Подготовка к свадьбе и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonic21
19.11.2017 - 16:06
0
Статус: Offline

Шутник

По любому посидел дома с родителями, и уехал в свадебное путешествие. Вот это воспоминания на всю жизнь, а очередная пьянка с не понятно какими людьми это не сильно запоминаешь и думаешь быстрее прошел бы этот день. Сам подрабатываю катанием свадеб и постоянно вижу испуганные лица молодожен, даже жалко бедолаг.

[^]
RomanF
19.11.2017 - 16:22
0

Юморист

Играли свадьбу в нерезиновой, года два назад. Короче ресторан 2200 - 2700 на человека, бухло по договоренности свое, на бухло 15 000 - коньяк/водка бутылка на троих, вино на четверых, шампанское - на двоих. Мне костюм по скидке за 3500, жене платье за 14 000, обувь - еще 10 000, без фанатизма, аренда мерседес спринтер на 18 человек - 6 000, ну и по мелочи еще 10 000. Фотограф был знакомый, диджея взял тоже знакомого, каждому по 5 000 и право тоста ща наш союз, тамада взял 15 000. Короче подитог - в 170 000 вложились, все довольны, никто не блевал, в драку не лез. Так что ТС, твой бюджет реален, если включать голову. Гости подарили где- то 120-140 тыров, на свадебное путешествие их не тратили, вщяли кредит еще 200 и купили участок под коттедж.

[^]
Фещь
19.11.2017 - 17:36
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (sonic21 @ 19.11.2017 - 16:06)
По любому посидел дома с родителями, и уехал в свадебное путешествие. Вот это воспоминания на всю жизнь, а очередная пьянка с не понятно какими людьми это не сильно запоминаешь и думаешь быстрее прошел бы этот день. Сам подрабатываю катанием свадеб и постоянно вижу испуганные лица молодожен, даже жалко бедолаг.

Если у тебя мозгов нет, то у тебя и будут не пойми кто на свадьбе))) ты же гостей приглашаешь gigi.gif
А потом в путешествие вообще никак? только раз в жизни?!

[^]
SnowSlow
19.11.2017 - 17:39
7

Хохмач

Цитата (debrixx @ 18.11.2017 - 22:52)
Цитата (Browny @ 18.11.2017 - 20:47)
Цитата (tleu @ 18.11.2017 - 16:36)
Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Желаю тебе и подрядчиков, которые отработают с таким же отношением. Если ты не в состоянии обеспечить человеку, который 10-12 часов на ногах с кучей оборудования, тарелку пельменей, то стоит задуматься, нужна ли вам вообще свадьба? Может, проще дома, в близком кругу посидеть?

Если человек, с кучей дорогостоящего оборудования, берущий за свои услуги под 40К за съемочный день, не может позволить себе прокормить себя самостоятельно, то ему, наверное, лучше поменять профессию. Какие-нибудь монтажники-высотники, вон, свои проблемы решают самостоятельно, а не стучатся в окошко и не просят бабушек прикормить их пирожком.

А самим не стремно будет если фотограф посреди свадьбы скажет "у меня обед" и начнёт разогревать тормозок в микроволновке? Что за жлобство самим сидеть за столом и смотреть на голодных людей, которые работают для вас? Не нужно праздничный стол им накрывать, но бутеры, сок, вода, закуски должны быть.

[^]
karlson1770
19.11.2017 - 18:26
0

Приколист

Самара, работаю в загородном ресторане: средний ценник свадебного банкета( один день, напитки свои)- 2500-3000.
стол организаторам свадьбы отдельно не накрываем, как правило их кормят нашим бизнес-ланчем
11 человек техперсонала на 40-50 человек-дохрена( зал обычно готовят 3-5 человек из агенства, которые потом уезжают). на большие дорогие свадьбы количество задействованного персонала возрастает.

[^]
plohovsky
19.11.2017 - 18:33
-1

Приколист

Цитата
Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек

Если будут одаривать молодых, как и остальные гости, то почему не пригласить их к столу? alk.gif

[^]
motya
19.11.2017 - 19:32
5

почётный сруль

Цитата (plohovsky @ 19.11.2017 - 18:33)
Цитата
Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек

Если будут одаривать молодых, как и остальные гости, то почему не пригласить их к столу? alk.gif

эмн... шта?
новый тренд, фотографы дарят подарки молодым? upset.gif

[^]
DHolodov
19.11.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (motya @ 19.11.2017 - 19:32)
Цитата (plohovsky @ 19.11.2017 - 18:33)
Цитата

эмн... шта?
новый тренд, фотографы дарят подарки молодым? upset.gif

ну, а что, нормально.
Только в конверте не деньги, а фотография)

[^]
OlanaBy
19.11.2017 - 19:45
2

Рыжая Бу

у нас свадьба была довольно скромная и давно. Был примерно такой же перекос в сторону родственников жениха, но родители сами между собой договорились оплатить пополам. Все остальное мы оплачивали сами, торт "подарило" кафе. Танцоров-певцов искала тамада, оплачивали по факту выступления и свободны. Диджей, тамада, оператор и фотограф имели свой отдельный столик в уголке. Тарелка овощей, тарелка сыр-мясо, пара графинов компота и 1 раз горячее. Не знаю как у кого принято, а оператора и фотографа подкармливали и по ходу прогулки- они с нами с утра и до ночи больше 12 часов провели, как-то жалко их чисто по человечески. а тамада и диджей- ну не люди они чтоли? от 2 дополнительных порций горячего уже ничего не изменится, а мне просто бло бы стыдно,если бы поступили иначе.

а, да- второй день не отмечали как таковой. Собрались молодежью и пошли в сауну опохмеляться))) а старшее поколение вдруг неожиданно захотело продолжения банкета и за свой счет забурилось в кафе. lol.gif мы вообще со своей свадьбы сбежали из ресторана, никто и не заметил) все эти платья- голуби- конкурсы для родственников, по крайней мере в нашем случае.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 19.11.2017 - 19:48

[^]
sandro232
19.11.2017 - 19:52
2

Приколист

Деньги на свадьбу многие раскидывают в пропорциях по количеству гостей если уже невесте приперло а это нужно только барышням .Насчет стола на 11 персон-ну откуда такое количество обычно 4 человека (музыкант, ведущий, видео и фото) и для них не обязательно как для всех накрывать .Насчет музыканта и ведущего не знаю они обычно с пяти шести вечера работают а вот видео и фото зачастую работают с самого утра и когда мне как видеооператору затягивают с перекусом я просто говорю что я еду на обед на часик а оно вам надо выкидывать час банкета ну как то так.

[^]
Тиранка
19.11.2017 - 21:15
-1

Королева целлюлита

Цитата
Если будут одаривать молодых, как и остальные гости, то почему не пригласить их к столу?

Вот это здоровый взгляд на предмет. Пусть фотографы ,и всякие тамады и прочие тоже вносят весомый денежный вклад в наследство молодоженов. Ибо не фиг.Почему,когда я прихожу в театр или в кино,то покупаю билет в надежде получить удовольствие от увиденного. Свадьба-тоже своего рода спектакль,пусть платят..Тогда им и покушать выдадут ,и выпивку.

[^]
Shillien
19.11.2017 - 21:21
0

Хохмач

Наши родители бы некисло окуели, если б мы им предложили проспонсировать нашу свадьбу. Сами затеяли - сами и устраивайте. biggrin.gif
Правда мы на тот момент были молодые и глупые. Взяли кредит, напоили-накормили гостей. Подарками отбили 80% кредита и посчитали, что еще неплохо справились) Сейчас (спустя 11 лет) обсуждаем - лучше бы взяли эти деньги и умотали в Тай на медовый месяц.

[^]
Муся54
19.11.2017 - 21:48
0

Приколист

На свадьбу нужен тамада,фотограф(он же видео режиссёр) и усё.Зачем 11! человек обслуги?
Вы не умеете веселиться или надо всем показать?
Расходы посчитать в кабаке,т.к. вам сразу сумму назовут и вы разобьёте по количеству гостей.
Уверяю вас,что родственничков порядком поубавится с другой стороны.
Второй день свадьбы ТОЛЬКО! за счёт молодых,если пожелают.
Пошли бы ,расписались и в баре с молодёжью закатили пляски до утра.А старики нафиг,только в загсе и то на час.

Это сообщение отредактировал Муся54 - 19.11.2017 - 21:49

[^]
TopRabbit
19.11.2017 - 21:55
2

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 19.11.2017 - 17:39)
Второй вопрос. С хрена ли накрывать стол фотографу, видеооператору, певцам, ведущим, тамадам. Их набирается 11 человек. Я сразу сказал: на хер, они работают за деньги и если проголодаются пусть берут тормозки.

Желаю тебе и подрядчиков, которые отработают с таким же отношением. Если ты не в состоянии обеспечить человеку, который 10-12 часов на ногах с кучей оборудования, тарелку пельменей, то стоит задуматься, нужна ли вам вообще свадьба? Может, проще дома, в близком кругу посидеть?

Если человек, с кучей дорогостоящего оборудования, берущий за свои услуги под 40К за съемочный день, не может позволить себе прокормить себя самостоятельно, то ему, наверное, лучше поменять профессию. Какие-нибудь монтажники-высотники, вон, свои проблемы решают самостоятельно, а не стучатся в окошко и не просят бабушек прикормить их пирожком.

А самим не стремно будет если фотограф посреди свадьбы скажет "у меня обед" и начнёт разогревать тормозок в микроволновке? Что за жлобство самим сидеть за столом и смотреть на голодных людей, которые работают для вас? Не нужно праздничный стол им накрывать, но бутеры, сок, вода, закуски должны быть.

Дело не в жлобстве, а в прагматичном деловом базисе: тут, позвольте напомнить, не трудовой договор (8 часов, обед посредине, всё, что сверху - сверхурочка), а возмездное оказание услуг и свобода договора - как договорились "на берегу", так и должно быть. И все эти сумки с оборудованием фотографов, драйв тамады и аппарат музыкантов - их затратная часть, которая заложена в цену договора. Приоритет людей, привыкших качественно оказывать услуги - выдать ожидаемый результат, не создавая забот заказчику. И если фотограф посреди свадьбы скажет "у меня обед" - он пойдёт нахер с рынка. И никто о нём не вспомнит.

[^]
Быш
19.11.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Larek @ 19.11.2017 - 11:22)
Родные и друзья узнали позже, когда мы приехали из отпуска. Обиды были, непонимание/негодование, а нам похуй, это наш праздник для нас и точка.

Я чесно в ахуе) родня есть родня и не такое прощает (если у вас нормальное ощение, хотя и это пиздец полнейший), но с таким человеком я б больше точно не дружил... ты либо ахуенный каблук (бывает такое если мегалюбоф и она ездит тебе по ушам что нахуй эта пьянка с друзьями), либо дружба у вас такая, что и друзьями назвать нельзя а так приятели.

Кстати я как то пропустил что молодые еще студяги, тогда ничо можно и помочь деньгами,
Тока " буть бужиком блеАть", сядь и нормально обсуди все с родителями жениха по баблу,заранее.

[^]
pphoto
19.11.2017 - 22:20
0

Шутник

Цитата (tleu @ 18.11.2017 - 17:26)
Цитата (pphoto @ 18.11.2017 - 17:05)
Как фотограф и другой ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал, считаю что стол нужен, не такой как у гостей или молодых, но для перекуса что то должно быть...
Так то я могу сказать, что у меня через 4 часа работы может быть ОБЕД и идите на хер...
Было так уже...
Опять же, когда я голодный, я плохо работаю. Согласен не проблема молодых, но все таки

Не вопрос, гонорар за минусом обеда устроит?

как договоришься...

[^]
RobPaulson
19.11.2017 - 22:28
4

Шутник

Отвечу на второй вопрос:
Я проработал свадебным оператором четыре года, работа адская - 17 - 12 на ногах от выкупа и до торта, а то и дольше... Всякое бывало... Но постараюсь быть кратким и по делу. От вашего отношения к оператору и фотографу будет зависеть то, что вам останется на память. Это один из самых главных дней в жизни вашей дочери, и если все хорошо сложится, вполне возможно, что ваши правнуки увидят вас молодыми веселыми и красивыми. Вы конечно можете относиться к оператору как к прислуге, но поверьте как к барину относиться к вам не будут, на качестве это отразится. За одну свадьбу снимается 5 - 6 часов матерьяла из него монтируется 30 - 40 минутный фильм. На каждой свадьбе происходят вещи, которые вспоминать не хочется, а они могут в этот фильм попасть, а если сильно постараться нахамить оператору, недоплатить можно ещё и возглавить топ Ютьюба, попасть в подборку неудачных фотографий со свадеб на Яплакал...
Никто от от вас не требует сажать их во главе стола и кормить черной икрой с трюфелями, но поставить стол в уголке накормить пюре с котлетой и графином сока вполне я думаю по силам. Бегать весь день с пустым желудком а потом нюхать жареное мясо и при этом снимать красиво трудно. Профессиональный оператор не будет с собой таскать бутерброды и термоса с дорогостоящей аппаратурой, да и как вы себе это представляете? В банкетном зале в сторонке оператор себе Доширак заваривает и украдкой Краковскую хрумкает?
Я думаю 300 - 400 рублей на еду оператору и фотографу не такая большая плата за хорошую память на всю жизнь и память о себе своим потомкам)))
Относитесь с уважением к людям и я уверен, они ответят вам взаимностью)

[^]
RobPaulson
19.11.2017 - 22:31
2

Шутник

Про вычитал из гонорара... Я бы нафиг послал за еду не работаю ну или качеством вычитал тоже... Снимать тоже по разному можно... Можно суетиться бегать а можно снимать общим планом и смотрите свой театр потом...

[^]
SnowSlow
19.11.2017 - 22:34
3

Хохмач

Цитата (TopRabbit @ 19.11.2017 - 23:55)
Цитата (SnowSlow @ 19.11.2017 - 17:39)

Дело не в жлобстве, а в прагматичном деловом базисе: тут, позвольте напомнить, не трудовой договор (8 часов, обед посредине, всё, что сверху - сверхурочка), а возмездное оказание услуг и свобода договора - как договорились "на берегу", так и должно быть. И все эти сумки с оборудованием фотографов, драйв тамады и аппарат музыкантов - их затратная часть, которая заложена в цену договора. Приоритет людей, привыкших качественно оказывать услуги - выдать ожидаемый результат, не создавая забот заказчику. И если фотограф посреди свадьбы скажет "у меня обед" - он пойдёт нахер с рынка. И никто о нём не вспомнит.

Даже исходя из прагматичного базиса выгоднее фотографа накормить. Он на работе с раннего утра и до конца банкета, сытый человек работает лучше, а фото и видео со свадьбы делаются один раз. Переснять по понятным причинам не получится. Да и из чисто человеческого отношения, сидеть жрать и пить, видя голодных людей ну не знаю. Ведь свадьба - это праздник, и настроение праздничное должно быть у всех, иначе это жлобство.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 19.11.2017 - 22:35

[^]
SnowSlow
19.11.2017 - 22:42
1

Хохмач

Цитата (RobPaulson @ 20.11.2017 - 00:31)
Про вычитал из гонорара... Я бы нафиг послал за еду не работаю ну или качеством вычитал тоже... Снимать тоже по разному можно... Можно суетиться бегать а можно снимать общим планом и смотрите свой театр потом...

Вот и я о том же. К людям надо по человечески относиться, ибо работу можно сделать с душой и получить на выходе крутые фотки, а можно на отвяжись, и заказчик получит посредственные воспоминания с одного из главных событий жизни.

[^]
TopRabbit
19.11.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 19.11.2017 - 22:34)
Даже исходя из прагматичного базиса выгоднее фотографа накормить. Он на работе с раннего утра и до конца банкета, сытый человек работает лучше, а фото и видео со свадьбы делаются один раз. Переснять по понятным причинам не получится. Да и из чисто человеческого отношения, сидеть жрать  и пить, видя голодных людей ну не знаю. Ведь свадьба - это праздник, и настроение праздничное должно быть у всех, иначе это жлобство.

Ещё раз: дело не в деньгах, потраченных на стол для исполнителей (мясная тарелка, пара холодных закусок и горячее дыру в бюджете не пробьют). Дело в подходе к оказанию услуг. Не должен фотограф априори рассчитывать на кормёжку. Он оказывает услугу, ему за это платят деньги. Иной расклад должен оговариваться при заключении договора. Никто не запрещает фотографу иметь некий "райдер". Но всё должно быть прозрачно. Свадьба, конечно, праздник. Для празднующих. Для обслуживающих - это работа, и её надо делать качественно за оговоренную оплату.

[^]
TopRabbit
19.11.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 19.11.2017 - 22:42)

Вот и я о том же. К людям надо по человечески относиться, ибо работу можно сделать с душой и получить на выходе крутые фотки, а можно на отвяжись, и заказчик получит посредственные воспоминания с одного из главных событий жизни.

Работу надо делать с душой всегда. Можно без души, но безупречно профессионально. А вот это манипулирование "холодец за хороший кадр" выдаёт в вас двоих банальных любителей, решивших срубить бабла по-лёгкому, но обломавшихся на собственных эмоциях cool.gif

[^]
ЯПfan
19.11.2017 - 23:06
0

Ярила

так может и "тамаде" стоит прайс с харчами увязывать, не?

[^]
НекийПэш
19.11.2017 - 23:06
3

Ярила

Цитата (RobPaulson @ 19.11.2017 - 22:31)

Можно вообще в обратную сторону сыграть. Не будет обеда - плюс 2000 к стоимости съемки, ибо к работе оператора / фотографа / ведущего добавляется еще работа организатора: договорись с персоналом ресторана, найди место, найди время и т.п.
Вообще, зажать пару сотен рублей, при общем бюджете мероприятия в пару сотен тысяч, и отвлекать людей, которые на тебя работают - какая-то дичь! Ни разу не сталкивался с таким. Если даже заранее не обговаривали. На последней свадьбе вообще был поздний банкет, снимать оставалось 2 часа, самому как-то уже есть не хотелось, до дома дотерпел бы - спокойно после душа поесть. Так меня чуть не уговаривали перекусить.
Тут, думаю, у ТС дело не в жадности, или что-то еще, простой стресс. Все таки дочку замуж выдает. Вот и нашел этот стресс выход на таком вот пунктике - каждую салфетку пересчитать.
ТС, не переживай, хорошо все у вас там пройдет. Дочери, главное, нервы не трепи сейчас, ей ни разу не проще.))

P.S.: ну или ты современный Плюшкин. Тогда вообще беда.))

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 19.11.2017 - 23:17

[^]
SnowSlow
19.11.2017 - 23:07
2

Хохмач

Цитата (TopRabbit @ 20.11.2017 - 01:01)

Работу надо делать с душой всегда. Можно без души, но безупречно профессионально. А вот это манипулирование "холодец за хороший кадр" выдаёт в вас двоих банальных любителей, решивших срубить бабла по-лёгкому, но обломавшихся на собственных эмоциях cool.gif

)) я не фотограф, бабла не рублю. Но такое жлобское отношение это фу. К тому же если в ресторане банкет, то блюда по меню в этот день не готовят. Значит, фотографу нужно будет обедать в другом месте. И пропустить несколько памятных моментов. Неужели зажатые 400-500 рублей этого стоят?

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 19.11.2017 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59325
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх