Квартира мужа или совместная ипотека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
23.04.2022 - 15:34
1
Статус: Offline

Светлейший

Цитата (lyza @ 23.04.2022 - 15:30)
Цитата (LordV @ 23.04.2022 - 15:28)
Вот глупышка. А вдруг дверка отвалится. Гарантия по чеку будет)

Бес попутал😂😂😀прячет чек в кармашек...

Ложись на диван. Буду изгонять)

[^]
Denotavr
23.04.2022 - 15:35
2

Ярила

Цитата (lyza @ 23.04.2022 - 15:31)
Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:29)
Зря надеешься. Лизка тебя мороженкой заманивает. Потом проснёшься безтрусоф и в ипотеке

Ну лан ябедничать, ну не получилось у нас, не сошлись харахтерами😂
*я те трусы потом вернула😉😂

Вернуть, вернула, но трусы не мои dont.gif И ипотеку на твой гараж до сих пор выплачиваю cry.gif

[^]
lyza
23.04.2022 - 15:36
2

ВечнаяНевеста

Цитата (LordV @ 23.04.2022 - 15:34)

Грех это😂так похожу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
23.04.2022 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2022 - 14:22)
жаль расстраивать,но прописка есть.
и она все еще нужна. даже на работу устроиться в большом городе требуется
.
данная мадам никого прописать сама не может. только супруг,как собственник. тогда ребенок получит право проживания до 18 лет на территории отца. но собственником жилья не станет.

выгнать ребенка в любой момент нельзя. только через суд.

Даже через суд ребёнка выгнать нельзя до 18 лет, ребёнок имеет право проживания и пользования жильём родителей. Вариант только доказать что ребёнок не проживал в квартире отца, а это адов круг.

[^]
lyza
23.04.2022 - 15:37
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:35)
Вернуть, вернула, но трусы не мои И ипотеку на твой гараж до сих пор выплачиваю

Ну хочешь я, напишу что ты хороший?
*типа рекомендации? 😀

[^]
GoldyVixen
23.04.2022 - 15:37
2

Лисица

Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:34)

Если твоя подруга не собирается при этом разводиться, то её мужу повезло. А у ТСа баба сразу о делёжке думает.

У подруги муж хороший. Так что если ей вожжа под хвост попадет, то я очень серьезно ей буду советовать думать головой и на творить херню.

[^]
Denotavr
23.04.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (lyza @ 23.04.2022 - 15:37)
Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:35)
Вернуть, вернула, но трусы не мои    И ипотеку на твой гараж до сих пор выплачиваю

Ну хочешь я, напишу что ты хороший?
*типа рекомендации? 😀

Ага, подругам своим ещё порекомендуй... dont.gif

[^]
LordV
23.04.2022 - 15:39
1

Светлейший

Цитата (lyza @ 23.04.2022 - 15:36)
Цитата (LordV @ 23.04.2022 - 15:34)

Грех это😂так похожу...

Так мы потом покаемся)

[^]
DDDmitry
23.04.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.04.2022 - 15:37)

Если твоя подруга не собирается при этом разводиться, то её мужу повезло. А у ТСа баба сразу о делёжке думает.

У подруги муж хороший. Так что если ей вожжа под хвост попадет, то я очень серьезно ей буду советовать думать головой и на творить херню.

Да почти каждая современна женатая баба мечтает о разводе, чтоб потом на алименты по курортам с любовниками ездить dont.gif

[^]
Denotavr
23.04.2022 - 15:40
1

Ярила

Если муж хороший, а у подруги будет вожжа, может стоит пожалеть мужа и избавить его от такой жены?

[^]
МаркПатриций
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.04.2022 - 15:36)
.
данная мадам никого прописать сама не может. только супруг,как собственник. тогда ребенок получит право проживания до 18 лет на территории отца. но собственником жилья не станет.

Даже через суд ребёнка выгнать нельзя до 18 лет, ребёнок имеет право проживания и пользования жильём родителей. Вариант только доказать что ребёнок не проживал в квартире отца, а это адов круг.

Ребёнок будет проживать в месте проживания того родителя, с кем оставил суд.

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.04.2022 - 14:25)
И потом не забывайте, что брачный договор, не смотря на все здешние завывания вполне себе работает. Ну и нотариальное соглашение о разделе имущества и доходов, во время брака можно заключить без проблем.

У меня так друг делал - все свои квартиры, дом за городом и дом в Испании, машины - все на жену отписал в нотариальном соглашении. Были проблемы с бизнесом и могли нахлобучить на имущество. Слава Богу решилось, но имущество он переписал )) но у моих друзей у всех без исключения нормальные бабы, а не те, о которых здесь пишут. Они не разводятся, имущество не отжимают, с любовником Якиным на Кавказ не ездят. Включая мою )

Брачный договор у нас работает только до того момента пока не пересекается с законом.
К примеру подписываешь ты брачный договор что всё имущество и доходы в браке твои и при любых обстоятельствах ты ничем не обязан, вы разводитесь и в течение года жена бывшая становится нетрудоспособной, так вот она имеет право взыскать с тебя алименты.
И таких пересечений сотни.

[^]
GoldyVixen
23.04.2022 - 15:42
2

Лисица

Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:40)

Если муж хороший, а у подруги будет вожжа, может стоит пожалеть мужа и избавить его от такой жены?

Вот поэтому семейным парам и полезно тусовать с семейными, чтобы всякая херня на тему "а вот мы тебя сейчас избавим" в голову не лезла! gigi.gif

[^]
елкинпалкин
23.04.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2022 - 14:30)
а еще была такая штука,как невозможность выписать ребенка с большей жилплощади в меньшую. опека не давала разрешения из-за ухудшения условий жизни ребенка.
моя одноклассница не могла выписать сына из трешки в двушку,ждала его 18 летия.

сейчас не знаю есть это или нет.

Есть, нельзя ухудшать условия проживания ребёнка, притом это касается не только жилья, но и прочих условий, к примеру выписать ребёнка из двушки в Москве в трёшку в Сухиничах очень трудно

[^]
lyza
23.04.2022 - 15:44
0

ВечнаяНевеста

Цитата
Брачный договор у нас работает только до того момента пока не пересекается с законом.
К примеру подписываешь ты брачный договор что всё имущество и доходы в браке твои и при любых обстоятельствах ты ничем не обязан, вы разводитесь и в течение года жена бывшая становится нетрудоспособной, так вот она имеет право взыскать с тебя алименты.

Интересно, много бап на такое согласные??ни одной, я правильно понимаю? Что всё мужнино, а ты в чем пришла в том и уйдёшь?

[^]
Denotavr
23.04.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.04.2022 - 15:42)
Цитата (Denotavr @ 23.04.2022 - 15:40)

Вот поэтому семейным парам и полезно тусовать с семейными, чтобы всякая херня на тему "а вот мы тебя сейчас избавим" в голову не лезла! gigi.gif

Иногда из таких семейных тусовок всякая ерунда получается biggrin.gif

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.04.2022 - 15:40)
.

Неа))
Цитата
Суд отказал в удовлетворении требований истцов - собственников жилого помещения к ответчику, действующему в интересах несовершеннолетнего ребенка, о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии его с регистрационного учета. Как указал суд, несовершеннолетние дети приобретают право на жилую площадь, определяемую им в качестве места жительства соглашением родителей. В силу положений ст. 65 Семейного кодекса РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей, следовательно, родители не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия несовершеннолетних детей. В данном случае несовершеннолетний ребенок в установленном законом порядке зарегистрирован и вселен в спорную квартиру, которая была определена ему в качестве места жительства по соглашению родителей. Само по себе проживание несовершеннолетнего совместно с матерью в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его утратившим право пользования спорным жилым помещением, поскольку в силу возраста он не может самостоятельно реализовывать свои жилищные права.

[^]
МаркПатриций
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.04.2022 - 15:40)
Цитата (МаркПатриций @ 23.04.2022 - 14:25)
И потом не забывайте, что брачный договор, не смотря на все здешние завывания вполне себе работает. Ну и нотариальное соглашение о разделе имущества и доходов, во время брака можно заключить без проблем.

У меня так друг делал - все свои квартиры, дом за городом и дом в Испании, машины - все на жену отписал в нотариальном соглашении. Были проблемы с бизнесом и могли нахлобучить на имущество. Слава Богу решилось, но имущество он переписал )) но у моих друзей у всех без исключения нормальные бабы, а не те, о которых здесь пишут. Они не разводятся, имущество не отжимают, с любовником Якиным на Кавказ не ездят. Включая мою )

И что? При чём здесь брачный договор? То есть, если она не теряет трудоспособность - брачный договор работает? Какой процент разведённых в течении года теряет трудоспособность, а какой не теряет?

[^]
DDDmitry
23.04.2022 - 15:47
1

Ярила

Цитата (lyza @ 23.04.2022 - 15:44)
Цитата

Интересно, много бап на такое согласные??ни одной, я правильно понимаю? Что всё мужнино, а ты в чем пришла в том и уйдёшь?

А если это была любофь? gigi.gif
Ну или жопа красивая lol.gif

[^]
МаркПатриций
23.04.2022 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.04.2022 - 15:45)
Цитата (МаркПатриций @ 23.04.2022 - 15:40)
.

Неа))
Цитата
Суд отказал в удовлетворении требований истцов - собственников жилого помещения к ответчику, действующему в интересах несовершеннолетнего ребенка, о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии его с регистрационного учета. Как указал суд, несовершеннолетние дети приобретают право на жилую площадь, определяемую им в качестве места жительства соглашением родителей. В силу положений ст. 65 Семейного кодекса РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей, следовательно, родители не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия несовершеннолетних детей. В данном случае несовершеннолетний ребенок в установленном законом порядке зарегистрирован и вселен в спорную квартиру, которая была определена ему в качестве места жительства по соглашению родителей. Само по себе проживание несовершеннолетнего совместно с матерью в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его утратившим право пользования спорным жилым помещением, поскольку в силу возраста он не может самостоятельно реализовывать свои жилищные права.

Там оспаривается само имущество. И из твоего же текста видно, что ребёнок проживает с матерью. И было общее согласие супругов на проживание ребенка в этой квартире. Его просто не снимают с учёта ПОКА идёт спор о квартире.

[^]
yuta
23.04.2022 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.04.2022 - 15:39)

Да почти каждая современна женатая баба мечтает о разводе, чтоб потом на алименты по курортам с любовниками ездить dont.gif

Ты серьёзно?
У всех мужиков такие зарплаты, чтобы на алименты можно было по курортам?

[^]
DDDmitry
23.04.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.04.2022 - 15:49)

Там оспаривается само имущество. И из твоего же текста видно, что ребёнок проживает с матерью. И было общее согласие супругов на проживание ребенка в этой квартире. Его просто не снимают с учёта ПОКА идёт спор о квартире.

Вы извените каким местм чиатете? lol.gif
Цитата
о  признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением

[^]
LordV
1

Светлейший

Цитата (yuta @ 23.04.2022 - 15:50)
Цитата (DDDmitry @ 23.04.2022 - 15:39)

Ты серьёзно?

На ЯПе врать не будут dont.gif

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.04.2022 - 14:48)
с советаии не ко мне.
я спросить зашел.
в статье неоднократно говорится о совместной в равных долях выплате ипотеки. а как это выглядит с точки зрения юриспруденции. емнип, в банке ипотеку дают конкретному клиенту, кто и как вносит платежи там никого не колышет.
при разводе ипотечная или иным способом прииобретенная в браке собственность считается совместно нажитым имуществом и разделяется пополам, по договоренности сторон. там тоже по сути похуй кто платил.
в чем смысл вот этих вот воплей про равные доли?
и по вложениям в ремонт квартиры супруга - если ты такая меркантильная дрянь, то тупо под любым предлогом сохраняй чеки и договора с нанятыми работниками. эти документы будут аргументом в суде для возмещения половины трат.
еще - в выплаченной ипотеке планируются дети. годиков через пяток, иначе смысла завязываться с ипотекой тупо нет. но если рожать в браке в квартире мужа, ребенок автоматически получит там долю в жилье, которую при разводе можно заставить выплатить деньгами (при условии, что дите останется с мамой, у которой на момент развода будет куда ребенка перерегистрировать) - чем не гарантия своих вложений в его жилье?
вывод - статья оторвана от реальности, проблема надуманная и автор не силен в бракоразводных процессах в нашей стране.

Юридически это выглядит так что ипотеку дают не одному человеку, а двум созаёмщикам.
Я тебе больше скажу, кредит на развитие бизнеса мы брали как 3 созаёмщика. Именно так, а не как заёмщик и поручители.
Просто некоторые ведутся и берут на себя и как итог квартира общая, а долг на одном.
Это где написано что ребёнок автоматически получит долю в квартире мужа если там жить? Нет такого ни в ГК, ни в СК.
Ну и дальше, какое отношение даже если муж отпишет часть квартиры ребёнку к этой части имеет жена? Никакого, это имущество ребёнка. У нас вполне чётко написано что родители не имеют права на имущество детей.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (yuta @ 23.04.2022 - 15:50)

Ты серьёзно?

Да у разведенно мужука денег куры не клюют! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51763
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх