Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimus702
26.12.2018 - 18:24
9
Статус: Offline

Ярила

Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

Знаешь зачем сюда заходят? Отвечу: затем, что б вы ебанутые, в головы нормальных людей не срали.
Вы ж абсолютно ничего доказать не можете. Одно, ничем не подкрепленое, пиздабольство. Зачем?? Неужели вам так приятно обосрать чьи-то заслуги? Сбивая при этом с толку, ну наверное, миллионы людей?
Неужели вы всерьёз считаете себя умнее инженеров НАСА? Инженеров СССР, в конце концов?

Знаешь, я вообще, благодарен, тем могликам, которые не прекращая ведут эту войну. Почет им и уважение. Кончатся такие, опять в Зевса на колеснице будем верить. Причём, некоторых не верящих, на костре сжигать будут.

[^]
Бормовлей
26.12.2018 - 19:01
-4

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 26.12.2018 - 18:24)
Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

Знаешь зачем сюда заходят? Отвечу: затем, что б вы ебанутые, в головы нормальных людей не срали.
Вы ж абсолютно ничего доказать не можете. Одно, ничем не подкрепленое, пиздабольство. Зачем?? Неужели вам так приятно обосрать чьи-то заслуги? Сбивая при этом с толку, ну наверное, миллионы людей?
Неужели вы всерьёз считаете себя умнее инженеров НАСА? Инженеров СССР, в конце концов?

Знаешь, я вообще, благодарен, тем могликам, которые не прекращая ведут эту войну. Почет им и уважение. Кончатся такие, опять в Зевса на колеснице будем верить. Причём, некоторых не верящих, на костре сжигать будут.

Ещё один лизатель НАСА. Самое интересное, что ту мысль, которую setalex пытается мне "вдолбить" принёс на форум я со своими вычислениями, но считал, что она очевидна...

[^]
Чайники
26.12.2018 - 19:17
1

Нас рать!

Бормовлей
Цитата
Ещё один лизатель НАСА

А вы к кому себя причисляете?

[^]
МашруМ
26.12.2018 - 19:32
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Чайники @ 26.12.2018 - 19:17)
Бормовлей
Цитата
Ещё один лизатель НАСА

А вы к кому себя причисляете?

Оне жы Яростные Опровергатели Пиндосской Лжи, Несущие Свет Великой Истины В Неразумные Массы!!!!111111111

Проще говоря, попомухенолизатели. Пользующиеся чужими мозгами, т.к. своих не подвезли.

[^]
kostilevnick
26.12.2018 - 20:03
4

Ярила

Цитата (setalex @ 26.12.2018 - 09:21)
Цитата (ALEXKNIFE @ 26.12.2018 - 01:13)
Цитата (setalex @ 25.12.2018 - 23:01)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 20:17)
Цитата (setalex @ 25.12.2018 - 15:47)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 15:40)
Еще одна картинка для приматов )
Итак как бы вы не игрались с расстоянием.
Всегда большой объект будет больше маленького объекта!
Это Аксиома!

Это простая природа вещей.
Вам реально репетиторов надо нанимать )
Причем дорого!

В цататнег.... rulez.gif bravo.gif shum_lol.gif

Тогда почему солнце, если смотреть с земли, меньше листа А4? Или например луна больше чем солнце, если с земли смотреть? Как так, аксимный ты наше?

Наверно потому что расстояние до Солнца

равно 147.1 млн км )))

Марс например ты вообще не видишь.
А он так на секундочку в 2 раза больше Луны.

Но находится где загугли )))

Дебил, ты определись, априори, или все же дистанция имеет значение...

Я тебя обфорчмачил, обоссал и обосрал. Возражения есть ?

Долбоящер то есть по твоему с Солнца видно Землю? )))
Что ты сравниваешь не сравнимое.

ДБ я вижу солнце с Земли даже без дополнительных приборов и оптики.

Тут всего 2 варианта.
Вы либо троллите.

Либо вы эти парни:

Хотя вам до них далеко ) У них были зачатки интеллекта

вариант тут только один, ты дебил. Это априори, аксиома, истина в последней инстанции, и тп.

Скажи, вот листок бумаги формата а4 в руке ты видишь ? А солнце ? Так почему листок визуально больше чем солнце?

ты же утверждал что "Итак как бы вы не игрались с расстоянием.
Это Аксиома!
"

Где то тут твоя аксиомность подтекла, на потеху поблике....

Он не ответит тебе. А если и ответит, то не твоё замечание целенаправленно, а что-то в абстрактном стиле "дБ, ловите очередной видос. В который раз я вас всех обосцал, приматы".
Когда ему тычешь на не стыковки в расчётах немогликов, он ещё худо-бедно чёт там пыжится, доказывая свою правоту. А вот когда ему тычешь в его нестыковки его же изречение, тут он сливается. Ибо в первый раз он говорит, что 2х2=4, а через несколько постов 2х2=5. И считает себя абсолютно правым, заслуженным обоссателем всех могликов, несмотря на то, что его же слова ему же и показываешь.
Дурак одним словом. Живущий в каком-то своём мире со своей системой координат

Мне даже порой хочется поспорить с грамотным не могликлм, который никогда не слышал о попомухине и кубрике, а сам, благодаря своему образованию, просчитал хотя бы какую-то часть аполоновской программы и не картинками из гугла, а расчётами доказал свою правоту. И чтобы на любой вопрос о данных его расчётов он смог ответить, ибо когда сам считаешь, то априори понимаешь что ты считаешь. Но по ходу такие немоглики-утопия. Попова с натяжкой можно к ним причислить, но у него много всего притянутого за уши, ибо не может один человек владеть информацией по абсолютно разным сфера инженерии и наукам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 26.12.2018 - 20:11

[^]
setalex
26.12.2018 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.12.2018 - 19:01)
Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

Ещё один лизатель НАСА. Самое интересное, что ту мысль, которую setalex пытается мне "вдолбить" принёс на форум я со своими вычислениями, но считал, что она очевидна...

то есть, это ты сейчас пытаешься выставить свое невежество благом?

Разочарую. Во первых, если по твоему твоя глупость это благо, какого ты полез обсирать то что я написал? Во вторых, и эта книга,и формула расчет размера-дистанции по фото, были тут и до твоего безграмотного высера. В третьих, коль ты дурень берешься за расчеты, будь добр изучать мат.часть.

Насчет "он считал, что она очевидна..." не считал, а до сих пор считаю что это очевидно. Просто я привык общаться с людьми, у которых есть хоть немого мозгов. В моем "плане" только одна ошибка, я не учел что чувак, который говорит что работал декоратором, оказался полным идиотом и не знает что такое масштаб!!!!

Из всего это можно сделать вывод, ты дурак и не учишься. Ты не читаешь ничего что тебе пишут, а тупо осуждаешь.... И мало того, еще и не способен признавать свои собственные ошибки....

Так что, иди очки драить. Карьерист-вахтер-сантехник.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал setalex - 26.12.2018 - 20:31

[^]
setalex
26.12.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 26.12.2018 - 20:03)
Цитата (setalex @ 26.12.2018 - 09:21)
Цитата (ALEXKNIFE @ 26.12.2018 - 01:13)
Цитата (setalex @ 25.12.2018 - 23:01)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 20:17)
Цитата (setalex @ 25.12.2018 - 15:47)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 15:40)
Еще одна картинка для приматов )
Итак как бы вы не игрались с расстоянием.
Это Аксиома!

Это простая природа вещей.
Вам реально репетиторов надо нанимать )
Причем дорого!

В цататнег.... rulez.gif bravo.gif shum_lol.gif

Тогда почему солнце, если смотреть с земли, меньше листа А4? Или например луна больше чем солнце, если с земли смотреть? Как так, аксимный ты наше?

Наверно потому что расстояние до Солнца

равно 147.1 млн км )))

Марс например ты вообще не видишь.
А он так на секундочку в 2 раза больше Луны.

Но находится где загугли )))

Дебил, ты определись, априори, или все же дистанция имеет значение...

Я тебя обфорчмачил, обоссал и обосрал. Возражения есть ?

Долбоящер то есть по твоему с Солнца видно Землю? )))
Что ты сравниваешь не сравнимое.

ДБ я вижу солнце с Земли даже без дополнительных приборов и оптики.

Тут всего 2 варианта.
Вы либо троллите.

Либо вы эти парни:

Хотя вам до них далеко ) У них были зачатки интеллекта

вариант тут только один, ты дебил. Это априори, аксиома, истина в последней инстанции, и тп.

Скажи, вот листок бумаги формата а4 в руке ты видишь ? А солнце ? Так почему листок визуально больше чем солнце?

ты же утверждал что "Итак как бы вы не игрались с расстоянием.
Это Аксиома!
"

Где то тут твоя аксиомность подтекла, на потеху поблике....

Он не ответит тебе. А если и ответит, то не твоё замечание целенаправленно, а что-то в абстрактном стиле "дБ, ловите очередной видос. В который раз я вас всех обосцал, приматы".
Когда ему тычешь на не стыковки в расчётах немогликов, он ещё худо-бедно чёт там пыжится, доказывая свою правоту. А вот когда ему тычешь в его нестыковки его же изречение, тут он сливается. Ибо в первый раз он говорит, что 2х2=4, а через несколько постов 2х2=5. И считает себя абсолютно правым, заслуженным обоссателем всех могликов, несмотря на то, что его же слова ему же и показываешь.
Дурак одним словом. Живущий в каком-то своём мире со своей системой координат

Мне даже порой хочется поспорить с грамотным не могликлм, который никогда не слышал о попомухине и кубрике, а сам, благодаря своему образованию, просчитал хотя бы какую-то часть аполоновской программы и не картинками из гугла, а расчётами доказал свою правоту. И чтобы на любой вопрос о данных его расчётов он смог ответить, ибо когда сам считаешь, то априори понимаешь что ты считаешь. Но по ходу такие немоглики-утопия. Попова с натяжкой можно к ним причислить, но у него много всего притянутого за уши, ибо не может один человек владеть информацией по абсолютно разным сфера инженерии и наукам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С алешки тупо угораю, знаю что он ничего нормального не ответит, просто в прикол читать как он по его мнению всех уделывает...

[^]
Бормовлей
26.12.2018 - 20:38
-3

Ярила

Цитата (setalex @ 26.12.2018 - 20:29)
Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

Разочарую. Во первых, если по твоему твоя глупость это благо, какого ты полез обсирать то что я написал? Во вторых, и эта книга,и формула расчет размера-дистанции по фото, были тут и до твоего безграмотного высера. В третьих, коль ты дурень берешься за расчеты, будь добр изучать мат.часть.

Насчет "он считал, что она очевидна..." не считал, а до сих пор считаю что это очевидно. Просто я привык общаться с людьми, у которых есть хоть немого мозгов. В моем "плане" только одна ошибка, я не учел что чувак, который говорит что работал декоратором, оказался полным идиотом и не знает что такое масштаб!!!!

Из всего это можно сделать вывод, ты дурак и не учишься. Ты не читаешь ничего что тебе пишут, а тупо осуждаешь.... И мало того, еще и не способен признавать свои собственные ошибки....

Хороший приём придумали для лунных кураторов в НАСА: атака клоунов-демагогов. Здесь они молодцом!

[^]
Rofey
26.12.2018 - 20:46
4

Ярила

Бормовлей
Цитата
Хороший приём придумали для лунных кураторов в НАСА: атака клоунов-демагогов. Здесь они молодцом!

Ха-ха-ха, лунных кураторов, а чего не прогрессоров ? Ты даже не понимаешь смысла того, что сам пишешь - ты и есть самый идеальный демагог. Всю тему от вас с Шуриком только и слышно пускание слюней и утверждении - "этого ниможет быть патамучта эта аксиома !!!", только вот на факты вам очень удобно не обращать внимания, правда ?
Ваша радость, что это только в интернете можно отморозиться от прямого вопроса, в реале бы такой финт не прошел, ты же хоть это понимаешь ?

[^]
setalex
26.12.2018 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.12.2018 - 20:38)
Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

По твоему я работаю на НАСА ?

Насчет демагогов. Повторяю, ты сыкливое чмо, не читая осудил. И кто тут демагог?

[^]
Бормовлей
26.12.2018 - 21:32
-4

Ярила

Цитата (setalex @ 26.12.2018 - 21:15)
Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

По твоему я работаю на НАСА ?

Насчет демагогов. Повторяю, ты сыкливое чмо, не читая осудил. И кто тут демагог?

Я тебе уже про зеркало писал, клоун. Сходи посмотри.

[^]
HyKakTak
26.12.2018 - 21:44
3

Хохмач

Ребята, режьте простыни цитат, колёсико не вечное.)))

[^]
забор
26.12.2018 - 21:50
5

сам по себе

Про "невъебенную температуру" На Луне.
Тут есть документация на Луноход 2. http://russianspacesystems.ru/wp-content/u..._Lunokhod_2.pdf
По Т.З. наружные устройства должны устойчиво работать от -50 до +50С
Вот как испытывали на земле на предельных температурах камеры и прибор светоизлучений.

Это сообщение отредактировал забор - 26.12.2018 - 21:53

[^]
забор
26.12.2018 - 21:52
4

сам по себе

А вот какие темперетуры зафиксировал термодатчик установленный на камере снаружи. На Луне.
Откуда немоглики берут 120-150С?
В стенограмме А12 астронавт жалуется, что скафандр снаружи нагрелся до 49С.

Это сообщение отредактировал забор - 26.12.2018 - 22:07

[^]
setalex
26.12.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.12.2018 - 21:32)

Я тебе уже про зеркало писал, клоун. Сходи посмотри.

не читаю, но осуждаю.... Это по твоему нормально? Зачем ты так поступил?

[^]
ALEXKNIFE
26.12.2018 - 22:22
-5

Ярила

Цитата (setalex @ 26.12.2018 - 13:13)
Цитата (ALEXKNIFE @ 26.12.2018 - 12:36)

ДБ тебе уже все объяснили.
Что имеет значение размер.
А не расстояние )))
Еслиб солнце было бы на орбите луны, то ни каким листом бумаги ты бы не смог его закрыть.
Хоть размером с экран кинотеатра.

Что при прочих равных.
Имеется  в виду сама съемка.
Объекты будут отличаться в размерах!
И я показал это пруфами, а от вас опять одно балабольство )))

Это лишнее доказательство что ни на какой Луне их не было.

Иначе мы бы увидели что нибудь подобное:

по новой, Ты писал: " "Итак как бы вы не игрались с расстоянием.
Это Аксиома!
"

А получается что все же расстояние с которого видется наблюдение или съемка имеет значение. Листок бумаги а4 в руках больше чем солнце...

Получается что не аксиома, а жидкий понос тебе на голову.... Как так Алешка?

Вот тебе пруф, яблоко больше чем солнце, земля больше чем солнце, а модуль станции МКС чуть больше яблока Как так? :

Ты видешь эту картичночку. ( свою же с яблоком )
Так вот если мы переносим камеру на солнце условно.
То землю мы уже не увидим.
Ну что же ты такой тупенький )
Дело же не в яблоке дубинушка.

Мне срать на экпозицию, ракурсы, фокусы.

Я констатирую очевидный факт.
Что за 6 экспедиций мы не имеем адекватных фотографий земли!

Видишь фотку? Есть проблема снять луну?
Да
Нет

отвечай примат!
На конкретно поставленный вопрос )
Иди ищи такие же фото с 6 миссий приключений земных клоунов!

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 26.12.2018 - 22:23

[^]
ALEXKNIFE
26.12.2018 - 22:26
-6

Ярила

Бормовлей

Цитата
Сюда то зачем зашёл?

Обосаны и обосраны на всех фронтах, с куском хамна на голове и тонной лапши на ушах, но держатся еще не сдаются.

Правда пруфов от них не дождешься.
Одна демагогия ))))

Вечно очередной свой Кащенский бред тащат вместо пруфов.
Хотя иногда по мелочам правы, но глобально это ни чего не меняет.
Нам же главна общая и глобальная картина, а не то как Амстронг срал себе в штаны.

[^]
ALEXKNIFE
26.12.2018 - 22:40
-5

Ярила

Цитата (Sven80 @ 26.12.2018 - 13:38)
Цитата (ALEXKNIFE @ 26.12.2018 - 12:36)
ДБ тебе уже все объяснили.
Что имеет значение размер.
А не расстояние )))

Прекрати чушь нести. Даже уже ругаться не хочется. Специально для тебя картинку нарисовал, как относительные видимые размеры зависят от расстояния. Уж проще нельзя объяснить.

Я просто оставлю это здесь ) lol.gif shum_lol.gif

[^]
Rofey
26.12.2018 - 22:41
8

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Так вот если мы переносим камеру на солнце условно.
То землю мы уже не увидим.

Ты долбоёб неадекватный, вот фото с Вояджера с расстояния 6 млрд. километров

Это сообщение отредактировал Rofey - 26.12.2018 - 22:44

[^]
Бормовлей
26.12.2018 - 22:59
-4

Ярила

Кстати, не смог найти информацию о скафандрах американских лунатиков. Заговор? Про другие скафандры вся информация есть.

[^]
забор
26.12.2018 - 23:06
5

сам по себе

Вот. Загляни в вику. Там есть.
Только правильно обзови марку скафа. Их несколько типов.
Только про кармашек для солнцезащитных очков, ошибка переводчика. Там помещался фотодатчик интенсивности.

Это сообщение отредактировал забор - 26.12.2018 - 23:13

[^]
МашруМ
26.12.2018 - 23:22
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Бормовлей @ 26.12.2018 - 22:59)
Кстати, не смог найти информацию о скафандрах американских лунатиков. Заговор? Про другие скафандры вся информация есть.

Это не заговор.
Это неумение искать информацию. Как минимум, неумение правильно формулировать запрос.

Как указал коллега выше, в вики есть все.
Более того, если вас чем-то не устраивает википедия (что опять же происходит от непонимания принципа ее наполнения и редактирования), то там обычно есть список первоисточников, если что.

https://ru.wikipedia.org/wiki/A7L

https://history.nasa.gov/spacesuits.pdf

Кстати, по поводу "заговора".
Суперспособность во всем непонятном видеть заговор имеет свое название в психиатрии.
Вот только запамятовал, какое gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.12.2018 - 23:26

[^]
МашруМ
26.12.2018 - 23:31
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати, господа.
В моем личном рейтинге наиупоротейших немогликов пальма первенства все-таки принадлежит OlegB.
Алексу достается менее почетное второе место.

- Если бы проводился конкурс мудаков, ты бы занял там второе место!!11
- А почему второе?
- Да патамушта ............!11 gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.12.2018 - 23:32

[^]
БубльГум66
26.12.2018 - 23:46
8

Ярила

Чё-та ругаться слишком стали и простынями перекидываться... lalala.gif

Если кому интересно, то вот небольшая прикидка относительно размеров Земли на фотках с Луны, которую я сейчас сделал буквально за 10 минут, чисто из здорового любопытства! smile.gif

Слишком много считать было вломно, поэтому я пошёл по простейшему пути: сначала я тупо в Кореле нарисовал эти самые Землю и Луну в подходящем для А4 масштабе на нужном расстоянии друг от друга и померял угловой размер Земли с Луны. Он оказался равным примерно 1.9° (хоть значения и усреднённые и сильно округлённые, погрешности тут не должны так уж драматически влиять). Хотя затем я сразу нашёл точно такое же значение в инете, так что можно было бы и не стараться.

Я решил, что воспользуюсь снимками с самой знаменитой миссии - Аполло 11. На фликровском архиве взял необработанный скан фотки AS11-40-5924. Она снималась на Хассель через 60мм объектив (фикс) на цветную плёнку с размером кадра 64x64 мм. О размере кадра написано вот тут, причём там же в начале рассказывается, как пристойно хранятся оригиналы - что, кстати, заставляет сомневаться в рассуждениях Майкла Лайта о том, что плёнки хранились плохо (но это было тоже лишь его предположение, если вчитаться).

Вот этим простым калькулятором легко определить, что при ФР=60 мм с кадром 64 мм угол зрения объектива составляет около 56.14° (хотя можно и посчитать: 2*arctan(64/(2*60))=56.14°). Стало быть, размер Земли на плёнке должен оказаться равным 64/(56.14/1.9)=2.17 мм.

Наконец, нарисовал в Кореле квадратик со сторонами 64 мм и пунктирную окружность размером 2.17 мм, после чего вписал в этот квадратик кадр AS11-40-5924. Он оказался не вполне квадратным, но вот зато пунктирный кружок точно совпал с окружностью Земли на фотке! rulez.gif

[^]
забор
27.12.2018 - 00:02
5

сам по себе

Читаю стенограмму А11.
Много интересных моментов.
Так вот немоглику утверждают о невозможности снять столько фот. Приводя о кадре в минуту должны снимать, чтобы успеть.
Вот как армстронг снимает 8 кадров за минуту, попутно управляя телекамерой.
Цитата
[Нейл начинает с настройки диафрагмы и / или фокусировки на Hasselblad, затем снимает фото Sun11 AS11-40- 5850 . Он делает свой первый поворот направо через 49 секунд после начала клипа, а затем, через пять секунд, немного отходит от телевизионной камеры, установленной MESA. Последующие повороты Нила в 1:08, 1:22, 1:32, 1:36, 1:50, 1:55, 1:59. Поскольку это первая лунная панорама Нейла, он может не торопиться, пока снимает первые несколько кадров. Интервал между первым поворотом / шагом и следующим поворотом составляет 14 секунд. Следующие два интервала составляют 14 и 10 секунд. За одним исключением, последующие интервалы между поворотами составляют 4-5 секунд, что, возможно, указывает на то, что Нил приобрел уверенность в том, что он может без проблем поворачиваться между кадрами. Исключением является 14-секундный интервал, в течение которого Нейл взял 5855
И там есть хронометраж. В какое время какие снимки делались.
16 мм камера снимала 1 кадр в секунду.Это к тому, что немоглики иногда вещают о ускоренно(замедленной) съёмке.
О том, что амеры не видели звёзды.
Цитата
103: 47: 19 Армстронг . Спокойствие, Хьюстон. Мы видим разницу между звездами и углами. Выглядит хорошо.
103: 47: 29 Олдрин: Хорошо. Последней звездой была Нави , и ее нельзя было различить. Я вижу, где может появиться эта ошибка. Я думаю, что для гравитационного выравнивания с одной звездой Ригель будет довольно хорош

Про обвислый край флага.
Цитата
Армстронг, из Технического отчета 1969 года: «Мы начнем здесь с установки флажка. Все пошло так, как планировалось, за исключением того, что телескопический верхний шток не мог быть удлинен. И Базз, и я, работая вместе, не смогли приложить достаточно усилий для расширения Стержень. Похоже, он просто застрял, и мы перестали пытаться. Таким образом, флаг был частично сложен, когда мы установили его на флагшток. Я подозреваю, что по телевизору показывали не очень много, но наши фотографии должны показать результат тот."]

Про температуру камеры.
Цитата
109: 55: 21 Олдрин: (Нейлу) Хорошо. Как там температура?
109: 55: 25 Армстронг: температура камеры холодная.
[У телевизионной камеры есть патч - так называемая этикетка-темпа - с рядом пятен, которые меняют цвет с белого на черный при последовательно повышающихся температурах. Деталь из учебного фото Apollo 13 70-H-103 показывает этикетку с темпом на рукоятке инструмента для перекачки топлива. На данный момент все пятна показывают их «холодный» цвет, что указывает на то, что внутренняя часть MESA не была горячей.]

Хассельблада было два.
Один белый, другой чёрный. Фото с белого были с крестиками, с чёрного без крестиков.
Чёрным фотали внутри ЛМ. Чёрный и привезли на Землю. С того чёрного хасселя и пошла мода на десятилетия черные корпуса для фотиков по всему миру.
В последующих миссиях фотики были только белые.

Это сообщение отредактировал забор - 27.12.2018 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218854
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх