для определенных задач
3) Линукс для десктопа, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Не смог осилить - переходи на мак или винду
4) Photoshop. Как не почитаешь подобные холивары - так выясняется что photoshop самая необходимая программа на каждом компьютере. Как вообще можно использовать прикладную программу как аргумент в сравнении двух ОС?
Тебе нужен photoshop? Так использую ту ось на которой он работает.
5) Профессиональный софт. Если цель в использовании какой-то определенной узеоспециализированной программы, то и весь стек технологий нужно подбирать для нее. Точно не скажу, но уверен что и под linux есть достаточно специализированного софта, который не работает под винду. Как и например софт под Win 2000, который с трудом запускается в XP, а под 10 уже и вообще не запускается.

[^]
7H21
22.05.2016 - 21:19
2

Цитата
нда. Очередной ОС холивар.

Корни он берет с тех далеких времен, когда linux поставить мог только избранный, а винда падала каждые пол часа. По сути этот холивар был стабильность vs простота

Но время идет, установка linux (большинства дистрибутивов) сводится к нажатию кнопки далее, винда работает 24 часа в сутки и не падает, а любители похоливарить остались
.
.
.

Именно.
Абсолютно так оно и есть на самом деле.

[^]
Уфимский
22.05.2016 - 21:22
6

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 22.05.2016 - 19:48)
Цитата (bazilvs @ 22.05.2016 - 19:42)

для офисных задач линукс то что надо, вместо того чтобы тратить триллионы рублей на лицензии винды лучше поставить линукс, но у нас же рф, тут нахер никому не нужно развитие и эффективность.

Ага. дать тебе файлик оупен офиса в формате odt и попросить открыть его в виндошном офисе. Охуеешь. Или сложный экселевский файлик с формулами, открыть в оупен офисе, когда он побьется и половину нужных функций работать не будет. попробуешь руками это восстановить? Я пробовал. Ну его на хуй.

Так проблема ли это Линукса? Это просто конфликт форматов в конкретных программах. И, на минуточку, odf - признаный стандарт, а xls - нет. Фалы xls бывает что и на разных версиях Excell конфликтуют. Файлы odf - никогда

Хотя с тем, что OO и LO хуже MSO по юзабилити в целом согласен. Нормальным аналогом MSO может быть только Oracle OpenOffice (StarOffice), но за него денег просят...

[^]
7H21
22.05.2016 - 21:24
2

Цитата
быть только Oracle OpenOffice (

Он как-бы уже 5 лет как Apache OpenOffice и бесплатный он

https://www.openoffice.org/

[^]
Уфимский
22.05.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Prosciutto @ 22.05.2016 - 15:20)
Цитата (Уфимский @ 22.05.2016 - 15:41)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 13:17)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2016 - 13:16)
Цитата (valreshet @ 22.05.2016 - 13:12)
Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 08:54)
Но есть вопросы. Концептуального уровня, так сказать. Я искал ответы, но так и не нашел их. Может кто подскажет?

Все правильно ТС написал. Только вопрос его риторический и никто на него не ответит по одной простой причине: 99,9% тех, кто сидит на windows про линукс ничего не знают, а те, кто сидит на линуксе ни за что не примут его критику, потому как им нужно оправдывать хотя бы перед самими собой сидение на менее удобной системе

Ох... удобная система для чего?-)

Для раьоты с офисными документами. Это для начала.

Да ладно. Мелкомягкий до сих пор не научился копипастить по нажатию на колёсико мышки (только горячими клавишами или выбор из контекстного меню), не научился прокручивать окошко которое в фокусе мышки (только активное окно крутит) - в Линуксе это стандартный интерфейс.

А уж про почтовую программу типа kmail я вообще молчу - нет для неё аналогов под винду. А знаете, как бывает сложно разобраться с почтой, когда рассылаешь письма филиалам (скажем, штук сто) одинакового содержания, оттуда приходят ответы, потом ты отвечаете на ответы, потом тебе отвечают... Под виндой это куча из 500 писем в день, в которых надо разобраться и запомнить кто что отвечал и спрашивал - хрен запомнишь. В Камиле - это удобное дерево, напоминающее конференцию.

Даже такую элементарную вещь, как несколько рабочих столов в винде нужно костылём делать, который при этом тормозит страшно.

Про хрен пойми какие процессы, запускающиеся постоянно и жрущие ресурсы я вообще молчу. Только что на виндовой машине прибил 19 процессов, которых не было утром. При том, что комп с этого времени просто стоял - никаких приложений на нём никто не запускал.

А это ебучий "реестр", который каждую неделю нужно чистить?

А дебильный поиск файлов, когда ищешь, например, все видеофайлы на компе - и всё комп завис минут на 5-10?

А невозможность отмены действий если накосячил в каком-то документе и случайно нажал кнопку сохранения (и только потом понял свой косяк)?

Ну и так далее и тому подобное...

Кхм, кхм, позанудствую... Самому больше по нраву линукс, но все же справедливости для:

Даже такую элементарную вещь, как несколько рабочих столов в винде нужно костылём делать, который при этом тормозит страшно.

Вин 10 это умеет из коробки

А это ебучий "реестр", который каждую неделю нужно чистить?

Не нужно его чистить, это даже вредно

не научился прокручивать окошко которое в фокусе мышки (только активное окно крутит) - в Линуксе это стандартный интерфейс.

Вин 10 тоже из коробки

А уж про почтовую программу типа kmail я вообще молчу

Также получаю много писем, вроде аутлук нормально работает, кмэйл не пользовался, так что может там удобнее.

Ну охуеть теперь! Эти функции у меня были уже в 1997 году на первом пеньке (стоял RedHat - тогда ещё бесплатный). Почти 20 лет прошло - наконец-то появилось у мелкомягких. Только их 10-ка на первый пенёк никак не встанет. lol.gif Честно говоря она даже на тот комп, с которого я сейчас сижу не встанет.

Вы ещё скажите, что мелкомягкие уже научились юникод понимать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 22.05.2016 - 21:42

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 21:37
0

Парасьонах

Цитата (Уфимский @ 22.05.2016 - 21:25)
Ну охуеть теперь! Эти функции у меня были уже в 1997 году на первом пеньке (стоял RedHat - тогда ещё бесплатный). Почти 20 лет прошло - наконец-то появилось у мелкомягких.

Ога. А кнопочки 'Recently used' в диалоге 'Open file' нет до сих пор ))

Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[^]
7H21
22.05.2016 - 21:47
1

Цитата
Ога. А кнопочки 'Recently used' в диалоге 'Open file' нет до сих пор ))

Та ладно....

[^]
karabatoff
22.05.2016 - 22:23
0

Конь в пальто

Всё зависит от ваших задач и от того, насколько далеко ваши руки растут от вашей задницы.

[^]
Romel
22.05.2016 - 22:31
1

Приколист

О Фотошопе. Реально интересно почему:
На OSX он есть, очень неплохой. OSX и LINUX близкие родственники.
За каким Хуем ADOBE не хочет пересобрать код под LINUX - обному богу известно....

Ах да - хороший LINUX - UBUNTU не назовут.
Debian для любителей deb пакетов.
Или FreeBSD для любителей и параноиков.

[^]
vanhels
22.05.2016 - 22:33
0

Шутник

Полиставши понял: у нас куда не плюнь - попадёшь ежели не в Гейтса то Торвальдса... и припомнилось почему то :
" Это надо же, полный дом блядей, а в доме жрать нечего!"

[^]
1798
22.05.2016 - 22:45
3

Балагур

А вам никто не будет ничего доказывать и объяснять. Большинство ваших проблем решаемы. А СПО на то и СПО - вы получаете его бесплатно и вам никто ничего не должен. Мне если честно пофиг что вы там себе поставите. Хоть менуэт.

P.S. Сам сижу на линуксе

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 22:51
-1

Парасьонах

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 21:47)
Та ладно....

Натурально, нету. А без неё многие вещи категорически неудобны. Правда, не искал в десятке. Может, и прикрутили наконец-то )

[^]
7H21
22.05.2016 - 22:58
1

Цитата
Натурально, нету. А без неё многие вещи категорически неудобны. Правда, не искал в десятке. Может, и прикрутили наконец-то )

Вот как там все интуитивно:

http://superuser.com/questions/492223/is-t...ecent-documents

[^]
sasaimns
22.05.2016 - 23:01
2

Ярила

Уфф, прочитал все посты :)
В общем-то добавить нечего.
Каждый выбирает ту ОСЬ, в которой ему удобно работать (которую ОН ЗНАЕТ).

Мне удобно и в 7-ке... и Генту.... Но на ноуте ASUS UX31A чаще использую Gentoo, хотя пред.установленная была Винда 7 ПРОФ. Потому что она мне понятна и удобна.

Да, мне в генту не хватает MS OUTLOOK (по работе), но все равно останусь на генту - потому что мне все в ней понятно.

[^]
Murchello
22.05.2016 - 23:01
2

Ярила

Давно так не ржал. ТС, троллить нужно УМЕТЬ. А ты так набрежно гавна мазнул, что даже потекло. Убунту, он поставил, блять, теперь убунта виновата что у него вижал студио на ней бесполезно, ппц просто... lol.gif

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 23:11
2

Парасьонах

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 22:58)
Вот как там все интуитивно:

И эти люди будут нам рассказывать за "через жопу" ))

[^]
awolfman
22.05.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.05.2016 - 18:54)
Цитата (awolfman @ 22.05.2016 - 17:42)

Вы похоже с виндой перепутали. Проблемы экзотических железок точно такие же как и для винды, хрен найдете драйвера под конкретную версию винды.

По поводу двух и более мониторов насмешили, у меня два монитора на работе, никаких проблем с настройкой не было, просто подключил второй монитор и включил комп, и опа оба монитора работают. А дальше можно настроить как угодно, хоть на каждый монитор независимое изображение выводи.

Я не пробовал, я подключал старый телевизор с разрешением 640х480.
Вот что меня всегда удивляет в народе (не только линуксдрочерах, но и виндузятников) , на любую проблему есть один ответ: "А вот у меня работает, что я делаю не так..." Блядь, да мы охуеть как рады, что у тебя работает, а вот у нас нет. Это как если бы машина сломалась, а мастер, вместо того, чтобы проблему искать, начал бы втирать о том, что он тысячи таких машин видел и все работали.

Вы как бы вопрос не задавали, посему такой вот ответ и получили.

[^]
awolfman
22.05.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.05.2016 - 19:05)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 16:02)
Цитата
Atmel

Ахуеть.
Ахуеть просто напрочь.
Это полный пиздец.

Ты зачем врешь?
Я эти атмели программлю по сотне в сутки. И все из-под линукса, который живет в embedded версии в коробочках.

Блядь. Это пиздец.

Atmel студию поставь на линукс и расскажи потом.

Извините, а зачем?

У нас с атмелем нормальные программисты работают из под линукса без проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106080
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх