Британцы бросили французов: 8 «школьных» заблуждений об эвакуации из Дюнкерка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
12.04.2020 - 23:17
2
Статус: Offline

Ярила

Halaban
И вы мне не верили.
Вот выше уже одного тупичка повело на тему хохлов.

[^]
AquaRobot
12.04.2020 - 23:24
1

Ярила

Тайлак
Цитата
Естественно, если 22 года вести националистическую пропаганду, то за год ничего не исправить. Можете для примера посмотреть влияние пропаганды в одной соседней стране.

Как показывает история 50 лет советской пропаганды тоже не помогли понять прибалтам как им "повезло" в 1940.

Да и собственно при чём тут чья-то пропаганда.
Руководство Прибалтийских стран было постановлено перед выбором "хочешь вступай, не хочешь вступай".
Не вступили бы добром, так стали "белоприбалтами" и "осуществили вероломное нападение на СССР", после чего была бы победоносная войнушка и стали бы частью СССР, благо есть пример Финляндии.

Вы реально считаете, что например мадьяры после войны вдруг поняли как "им несказанно повезло" и добровольно отдались Сталину?

Цитата
Что касаемо жизни при диктаторе - расскажу Вам один сон.

Не надо сны пересказывать, я в них не верю.
Вместо слов есть исторические факты. В частности есть 1937 год, который переплюнул всех диктаторов Европы вместе взятых.
Стращать европейскими диктаторами в защиту сталинского режима - даже не смешно.

[^]
lukaM
12.04.2020 - 23:34
1

Ярила

Тайлак,
> Если бы не СССР, очень многие в мире бы не родились. В т.ч и в Британии

?

[^]
Halaban
12.04.2020 - 23:41
0

старый солдат

Цитата (lukaM @ 12.04.2020 - 23:34)
Тайлак,

?

Вопрос от лукавого.Выстрелил бы план "Барбаросса" - бриттам на своем острове отсидеться - не удалось бы так просто , за здрасте.

[^]
Тайлак
12.04.2020 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.04.2020 - 23:24)
Тайлак
Цитата
Естественно, если 22 года вести националистическую пропаганду, то за год ничего не исправить. Можете для примера посмотреть влияние пропаганды в одной соседней стране.

Как показывает история 50 лет советской пропаганды тоже не помогли понять прибалтам как им "повезло" в 1940.

Да и собственно при чём тут чья-то пропаганда.
Руководство Прибалтийских стран было постановлено перед выбором "хочешь вступай, не хочешь вступай".
Не вступили бы добром, так стали "белоприбалтами" и "осуществили вероломное нападение на СССР", после чего была бы победоносная войнушка и стали бы частью СССР, благо есть пример Финляндии.

Вы реально считаете, что например мадьяры после войны вдруг поняли как "им несказанно повезло" и добровольно отдались Сталину?

Цитата
Что касаемо жизни при диктаторе - расскажу Вам один сон.

Не надо сны пересказывать, я в них не верю.
Вместо слов есть исторические факты. В частности есть 1937 год, который переплюнул всех диктаторов Европы вместе взятых.

На самом деле вопрос стоял немного не так.
Цитата из меморандума Георга Дертингера
"Эстония и Латвия помимо опубликованного договора о ненападении договорились с нами и ещё об одной секретной клаузуле. Последняя обязывает оба государства принять, с согласия Германии и при консультациях с германской стороной, все необходимые меры военной безопасности по отношению к Советской России. Оба государства признают, что опасность нападения для них существует только со стороны Советской России и что здравомыслящая реализация их политики нейтралитета требует развёртывания всех оборонительных сил против этой опасности. Германия будет оказывать им помощь в той мере, насколько они сами не в состоянии это сделать"
Либо приходит СССР, либо немцы против нас.
Речь о независимости Прибалтики вообще не шла. Либо-либо.
Позднее Черчилль примерно тоже самое заявлял о Норвегии, что в такие времена соблюдение приоритета независимости малых стран не имеет значения.

[^]
Тайлак
12.04.2020 - 23:44
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.04.2020 - 23:34)
Тайлак,

?

Что именно Вам непонятно

[^]
Halaban
12.04.2020 - 23:48
1

старый солдат

Цитата (LeSabre @ 12.04.2020 - 23:17)
Halaban
И вы мне не верили.

Я б не стал Тайлака в тупички записывать , человек может в чем то ошибаться или его мнение базироваться на неверных или не полных данных.
Однако , в том контексте пример хохлов - весьма убедителен и красноречив сам по себе.
За 30ть лет так засрать мозги - это ещё умудриться надо.
Я ещё после первого майдана понял , что хорошим уже на Украине украинизация не кончится и избавился от недвижимости и в Крыму , и в Киеве.

[^]
Тайлак
12.04.2020 - 23:55
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.04.2020 - 23:15)
Тайлак
Цитата
Я так понял, Вы вроде высказывались с одной стороны за объективизм, с другой, почему-то сами сильно обижались на обращение "хиви".

Учитывая мое отношение к режиму Гитлера, хиви - это именно оскорбление.
Цитата
Но при этом Вы так щедро лепите ярлыки, что ни о каком объективном взгляде не может идти речь.

Это не ярлыки, а лишь опыт общения с подобными вам. Просто форма выражения более краткая.
И не переоценивайте свою уникальность - пишете ведь как под копирку.
Цитата
Что касаемо тех, кто пошел добровольно служить Алоизьевичу - тут такое, в европейских странах коммунистов не было. а немцам служили со всем своим удовольствием.

Вы там выше указываете, что поддержка оккупанта является следствием объективного негодования по поводу предыдущего режима.
Но признать сей тезис универсальным вы, по понятным причинам, не хотите.
Цитата
Естественно, если 22 года вести националистическую пропаганду, то за год ничего не исправить.

Говорит нам ходячий пример влияния пропаганды. Это действительно смешно.
Цитата
Можете для примера посмотреть влияние пропаганды в одной соседней стране.

О, пошло-поехало)
"А вот у хохлов!!!"
Вы сами подтверждаете то, что я говорил.

Вот видите, Вы опять стараетесь защититься от когнитивного диссонанса путем наклеивания ярлыков. Тупичок и прочее.
Ваше "отношение к режиму Гитлера" абсолютно неочевидно для стороннего наблюдателя. Равно как и Ваша уникальность.
Впрочем, примем ее за данность, сделаем такое допущение.
Напомню, что Власов тоже одно время заикался про "Против Гитлера и Сталина"
При этом многие в его частях и вообще в КОНР начинали как хиви. Ну не хотите быть хиви, считайте себя власовцем. Это тоже сейчас не преследуется.

Что касаемо "ходячего примера влияния пропаганды" - разумеется, Вас не затруднит привести мои цитату которую можно воспринимать как влияние пропаганды. Чьей, кстати, уточните, плз.
Бывшая Украина и страны Прибалтики - превосходный пример многолетнего влияния пропаганды.
А Вот Ваше восприятие упоминания бывшей Украины как раз выдает влияние либеральной пропаганды, отрицающей любое критическое восприятие происходящих там процессов априори.
Вот такие дела, уникальный либерал -власовец

[^]
Тайлак
13.04.2020 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.04.2020 - 23:48)
Цитата (LeSabre @ 12.04.2020 - 23:17)
Halaban
И вы мне не верили.

Я б не стал Тайлака в тупички записывать , человек может в чем то ошибаться или его мнение базироваться на неверных или не полных данных.
Однако , в том контексте пример хохлов - весьма убедителен и красноречив сам по себе.
За 30ть лет так засрать мозги - это ещё умудриться надо.
Я ещё после первого майдана понял , что хорошим уже на Украине украинизация не кончится и избавился от недвижимости и в Крыму , и в Киеве.

я всегда с удовольствием готов выслушать, в чем именно я неправ.
Что касается бывшей Украины - увы, по ряду причин я мог отследить динамику настроений примерно года 98-го.
Какой первоначально была пропаганда националистов тогда, каков был их процент и что стало, когда националистическая пропаганда стала основой государственной.

[^]
Тайлак
13.04.2020 - 00:04
-1

Ярила

Попробуйте взять в руки калькулятор и прикинуть % попавших под репрессии в странах Прибалтики до 40-го.
Возможно, выяснится, что разница только в размерах страны. Это притом, что Большой Террор я не оправдываю.

[^]
lukaM
13.04.2020 - 00:08
0

Ярила

Halaban,
> Вопрос от лукавого.Выстрелил бы план "Барбаросса" -
> бриттам на своем острове отсидеться - не удалось бы
> так просто , за здрасте.

Гитлер уже пытался навалять бритам с помощью СССР в 1940-м -
не получилось. Почему ты думаешь что без СССР-а получилось
бы лучше?

[^]
УрусШайтанъ
13.04.2020 - 00:10
3

Бомбарлитровщик

Можно я добавлю: Этих мадьяр чехи с сербами нехило щемили после войны. Благо еще не повырезали в духе шакальих порядков, что царили в довоенной гейропе (особенно восточной). Чехи с поляками как раз этим намечали заняться, благо тов. Сталин их поостудил https://www.yaplakal.com/forum7/topic1964726.html

Вот и возникает вопрос что было хуже для послевоенной европы: "Неволя" по-сталински, или свобода с резней?

З.Ы. На "Факеле" был занятный цикл статей про мадяр. Оставю тут ссылки, мабуть кому сгодится.

https://fakel-history.ru/madyar-raspravil-plechi-chast-1/
https://fakel-history.ru/madyar-raspravil-plechi-chast-2/
https://fakel-history.ru/madyar-raspravil-plechi-chast-3/

[^]
lukaM
13.04.2020 - 00:11
0

Ярила

Тайлак,
> Что именно Вам непонятно

"Если бы не СССР, очень многие в мире бы не родились. В т.ч и в Британии "

[^]
Halaban
13.04.2020 - 00:12
0

старый солдат

Цитата
Что касается бывшей Украины - увы, по ряду причин я мог отследить динамику настроений примерно года 98-го.
Какой первоначально была пропаганда националистов тогда, каков был их процент и что стало, когда националистическая пропаганда стала основой государственной.

Я в этой каше "варился" до 2008го.
Однако , и у истории порой есть чему поучиться - убедительный пример - приход к власти национал-социалистов в Германии.

[^]
AquaRobot
13.04.2020 - 00:20
0

Ярила

Тайлак
Цитата
Либо приходит СССР, либо немцы против нас.
Речь о независимости Прибалтики вообще не шла. Либо-либо.
Позднее Черчилль примерно тоже самое заявлял о Норвегии, что в такие времена соблюдение приоритета независимости малых стран не имеет значения.

Естественно, прибалтийские страны были пешками в политической игре и от них вообще ничего не зависело. Гитлер в 1939 на пароходе к литовцам приехал и забрал Мемель и все понимали, что это только начало.
Поэтому я с вами совершенно согласен что вопрос стоял, кто возьмёт Прибалтику, "мы или немцы" и то что это был СССР несомненно - успех сталинской политики.

А не согласен я с вами в том что вы представляете вхождение прибалтийских республик в состав как это описывалось в советской пропаганде, дескать "трудящиеся прибалтийских республик с радостью скинули буржуазное правительство, влившись в дружную народов...".

Давайте будем откровенны.
Вступать в колхозы и поклоняться "вождю народов" прибалты явно не горели, что и показали дальнейшие события.

[^]
Halaban
13.04.2020 - 00:22
0

старый солдат

Цитата (lukaM @ 13.04.2020 - 00:08)
Halaban,
> Вопрос от лукавого.Выстрелил бы план "Барбаросса" -
> бриттам на своем острове отсидеться - не удалось бы
> так просто , за здрасте.

Гитлер уже пытался навалять бритам с помощью СССР в 1940-м -
не получилось. Почему ты думаешь что без СССР-а получилось
бы лучше?

Что то я не припомню в 40м сталинских соколов в рядах люфтваффе.Как и прочего.
Любая война - это война ресурсов в первую очередь.При удавшемся плане Барбаросса соотношение очень резко не в пользу англичан.
Да и англичане сами это прекрасно понимали...

Британцы бросили французов: 8 «школьных» заблуждений об эвакуации из Дюнкерка

[^]
Halaban
13.04.2020 - 00:26
0

старый солдат

Цитата
Естественно, прибалтийские страны были пешками в политической игре и от них вообще ничего не зависело. Гитлер в 1939 на пароходе к литовцам приехал и забрал Мемель и все понимали, что это только начало.
Поэтому я с вами совершенно согласен что вопрос стоял, кто возьмёт Прибалтику, "мы или немцы" и то что это был СССР несомненно - успех сталинской политики.

Разумные суждения.
Цитата
А не согласен я с вами в том что вы представляете вхождение прибалтийских республик в состав как это описывалось в советской пропаганде, дескать "трудящиеся прибалтийских республик с радостью скинули буржуазное правительство, влившись в дружную народов...".

Пропаганда и правда - эт очень разное.Кому то из прибалтов это было по душе , кому то - нет.

[^]
Тайлак
13.04.2020 - 00:26
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 13.04.2020 - 00:20)
Вступать в колхозы и поклоняться "вождю народов" прибалты явно не горели, что и показали дальнейшие события.

То, что вся Прибалтика, за исключением евреев, радостно встретила немцев - это миф.

Если Вы в курсе, то в 41-й год прибалтийские националисты истребляли не только евреев, советских военнопленных, но и своих же латышей, литовцев и эстонцев, тех, кого подозревали в одних только симпатиях к советской власти.
Делать выводы на основании кадров, снятых операторами Propagandakompanie по меньше мере неразумно.

[^]
Тайлак
13.04.2020 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.04.2020 - 00:11)
Тайлак,
> Что именно Вам непонятно

"Если бы не СССР, очень многие в мире бы не родились. В т.ч и в Британии "

что именно Вам непонятно в этой фразе.

[^]
Halaban
13.04.2020 - 00:29
0

старый солдат

Ладно , парни , всем добра и спокойной ночи!

[^]
AquaRobot
13.04.2020 - 00:35
1

Ярила

Тайлак
Цитата
Попробуйте взять в руки калькулятор и прикинуть % попавших под репрессии в странах Прибалтики до 40-го.

Ну что за бред?!
Ну взял я калькулятор, что я должен считать? Где данные по репрессиям в Прибалтийских государствах до их захвата Советами?
Или вы, как обычно бывает с подобными утверждениями, отправите меня "гуглить"?

Приведите цифры и сравним.

Цитата
Возможно, выяснится, что разница только в размерах страны. Это притом, что Большой Террор я не оправдываю.

Нет, оправдываете. Напрямую не отрицаете, но осторожненько так пытаетесь, подвести в стиле, дескать "не у нас одних".

Ещё раз повторю, сравнивать размах репрессий в сталинском СССР и диктаторские режимы Европы - несерьёзно.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.04.2020 - 00:40

[^]
lukaM
13.04.2020 - 00:39
0

Ярила

Halaban,
> Что то я не припомню в 40м сталинских соколов в рядах люфтваффе.

Помогают не обязательно людьми.

> Любая война - это война ресурсов в первую очередь.

Ну вот теплее. СССР гнал в Германию эшелоны с ресурсами до
самого 22-го июня.

> При удавшемся плане Барбаросса соотношение очень резко не в
> пользу англичан. Да и англичане сами это прекрасно понимали...

О каком соотношении речь?

[^]
AquaRobot
13.04.2020 - 00:39
1

Ярила

УрусШайтанъ
Цитата
Вот и возникает вопрос что было хуже для послевоенной европы: "Неволя" по-сталински, или свобода с резней?

Венгры на этот вопрос ответили 23 октября 1956 года.

[^]
lukaM
13.04.2020 - 00:40
0

Ярила

Тайлак,
> что именно Вам непонятно в этой фразе.

Всё.

[^]
Тайлак
13.04.2020 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.04.2020 - 00:40)
Тайлак,
> что именно Вам непонятно в этой фразе.

Всё.

Начните с букваря тогда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41998
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх