Добавлю свои пять копеек. Вполне вероятно, что это волкособ, подранок или действительно щенная. Волкособы - их еще бурыми волками называют - как раз от человеческого жилья нифига не шугаются. Лет 13 назад у нас они расплодились просто неимоверно. В заказник на Дону, где мы шарахаться любили, пришла стая в 400 голов и сама лично столкнулась почти нос к носу с сукой и щенком - подростком. Относительно крупные зверюги, вышли к палатке и некоторое время на краю поляны сидели, но меня не тронули (думала, если что, буду под обрыв сигать и на середину Дона плыть :)))) ). Ночью так вовсе голов 10 вокруг шарахалось, пришлось костер поддерживать, воют к тому же чаще обычных волков, фиг знает - почему.
И вот самое интересное. Бурые волки могут жить как стаями, так и по одиночке. Людей не боятся, были случаи, когда они вламывались в жилые дома, при этом умудрялись вскрывать (хз как, лапой, наверное) щеколды. И это они делали в сытый сезон, летом. Зимой так и вовсе страх теряют. Волкособ у ТС или болен, или ранен, или щенная сука, потерявшая щенков, потому и прячется, здоровый бурый волк такой хренью заниматься бы не стал - опиздюлил бы карьерных псов, охранников, ТСа, сожрал бы все, что нашел и смылся. Территорию они обычно держат большую.
За давностью лет могу уже что-то и напутать, но в целом, если это волкособ, то ясно, что зверь реально опасен. Намного опаснее просто волка или одичавшей собаки.