Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
16.09.2017 - 18:23
3
Статус: Offline

Evil

LordV
Цитата
Доступные документальные съемки сноса церквей сказки?

Цитата
В 1928 году Главнауки было принято решение считать главным критерием, по которому определяли принадлежность сооружения к памятникам истории и культуры — время его постройки. Сооружения, построенные:

до 1613 г. — были объявлены неприкосновенными;
в 1613—1725 гг. — «в случае особой необходимости» могли подвергаться изменениям;
в 1725—1825 гг. — сохранялись только фасады;
после 1825 г. — к памятникам не причислялись и государством не охранялись.
Данный критерий был принят Главнаукой и с 1928 г. стал нормативным актом, действующим на территории РСФСР и СССР[17]. Руководствуясь этим критерием, на местах был инициирован массовый снос храмов. Тем не менее, до января 1930 года закрыть церковь по решению властей было сложно — в каждом отдельном случае требовалось согласие Комиссии по вопросам культов при Президиуме ВЦИК РСФСР[18]. Видимо это обстоятельство привело к тому, что к 1930 году в СССР сохранилось большое количество действующих церквей.

Ну и что не так?
Меня, например, не радуют церкви на каждом углу. Я как-то больше за детские сады, школы, университеты и досуговые организации.

[^]
grably
16.09.2017 - 18:24
4

Анус Ректальный

Цитата (Буксир @ 16.09.2017 - 18:12)
Не будем мы никого подозревать.Тут нужна ясность.Будешь менять своё мнение или нет? Если ответ "нет", то остаёмся друзьями по переписке.

о ЧЁМ вообще спор?? Мнение о ЧЁМ, бля?? не понимаю тебя lol.gif

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 18:07)
Damaris
Цитата
А с другой стороны из 9 выжило 4.
Вот так в деревнях рожалось.

всяко было. у одноклассника бабка мать- героиня. 12 из 13.
ее же бабка 7 из то ли 15 то ли 16 пережили детство.

Кстати. Была у меня одноклассница, 2-й ребёнок из 8-ми.
Родители были алкаши, "мать-героиня" ейная бросала на неё мелких как на старшую дочь.
Но так как дело было в крупном городе в наше время (а не в Средневековье) - выжили все.

Но она была единственная такая в моём окружении, остальные были единственными детьми или с одним братом-сестрой.
А, была ещё одна девочка с 2-мя сёстрами (родители хотели мальчика, но не получилось) - это была редкость, 3 сестры - как в сказке biggrin.gif

[^]
Дэниэлс
16.09.2017 - 18:25
4

Йарило

вот что мне в православии не нравится, дак это церкви. стоишь там как дурак тесно и всё такое. вот бы брать пример с католиков да протестантов. пришел на службу, присел. песни попел ну и т.д.

[^]
Буксир
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 22:15)
Kira2402
Цитата
мож не выгодно было обоюдно?

нет, церковь стала мешать не своим существованием, а своей деятельностью на подрыв власти. еще поддерживали гражданскую войну...
если не лень, то документов найдешь по теме кучу...
LordV
Цитата
Церкви тоже за дело взрывали?

прямо сразу и начали взрывать все подряд, как пишут либералы- монархисты?
действующих церквей оставалось не мало. никто их налогами по прежнему не облагал, была и централизованная организация. не несите чушь в массы)))

Добавлю.Многие соборы соxранили, использовали как xранилища.Потом отмыли лики от штукатурки и нате пожалуйста.
Пётр I спросил : Мы проебали шведам.Что выбираете? Позор или потерпеть?
Ну и переплавил на пушки колокола.Это было благо.

[^]
LordV
3

Светлейший

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 18:18)
LordV
вот тебе еще фотка.
удивлен?

Патриарх Алексий I (Симанский) и митрополит Николай (Ярушевич)

Чему я должен быть удивлен?

Коммунисты были умнее нынешних укров. Они видимо понимали, что искоренять полностью, то, что было веками - не стоит. Они освободили в головах место для своей идеологии. Им этого видимо хватило.

[^]
Буксир
16.09.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.09.2017 - 22:25)
вот что мне в православии не нравится, дак это церкви. стоишь там как дурак тесно и всё такое. вот бы брать пример с католиков да протестантов. пришел на службу, присел. песни попел ну и т.д.

Католики и протестанты очень разные.Ты определись.К мормонам можно заглянуть--там ништяков много.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 18:29
2

Могликанец100%

LordV
Цитата

ну. десяток- другой снесли. не факт, что не выебли за это сносителей. да и в дальнейшем как раз это и пресекалось и наказывалось.
даже в агитационно- пропагандистской книге Смирнова, еще довоенной, 1930 года, "Джек Восьмеркин- американец" был эпизод с опиздюливанием какого- то активиста за попытку сноса брошенной церкви.

[^]
Дэниэлс
16.09.2017 - 18:30
0

Йарило

Буксир
Цитата

и иконы перестали мироточить. cry.gif

[^]
LordV
16.09.2017 - 18:31
0

Светлейший

Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 18:23)
LordV
Цитата

Цитата
В 1928 году Главнауки было принято решение считать главным критерием, по которому определяли принадлежность сооружения к памятникам истории и культуры — время его постройки. Сооружения, построенные:

в 1613—1725 гг. — «в случае особой необходимости» могли подвергаться изменениям;
Данный критерий был принят Главнаукой и с 1928 г. стал нормативным актом, действующим на территории РСФСР и СССР[17]. Руководствуясь этим критерием, на местах был инициирован массовый снос храмов. Тем не менее, до января 1930 года закрыть церковь по решению властей было сложно — в каждом отдельном случае требовалось согласие Комиссии по вопросам культов при Президиуме ВЦИК РСФСР[18]. Видимо это обстоятельство привело к тому, что к 1930 году в СССР сохранилось большое количество действующих церквей.

Ну и что не так?
Меня, например, не радуют церкви на каждом углу. Я как-то больше за детские сады, школы, университеты и досуговые организации.

Т.е. таки сносили. Так где я сказки рассказывал?

Кто сегодня строит церкви?
И кто должен строить все то, что тебе хочется?
Церкви сегодня строит сама церковь. Государство к этому практически не имеет отношения.
А вот почему наше недогосударство не строит новые детсады, школы, университеты, спорткомплексы, заводы - это нужно не в церкви узнавать.

[^]
Буксир
16.09.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (grably @ 16.09.2017 - 22:24)
Цитата (Буксир @ 16.09.2017 - 18:12)
Не будем мы никого подозревать.Тут нужна ясность.Будешь менять своё мнение или нет? Если ответ "нет", то остаёмся друзьями по переписке.

о ЧЁМ вообще спор?? Мнение о ЧЁМ, бля?? не понимаю тебя lol.gif

Пусть всё останется всё как есть.У тебя исключительное положение на ЯПе и не время ещё свергать кумиров.Да и зачем? Целоваться не будем. rulez.gif

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:33
2

Evil

LordV
Цитата
Чему я должен быть удивлен?

Например тому, как злые коммуняки, не разрушая полностью того, на что пришли, сумели поднять страну из грязи и человека в космос запустить.
А сейчас что? Науку - в жопу, зато храмы, как грибы растут.
У меня до сих пор бомбит (да-да, неиллюзорно), что наш местный храм Андрею Первозванному построен на основе кинотеатра. Кинотеатра, Карл! В котором порнуху крутили!
А вы мне тут про мораль...

[^]
Дэниэлс
16.09.2017 - 18:34
0

Йарило

LordV
Цитата
А вот почему наше недогосударство не строит новые детсады, школы, университеты, спорткомплексы,

нахуя? бабы по 10 дитев не рождают нынче, старых хватает. хотя я бы количество университетов наверно подсократил. хотяяяя....пущай будут.

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:34
0

Evil

LordV
Цитата
Церкви сегодня строит сама церковь.

Бггг. Вышеупомянутый храм построен при протекторате Богуслаева.
Ну-ну.
Цитата

Государство. Как в ненавидимом вами совке, да.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 18:35
1

Могликанец100%

LordV
Цитата
Коммунисты были умнее нынешних укров. Они видимо понимали, что искоренять полностью, то, что было веками - не стоит. Они освободили в головах место для своей идеологии. Им этого видимо хватило.

Коммунисты по большому счету не искореняли саму церковь.
они искореняли пропаганду христианства.
как в этом плакате. так оно и было. никто не спрашивал, просто тащили.

Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[^]
LordV
16.09.2017 - 18:36
0

Светлейший

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 18:29)
LordV
Цитата

ну. десяток- другой снесли. не факт, что не выебли за это сносителей. да и в дальнейшем как раз это и пресекалось и наказывалось.
даже в агитационно- пропагандистской книге Смирнова, еще довоенной, 1930 года, "Джек Восьмеркин- американец" был эпизод с опиздюливанием какого- то активиста за попытку сноса брошенной церкви.

И ты таки подтверждаешь, что разрушали.
Вопрос - для чего?

[^]
Буксир
16.09.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.09.2017 - 22:30)
Буксир
Цитата

и иконы перестали мироточить. cry.gif

В любом социуме есть xитрожопые, есть преступники, есть гении и пиздаболы.
Это не срез общества--это само общество.
В дивизии 10000 человек, ну это полный состав.Происxодят убийства и другие постыдные акты.Это раз в 10 меньше, чем в городе с населением в те же 10 000 человек.
То же и у этиx парней --искушение губит и воздержание.

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:41
0

Evil

LordV
Цитата
Вопрос - для чего?

Ты уже скатываешься в схоластику и цепляешься за пуговицы.
Разрушали. Как сейчас разрушают старые здания, видимо. Многое переоборудовали под свои цели.
Но не было тотального сноса, как ты утверждал, и не было расстрелов духовенства, как ты говорил. Не нужно частности выдавать за основу.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 18:41
1

Могликанец100%

grably
Цитата
Смотря где. Ебучая Индия с её миллиардами нищих уёбищ засирает примышленностью огромную территорию, губит природу, и нахуй??

Китайская саранча которая весь мир ядом заливает - нахуй??

Африка с охуенной растительностью и животным миром, которая засрата вечно голодающими сраными неграми, которым весь мир должен - нахуй оно??

Тысячилетние джунгли в Азии и Южной Америке которые губят ради посадок мерзких пальм с их токсичным маслом, и ГМО-шной сои и кукурузы которые растут в море пестицидов так что после них - уже вообще нихуя не растёт.
И всё это чтоб дёшево кормить 7(или уже 8) млрд единиц человеческой биомассы.

с индией и китаем полностью с тобой согласен, а вот про пестициды не совсем. ГМО они по определению не нужны) заливают ими( особо любимым Bt-токсином) как раз растения классической селекции)

[^]
grably
16.09.2017 - 18:42
3

Анус Ректальный

И как вы с бедных баб, рожающих в поле и дохнущих как мухи - на церкви и коммунистов скатились? lol.gif

Цитата (Буксир @ 16.09.2017 - 18:33)
Пусть всё останется всё как есть.У тебя исключительное положение на ЯПе и не время ещё свергать кумиров.Да и зачем? Целоваться не будем. rulez.gif

Это видимо было так называемое "ой, всё ©" hz.gif
Ну, не хо - заставлять не будем cool.gif

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 18:41)
с индией и китаем полностью с тобой согласен, а вот про пестициды не совсем. ГМО они по определению не нужны) заливают ими( особо любимым Bt-токсином) как раз растения классической селекции)

Знаю твою любовь к ГМО, видела в темах про это дело.
Оставляю за собой право не соглашаться.
Я не готова жрать кукурузу в соусе из Round-Up. Или жрать что-либо, куда пестициды запиханы на генетическом уровне.

Это сообщение отредактировал grably - 16.09.2017 - 18:46

[^]
наебенился
16.09.2017 - 18:45
1

Могликанец100%

LordV
Цитата
Вопрос - для чего?

мировая практика. в частности подогретая старой песенкой Эжена Потье))
вообще французы любители что- нить разхерачить в хлам)

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:47
0

Evil

grably
Цитата
И как вы с бедных баб, рожающих в поле и дохнущих как мухи - на церкви и коммунистов скатились?

lol.gif с простого вопроса о крещении младенчиков.

Цитата
Знаю твою любовь к ГМО, видела в темах про это дело.

Ну, если так посудить, то все сорта и породы, выведенные людьми - это ГМО.
Но тема и правда не об этом.

[^]
LordV
16.09.2017 - 18:47
0

Светлейший

Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 18:34)
LordV
Цитата
Церкви сегодня строит сама церковь.

Бггг. Вышеупомянутый храм построен при протекторате Богуслаева.
Ну-ну.
Цитата

Государство. Как в ненавидимом вами совке, да.

Я где-то написал, что ненавижу Союз?
Предъяви. Я даже не употреблял это слово "совок". Ну то таке.

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:48
0

Evil

наебенился
Цитата
вообще французы любители что- нить разхерачить в хлам)

Ты ему еще монголов вспомни, те вообще подчистую храмы херачили, не говоря уже о поселениях. Если с ними договариваться не хотели.

[^]
ЧыхПых
16.09.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (LordV @ 16.09.2017 - 18:31)
Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 18:23)
LordV
Цитата

Цитата

Ну и что не так?

Т.е. таки сносили. Так где я сказки рассказывал?

Кто сегодня строит церкви?
Церкви сегодня строит сама церковь. Государство к этому практически не имеет отношения.
А вот почему наше недогосударство не строит новые детсады, школы, университеты, спорткомплексы, заводы - это нужно не в церкви узнавать.

А вот хуй. Церкви строит именно государство, причём деньги берут из бюджета. Лучше бы оно больницы и детские Салы да школы строило. А так одни кресты в каждом районе, реально пидорасы погосты клепают. Если взять количество прихожан и их пожертвования то аккурат на то, чтобы построенное ранее содержать, но нет на каждом углу то церковь, то часовеньку клепают. И не надо рассказывать сказки, мол сами на свои строят. Сейчас и ранее церковь это идеология насаждаемая массам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marenga
16.09.2017 - 18:49
0

Evil

LordV
Цитата
Я где-то написал, что ненавижу Союз?
Предъяви. Я даже не употреблял это слово "совок". Ну то таке.

Да, неправа, прости, это Киры коммент был. Да и я сказала это в общем ключе, безотносительно тебя, извини, недопонимание вышло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75144
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх