Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
11.07.2015 - 16:31
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 16:27)
Цитата (Anderlecht @ 11.07.2015 - 16:17)
Не личное оскорбление, а отсутствие вектора в жизни настораживает.
В СССР страна к чему то стремилась, а сейчас дело всей жизни- набить карман поплотнее.

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть десятки знакомых чей потолок развития настал, а что делать дальше они не понимают

если для того, чтобы заставить всех людей "к чему-то стремиться" надо из них сделать винтик в государственной машине - к черту такую машину.
Далеко не все тогда "стремились к чему-то" и далеко не все сейчас "набивают карман". И тогда и сейчас развитие шло благодаря свободе личности. А когда тебе говорят на партсобрании что ты должен стремиться к условной "пятилетке за три года" это уже не свобода.

Вот сейчас как раз и нужны пятилетки за три года.
Потому что кормить фашиков и узкоглазых реально за*бало.
Хочется уже своего

[^]
Dohturr
11.07.2015 - 16:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
7.Поскольку по телевизору смотреть было абсолютно нечего, он использовался пару-тройку раз в неделю в субботу и воскресенье плюс по вечерам, если шел сериал

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

Ох помню страшно было вечером от соседей с соседней улицы возвращаться после просмотра очередной серии. (У нас телека тогда не было)
"ООУУУУУууу" 1-й класс школы.

[^]
OlegBT
11.07.2015 - 16:33
4

lover of jokes

Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 18:27)
В СССР страна к чему то стремилась, а сейчас дело всей жизни- набить карман поплотнее.

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть десятки знакомых чей потолок развития настал, а что делать дальше они не понимают

если для того, чтобы заставить всех людей "к чему-то стремиться" надо из них сделать винтик в государственной машине - к черту такую машину.
Далеко не все тогда "стремились к чему-то" и далеко не все сейчас "набивают карман". И тогда и сейчас развитие шло благодаря свободе личности. А когда тебе говорят на партсобрании что ты должен стремиться к условной "пятилетке за три года" это уже не свобода.

Да оглянись!!! Сегодня люди даже и не винтики, и даже не прокладки.
Винтик - это часть большого сложного механизма. Без него ничего не работает.
А сегодня механизму пох.. на винтики, он работает без них, последнюю резьбу с винтика спилят и пошлют на...
А в партии я не состоял, туда стремились только если надо должность покруче.
Вот про свободу личности стало интересно. Что сейчас может личность свободно делать, чего нельзя было тогда?

ПыСЫ: Тогда пятилетки, сегодня трехлетний бюджет. Ты как-то к этому имеешь отношение? Вот и тогда, газеты отдельно, люди отдельно.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 11.07.2015 - 16:35

[^]
zavo
11.07.2015 - 16:36
0

Хохмач

Спасибо тебе! Тема отличная - царь горы на сегодня!
Как одна из игр нашего детства: все присутствующие
разделялись на две команды, одна лезла на горку и
и защищала вершину от попыток второй команды завоевать
вершину (это зимняя игра, горка до игры должна уже быть)
Вообще всё написано правильно, но хочу чуть добавить:
все наши игры были очень физически наряженными,
травмоопасными, но за нами никогда мамки не бегали,
правда изредка кричали в окно и звали поесть, но куда там...
есть только в крайнем случае - когда уже волчий голод,
я помню в туалет по-крупному (извиняюсь) раз в 3 дня
ходил, а нынешние дети как калогенераторы по 2-3 раза
в день срут, не жалко еды конечно, но их ЖКТ жалко...
много можно вспоминать чего тогда было, а сейчас нет...

[^]
YraM
11.07.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 11.07.2015 - 14:50)
Цитата (yurgen077 @ 11.07.2015 - 14:48)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 14:37)
Цитата (nhekzkz @ 11.07.2015 - 14:29)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 16:17)
Цитата (nhekzkz @ 11.07.2015 - 14:10)
лилу555
может только про бадминтон и соглашусь. про остальные виды спорта вы явно мимо. Вам да же москвичи уже отписались.

москвичи как раз со меой согласились. Спор действительно бессмысленный-получается, мои родители были лентями, раз не поехали за плаввтельными очками для ребенка в Липецк (проживая в Москве), где они типа свободно лежали в магазинах..

Я описываю то, как было..

так YraM в начале предыдущей странице вроде как про Москву и отписался тебе.

да я поняла Вашу мысль -мои ррдители были лентяями и жмотами- не покупали детям спортинвентарь, который ТИПА свободно лежал повсюду)))

Еще родители ради удовольствия стояли в бесконечных очередях за всем подряд, хотя рядом все ТИПА лежало свободно))))

Ну о чем спор тогда...

Ты по рассказам родителей судишь, а твои оппоненты по своей жизни. За очками плавательными очередей не было. Твоим родителям было просто влом тебе их найти в магазинах не рядом с домом. А вот, например, за помидорами можно было часок и отстоять.
Про обеспечение, я в 15 лет на каникулах грузчиком на сырбазе подрабатывал, без трудовой). Так вот раз в неделю мы колотили деревянные барабаны и снаряжали фуру сыра в Москву, в местных магазинах за сыром ломились и свободно он не лежал на прилавке. Все и всё везли из Москвы.

Родителя автора врут, а безымянные посетители ЯПа не врут?

Нет уже несколько человек врут а Лилу нет))) Может еще паспорт с датой рождения выложить)))) Очки были причем полно вот резинки у них были хрень полная постоянно лопались и можно было спокойно зайти в магазин спорттоваров в Раменках и купить, вот коньки - да надо было ловить, помню в классе нас четверо хоккеем занимались и тут моей маме (по ее рассказу) звонит мать одного из одноклассников и говорит выбросили коньки Salvo в Раменках у них скоро первенство Москвы - надо брать я очередь заняла приезжайте, так там целый кипеш был мама с работы отпрашивается отец за ней машину присылает меня от репетитора английского забирают и мы в магаз там уже вдвоем нас ждут отстояли ппц очередь и купили эти коньки. а с бадминтонными ракетками проще было звонит один из тех с кем занимались типа появились у нас в магазе черные из (уже не помню как называли материал но гораздо легче деревянных) вам брать и сколько и все, привезут, перетянешь ее сразу, на ручку полотенце махровое потоньше наклеешь и играть, а занимались повторюсь у МГУ огромные помещения были там взрослые занимались которые за страну выступали и для детей выделяли место.

[^]
Anderlecht
11.07.2015 - 16:40
-2

Дракон-Комодо

Цитата (OlegBT @ 11.07.2015 - 16:33)
Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 18:27)

Да оглянись!!! Сегодня люди даже и не винтики, и даже не прокладки.
Винтик - это часть большого сложного механизма. Без него ничего не работает.
А сегодня механизму пох.. на винтики, он работает без них, последнюю резьбу с винтика спилят и пошлют на...
А в партии я не состоял, туда стремились только если надо должность покруче.
Вот про свободу личности стало интересно. Что сейчас может личность свободно делать, чего нельзя было тогда?

ПыСЫ: Тогда пятилетки, сегодня трехлетний бюджет. Ты как-то к этому имеешь отношение? Вот и тогда, газеты отдельно, люди отдельно.

Сразу чувствуется воспитание 90-ми. Фильмы США. Мрак на улице.
Преувеличение роли власти, и отрицание вины народа.

[^]
kulcarver
11.07.2015 - 16:42
2

Балагур

Трудно представить, но большой радостью были для нас субботники. Горел костёр, взрослые следили, чтобы мы не подкинули какой-нибудь гадости в огонь. Отвлекающими манёврами, всё равно забрасывали туда старый рубероид, а если повезло, то обломки шифера.
Валил чёрный дым, шифер начинал трещать и взрываться, наступало простое пацанское счастье!

[^]
Y71
11.07.2015 - 16:42
1

Хохмач

Цитата (fpoknetot @ 11.07.2015 - 15:31)
пост инфантильности...давайте еще к мамке в утробу залезем?
не было справедливости , не было равноправия...его вообще не существует! все разные, у всех от рождения отличные возможности и способности (генетически млять)...а значит и права разные!! Мир значительно сложнее и жестче, нежели примитивная схема "всеравны" перед богом перед партией перед соседом...
в этом то и есть первоначальный замысел природы...естественный отбор на базе конкуренции. жесткой и беспощадной...иначе все пипец...смерть вида..энтропия млять

и еще...меня жутко достала эта масонская ересь..."свобода равенство братство"...и печати сосомона на всех флагах "прогрессивных" государств и на кремле тоже...((

Это немного не про то! В России именно большевики дали веру в справедливость прежде всего, а свобода, равенство, братство это уже такой заюзаный обессмысленный пропагандисткий штамп.

[^]
AMockingbird
11.07.2015 - 16:44
0

Шутник

как минимум ты можешь читать что хочешь, слушать что хочешь, смотреть что хочешь. За "Эммануель" и пластинку "Битлов" тебя не привлекут к УК. Есть многое другое, за что привлекут, конечно, но на бытовом уровне маразма стало гораздо меньше. ( хотя отдельные позывы к возвращению то и дело слышны). Неужели будешь спорить? Да, и сейчас ты никто, не винтик и не прокладка, но ты можешь хотя бы уехать, если совсем дышать нечем станет.
Цитата

если это ко мне, то я не отрицаю вины ни тех, ни других.

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 11.07.2015 - 16:47

[^]
капрал63
11.07.2015 - 16:47
-1

Хохмач

Цитата (YraM @ 11.07.2015 - 16:40)
[QUOTE=Cka3a4huk,11.07.2015 - 14:50] [QUOTE=yurgen077,11.07.2015 - 14:48] [QUOTE=лилу555,11.07.2015 - 14:37] [QUOTE=nhekzkz,11.07.2015 - 14:29] [QUOTE=лилу555,11.07.2015 - 16:17] [QUOTE=nhekzkz,11.07.2015 - 14:10] лилу555
может только про бадминтон и соглашусь. про остальные виды спорта вы явно мимо. Вам да же москвичи уже отписались. [/QUOTE]
москвичи как раз со меой согласились. Спор действительно бессмысленный-получается, мои родители были лентями, раз не поехали за плаввтельными очками для ребенка в Липецк (проживая в Москве), где они типа свободно лежали в магазинах..

Я описываю то, как было.. [/QUOTE]
так YraM в начале предыдущей странице вроде как про Москву и отписался тебе. [/QUOTE]
да я поняла Вашу мысль -мои ррдители были лентяями и жмотами- не покупали детям спортинвентарь, который ТИПА свободно лежал повсюду)))

Нет уже несколько человек врут а Лилу нет))) Может еще паспорт с датой рождения выложить)))) Очки были причем полно вот резинки у них были хрень полная постоянно лопались и можно было спокойно зайти в магазин спорттоваров в Раменках и купить, вот коньки - да надо было ловить, помню в классе нас четверо хоккеем занимались и тут моей маме (по ее рассказу) звонит мать одного из одноклассников и говорит выбросили коньки Salvo в Раменках у них скоро первенство Москвы - надо брать я очередь заняла приезжайте, так там целый кипеш был мама с работы отпрашивается отец за ней машину присылает меня от репетитора английского забирают и мы в магаз там уже вдвоем нас ждут отстояли ппц очередь и купили эти коньки. а с бадминтонными ракетками проще было звонит один из тех с кем занимались типа появились у нас в магазе черные из (уже не помню как называли материал но гораздо легче деревянных) вам брать и сколько и все, привезут, перетянешь ее сразу, на ручку полотенце махровое потоньше наклеешь и играть, а занимались повторюсь у МГУ огромные помещения были там взрослые занимались которые за страну выступали и для детей выделяли место.

Хуйевознает как там у вас в Раменском дела обстояли,а у нас Salvo не "выбрасывали" НИКОГДА,да и машины к репетиторам не вызывали.Точно это был СССР,а не Альфа Центавра?Мы ж вроде все равны были,социальная справедливость,не?

[^]
snowslon
11.07.2015 - 16:48
0

Внук Сварога

Цитата (kulcarver @ 11.07.2015 - 16:42)
Трудно представить, но большой радостью были для нас субботники. Горел костёр, взрослые следили, чтобы мы не подкинули какой-нибудь гадости в огонь. Отвлекающими манёврами, всё равно забрасывали туда старый рубероид, а если повезло, то обломки шифера.
Валил чёрный дым, шифер начинал трещать и взрываться, наступало простое пацанское счастье!

Да, да! Про лагеря и походы я забыл.. Это было супер! И в лагере играл лешего и с девченкой первый раз целовался, и в походе жгли костры и ночевали в лесу...
Сейчас единицы пытаются это восстановить.. Обидно.

[^]
tafiy
11.07.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 16:29)
Воровсктва практически нет -у всех моих знакомых такая же ситуация. У знакомых дача, оборудованная чем только можно в дачном поселке без охраны и даже забора общего (заборы есть только индивидуальные) -пока ничего не своровали))))

Квартирные кражи в Москве поэтому почти отсутствуют -ворам кроме кеша ничего не нужно. А кеш никто дома сейчас не держит. Поэтому воруют только по наводке, когда знают, что дома точно есть нал..

А всякие шпотки, бу бытовая техника сейчас нафик никому не нужна..

Я вот, когда меняла холодильник, чтобы вывезти работающий холодильник ПЛАТИЛА людям. Если бы кто украл тот холодильник -были бы рады))))

Если на вашем дачном участке пока не воруют, это не значит, что не воруют.
На нашем дачном участке (недалеко от истринского в/х) воровство постоянно. Если вы на зиму оставите инструменты или какие-либо приличные вещи, например ЖК-телевизор, то до весны, скорее всего, они не простоят. У сотрудниц на работе вообще вынесли всё под чистую - даже икейную мебель.
Примеров можно привести много.
Квартирные кражи в Москве существуют, не обольщайтесь, на эту тему несколько месяцев назад имел разговор с участковым. Естественно берут деньги и ценные вещи, холодильники с телевизорами сейчас никому не нужны, т.к. они сейчас относительно дёшевы и рынок ими перенасыщен.

[^]
Y71
11.07.2015 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 16:44)

как минимум ты можешь читать что хочешь, слушать что хочешь, смотреть что хочешь. За "Эммануель" и пластинку "Битлов" тебя не привлекут к УК. Есть многое другое, за что привлекут, конечно, но на бытовом уровне маразма стало гораздо меньше. ( хотя отдельные позывы к возвращению то и дело слышны). Неужели будешь спорить? Да, и сейчас ты никто, не винтик и не прокладка, но ты можешь хотя бы уехать, если совсем дышать нечем станет.

"..мы разрешим и грех народу... " а как же пусть порнушку смотрят а не забивают себе голову всякой ненужной думкою.

[^]
лилу555
0

Шутник

а почему у Вас на субботниках горел костер? Шашлыки жарили чтоли?

У нас в советской школе были дежурства -это когда мы по очереди убирали класс. Были дежурства в школьной столовой по очереди- помогали поварам, тоже убирали.. Еще заставляли периодически окна мыть учеников. Еще собирали макулатуру и металлолом- ходили по квартирам и помойкам.

[^]
Котикс
3

Рождённый в СССР

Только есть один маленький нюансик. Когда говорили про пятилетку в три года, все дружно хлопали, а, выходя с собрания, шутили и быстро об этом забывали. Это был как бы ритуал, над которым никто не заморачивался. И никто не нервничал по поводу завтра так как сейчас. И не было столько стрессов и болезней из-за них. Я не идеализирую то время, но стабильность тогда была. На деле, а не на словах.
Скажите, вам нужна такая свобода, когда за несколько лет, те, кто вкалывают, только начинают наращивать жирок и приближаться к среднему классу, как тут как тут очередная липосакция в виде обесценивания рубля, обнуления накоплений и роста цен? Когда с пенсиями нашими уже понятно, что трындец? Да и родители на свои не проживут, если не помогать. Свободой быть сбитым на пешеходном переходе лимузином с блатными номерами, владельца которого никто не накажет? Свободой делать малый бизнес не благодаря, а вопреки? Лично я уже наелся этой "свободой".
Я молчу о колоссальном падении морали и ответственности за свои слова и поступки.

[^]
Anderlecht
-1

Дракон-Комодо

Я и сейчас субботники устраиваю. Вижу во дворе грязно стало- иду и убираю.
Я же не свинья чтобы в грязи жить

[^]
zavo
11.07.2015 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 16:14)
Цитата (saharov @ 11.07.2015 - 15:36)
Были в СССР и хорошие моменты. Но что толку в этой дрочке на труп? Прошлое никогда не вернется.

Просто народ путает время когда они в подштанниках под стол ходили со строем в целом. Теперь им кажется, что любая критика развалившегося режима - это их личное оскорбление. Даже смешно наблюдать =)

ребята, ведь пост не о преимуществах или недостатках,
просто речь о том что было тогда и нет теперь, может и
не все что было тогда - хорошее, меня например
заёбывало засилие тупой коммунистической идеологии,
любой слесарь Вася, которого по разнарядке в партию приняли
для представительства от рабочего класса, мог какого-нибудь
неугодного начальника снять. По указке сверху сказать, что тот
пьет и машину служебную для жены дает, и Васе поверят и единогласно проголосуют. Сейчас наверное это тоже есть, но более изощренно делается...

[^]
зудука
11.07.2015 - 16:53
3

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 11.07.2015 - 16:44)

Цитата

если это ко мне, то я не отрицаю вины ни тех, ни других.

Эммануэль посмотрел в 88 году. Если честно - вся ценность этого фильма оканчивается порносюжетом. Художественной ценности он не имеет. За пластинку Битлз ни кого не сажали. Сажали барыгу, который купленную за 1,90-2,15-3,50 пластинку шел продавать за 25-50 рубликов. Записи Битлз ходили свободно. Старшие товарищи, которые ездили в 70-80е за рубеж провозили через границу свободно (если конечно ты не вез по 10 штук каждого наименования. Пинк-флойдовску "Стену" первый раз услышал в 8 классе, это 80-81 год. Не по премьере конечно, но учитывая непрозрачность границ - на следующий год. В 83 писал себе на магнитофон с винила, как раз привезенного из-за бугра коллегой по работе.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2015 - 16:55

[^]
капрал63
11.07.2015 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (tafiy @ 11.07.2015 - 16:48)
Естественно берут деньги и ценные вещи, холодильники с телевизорами сейчас никому не нужны, т.к. они сейчас относительно дёшевы и рынок ими перенасыщен.

О!Вот оно,отличие!В СССР ценнее были "холодильники с телевизорами",че наличные!Ибо были дороги относительно и абсолютно,и на "рынке" вааще не появлялись dont.gif

[^]
Anderlecht
11.07.2015 - 16:54
1

Дракон-Комодо

Цитата (Котикс @ 11.07.2015 - 16:49)

Только есть один маленький нюансик. Когда говорили про пятилетку в три года, все дружно хлопали, а, выходя с собрания, шутили и быстро об этом забывали. Это был как бы ритуал, над которым никто не заморачивался. И никто не нервничал по поводу завтра так как сейчас. И не было столько стрессов и болезней из-за них. Я не идеализирую то время, но стабильность тогда была. На деле, а не на словах.
Скажите, вам нужна такая свобода, когда за несколько лет, те, кто вкалывают, только начинают наращивать жирок и приближаться к среднему классу, как тут как тут очередная липосакция в виде обесценивания рубля, обнуления накоплений и роста цен? Когда с пенсиями нашими уже понятно, что трындец? Да и родители на свои не проживут, если не помогать. Свободой быть сбитым на пешеходном переходе лимузином с блатными номерами, владельца которого никто не накажет? Свободой делать малый бизнес не благодаря, а вопреки? Лично я уже наелся этой "свободой".
Я молчу о колоссальном падении морали и ответственности за свои слова и поступки.

Это извините личный выбор народа.
Который жмёт на кнопки ответов, но не признаётся в содеянном.

[^]
JIuCa
11.07.2015 - 16:55
5

Ярила

Я не скажу, что хотела бы вернуться в СССР, то ли привыкла уже, то ли прелести доступности много действуют, но... ради чего я бы хоть сейчас вернулась в прошлое, это только ради тех отношений между людьми, которые сейчас практически пропали.

Я хочу отпускать ребенка любого возраста одного гулять во двор, зная, что если упадет, если что случится, то любой чужой взрослый - поможет. Я хочу, чтобы, как тогда, на 9 Мая выставлялись столы во дворе и все вспоминали недавно прошедшую войну, тогда и в голову не могло прийти, что ты не знаешь своего соседа. Я хочу, чтобы родители не бросались ВСЕГДА на защиту своих чад, а справедливо рассудили прав ребенок или нет и воспитывали за провинность. Я хочу, чтобы уважали рабочих, те, кто своими руками делают то, чем мы все пользуемся, а не считали необразованным быдлом.

Хотелка еще длинная, но только пока мы сами не изменимся - будем все ближе и ближе к западу, где человеку на человека глубоко наплевать...

[^]
OlegBT
3

lover of jokes

По поводу Битлов и Эммануэль не могу не согласиться.
Но есть и отрицательные стороны, сегодня дети тоже могут посмотреть такое, что Эммануэль будет выглядеть Красной Шапочкой рядом с этими фильмами, попса, которая заполонила все ни разу не является искусством, а другое доступно?
Фильмы, книги, музыка превратились из искусства в жвачку для быдла, в которое постепенно превращают основную часть населения.

Поэтому и не заметно маразма на бытовом уровне, что этот уровень уже ниже плинтуса, и на грани самого маразма. Стыдно смотреть как студенты университета отвечают на простейшие вопросы из области литературы, истории...

[^]
senaval
1

Гость

Во времена СССР, почти все продуктовые магазины в нашем городе были на самообслуживании, ну типа нынешних супермаркетов.
Пиво и газировка были в одинаковых бутылках с хрен знает на, что приклееными маленькими этикетками почти на горлышке.
Эти отпавшие этикетки покрывали пол рядом с ящиками как осенняя листва.
Расстояние между ящиками с пивом и газ водой было метра два.
Нам пацанам пиво естественно не продавали, но выбрав темную бутылку с пивом можно было лизнуть клей на этикетке от газировки и приклеить ее на пиво.
И о чудо - бутылка пива всего за 30 копеек спокойно продавалась ребенку!

[^]
капрал63
11.07.2015 - 16:58
-1

Хохмач

Цитата (senaval @ 11.07.2015 - 16:55)
Во времена СССР, почти все продуктовые магазины в нашем городе были на самообслуживании, ну типа нынешних супермаркетов.
Пиво и газировка были в одинаковых бутылках с хрен знает на, что приклееными маленькими этикетками почти на горлышке.
Эти отпавшие этикетки покрывали пол рядом с ящиками как осенняя листва.
Расстояние между ящиками с пивом и газ водой было метра два.
Нам пацанам пиво естественно не продавали, но выбрав темную бутылку с пивом можно было лизнуть клей на этикетке от газировки и приклеить ее на пиво.
И о чудо - бутылка пива всего за 30 копеек спокойно продавалась ребенку!

И,что интересно,никто не воровал,блять,все были охуетительно сознательными lol.gif

[^]
AMockingbird
11.07.2015 - 16:59
1

Шутник

Цитата (Котикс @ 11.07.2015 - 16:49)
Я не идеализирую то время, но стабильность тогда была. На деле, а не на словах.

пролетая мимо 15 этажа, человек выпавший на 35-м, комментирует процесс: 20 секунд, полет нормальный. ©
Цитата

абсолютно согласен - это не свобода. Но еще раз: ты можешь либо а) уехать б) не быть частью покорной толпы, и попытаться что-то изменить в) смириться. Ранее ты мог только "в".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75810
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх