Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:48)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:46)
Ты реально не знаешь, что это Лугано, Больцано - север?

север Европы?)

Север Италии. Реально для нас это север-север.
Они даже там на немецком говорят.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:51
-1
У нас север начинается от Рима и выше.
sbiv 21 июл 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 13:45)
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 13:37)
Апельсинья, скажи мне как строитель строителю, что такое фахверк? cool.gif

Кок можно писать такие пошлости просто советской строительше?

Так она позиционирует себя как инженер-строитель)

Советский!

Без этих вот буржуазных извращениев.
Honunok 21 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 13:44)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 13:25)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 13:19)
DDDmitry
Ну давай с обратной стороны зайдем, тебе так наверно удобнее))
Чем являлся СНГ, как не реформированным до союза суверенных государств ссср? cool.gif

мы говорим о сохранение СССР, за который проголосовало большинство, так?
ответь на вопрос, который игноришь, название страны после референдума?

Нет, проголосовало за сохранение ссср КАК РЕФОРМИРОВАННОГО СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ, о чОм чОрным по белому, было написано в бюлетене, которым и стал СНГ)

Страна, которая приняла итоги референдума 1991 года, — это Союз Советских Социалистических Республик (СССР).
ru.wikipedia.org*

Речь идёт о всесоюзном референдуме, который прошёл 17 марта 1991 года. На голосование был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
ru.wikipedia.org*

Большинство участников референдума — около 113 миллионов человек (76,4% от числа принявших участие) — ответили «Да».
ru.wikipedia.org*
tass.news
Таким образом, юридически и политически итоги этого референдума фиксировали волю населения в рамках существовавшего тогда государства — СССР. Однако, несмотря на результаты, в дальнейшем судьба Союза была решена другими политическими решениями — в декабре 1991 года (Беловежские соглашения).
ru.wikipedia.org*

последний аргумент, если не поймёшь , тогда... увы..

ну вот и по результата референдума был образован СНГ, как реформированный ссср, в качестве союза суверенных государств.

ты извини конечно, у меня только такой ответ
почитай еще раз внимательно мой последний сабщ,

Однако, несмотря на результаты, в дальнейшем судьба Союза была решена другими политическими решениями — в декабре 1991 года (Беловежские соглашения).
ru.wikipedia.org*

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Это сообщение отредактировал Honunok - 21 июл 2026 в 13:55
Урхан 21 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 11:44)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:39)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:37)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:16)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 11:12)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:56)
Чёт ерунда какая-то. А как они с лестничными маршами решали при разнице в высоте этажей в шестьдесят сантиметров? На разных ЖБК отливали?

Ну, во-первых, отлить разные марши не проблема вообще. При той интенсивности, с которой строились "сталинки".
Во-вторых, а кто сказал, что там марши железобетонные?
Кидается два двутавра ( а то и ж/д рельса ), а на них лепятся те или иные ступеньки. Или вообще дерево от и до.
Деревянные засыпные пееркрытия в "сталинках" - как здрассте. Потолки - штукатурка по обрешётке. Под ней - доска и деревянные балки. Случись пожар - дом превращается в труху.

Чувак, не надо нести. Случайно я тут инженер-строитель, получивший образование в СССР.
И ничего в домах. построенных при СССР, не могло превращаться в труху.

Апельсинья, скажи мне как строитель строителя, что такое фахверк? cool.gif

Это в странах северной Европы. у нас нет.

Ай ни пизди, ныжынер-строитель....Подскажу ,-Лугано, практически фахверк на фахверке. Или Лугано,-это не Италия уже ? Пригороды Больцано,-туда же.. bravo.gif

Я задал вопрос,-является ли Больцано Италией или нет ? Зачем отвечать вопросом на вопрос ?
DDDmitry 21 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 13:53)
ты извини конечно, у меня только такой ответ
почитай еще раз внимательно мой последний сабщ,

а что читать? В рамках ссср, провели референдум, на котором проголосовали за реформацию ссср в союз независимых государств, которым в последствии и стал СНГ)
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:56
-1
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 11:55)
Я задал вопрос,-является ли Больцано Италией или нет ? Зачем отвечать вопросом на вопрос ?

Многие считают, что нет.
Там такая ситуация, что их и итальянцы не считают итальянцами, и немцы тоже своими не считают.
Урхан 21 июл 2026 в 13:57
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:50)

север Европы?)

И что из этого следует ? В Уфе говорят на башкирском, в Казани,-на татарском. Значит ли это, что эти республики уже не являются Россией ?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:58
-3
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 11:57)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:50)

север Европы?)

И что из этого следует ? В Уфе говорят на башкирском, в Казани,-на татарском. Значит ли это, что эти республики уже не являются Россией ?

Ну да, территориально это Италия, если так.
Woodpecker 21 июл 2026 в 13:59
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:27)
А куда деваются хозяева, если вы берете вторичку?
Кстати, эта квартира точно ещё живёт.

Да куда угодно. Вполне могут выписаться в полном соответствии с надписью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:00
-4
Цитата (Woodpecker @ 21 июл 2026 в 11:59)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:27)
А куда деваются хозяева, если вы берете вторичку?
Кстати, эта квартира точно ещё живёт.

Да куда угодно. Вполне могут выписаться в полном соответствии с надписью

У вас был подобный опыт?
martinn 21 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (munja @ 21 июл 2026 в 03:23)
Цитата (Lizard55 @ 21 июл 2026 в 03:10)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Я потомок крестьян не дворяне стало быть. Но это не помешало расстрелять главу семьи и организовать в отобраном доме, сельский клуб. А уцелевших на все четыре стороны. Зато те самые кто раскулачивал , не стеснялись отобранное белье своим деткам нести.

Мамина семья жила в станице Константиновской на Дону (казаки). В семье было семь детей. Три старших брата и четверо девчат. Работали все, работников не нанимали. Мамин отец, мой дед Иван в Первой Мировой получил порцию немецкого газа и в Гражданской войне не участвовал. В итоге красные решили "раскулачить куркулей". Мама рассказывала, что зерно, выращенное семьёй вывозили со двора на склад целый день несколькими подводами. Коней и коров увели. Из дома вынесли всё и семья осталась в чём была. Не сослали в Сибирь лишь по тому, что старший сын согласился служить в Красной Армии. Но местные голодранцы пропив всё награбленное, через время стали приходить с угрозами и требованиями новых отступных. В итоге дед наняв пару возов, посадил туда всю семью и переехал в Воронежскую область, где начал всё с ноля...
Mik74 21 июл 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LasochkaBel @ 21.07.2026 - 07:34)
Господи, Апельсиняя, я статистику привела.. Что с тобой не так, что ты правду о жизни в СССР так остро воспринимаешь?)))))))

Даже в позднем СССР еще куча народу по коммуналкам жили и по баракам. Некоторые в них и в капитализм въехали. Я тоже успела в коммуналке пожить в период первого брака. Зачем отрицать очевидное?

Ну вот мой пример: я 1974 года "выпуска"; в 1980 году отец от предприятия получил квартиру. Отец не какая-то там элита: сначала слесарь-монтажник "Домнаремонт" города Донецка, затем - шахтёр, мать тоже обычная труженица. Сколько себя помню нигде в Донецке бараков не было. Да были дома на двух-четырех хозяев.
В магазинах практически всегда всё было до начала 90-х. Это уже потом с развалом СССР начались проблемы.
Но это я говорю о том как было у меня.
При Союзе было намного проще - для детей досуг обеспечен: кружки, секции спортивные, летом - кто у бабушек-дедушек, кто в пионерском лагере. Для взрослых - санатории-профилактории

Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:08
-2
Цитата (Mik74 @ 21 июл 2026 в 12:06)
Цитата (LasochkaBel @ 21.07.2026 - 07:34)
Господи, Апельсиняя, я статистику привела.. Что с тобой не так, что ты правду о жизни в СССР так остро воспринимаешь?)))))))

Даже в позднем СССР еще куча народу по коммуналкам жили и по баракам. Некоторые в них и в капитализм въехали. Я тоже успела в коммуналке пожить в период первого брака. Зачем отрицать очевидное?

Ну вот мой пример: я 1974 года "выпуска"; в 1980 году отец от предприятия получил квартиру. Отец не какая-то там элита: сначала слесарь-монтажник "Домнаремонт" города Донецка, затем - шахтёр, мать тоже обычная труженица. Сколько себя помню нигде в Донецке бараков не было. Да были дома на двух-четырех хозяев.
В магазинах практически всегда всё было до начала 90-х. Это уже потом с развалом СССР начались проблемы.
Но это я говорю о том как было у меня.
При Союзе было намного проще - для детей досуг обеспечен: кружки, секции спортивные, летом - кто у бабушек-дедушек, кто в пионерском лагере. Для взрослых - санатории-профилактории

Ну это и было нормой.
VicBeard 21 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 13:34)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 13:03)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 12:52)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:51)
Ну да, а в СССР жилье было всем доступно.

если оно было все доступно, то почему тогда оно не у всех было? cool.gif

Бездомных в таком количестве как сейчас тогда не было,. Практически у всех была прописка в каком-то жилье, у всех была крыша над головой.
А сейчас, спустя 35 лет строительства нового жилья бомжи обыденность нашей жизни. gigi.gif

Может не было, а может и было, просто странно говорить о доступности жилья в стране, в которой родилось такое социальное явление как БОМЖ)

Т.е бла-бла-бла.
Так откуда же в современном строе после 35 лет строительства жилья бомжи?
Silver867 21 июл 2026 в 14:09
1
Цитата (Бронза74 @ 21 июл 2026 в 11:59)
Одели страну в китайскую химозу, накормили страну химозой, наклепали пластиковых машин, настроили многоэтажные бараки квадратурой с туалет, накрутили 300 процентов, обозвали это сраным "бизнесом" и сидят довольные, блять.

Это ты про Китай и китайскую компартию? lol.gif
DDDmitry 21 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 14:09)

Бездомных в таком количестве как сейчас тогда не было,. Практически у всех была прописка в каком-то жилье, у всех была крыша над головой.
А сейчас, спустя 35 лет строительства нового жилья бомжи обыденность нашей жизни. gigi.gif

Может не было, а может и было, просто странно говорить о доступности жилья в стране, в которой родилось такое социальное явление как БОМЖ)

Т.е бла-бла-бла.

наверно из ссср?
Интересная статистика, кстати))
Цитата
По итогам всероссийской переписи населения 2020 года количество бездомных в России составило 11 285 человек

Цитата
Однако, по статистике, в 1991 году в СССР насчитывалось около 142 тысяч бездомных[

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21 июл 2026 в 14:13
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:11
-1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 12:10)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 14:09)

Т.е бла-бла-бла.

наверно из ссср?

Это было бы смешно, если бы не было грустно.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:14
-1
Я в СССР поездила также по разным городам, ну в школе же были турпоездки, а также "на картошку", и везде в разных городах и поселках были разные продукты. Что где производилось.
Поэтому СССР был разный у всех.
Silver867 21 июл 2026 в 14:14
-1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 09:26)
Можно было иметь только дачный дом - без права прописки.
В садоводстве. С кучей ограничений по метражу, конструкции и порядку пользования.

Без ограничений.
Без прописки, зачем, прописка была в городе.

«Всё сажали и строили строго по плану, утвержденному руководством садового товарищества. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Шутка. Но любая самодеятельность строго каралась.

Помню три случая нарушения садового устава.

Первый: семья старичков-пенсионеров решила выращивать цветы на продажу. Их застукали на месте преступления - стояли с ведрами цветов у подземного перехода, торговали астрами и гладиолусами к 1 сентября. Их дачу после всеобщего собрания и голосования конфисковали.

Второй случай: вместо стандартного дома, грядок и плодовых деревьев один охотник и эстет (в хорошем смысле) построил большую бревенчатую баню с верандой, посадил на участке рябины и берёзы и засеял землю газонной травой. Руководство провело общее собрание, дачу забрали.

Третий случай: вместо стандартного дома 5х5 м кто-то неосмотрительно построил большой дом 7х7 метров. Уже начали крыть крышу, когда появился бульдозер и сравнял стройку с землей.

Не высовывайся - вот основной закон того времени. Хотя все люди были разными, конечно. Были стукачи и завистники, были доброжелательные люди, честные труженики, не заглядывающие в рот более успешным соседям».
https://prikolisti.mirtesen.ru/blog/4366245...2x4nqh793867980

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 июл 2026 в 14:17
RusLandiya 21 июл 2026 в 14:15
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:16)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 11:12)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:56)
Чёт ерунда какая-то. А как они с лестничными маршами решали при разнице в высоте этажей в шестьдесят сантиметров? На разных ЖБК отливали?

Ну, во-первых, отлить разные марши не проблема вообще. При той интенсивности, с которой строились "сталинки".
Во-вторых, а кто сказал, что там марши железобетонные?
Кидается два двутавра ( а то и ж/д рельса ), а на них лепятся те или иные ступеньки. Или вообще дерево от и до.
Деревянные засыпные пееркрытия в "сталинках" - как здрассте. Потолки - штукатурка по обрешётке. Под ней - доска и деревянные балки. Случись пожар - дом превращается в труху.

Чувак, не надо нести. Случайно я тут инженер-строитель, получивший образование в СССР.

А что, не такая умная была, как всем рассказываешь?
Чой та специальность с самым низким конкурсом? Не потянула чтоль?
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:18
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:45)
Это что, тут лично мне говорил один товарищ, что для него стиралка или плита - признак достатка.

Можно не стираться вообще, срать на лестнице, готовить на костре на балконе сжигая паркет.

RusLandiya 21 июл 2026 в 14:19
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 14:18)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:45)
Это что, тут лично мне говорил один товарищ, что для него стиралка или плита - признак достатка.

Можно не стираться вообще, срать на лестнице, готовить на костре на балконе сжигая паркет.

Опять своим бытом хвастаешься faceoff.gif
Напомни пожалуйста, какую специальность в кульке заканчивала.
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:19
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:16)

Да да..... И штробы с проводами по диагонали и прочие чудеса совкостроительства я тоже видела. Небось такие как ты проектировали.

AlDianochka 21 июл 2026 в 14:20
0
Цитата
Опять своим бытом хвастаешься
Напомни пожалуйста, какую специальность в кульке заканчивала.

В каком к хуям кульке?
Если ты про всякие шараги, то сразу мимо - для меня это наоборот красный флаг. Средне-специальное образование - 95% процентов что заверну. Хоть неполное среднее, хоть пять классов - шарит человек - дам добро. Путяга - можешь не мучаться, найду к чему доебаться и как отфутболить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 101
3 Пользователей: Carlito78, ЛенаС, vit150
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх