А был ли брежневский застой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
14.02.2022 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Мыловарец,
> просто ты с другими не сталкивался плотно

Там кадрированный полк был. Народу мало, все навиду. ЗабВО, 1980, ст.Мирная.

[^]
YaTip
14.02.2022 - 23:15
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:52)
Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.
Я же писал, армию можно сделать комфортной, какие такие условия армии? Режим? Не встречал тех кому это вредило. Спорт? Аналогично. Обращение с оружием? Да пожалуйста, не хочешь оружие брать, иди в обслугу.
Все остальные же в армии и не должны быть потому что им место в дурке или на учёте.

Иди ты в жопу со своим режимом. Понятно объяснил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
14.02.2022 - 23:16
0

Ярила

про путинский застой, тоже наверно так начнут писать потомки. сначала идёт отторжение, а потом спустя время начнут придумывать материалы подобные.

[^]
Vadim14
14.02.2022 - 23:21
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 21:45)
Как ты заставишь служить всех без уголовной ответственности за отказ?
Кроме того все не могут служить комфортно по определению. Для определённой части граждан сам факт пребывания в условиях армии является актом невыносимых страданий. Ну это типа как предоставить максимально комфортные условия службы на подводной лодке клаустрофобам. Сможете?

Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.
Я же писал, армию можно сделать комфортной, какие такие условия армии? Режим? Не встречал тех кому это вредило. Спорт? Аналогично. Обращение с оружием? Да пожалуйста, не хочешь оружие брать, иди в обслугу.
Все остальные же в армии и не должны быть потому что им место в дурке или на учёте.

А зачем столько феодального ополчения, морально сломленного? От него в вов смысла мало было, а сейчас тупо с дронов разъебут.

[^]
lukaM
14.02.2022 - 23:22
1

Ярила

YaTip,
> Иди ты в жопу со своим режимом.

После универа распределили в ящик, вот где режим был. Еле-еле
год там вытерпел с их идиотскими порядками.

[^]
VragNaroda
14.02.2022 - 23:23
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 22:30)

Кто тебе мешает стать человеком первого сорта?
И не надо путать это со сраной вакцинацией, ситуация совершенно другая.

Золотопогонники, которые хотят обратить меня в армейское рабство. И за нежелание быть рабом готовы сделать меня человеком второго сорта.
Что мешало пленным советским солдатам предпочесть второсортному концлагерю первосортную РОА?
Вы начинаете гонять по кругу причинно следственные связи.

[^]
Мыловарец
14.02.2022 - 23:23
0

Шутник

Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:14)
Мыловарец,
> просто ты с другими не сталкивался плотно

Там кадрированный полк был. Народу мало, все навиду. ЗабВО, 1980, ст.Мирная.

возможно, спорить не буду.
я на 10 лет позже служил. Как раз на момент развала СССР попал.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:42)
В последние годы и минимально? Ну делают, но это капля в море.

До 20% мест - платники. Большинство платников в приличных втузах - на грантах или целевом наборе. Вот и считай каплю.

[^]
Мыловарец
14.02.2022 - 23:32
2

Шутник

Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:15)

ты просто агрессивно настроен.
Я лично, не вижу на сегодняшний день оснований для обязательной срочной службы, и субъективно(!) склоняюсь к мнению,ч то надо было обязательный призыв отменить после окончания чеченского конфликта - на тот момент Россия имела в избытке реальную боеспособную армию, которую можно было плавно перевести на контрактную основу. Так как это сделали в США, кажется после Кореи.

А вот занимать государственные должности, быть избранным, без службы я бы запретил. Такой пример нормально существует в Германии.

твой оппонент тоже прав - дисциплина никому не мешала еще, как и другие, не менее важные аспекты, которые прививаются в армии и которые в окружении мамы с бабушкой не получишь, учитывая что сейчас половина безотцовщин.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 23:36
4

Ярила

После двух лет армии абитуриент тупой пиздецки, не только забыл программу, но и думать разучился. После советской армии людям приходилось ещё год-два готовиться к поступлению в хороший вуз.
Хотя, в заборостроительное ПТУ, наверное, брали и так

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 23:40
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:00)
mrnemo,
> Это как-то отменяет, то что вояки - безвольные и бесправные рабы?

Не все, встречаются исключения. У нас на сборах комполка был
подполковник Майоров, самодур ещё тот. Очень любил принародно
унижать офицеров.

На вечерней поверке как-то наехал на капитана Одерия, комвзвода ПВО.
Тот весь день свои "Шилки" ремонтировал и не успел комбез на построение
переодеть. Иди, говорит, сюда в центр плаца, продемонстрируй свой засаленный
комбез. А тот ему так, спокойно - я не клоун. Ничего, проглотил, и потом даже
другим в пример ставил.

Другой капитан, фамилии не помню уже, из станкового гранатомёта нас учил стрелять.
Тот тоже нормальный был. И молодой летёха Пилипенко, только что из училища,
командир нашего противотанкового взвода тоже порядочный.

Вот трое, на весь полк. А остальные да, в основном типичные тупые солдафоны,
и самый придурок из них был замполит.

Я не только охотно верю, но и очень надеюсь, что исключения всё же таки бывают. Но общая картина - увы.

[^]
ВоенныЙ777
15.02.2022 - 00:05
-3

Оптимист

Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас? Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке". Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю, Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.

[^]
Драути
15.02.2022 - 00:12
-3

I'm just a figment of your imagination.

Troll4onokkk
Цитата
Как раз таки и покупают. Не много, но больше чем могли себе позволить работая в Совке.

Хе, сравнил тамошнюю по 2.20 и нонешнюю.
Совсем уже с ума посходили!

[^]
lukaM
15.02.2022 - 00:34
2

Ярила

ВоенныЙ777
> СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись).

Задача государства - обеспечить высокий уровень жизни своим гражданам,
а не запугать соседей.

> По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире

Из которых клепали тысячи танчиков и самолётиков и отдавали в Египты с Сириями.

> СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный

Снова здорова. Обьъясните, какая выгода генсеку, безраздельному владельцу СССР,
его разваливать? У Ельцина такая выгода была, у Горбачёва - нет.

[^]
lukaM
15.02.2022 - 00:42
2

Ярила

Мыловарец,
> А вот занимать государственные должности, быть избранным, без службы я бы запретил.
> Такой пример нормально существует в Германии.

В Германии? А в каких войсках Меркель служила?

> дисциплина никому не мешала еще, как и другие, не менее важные аспекты, которые
> прививаются в армии и которые в окружении мамы с бабушкой не получишь

Армия учит подчиняться, давит инициативу. Было такое государство с культом
военных - Спарта. Кто о нём помнит.

[^]
CyberMe
15.02.2022 - 00:57
4

Ярила

Цитата (akmaks @ 13.02.2022 - 23:30)
Цитата (CyberMe @ 14.02.2022 - 02:52)
Цитата (Драути @ 13.02.2022 - 22:03)
жизнь обычного гражданина была хорошей, обеспеченной и стабильной, что было важнее всего. Жители СССР верили в светлое будущее и были полностью уверены в завтрашнем дне, так как все двадцать лет экономика, обеспеченная нефтью, поддерживала хороший уровень жизни

золотые слова

это фото с очередями "за водкой" - уже "перестроечных" времён.
Формально - "СССР", но еже не тот...
Это уже этап "борьбы партноменклатуры за капитализм"... cry.gif

хуёечных!
и одежда и причёски 70-х максимум самого начала 80-х

хотелось бы вам отмазаться всё на горбатого свалить. а вот хуюшки на этот раз!

[^]
Silver867
15.02.2022 - 01:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВоенныЙ777 @ 15.02.2022 - 00:05)
Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас? Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке". Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю, Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.

А почему тогда офицеры с достойным жалованьем не защитили СССР в 1991 году?

[^]
ВоенныЙ777
15.02.2022 - 02:27
0

Оптимист

Цитата (Silver867 @ 15.02.2022 - 01:05)
Цитата (ВоенныЙ777 @ 15.02.2022 - 00:05)
Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение  и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас?  Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
  Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке".  Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
  СССР умышленно или по  указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю,  Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.

А почему тогда офицеры с достойным жалованьем не защитили СССР в 1991 году?

Честно скажу, не знаю. В 91 году, население страны вообще то как то странно спокойно восприняло развал СССР, а армия, как известно подчиняется приказам. Если про так называемый путч, то там вообще получилась какая то странная и непонятная ситуация.
В 93 году, в период растрела парламента из танков была возможность смены власти Эльцена. Но Руцкого никто не поддержал....

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 02:57
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:05)
елкинпалкин,
> Позволялка не выросла ещё чтоб мне что-то позволять или нет

Видишь ли, портянка пригоженская, мне твоё разрешение не нужно,
я тебя просто использую, показывая где ты пиз...шь.

А учитывая твоё невежество, делать это не составляет никакого труда.

А ты шлюшка новодворской или явлинского?
Использовать можно только тебя, в качестве гандона.
Ты так и не привел того в чём я напиздел, а вот ты как проститня к подъезда, одно говно льётся.

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 03:00
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:13)
Мой конкретный доход (допустим) - 500 штук в месяц. При проклятом капитализме. И причём тут средняя зарплата по стране? Второй вопрос, - ты можешь вести адекватный разговор, или совсем никак?

Пардон, всякая шваль вроде луки просто выводит.
Так я и не говорил про среднюю зарплату вообще ничего, я привёл свой пример, точнее своего отца. Могу ещё пример, мать в саду нянечкой получала сперва 70 рублей, потом, не знаю как там считается у них классность, увеличилось до 140.

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 03:04
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:15)

Не, не пойду, а ты давно вернулся?
Чем тебя не устраивает то что парень или девушка за год подтянут здоровье и физуху? Посмотри на армию того же Израиля.

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 03:07
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 14.02.2022 - 23:21)
А зачем столько феодального ополчения, морально сломленного? От него в вов смысла мало было, а сейчас тупо с дронов разъебут.

Чем именно морально сломленного? Тупо общая подготовка плюс физуха. Я писал что армия в таком ключе должна быть комфортной. Тот же свободный выходной к примеру, хочешь домой иди, хочешь в части будь.

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 03:09
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 23:23)
Золотопогонники, которые хотят обратить меня в армейское рабство. И за нежелание быть рабом готовы сделать меня человеком второго сорта.
Что мешало пленным советским солдатам предпочесть второсортному концлагерю первосортную РОА?
Вы начинаете гонять по кругу причинно следственные связи.

Нет, у вас связь вообще сомнительна с тем что я пишу.
Вот евреи дураки? Как по мне так далеко нет. Тогда почему у них всеобщий призыв?

[^]
елкинпалкин
15.02.2022 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:30)
До 20% мест - платники. Большинство платников в приличных втузах - на грантах или целевом наборе. Вот и считай каплю.

Из детей знакомых и друзей примерно треть на платном, 6 человек из которых только двое уже имеют место работы. И это место в США.
Может я не сталкивался, но реально много общаюсь и не видел такого от наших.

[^]
lukaM
15.02.2022 - 03:17
0

Ярила

Кто идёт в пригожинские пропагандоны? Никому не нужные тупицы.
Но даже и среди них есть своя иерархия - в ночные смены ставят
самых безмозглых, типа елкинпалкина gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.02.2022 - 03:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх