Россияне разных сортов, Россияне разных сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKerk
29.10.2015 - 04:53
17
Статус: Offline

Ярила

Странно, вот у меня человек 10 знакомых уехали кто в Москву, кто в Питер. Все сходятся в одно - жить там проще, как и заработать. Да жилье снимать дороже, но и зарплаты в 2-3 раза больше чем у нас. Т.е. кто тут зарабатывал 30 ( что считается у нас хорошей з.п.) там зарабатывает от 60 до 100. Даже вычитая съем 25-35 тыс., остается прилично. А цена на продукты что в Москве, что у нас практически одинакова, а техника и прочая электроника даже дешевле. Причем самое интересное, что у нас з.п. стали резать, а вот в у моих переехавших знакомых нифига, даже нарастили кой кому. Так что я согласен со многими; наша власть усвоила уроки революций и понимает что происходили они всегда в столицах, а посему уровень жизни жителей центра будет поддерживаться всеми возможными способами, даже за счет полного обнищания регионов. А если какой регион и взбунтуется, то жителей его можно будет объявить сепаратистами, белоленточниками и пособниками ИГИл, после чего закатывать в "асфальт" всеми возможными способами.

[^]
lukaM
29.10.2015 - 05:08
9

Ярила

Разделяй и властвуй. Пока провинция воюет с москвичами истинный виновник
может быть спокоен. Сам из Иркутска.

[^]
naimit
29.10.2015 - 05:31
3

Шутник

Вопрос иркутянину, а куда платит налоги Иркутский авиационный завод, АНХК, ИркАЗ и тому подобные, все что крупнее ларька с пирожками. И почему мы дотационный регион с много-ярдными долгами.

Это сообщение отредактировал naimit - 29.10.2015 - 05:33

[^]
Zai4onag
29.10.2015 - 07:05
0

Приколист

ТС прими антинакипин. Родился в Москве или живешь в ней, уже грешен))) Ну как бе тут жить тоже не сахар, а тут еще и проезд с коммуналкой опять поднимут...

[^]
persey4ik
29.10.2015 - 07:18
3

Правдоруб.

Цитата (Zai4onag @ 29.10.2015 - 07:05)
ТС прими антинакипин. Родился в Москве или живешь в ней, уже грешен))) Ну как бе тут жить тоже не сахар, а тут еще и проезд с коммуналкой опять поднимут...

Меняйся с Москвы на Урюпинск! Не мучайся! lol.gif

[^]
Maxisyurist
29.10.2015 - 07:21
-3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:17)
В одной из последних, животрепещущих тем, встал вопрос, "почему Москву и ее обитателей не любят?" а я отвечу-вы акуевшие слишком, но главный вопрос я задам "государству нашему, ПОЧЕМУ находясь на одинаковых должностях (бюджетных),и при одинаковых условиях и трудозатратах в Москве учитель получает 35-40 а у нас 12??? как мляяяя? вы россияне 1-го сорта, а мы 3-го?? и так во всем. НА ПАТРИОТИЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ, КОГДА ЖРАТЬ ОХОТА.

Дык иди работай, или все на государство пеняешь? Займись бизнесом, раз денег не хватает. И собственно задавайте вопрос властям, кто 3-й сорт, а кто 1-ый, берите транспарант и дуйте к нам в Москву к Кремлю, только Вас никто не заметит, тут люди работают день и ночь. И я могу привести пачку примеров, как медленно и душевно живут в городах РФ, и какой дурдом в Москве, и как тут выживаешь с приезжими, и с такими же как Вы ТС, вечно недовольными.

ПыСы, пойду проверю свою 3-ю квартиру и вышку нефтяную личную.

ППыСы, ТС, приглашаю тебя в ЮВАО Москвы, тут есть вакантные места на учителей, поработай, потом выложи отчет, какого ты будешь сорта.

Обоснуйте шпалы пожалуйста, мне просто интересно как отличаются сорт людей один от другого, и чем именно Москвичи не угодили ТСу.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 29.10.2015 - 08:08

[^]
KirKerk
29.10.2015 - 07:21
4

Ярила

Цитата (Zai4onag @ 29.10.2015 - 11:05)

Ну энто вы, господин, ляпнули не подумав. Удивлю, но проезд с коммуналкой много где по стране поднимают под лозунгами кризиса. Вот только в регионах это более чувствительно, особенно в малых городах, где хорошая з\п колеблется в пределах 12-15 а коммуналка доходит до 6-7 (зимой). Живи народ, патриотствуй.

[^]
Rauimyn
29.10.2015 - 07:25
3

Хохмач

Москве платят за спокойствие. Власти знают, что Москва может поднять бунт, а вы не можете.

[^]
xam11
29.10.2015 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 29.10.2015 - 10:25)
Москве платят за спокойствие. Власти знают, что Москва может поднять бунт, а вы не можете.

можем но подавят его и даже в новостях не покажут. У нас например люди митинговали против поборов ЖКХ (отчисления в фонд кап ремонта) причем были митинги участвовало много людей. Но не по одному тв нас не показали, с екб пригонял министр ЖКХ свердловской обл и дословно нам сказал " вас не должно волновать куда идут деньги ваше дело платить и не пиздеть" вот так уот.

[^]
naimit
2

Шутник

Именно этими словами высказался знакомый москвич, когда во Владивостоке волнения были, в связи с прулем, сми почистили, омон пригнали. И все быстро закончилось.

Это сообщение отредактировал naimit - 29.10.2015 - 07:54

[^]
alexI1979
9

Ярила

Любой москвосрач можно привести в другую более понятную плоскость, так что бы понятно было даже детсадовцам.
Вот есть группа дошколят, в группе дошколят есть мальчик Петя. У мальчика Пети мама работает секретаршей в санэпидемстанции, мальчика Петю воспитатели боятся потому что мама Пети может создать проблемы всему садику - заслать комиссию.
Потому мальчик Петя на особом положении, он ходит в туалет во время сончаса, на десерт ему дают мороженное и апельсины, остальным деткам этого не позволено.
Все детки в садике не любят Петю, с ним ни кто не играет и все обзывают жиртрестом.
Мальчик Петя в принципе не виноват что остальным детям не дают апельсинов, апельсины дорого стоят и на всех их купить все равно не смогут. И вообще у мальчика Пети проблемы в семье - мама с папой часто ругаются, его рано поднимают в садик и у него нет котенка.
Но остальных детишек это ровным счетом не ебет, каждый считает своим долгом ему втихоря дать пинка и обозвать жиртрестом.

Вот такая грустная история, в общем то ни кто не виноват, но всем абидна cry.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 29.10.2015 - 07:56

[^]
xam11
29.10.2015 - 07:54
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.10.2015 - 08:08)
Разделяй и властвуй. Пока провинция воюет с москвичами истинный виновник
может быть спокоен. Сам из Иркутска.

+ а так же злорадствуй над хохлами и гордись победами в сирии, авось отвлекут от пустого холодильника

[^]
naimit
29.10.2015 - 08:00
1

Шутник

Вот только не допустят пустого холодильника в дефаул сити, ибо там черевото. За Уралом сколько процентов населения проживает 15-20%?

[^]
Макаронный
29.10.2015 - 08:05
1

Монстр

Цитата (ДокторЯр @ 29.10.2015 - 02:18)
Обалденный пост - достоин по исполнению и отдельной темы, и, как минимум, "золота"!

ТС, Вы серьёзно считаете, что так изложенные мысли можно оформлять в тему на ЯПе?...

Скрытый текст
К слову сказать, в Перми учитель истории без приличного стажа, высокой категории, но с классным руководством получает больше 35 тысяч. Я был удивлён, когда узнал. Видимо, от директора школы, который премиальный фонд делит, всё зависит.

А сельским педагогам у нас, как выяснилось дом строят и машину покупают - борются с дефицитом кадров...

Я бы на месте ТС оформил проще: "Москвичи, вы там совсем охуели?" lol.gif
И все понятно.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 29.10.2015 - 08:06

[^]
shelllex
29.10.2015 - 08:37
1

Приколист

К примеру лет 5 назад Росатом ставил цель сравнять уровень зарплат по всем предприятиям отрасли в РФ, оставить только повышенные северные надбавки и т.д. Заявили и успокоились, на этом все. why.gif

[^]
Агневушка
29.10.2015 - 08:44
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (dvoynik @ 29.10.2015 - 00:06)
И Агневушка, в Самарской области, зарплаты еще ниже чем в самом городе Самара. Областные вам тоже могут сказать - хватит ныть.

А я и есть областной врач.

[^]
yorkshire
29.10.2015 - 08:46
3

Ярила

Цитата (KirKerk @ 29.10.2015 - 04:53)
Странно, вот у меня человек 10 знакомых уехали кто в Москву, кто в Питер. Все сходятся в одно - жить там проще, как и заработать. Да жилье снимать дороже, но и зарплаты в 2-3 раза больше чем у нас. Т.е. кто тут зарабатывал 30 ( что считается у нас хорошей з.п.) там зарабатывает от 60 до 100. Даже вычитая съем 25-35 тыс., остается прилично. А цена на продукты что в Москве, что у нас практически одинакова, а техника и прочая электроника даже дешевле. Причем самое интересное, что у нас з.п. стали резать, а вот в у моих переехавших знакомых нифига, даже нарастили кой кому. Так что я согласен со многими; наша власть усвоила уроки революций и понимает что происходили они всегда в столицах, а посему уровень жизни жителей центра будет поддерживаться всеми возможными способами, даже за счет полного обнищания регионов.

Ну реально, приведите мне в пример хоть одну страну, где зарплаты в столице в деревне одинаковые. Уверен, что кроме какого-нибудь Монако таких не найдётся))) Что во Франции, что в Канаде, что в Испании - везде одна и та же херня, в столице зарабатывают больше. Так что власть тут не причём, это обычные рыночные условия.

Даже если каким-то чудом уровнять зарплаты по всем регионам, то произойдут две вещи:
1) Расходы везде также возрастут и сожрут эту разницу. Они всегда увеличивают там, где высокая покупательская способность;
2) Недовольные найдут другие причины не любить москвичей: типа там развлечений больше, дороги глаже, больницы лучше, инфраструктура более развитая.

Жить тут проще в одном: работы реально пруд пруди. Конечно, некоторые ноют, что кризис и работы нет, но её просто вагон. Однако с порога, если ты не специалист, тебе хрен кто от 60 до 100 тысяч даст. Я знаю несколько семей, где муж получает 40-50 тысяч, жена получает 25-35 тысяч. Вот в сумме у них около 80 выходит. Если есть своя хата в Москве: живёшь и не паришься, этой суммы хватит с избытком. Если нет: тогда будешь работать на аренду, холодильник и содержание ребёнка (если он есть).

[^]
Hanglider
29.10.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 28.10.2015 - 21:18)
Обалденный пост - достоин по исполнению и отдельной темы, и, как минимум, "золота"!

ТС, Вы серьёзно считаете, что так изложенные мысли можно оформлять в тему на ЯПе?...

И не просто золота, а еще и поднятия подобного вопроса на самом высоком уровне. А то получается, что кому-то жемчуг мелкий, а кому-то супчик жидкий...

[^]
lukaM
29.10.2015 - 08:56
-1

Ярила

naimit,
> Вопрос иркутянину, а куда платит налоги Иркутский авиационный завод

Уточню, из Иркутска, но в настоящий момент живу в другом городе (не в
Москве smile.gif ), однако, как говорится, бывших Иркутян не бывает.

Способов превратить богатый регион в дотационный много, и махинации
с налогами только один из них. Лень искать цифры (да и как их проверить?),
но думаю гораздо бОльший доход воры получают от присвоения ресурсов
области - газ, нефть, золото, лес,... И именно кража делает их ворами,
а вовсе не тот факт, что живут они в основном в Москве. Просто в Москве
более развитая инфраструктура для конвертации сырья в денежные знаки,
ну и жить комфортнее конечно же.

Это сообщение отредактировал lukaM - 29.10.2015 - 09:03

[^]
БэнГан
29.10.2015 - 09:01
1

Неудобный

Хоть заминусите, но Москва - это уже не Россия. Город, в котором нет почти промышленности. Все "производители" продают сертифицированную китайскую продукцию. Город перекупов - торгашей, которого кормит 130 милионное замкадье.

Это сообщение отредактировал БэнГан - 29.10.2015 - 09:01

[^]
ark29r
1

Хохмач

Цитата (olesha86 @ 28.10.2015 - 18:25)
Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 19:17)
В одной из последних, животрепещущих тем, встал вопрос, "почему Москву и ее обитателей не любят?" а я отвечу-вы акуевшие слишком, но главный вопрос я задам "государству нашему, ПОЧЕМУ находясь на одинаковых должностях (бюджетных),и при одинаковых условиях и трудозатратах в Москве учитель получает 35-40 а у нас 12??? как мляяяя? вы россияне 1-го сорта, а мы 3-го?? и так во всем. НА ПАТРИОТИЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ, КОГДА ЖРАТЬ ОХОТА.

да ка сожалению это так , чем дальше от Москвы тем зарплаты меньше,а затраты те-же!

все товары по регионам везут из москвы, так что цены в регионах выше а зарплаты меньше.

[^]
DozentKM
1

Шутник

Цитата (Maxisyurist @ 29.10.2015 - 07:21)
Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:17)

Дык иди работай, или все на государство пеняешь? Займись бизнесом, раз денег не хватает. И собственно задавайте вопрос властям, кто 3-й сорт, а кто 1-ый, берите транспарант и дуйте к нам в Москву к Кремлю, только Вас никто не заметит, тут люди работают день и ночь. И я могу привести пачку примеров, как медленно и душевно живут в городах РФ, и какой дурдом в Москве, и как тут выживаешь с приезжими, и с такими же как Вы ТС, вечно недовольными.

ПыСы, пойду проверю свою 3-ю квартиру и вышку нефтяную личную.

ППыСы, ТС, приглашаю тебя в ЮВАО Москвы, тут есть вакантные места на учителей, поработай, потом выложи отчет, какого ты будешь сорта.

Обоснуйте шпалы пожалуйста, мне просто интересно как отличаются сорт людей один от другого, и чем именно Москвичи не угодили ТСу.

Очередной ссебяначнист

[^]
DozentKM
29.10.2015 - 09:03
0

Шутник

Цитата (ark29r @ 29.10.2015 - 09:01)
Цитата (olesha86 @ 28.10.2015 - 18:25)
Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 19:17)

да ка сожалению это так , чем дальше от Москвы тем зарплаты меньше,а затраты те-же!

все товары по регионам везут из москвы, так что цены в регионах выше а зарплаты меньше.

Причем сначала из региона везут в Москву а потом возвращают

[^]
Гугнилка
29.10.2015 - 09:05
2

Балагур

Есть знакомые в Москве, работающие за 28-35, и видел на япе, как живущие не в Москве называли свою з/п в 40-50-60, вот только вряд ли они в пробках по часу стояли... Ну так к чему это... ВЫ ТАМ В СВОИХ РЕГИОНАХ СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ, ВАС ВСЯ МОСКВА КОРМИТ, СЖЕЧЬ ВАС И БЕТОНОМ ЗАЛИТЬ!! (/sarcasm).
Ну и вопрос, который часто всплывает в темах про повышение цен/коррупцию: что предлагаете?

[^]
Raguil
29.10.2015 - 09:09
2

Ярила

КТО вам наплёл про 35 тыр. в Москве?!

Информация о ЗП учителей - это открытая инфа, на сайте любой школы должна быть.

Вот картинка с сайта школы моего ребёнка в Москве.

За сентябрь 2015 вышло чуть более 73 тыр.

Это сообщение отредактировал Raguil - 29.10.2015 - 09:10

Россияне разных сортов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55892
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх