11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
15.02.2016 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Огурцова @ 14.02.2016 - 15:43)
Церковь отдельно, Вера отдельно. Как мухи и котлеты. Ну и про человеческий фактор не забывайте.

Двадцать с лишним лет назад на пустыре у села Банчены Черновицкой области отец Лонгин с четырьмя монахами начал строить Свято-Вознесенский монастырь. Сейчас на его территории уже красуются семь храмов, жилые братские корпуса, колокольня, конюшня для пони и даже вольер с павлинами, построенный на радость детишкам. Здесь же в начале 90-х Михаил Жар начал создавать свой детский приют, для которого потом нашлось более удобное место – в четырех километрах от монастыря, в селе Молница. История появления в приюте первых детей уже стала преданием. Как-то медсестры местного дома малютки пригласили батюшку в гости, чтобы показать своих воспитанников. Однако условия, в которых содержались дети, просто потрясли священника – он схватил в охапку двоих малышей и увез их в монастырь. К тому времени у отца Михаила с супругой матушкой Соломией уже было трое своих детей – Владимир, Михаил и Мария. Стало пятеро. Так началась история детдома семейного типа, как теперь официально называется монастырский приют. – Потом, помнится, зимой отпевал я молодую женщину, – рассказывает отец Лонгин. – Смотрю, весь народ уже разошелся, а на могиле остались четверо пацанов – стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу, боятся расцепить руки, чтобы их по интернатам не разобрали. Оказалось, им просто некуда было идти, а на улице мороз градусов 20. Тогда я без раздумий забрал их с собой. А однажды, как раз в канун Нового года, к воротам монастыря подбросили новорожденную девочку, упакованную в коробку из-под бананов. – Сколько малышка там мерзла, уж и не знаю, – говорит отец Лонгин. – Взял ее на руки, а она холодная, как ледышка, совсем окоченела. Врачи в больнице говорили, что шансов нет, но с Божией помощью девочку удалось спасти. Мы назвали ее Катенькой, а фамилию дали Счастливая... Безрукого Стёпку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Сперва мальчонка прочитал ему свои стихи, а потом целый день ходил за ним по пятам и канючил: «Пожалуйста, заберите меня отсюда!» Ну, батюшка и увез Степана в свой детский дом. Там мальчик стал взахлёб читать все книги подряд, за что сразу получил прозвище Философ. После отец Михаил официально усыновил еще 27 малышей – куда ни поедет по делам, обязательно кого-то привезет. – Бумажки ведь для меня не имеют никакого значения, – уверяет Михаил Васильевич, – все это мои родные дети. Если в паспорте для их записи места не хватает, то в моем сердце его всегда предостаточно!

вот куда бы я без раздумий пожертвовал
еще бы и вещей и продуктов возил бы ...

молодец отец Лонгин

[^]
Barmadron
15.02.2016 - 12:11
2

Приколист

Бедные верующие и богатая церковь ........ все их обижают, а они никого .....
оставлю сдесь пару сссылок
https://ovdinfo.org/express-news/2016/02/13...-desyat-mestnyh

вот новость от искренне верующих которые называют местных жителей "грязью"
https://www.facebook.com/D.SorokSorokov/pos...567051613614771

итого церковные активисты избивают "местную" грязь и молятся за тех кого повязали....

у меня вопрос к тем кто мечтает о храме в парке "торфянка", вам выделили 2 других участка , нахерна вам именно торфянка?? почему вы называете местных жителей грязью? почему церковь вообще что строит не смотря на резонанс вызванный их строительством?

[^]
VVoldemar
15.02.2016 - 12:13
3

Сам такой!

Цитата
Так в церкви и работают обычные люди. Это та же работа, как и любая другая. У них тоже есть трудовые и точно так же выдаются справки 2НДФЛ.

То есть эта секта еще и официальная организация, да?
Налоги, скажите мне, они платят ли?
Хотя я и сам скажу - нет, не платят.

Вот с херали это какой то там секте такие вот условия вкусные, а?

[^]
DFM001
15.02.2016 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 15.02.2016 - 13:13)
Цитата
Так в церкви и работают обычные люди. Это та же работа, как и любая другая. У них тоже есть трудовые и точно так же выдаются справки 2НДФЛ.

То есть эта секта еще и официальная организация, да?
Налоги, скажите мне, они платят ли?
Хотя я и сам скажу - нет, не платят.

Вот с херали это какой то там секте такие вот условия вкусные, а?

Налоги не платят, они платят отчисления от прихода в епархию, что и идет на зарплаты и т.д.

[^]
FedyaTremorr
15.02.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Zarokk @ 15.02.2016 - 11:56)
Цитата (FedyaTremorr @ 15.02.2016 - 11:51)
Но осознаю , что без церкви я жил бы не так, да и вряд ли вообще сейчас жил.

Умер бы?

Именно.

[^]
sergeante
15.02.2016 - 12:22
3

Ярила

Храмы переполнены! Больше храмов - больше мракобесия!

[^]
kototkot
15.02.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Zarokk @ 15.02.2016 - 12:07)
Цитата (DFM001 @ 15.02.2016 - 12:04)
Вот только самое веселое начинается, когда случается беда и и все становятся верующие, даже закоренелые атеисты.

Тупость втюхиваемая попами.
Почитайте воспоминания ветеранов войн.

Мой дед, летчик, воевал в АДД, на войне как раз и уверовал.

[^]
Zarokk
15.02.2016 - 12:23
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (FedyaTremorr @ 15.02.2016 - 12:17)
Цитата (Zarokk @ 15.02.2016 - 11:56)
Цитата (FedyaTremorr @ 15.02.2016 - 11:51)
Но осознаю , что без церкви я жил бы не так, да и вряд ли вообще сейчас жил.

Умер бы?

Именно.

Но ты помолился и не умер?

[^]
Сукакот
15.02.2016 - 12:23
4

Красное на Чёрном

Цитата (DFM001 @ 15.02.2016 - 12:34)
К этому не будет пруфов, так как это не афишируется.

Таак, понятно. Православно наврал. А как притянули за язык, начал не менее православно изворачиваться.

И последнее, не нравится не ходи, не смотри, не отмечай. Ни кто не заставляет, всё добровольно. Вот только самое веселое начинается, когда случается беда и и все становятся верующие, даже закоренелые атеисты.

Не говори за всех, говори за себя. За себя ты уже сказал выше.

Пишу потому-что не всё в посте правильно.

Малограмотный человек, не умеющий выражать и обосновывать "свои" мысли не может судить о том, что правильно, что неправильно.

Сидите в своих загонах и не лезьте за забор. Хоть лбом в пол стучите там, хоть друг друга естествуйте там во имя покаяния и особого послушания.
В своих загонах, помеченных кpecтиком, вы нафиг никому не интересны, пока оттуда не высовывается лоснящееся мурло попа и подсвечников-подпевал с хоругвями в руках и желанием провести гей-поппарад по центру города, или всадить очередную кафедру теологии в университет, или молельную комнатку на вокзал или в поликлинику.
Но вам ведь надо рассказать всем о том, как вас обижают и какая вера самая правильная?
Тогда, увы, терпите. Бох терпел и вам воздастся.

P/S/ Я не выгораживаю зажравшихся, вороватых священнослужителей. Но есть и обычные люди. А все кто создает посты по поверхностным знаниям и не разобравшись, просто вносит раздор и смуту)))

Именно этим и занимаешься.
Раздор и смуту вносит своими действиями именно ЗАО РПЦ

Это сообщение отредактировал Сукакот - 15.02.2016 - 12:26

[^]
VVoldemar
15.02.2016 - 12:24
6

Сам такой!

Цитата
Мой дед, летчик, воевал в АДД, на войне как раз и уверовал.

Чет все мои деды как были атеистами, так и остались.

[^]
LazYap
15.02.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (DFM001 @ 15.02.2016 - 12:04)
Цитата (Сукакот @ 15.02.2016 - 12:26)
Ох меня могут заминусить, но....

Сразу сопли. Если знаешь, зачем пишешь? Свербит?

1. Почти каждый современный человек считает своим долгом, почему-то. И я очень этому удивляюсь поливать церковь грязью, хотя именно этому человеку она ни чего не сделала плохого.

2. А теперь самая главная тайна!!! та-да-да-дам... церкви строятся не на наши с вами налоги, а на отчисления, которые церкви, храмы, часовни и т.д. платят в епархию. С которых как раз и идет зарплата всем служителям.

Пруфы, уважаемый? Какие ваши доказательства?

1. Выше по теме было про спонсирование сбербанком (госконтора) строительства ХХС.
2. Выше было про строительство православного центра в Париже за гос счёт.
3. Патриарх улетел на Кубу спецбортом - православные скинулись?
4. Спецборт для привоза "благодатного огня" на пейсах.
5. Программа 200 храмов в Москве.
6. ФЦП.
Пока 6-0 не в вашу пользу.

3. Все кто служит в церкви обыкновенные люди, которым тоже хочется кушать, одеваться и иметь свое жилье и средство передвижения. А это не порок, а необходимость.

Все хотят вкусно пить и сладко жрать, нихрена при этом не делая.
Работать не пробовали?

P/S/ Я не выгораживаю зажравшихся, вороватых священнослужителей. Но есть и обычные люди. А все кто создает посты по поверхностным знаниям и не разобравшись, просто вносит раздор и смуту)))

Ох меня могут заминусить, но....

Сразу сопли. Если знаешь, зачем пишешь? Свербит?

1. Почти каждый современный человек считает своим долгом, почему-то. И я очень этому удивляюсь поливать церковь грязью, хотя именно этому человеку она ни чего не сделала плохого.

Мне интересно, что же такого церковь сделала тебе?

2. А теперь самая главная тайна!!! та-да-да-дам... церкви строятся не на наши с вами налоги, а на отчисления, которые церкви, храмы, часовни и т.д. платят в епархию. С которых как раз и идет зарплата всем служителям.

Пруфы, уважаемый? Какие ваши доказательства?

1. Выше по теме было про спонсирование сбербанком (госконтора) строительства ХХС.
2. Выше было про строительство православного центра в Париже за гос счёт.
3. Патриарх улетел на Кубу спецбортом - православные скинулись?
4. Спецборт для привоза "благодатного огня" на пейсах.
5. Программа 200 храмов в Москве.
6. ФЦП.
Пока 6-0 не в вашу пользу

А за государственные деньги строятся церкви, зачастую не из-за священников, а из-за чиновников, которым нужно деньги куда-то вбухать. Не на церковь, так куда-то еще.

3. Все кто служит в церкви обыкновенные люди, которым тоже хочется кушать, одеваться и иметь свое жилье и средство передвижения. А это не порок, а необходимость.

Все хотят вкусно пить и сладко жрать, нихрена при этом не делая.
Работать не пробовали?

И последнее, не нравится не ходи, не смотри, не отмечай. Ни кто не заставляет, всё добровольно. Вот только самое веселое начинается, когда случается беда и и все становятся верующие, даже закоренелые атеисты.

вы эта... Веру с Религией не путайте а!
Попы сии это Религия. А Вера - она у всех одинакова. Даже у закоренелого язычника есть бог-создатель. А раз ОН всемогущ, то для язычника он всего лишь одно из своих воплощений.
Вера людей объединяет, а религии разделяют!
И ведь эту тему уже сто раз обсуждали (облизывали и обсасывали) на ЯПе.
Какая Ему разница КАК в Него верят если он всемогущ?

[^]
SoloVS
15.02.2016 - 12:28
4

Ярила

Меня поражает убогость людей. Почему человеку нужен какой-то поводырь, кроме собственного разума ? Ведь это явная потребность в наставничестве, люди добровольно идут в каменный век, и ладно бы делали это тихо, не мешая другим. Но нет, нужно больше ресурсов. И идёт война за новые души.

Это не мы приходим с учением Дарвина в ваши храмы, не мы навязываем вашим детям ваше сто раз опозорившееся, давно дескредитировавшее себя православие, не мы срём вам в мозг с телеэкрана, что "дети, зачатые в пост - шизофреники".

Это прямая агрессия на наш разум и неокрепший разум наших детей, поэтому не надо здесь прикидываться белой овечкой и спрашивать - "а откуда столько агрессии ?" Вы должны понимать, что эта ваша война будет проиграна, ибо она развязана РПЦшниками, в надежде на поддержку властями, но дискредитируют православие сами верующие. "Вся московская грязь собралась вместе в протесте на Торфянке" https://www.facebook.com/D.SorokSorokov/pos...567051613614771
Шикарно. Сама церковь является сборищем порока и скверны, как вы любите выражаться. И защищая своё ЗАО не найдёте здесь симпатий.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 15.02.2016 - 12:30

[^]
КрошкаЕнот
15.02.2016 - 12:31
0

Жертва пропаганды

Цитата (SoloVS @ 15.02.2016 - 14:28)
Меня поражает убогость людей. Почему человеку нужен какой-то поводырь, кроме собственного разума ? Ведь это явная потребность в наставничестве, люди добровольно идут в каменный век, и ладно бы делали это тихо, не мешая другим. Но нет, нужно больше ресурсов. И идёт война за новые души.

Это не мы приходим с учением Дарвина в ваши храмы, не мы навязываем вашим детям ваше сто раз опозорившееся, давно дескредитировавшее себя православие, не мы срём вам в мозг с телеэкрана, что "дети, зачатые в пост - шизофреники".

Это прямая агрессия на наш разум и неокрепший разум наших детей, поэтому не надо здесь прикидываться белой овечкой и спрашивать - "а откуда столько агрессии ?" Вы должны понимать, что эта ваша война будет проиграна, ибо она развязана РПЦшниками, в надежде на поддержку властями, но дискредитируют православие сами верующие.  "Вся московская грязь собралась вместе в протесте на Торфянке"  https://www.facebook.com/D.SorokSorokov/pos...567051613614771
Шикарно.

человек такая скотина, что да. пастырь ему необходим.
он будет хаять бога, правительство, начальника.
любого, кто "выше", с воплями "они плохо делают, а должны направлять меня по верному пути и заботиться обо мне".

вы пробовали открывать свое дело? когда никто не виноват в отсутствии прибыли, кроме вас самого и хаять некого?
морально тяжеловато, я вам скажу gigi.gif

гораздо проще сидеть и обвинять всех и вся в своих неудачах. чем принять ответственность.

я понимаю, как это звучит, поэтому спрашиваю - вы пробовали отказаться от пастыря-начальника? рассказывая, что все кругом дураки.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 15.02.2016 - 12:35

[^]
VVoldemar
15.02.2016 - 12:34
2

Сам такой!

Цитата

За себя, пожалуйста, говори, ага...

Кстати, енот, года три назад ты был мужиком и играл в танки.. Я тебя помню, да.
Неужели секта на тебя так повлияла, что ты стал женщиной? lol.gif

[^]
LazYap
15.02.2016 - 12:35
1

Ярила

кто знает эту драму тот поймет.
но вот в истинной вере челоека что-то я церкви-то и не заметил. Ну не было ее там.

11 фактов о церкви

[^]
КрошкаЕнот
15.02.2016 - 12:36
1

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 15.02.2016 - 14:34)
Цитата

За себя, пожалуйста, говори, ага...

Кстати, енот, года три назад ты был мужиком и играл в танки.. Я тебя помню, да.
Неужели секта на тебя так повлияла, что ты стал женщиной? lol.gif

без комментариев.
я а танки не играю. херовато у меня с управлением. еще в гта это поняла, давным--давно.

если вы скажите, что вы учредитель ооо, работаете на себя с нуля - я вам поверю. что пастырь вам не нужен.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 15.02.2016 - 12:37

[^]
SoloVS
15.02.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.02.2016 - 12:31)

человек такая скотина, что да. пастырь ему необходим.он будет хаять бога, правительство, начальника.
любого, кто "выше", с воплями "они плохо делают, а должны направлять меня по верному пути и заботиться обо мне".

Миф. Любой не ленивый человек, не являющийся умственно отсталым будет заниматься хоть каким-то самообразованием, и свет разума укажет ему его путь и его ошибки. Только баранам нужен пастух. Но почему я должен уважать чувства баранов ?

вы пробовали открывать свое дело? когда никто не виноват в отсутствии прибыли, кроме вас самого и хаять некого?

Представьте, да. Неудачно, ибо наши мнения насчёт того, сколько я должен был платить ментам, сэс, и за аренду, не совпали. Как то не переживал об этом вообще не разу. И что, мне нужно было обратиться к вашему богу ?
А можно узнать, почему именно к вашему ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 15.02.2016 - 12:38

[^]
VVoldemar
15.02.2016 - 12:40
0

Сам такой!

Цитата
я а танки не играю. херовато у меня с управлением. еще в гта это поняла, давным--давно.

А пол зачем сменил? lol.gif Я тя серьезно помню в нашей теме постоянно висящим. Нормальный был мужик, письками мерялся как все, ругал картоху, пил пиво по пятницам..

И вот на тебе. Что секта с человеком делает.. Завязывал бы ты с этим, глядишь еще отойдешь, вернешься к жизни, станешь опять полноценным членом общества.

[^]
DFM001
15.02.2016 - 12:41
-3

Шутник

Цитата (Сукакот @ 15.02.2016 - 13:23)

Таак, понятно. Православно наврал. А как притянули за язык, начал не менее православно изворачиваться.

Малограмотный человек, не умеющий выражать и обосновывать "свои" мысли не может судить о том, что правильно, что неправильно.

Сидите в своих загонах и не лезьте за забор. Хоть лбом в пол стучите там, хоть друг друга естествуйте там во имя покаяния и особого послушания.
В своих загонах, помеченных кpecтиком, вы нафиг никому не интересны, пока оттуда не высовывается лоснящееся мурло попа и подсвечников-подпевал с хоругвями в руках и желанием провести гей-поппарад по центру города, или всадить очередную кафедру теологии в университет, или молельную комнатку на вокзал или в поликлинику.
Но вам ведь надо рассказать всем о том, как вас обижают и какая вера самая правильная?
Тогда, увы, терпите. Бох терпел и вам воздастся.

Ну так какого Хрена ты свое мурло сунул, в этот загон? Проходи мимо ё..ый интеллигент, засунув свое "ФИ" куда подальше rolleyes.gif
Всем приятного начала дня))

[^]
КрошкаЕнот
15.02.2016 - 12:42
1

Жертва пропаганды

Цитата (SoloVS @ 15.02.2016 - 14:37)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.02.2016 - 12:31)

человек такая скотина, что да. пастырь ему необходим.он будет хаять бога, правительство, начальника.

Миф. Любой не ленивый человек, не являющийся умственно отсталым будет заниматься хоть каким-то самообразованием, и свет разума укажет ему его путь и его ошибки. Только баранам нужен пастух. Но почему я должен уважать чувства баранов ?

Представьте, да. Неудачно, ибо наши мнения насчёт того, сколько я должен был платить ментам, сэс, и за аренду, не совпали. Как то не переживал об этом вообще не разу. И что, мне нужно было обратиться к вашему богу ?
А можно узнать, почему именно к вашему ?

к какому моему? фантазеры wub.gif

людей, социально -активных, от силы процентов 7, если наберется. хорошо, если вы попадаете в эти проценты.
остальные не хотят брать ответственность. и они ищут того, кто будет принимать решения за него. он будет выполнять свою часть сделки - ходить на работу/молиться/верить в Путина. а они в свою очередь должны выполнить "свою часть" - хорошо оплачивать/гарантировать райские кущи/развитие страны.

если что-то идет не так- человек винит в этом "пастыря", которого выбрал себе сам.

[^]
КрошкаЕнот
15.02.2016 - 12:44
1

Жертва пропаганды

Цитата (VVoldemar @ 15.02.2016 - 14:40)
Цитата

А пол зачем сменил? lol.gif Я тя серьезно помню в нашей теме постоянно висящим. Нормальный был мужик, письками мерялся как все, ругал картоху, пил пиво по пятницам..

И вот на тебе. Что секта с человеком делает.. Завязывал бы ты с этим, глядишь еще отойдешь, вернешься к жизни, станешь опять полноценным членом общества.

дядя Петя, ты дурак?
ну раз помнишь, значит найди тему и убедись то ли в косоглазии, то ли в расстройстве памяти.

у нас тут яп-туса будет, можешь приехать в гости в Че, раз так интересен мой пол.

[^]
Zet1977
15.02.2016 - 12:46
2

Мудрец

БОГОХУЛЬСТВО на церковь нести, то что сейчас в РПЦ да бардак, но все под богом ходим и все пред ним предстанем и даже эти.
А я верил верю и буду верить и в церковь ходить, я не к этим хожу а к богу.

[^]
SoloVS
15.02.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.02.2016 - 12:42)
молиться/верить в Путина.  а они в свою очередь должны выполнить "свою часть" - хорошо оплачивать/гарантировать райские кущи/развитие страны.

если что-то идет не так- человек винит в этом "пастыря", которого выбрал себе сам.

Да это проблемы верующих, людей, не способных идти по жизни без костылей и поводка. Они себя сами рабами называют, им это нравится. Завуалированные BDSM поклонники видимо. Вы не ответили на вопрос, почему я должен уважать чувства этого добровольного стада ? Ведь кто-то добравольно ширяется в вену, это его хобби, кто-то собирает марки, а кто-то идёт в церквь - и это тоже хобби, ибо доказать наличие веры - невозможно, за сим, пока не доказанно - это только увлечение. Почему от меня требуют какого то уважения к их чувствам ?
Почему нет закона о защите чувств филателистов ?

Добавлено в 12:53
Цитата (Zet1977 @ 15.02.2016 - 12:46)
я не к этим хожу а к богу.

У вас там связь лучше ловит ? Скоростной коннект со всевышним ? А дома всего одна палочка ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 15.02.2016 - 12:51

[^]
КрошкаЕнот
15.02.2016 - 12:54
1

Жертва пропаганды

Цитата (SoloVS @ 15.02.2016 - 14:50)
молиться/верить в Путина.  а они в свою очередь должны выполнить "свою часть" - хорошо оплачивать/гарантировать райские кущи/развитие страны.

Да это проблемы верующих, людей, не способных идти по жизни без костылей и поводка. Они себя сами рабами называют, им это нравится. Завуалированные BDSM поклонники видимо. Вы не ответили на вопрос, почему я должен уважать чувства этого добровольного стада ? Ведь кто-то добравольно ширяется в вену, это его хобби, кто-то собирает марки, а кто-то идёт в церквь - и это тоже хобби, ибо доказать наличие веры - невозможно, за сим, пока не доказанно - это только увлечение. Почему от меня требуют какого то уважения к их чувствам ?

не знаю, почему нет why.gif
мне кажется обоюдное уважение - вообще, нормально для людей.
что-то я не видела бесчисленного количества картинок, где бы писали гадости о филателистах, обзывали их стадом и прочее.
дада, вы можете сказать, что в религиозных книгах они себя сами стадом называют, но вы же прекрасно понимаете, что контекст другой.

может если не агриться на верующих и будет ровно на такой закон - есть он или нет.
мне вот пофиг.

полагаю, если бы авиамоделисты вызывали бы столько же агрессии, то и для них закон ввели бы.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 15.02.2016 - 12:55

[^]
LazYap
15.02.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.02.2016 - 12:50)

Добавлено в 12:53
Цитата (Zet1977 @ 15.02.2016 - 12:46)
я не к этим хожу а к богу.

У вас там связь лучше ловит ? Скоростной коннект со всевышним ? А дома всего одна палочка ?

чтобы сверху положить надо снизу полизать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52225
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх