Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
19.08.2011 - 00:57
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (мандалор @ 19.08.2011 - 01:53)
Цитата
Не Матрена, а Матрона  dont.gif

прошу прощение fingal.gif

Ага а война начались из за того что могилу Тамерлана раскопали ?

Меньше читайте Лукьяненко:)))

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 01:02
0

Ярила

Цитата (astalolom @ 19.08.2011 - 01:54)
Нет, просто у меня дед воевал многое рассказывал!Ни одного еврея на передовой не видел

Э... Стесняюсь спросить:может дед не на передовой воевал? К тому же в процентном отношении евреев всегда было гораздо меньше, нежели узбеков и казахов.

[^]
astalolom
19.08.2011 - 01:02
0

Весельчак

Где написано что он воевал?

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 01:45)
А вообще при всем неверии советую поискать житие священников царской России, почитать как люди шли за веру на страшные муки... Тот же Митрополит Филипп при Иване Грозном...

А кроме Филиппа, кто ещё в царское время шел на страшные муки? К тому же Филипп был скорее политическим деятелем, нежели религиозным.

[^]
Касатка
19.08.2011 - 01:06
0

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 02:04)
Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 01:45)
А вообще при всем неверии советую поискать житие священников царской России, почитать как люди шли за веру на страшные муки... Тот же Митрополит Филипп при Иване Грозном...

А кроме Филиппа, кто ещё в царское время шел на страшные муки? К тому же Филипп был скорее политическим деятелем, нежели религиозным.

Полно, поищите сами, ибо у мну книги, искать сейчас как то не комильфо (поздно), а гуглить нет желания (поздно)...
Ну и кто кого минусит? Ну да, атеистов млять smile.gif А мну совсем никто не тронул... По ходу я честнее, чем некоторые жалобщики smile.gif

[^]
мандалор
19.08.2011 - 01:07
0

Ярила

Цитата

соглашусь, к тому же зверства царя в большинстве своем надуманы.
Было за что царю их казнить, ох как было за что, да и по сути в те времена это повсеместно было, что в Азии что в Европе.

[^]
Terranin
19.08.2011 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Maxoid @ 19.08.2011 - 01:02)
что характерно блять -когда жаренный петух клюнет в жопу (болезни, смерти близких -не дай Бог, ) вся эта школота достигнув зрелости головного мозга сразу станут православными , начнут ходить на могилы родителей и да! исповедаться и причащаться

я кончил

см. Петра Мамонова
до 40 лет и после

по поводу Абдулова и других...

мы молиться начинаем только когда кто то смертельно болен или уже на кладбище ..никак не раньше

"Мужик просит бога, чтобы он послал ему миллион. Ждет, ждет, а миллиона всё нет. Опять просит. Бог уже не выдержал и говорит - мужик, ты хоть лотерейный билет купи."

Т.е. богу было влом пошевелить пальцем и спасти актера или на последних стадиях бог рак не лечит???

Какая разница когда обратился, где чююююдо я спрашиваю???? gigi.gif

Сынок то вона, мертвых подымал. А тут облом понимаешь.

Это сообщение отредактировал Terranin - 19.08.2011 - 01:12

[^]
astalolom
19.08.2011 - 01:09
0

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 02:02)
Цитата (astalolom @ 19.08.2011 - 01:54)
Нет, просто у меня дед воевал многое рассказывал!Ни одного еврея на передовой не видел

Э... Стесняюсь спросить:может дед не на передовой воевал? К тому же в процентном отношении евреев всегда было гораздо меньше, нежели узбеков и казахов.

Ты деда не тронь он фронтовик а не тыловик!Аж не утверждаю что их не бало мож и были просто мне об том неизвестно, но то что Русских было больше всех и многие из них были Православные это точно!

[^]
Касатка
19.08.2011 - 01:10
0

Княжна

Цитата (мандалор @ 19.08.2011 - 02:07)
Цитата

соглашусь, к тому же зверства царя в большинстве своем надуманы.
Было за что царю их казнить, ох как было за что, да и по сути в те времена это повсеместно было, что в Азии что в Европе.

Да вы при желании сейчас всю историю перевернете, еще Грозного в святые запишите smile.gif))
Только не забывайте, не столько царь виноват, сколько в детстве ему психику поломали. Так что Ивана не осуждаю, время такое было, а то что жесток он был до ужаса, то это те самые психические травмы с детства.

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 02:06)
Полно, поищите сами...

Ясно, больше имен не будет. cool.gif Наверное потому, что великомучеников в царское время не было и быть не могло: с властью церковь жила душа в душу. Случались, конечно, казусы в виде некоторого недопонимания, как в случае с Никоном, но это так - семейная ссора, не более.

Добавлено в 01:15
Цитата (astalolom @ 19.08.2011 - 02:09)
...то что Русских было больше всех...

Дык, естественно. Возможно со временем к вам придет и понимание, почему русских было больше. cool.gif

[^]
Касатка
19.08.2011 - 01:17
-1

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 02:13)
Полно,  поищите сами...

Ясно, больше имен не будет. cool.gif Наверное потому, что великомучеников в царское время не было и быть не могло: с властью церковь жила душа в душу. Случались, конечно, казусы в виде некоторого недопонимания, как в случае с Никоном, но это так - семейная ссора, не более.

Реально сейчас не смогу отыскать, например про двух братьев священников, которые были неугодны власти и их заточили в тюрьму на пожизненное, в сырость и тьму. Как один увидел смерть брата, а посажены они были молодыми, а потом и сам умер... Как молились чтоб с ума не сойти, как остались верны (при самых отчаянных мыслях) Богу...
Только если я сейчас начну рассказывать, перевру же все, не помню потому что...

[^]
astalolom
19.08.2011 - 01:18
0

Весельчак

Полно,  поищите сами...

Добавлено в 01:15
Цитата (astalolom @ 19.08.2011 - 02:09)
...то что Русских было больше всех...

Дык, естественно. Возможно со временем к вам придет и понимание, почему русских было больше. cool.gif

Девушка тогда святых много было!Ты попробуй такой образ жизни вести как они !

[^]
мандалор
19.08.2011 - 01:19
1

Ярила

Цитата
но то что Русских было больше всех и многие из них были Православные это точно!

Окстись! На момент войны солдатам в массе было по 20+ лет, то есть они уже при Советской власти родились.

[^]
Terranin
19.08.2011 - 01:21
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2011 - 02:19)
Цитата

Окстись! На момент войны солдатам в массе было по 20+ лет, то есть они уже при Советской власти родились.

Это были комсобогомольцы. lol.gif ПГМ такое ПГМ.

[^]
astalolom
19.08.2011 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 19.08.2011 - 02:19)
Цитата

Ну и что!Многие были крещёные!

[^]
Масяня999
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 02:17)
Полно,  поищите сами...

Реально сейчас не смогу отыскать, например про двух братьев священников, которые были неугодны власти и их заточили в тюрьму на пожизненное, в сырость и тьму. Как один увидел смерть брата, а посажены они были молодыми, а потом и сам умер... Как молились чтоб с ума не сойти, как остались верны (при самых отчаянных мыслях) Богу...
Только если я сейчас начну рассказывать, перевру же все, не помню потому что...

"Как остались верны богу..."© Трогательно.
А от них что - требовали отречения от веры? Кто? Имена, фамилии? Почему двух братьев-священников посадили? Ведь не за веру же. Наверняка, чавой-то не то ляпнули, кому не следовало, или влезли туда, куда не просили.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата
Да вы при желании сейчас всю историю перевернете, еще Грозного в святые запишите smile.gif))

а почему нет? Он единственный царь который в свое время женился на простолюдинке smile.gif Правда её отравили и звали её Марфа Васильевна кстати в фильме "Иван Васильевич меняет профессию есть". Правда сейчас есть те кто утверждают что официальной свадьбы не было.

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 01:24
0

Ярила

Цитата (astalolom @ 19.08.2011 - 02:18)

Тогда - это когда? Такой - это какой? Выражайтесь яснее.

[^]
astalolom
19.08.2011 - 01:26
-1

Весельчак

Атеистам (Для размышления)

Эта тема пришла мне на сердце после того, как мой бывший сосед, которого уже давно нет в живых, при встрече со мной с гордостью говорил, что он атеист. В связи с этим, я вспомнил один случай из своей жизни. Это было в советское время. В беседе с одним
преподавателем, в ответ на его явную насмешку над верующими, я сказал: «Мы христиане, как и вы, живем, учимся, работаем, и при этом наша вера в Иисуса Христа гарантирует нам Вечную Жизнь. Но представьте себе на минутку, а, вдруг, эта ВЕЧНОСТЬ существует, в каком тогда положении окажетесь вы, отрицающие Бога?» Он выслушал и ответил: «Тогда мы проиграли». Хорошо сказал. Хочется только добавить: проиграли не дом, не сбережения в Банке, а ПРОИГРАЛИ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ. А теперь я задам атеистам попутный вопрос: А что вы выиграли от атеизма? Атеизм еще никого не осчастливил, не сделал алкоголиков трезвенниками, преступников – добродетельными, развратников – целомудренными….Но атеизм как раз и породил все эти и многие другие пороки. «Если Бога нет, все возможно» – сказал Достоевский устами Ивана Карамазова. Атеизм – это бесцельность и ведет в тупик. Не удивительно поэтому, что дети К. Маркса решили покончить самоубийством. Они сказали: «Мы сделали для революции все и теперь будем лишними людьми». Между прочим,. сам К. Маркс в молодости был верующим человеком, но потом отрёкся от Бога и целью своей жизни избрал богоборничество и разрушение капитализма. К слову, и его саратник Ф. Энгельс в молодые годы тоже не только был христианином, но и являлся пастором Баптистской Церкви.(Я читал об этом в далекие годы в книге под названием "Из ранних произведений К. Маркса и Ф. Энгельса". Неудивительно поэтому, что так бесславно закончилась жизнь семьи первого неудачного богоборца. Я имею в виду, конечно же К. Маркса .Подобным способом ушли из жизни и миллионы других, опустошенных атеизмом людей. О человек, я снова спрашиваю тебя: «Что дал тебе атеизм?» Атеизм –НЕ НАУКА, хотя лекторы -атеисты в советское время всячески старались внушить людям, что сущствует, якобы, "научный атеизм", который, доказал, что Бога нет. Не это ли хотят назвать атеисты "научным доказательством," как, например, высказывание лётчика Валерия Чкалова, который поднялся на самолёте всего на пять километров и заявил, что он никакого Бога не видел? Или, подобно Чкалову, Юрий Гагарин, возвратившийся из полёта в космос, тоже заявил, что нет никакого Бога? К стати, по этому случаю хочу засвидетельствовать следующее: Я знал одного брата, который работал инженером-конструктором на одном из заводов в Украине и который рассказывал мне лично, что когда он услышал это заявление Гагарина, Дух Святой ясно проговорил в его сердце: "ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОИЗНЁС ЭТО СЛОВО, РАЗВЕЮ ПРАХ ЕГО". ( впоследствии, как знаете, самолёт вместе с Гагариным взорвался в воздухе). Как жаль, что атеисты погубили прекрасных лётчиков. (Чкалов тоже погиб). Да, только ли их двоих они погубили? Итак, так "называемый научный атеизм"- это абсурд! Атеизм не может быть научным, т.к. наука занимается материей, но вера в Бога - сверхъестественна, а значит и cверхнаучна. Она основана на Слове Божием и на личных духовных переживаниях верующих. Атеизм, как ни странно может показаться некоторым, но это тоже религия (вера), вернее, лжерелигия, религия отрицания, религия бесцельности... И до чего же унизили себя атеисты. Электроника, компъютеризация, космос и...обезъяна. Это уже ничто иное, как помрачение разума, как написано в Библии: "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"(Пс 13). Атеизм - источник мятежей и революций, принёсший на свой алтарь миллионы невинных людей. И ты этим хвалишься? Посмотри вокруг и ужаснись, во что превратилось общество без Бога?…
Вообще-то, уважаемые атеисты, позвольте осмелиться заверить вас, что вы и сами-то не знаете себя по настоящему, атеисты ли вы? О, сколько, так называемых атеистов, в критические минуты жизни обращались к Богу. Например, я знал одного человека, который рассказал о себе, что он был коммунистом (а это значит и атеистом) и устанавливал советскую власть на селе. Но когда началась война и его послали на фронт и направили на передовую, где он собственными глазами увидел, как погибали его товарищи, он в ужасе обратился к Богу, чтобы Он спас его на войне и тогда он будет служить Ему. В ответ он услышал пение Ангелов Божиих, пролетавших над ним:
"Пускай орудие взорвётся,
Снаряд летит за облака,
Живым наш Ваня останётся,
Была-б верна его душа.
(Этого брата звали Иваном Васильевичем).
Закончилась война и его даже не царапнуло нигде, как говорил он. А рассказывал он эту историю в нашем доме, будучи уже христианином. Подобных примеров не счесть... И если не при жизни своей, то уж перед смертью, так называемые, атеисты верили в Бога, хотя такая вера их уже не спасала .
Позвольте рассказать такой случай. Однажду в мои молодые годы у меня был диспут с одним лектором-атеистом. Ему Райком дал Библию, которую отобрали, к стати, у одного старичка на селе, и он ходил с нею и проводил лекции, критикуя Священное Писание. Но вот однажды приходит в наш дом одна верующая сестра и предложила купить у неё Библию. Я взял эту Книгу в руки и застыл на месте, как говорят. В моих руках была Библия, с которой ходил лектор-атеист. Я спросил сестру, где она взяла эту Библию? На это она ответила так: к её мужу, который был неверующим, заходил по временам лектор-атеист (она назвала его фамилию) и они вместе выпивали и вели беседы. Но однажды во время очередного его посещения он увидел предсмертные муки моего мужа, который в невыразимом ужасе кричал и протестовал, что не хочет итти с ними. На вопрос его жены, кого он видит и почему так кричит, он ответил, что за ним пришли страшные чудовища, которые назаваются бесами и тянут его к себе. Так он и умер. После этого случая лектор-атеист отдал ей свою Библию. Вскоре он умер от солнечного удара.
А теперь более значительный пример. Кто не знаком с именем Емельяна Ярославского и кто не читал его порочащих Библию книг, таких как, например, "Библия для верующих и неверующих", "Занимательное Евангелие" и др. Ярославский (настоящее его имя Миней Израилевич Губельман), был Президентом атеистического интернациональноо движения и являлся близким соратником Сталина. Так вот, когда он умирал, то просил Сталина сжечь все его книги. "Посмотрите на Святого,- говорил он,-Он ждёт меня уже давно, Он здесь." К сожалению, это было позднее раскаяние... А последние слова Зиновьева, который был вторым после Ленина в партийной верхушке, когда его расстреливали по приказу Сталина были: "Слушай, Израиль, Господь наш Бог, есть Единый Бог!"
А закончу я перечень несчастных умирающих атеистов, самим "Вождём пролетариата" Лениным, который будучи помрачён в разуме, просил у стола и стульев прощение за свои грехи. Зная это, Сталин сказал своему окружению: "Старик сошел с ума и просит дать ему яду". И это давно уже перестало быть тайной. Такая вот жалкая участь обманутых атеистов. Какая трагедия...
Но как отличается жизнь и смерть верующих в Иисуса Христа детей Божиих, которые живут в радостной надежде и уходят из этого мира умиротворёнными.
Итак, Бог, сотворивший человека по образу и подобию Своему, возвысил его над всем Своим творением и предназначил его для Своей славы. Он приготовил ему Вечную жизнь через веру в Сына Его – ИИСУСА ХРИСТА. Он любит человека и приглашает его к Себе, кто бы он не был. Сколько бывших, так называемых атеистов, от малообразованных до самых влиятельных в ЦК Партии, таких, как например, Г.М. Маленков*, склонили свои головы и колени перед Всемогущим Богом. Приди же к Нему и ты, кто бы ты ни был, в молитве покаяния и тогда на личном опыте узнаешь радость спасения. Он наполнит твою жизнь новым смыслом. Твоя душа и твое лицо будут отражать счастье НОВОЙ ЖИЗНИ. Миллионы людей могут засвидетельствовать об этом. Да благословит тебя Господь! Помни: Бог любит тебя и ждёт твоего обращения к Нему!
-------------------------
* Маленков Георгий Максимилианович - заведовал кадрами партаппарата. После смерти Сталина его избрали на место диктатора, но вскоре по причине его либеральной политики его убрали. В последнее время своей жизни Маленков покаялся и принял водное крещение.

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 01:26
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2011 - 02:22)
а почему нет? Он единственный царь который в свое время женился на простолюдинке smile.gif Правда её отравили и звали её Марфа Васильевна кстати в фильме "Иван Васильевич меняет профессию есть". Правда сейчас есть те кто утверждают что официальной свадьбы не было.

Марфа Васильевна была из дворян, промежду прочим. А единственный царь, который женился на простолюдинке, был Петр Великий.

[^]
Terranin
19.08.2011 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 02:24)

Ну типааа, один святой замуровался в башне и еду ему подавали через дырку а срал он под себя. Но святооооой, дааа. Подвиг такой у него был чтобы значится завшиветь, жить в говнище и мыслить о великом. В конце концов башня говном переполнилась и он утоп. Правда в европах было. Достойный пример великомученика. Если покопаться там таких идиетов было дохренища.

[^]
мандалор
19.08.2011 - 01:28
0

Ярила

Цитата
Ну и что!Многие были крещёные!

а кто это доказать или подтвердить может? В то время могли и в ВКПБ не принять, с такой характеристикой. Отбор был строгим, это после Сталина всякую шалупень брать начали

[^]
Касатка
19.08.2011 - 01:30
-1

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 02:24)

Знаешь в чем вся трагедия, ну в шутливой форме понятно, в том, что меня взялись минусить, а я никому не бахнула палочку. Почему? Аргументы у некоторых иссякли? Слабы духом?
Да и ладно, не хотела влезать в тему и не надо было, сытый голодного не разумит.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата
Марфа Васильевна была из дворян, промежду прочим. А единственный царь, который женился на простолюдинке, был Петр Великий.

Может быть, но в любом случае между ними можно поставить знак равенства.

[^]
байкер
-1

инструктор-х уюктор

Рискну задать вопрос, который меня вводит в сомнения уже долгое время.
Почему у священнослужителей в церкви, вино ассоциируют как кровь Христа, а просвиру как плоть Христа? Меня это как-то напрягло чесговоря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх