10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uoll @ 15.09.2017 - 11:19)
Так охуенно жили!!! Интересно, только куда ж страну дели? Как допустили то такое. Где ж эти молодые офицеры, довольные всем, присягнувшие на верность СССР и молча наблюдавшие, как развалилась страна? Где ж эти сытые специалисты получившие жилье были? Да, при Брежневе слеганцухи пожили, а восьмидесятые, ежели не в москве, в магазах было пустовато. Помню, в 85 очереди выстраивались уже на все, что появлялось в магазах. ПОмню себя мелкого в очереди за изредко появлявшейся мороженкой. В конце 80 и за хлебушком очереди были. Родители получили квартирешку в деревянном двухэтажном доме в 77 году, так и жили там до прошлого года.(батя не дворы подметал если чо, начальником цеха был на заводе) Кароч! Очередное дрочево на Великую страну (которую непонятно почему непонятно как проебали)

В конце 80-х и в Москве было в магазинах пустовато. Меня чуть не задавили в Вешняковском универмаге в очереди за маслом, придавили к прилавку. И номерки на руках хорошо помню. И "карточку покупателя", которую мы с подругой в ЖЭКе оформляли в 14 лет, когда стали вводить продажу продуктов по прописке - был такой момент. И талоны помню - соседка-алкашка меняла свои талоны на сахар на наши на водку.
Другое дело - молодая я тогда была, трава была зеленее, небо выше, солнце ярче. То, что у меня всегда были деньги - "после школы - сразу в магазин, вдруг что выкинут", воспринималось нормально. Я помню, что в школьном портфеле у меня всегда было 2 сумки для продуктов. И до сих пор помню, что в молочный надо занять очередь в 2, в 3 он откроется с обеда, как раз будет завоз и можно успеть купить 2 пакета молоки и 3 кефира - такая была норма отпуска в 1 руки. Ещё можно было скооперироваться с подругами и обменять молоко на кефир или наоборот - в разных семьях разное больше пили. И если сегодня учиться во вторую смену - то к 9-00 надо бежать в "стекляшку", туда утром кур завозят.

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 11:49)
Да любой продукт можно взять, чтобы опровергнуть брехню про "копеечные советские продукты".

прям любой? литр молока 24 копейки, на зарплату работяги можно было купить 1000 литров, сейчас это по минимуму 50 тысяч. Многие работяги зарабатывают 50 тысяч?
ну вон чувак что ходит в грязную зону - зарабатывает cool.gif правда по советским временам он зарабатывал 500-700, на современные это 100-140 тысяч и вредность и пенсия в 50 лет и штат предприятия в 3-4 раза больше чем сейчас - работали без потогона cool.gif

[^]
nenkan
2

Ярила

Банка шпрот в СССР стоила 1.80, и была дефицитом, свободно не продавалась.
Сейчас шпроты калининградские (специально беру в пример отечественные) стоят в среднем рублей 50 за такую же банку.

Итого зарплата 140 рублей - 77 банок в СССР.

Сейчас 77 банок - это примерно 4000.

Кто работает за 4000 - поднимите руки?

Честно, не помню сколько стоила банка шпрот. Но самая дорогая банка - печень трески 90 с чем то копеек по 3 поясу.

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 12:53)
Цитата
зато аппараты были абсолютно ремонтопригодные.

За исключением того что наебывались через раз.
Зато нынешние телеки служат мне 16 и 10 лет и им все пох. Даже ни разу не лазили.
А нет пизжу - один раз таки молния рядом ебнула. Пришлось в ремонт сплавить

Дохло там по списку всегда одно и то же. И проблема была вполне решаема.
Развалили производство отечественной электроники - следом отечественной элементной базы -тысячи людей остались без работы и пошли торговать трусами на рынок. Зато у тебя есть импортный телевизор или смартфон, оплаченный нефтью, и ты надрачиваешь как дикарь на стеклянные бусы, а из своего производства - только сборка импортных блоков, но тебе же пофиг.

[^]
HomoVulgaris
15.09.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 11:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 11:52)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 11:50)
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.09.2017 - 11:48)
Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 11:04)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 11:40)
Проезд дотировался - но его на хлеб не намажешь.
Одежда, обувь, мебель, бытовая техника стоили дороже, чем сейчас.

Какая вырезка по 3 рубля, где она продавалась? В обкомовском буфете? lol.gif

Намажешь, не передёргивай. Это конкретные деньги, которые остались у тебя в кошельке, на которые ты можешь что-то купить. Масло например. И намазать.
На рынке она продавалась. Любое мясо, только тогда это считалось ппц дорого.
Бытовая техника как ты знаешь - дешевеет с каждым годом, так что вообще не показатель. Как и всё остальное - ваши любимые джинсы и жвачки. Из-за отсутствия которых "несомненно " стоило развалить страну..

Мясо с рынка было предметом роскоши. Оно стоило как минимум в 2 раза дороже магазинного.

Оно поэтому на рынке и было, что купить по такой цене могли очень немногие.

а что не многие? 3 рубля пиздец какие огромные деньги для рабочего с зарплатой в 250? gigi.gif

Где ты видел мясо на рынке по 3 рубля? cool.gif
По три рубля были только кости в государственном магазине.
Мясо на рынке: 5-6 рублей без костей.

При зарплате инженера-врача-учителя в 120-140 это было пиздец как дорого.

кости в продуктовом магазине было по 1,20. Свинина на рынке стоила 3 рубля, ~ 1985-1989 годы.

[^]
nerussk
15.09.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 11:57)
Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 12:53)
Цитата
зато аппараты были абсолютно ремонтопригодные.

За исключением того что наебывались через раз.
Зато нынешние телеки служат мне 16 и 10 лет и им все пох. Даже ни разу не лазили.
А нет пизжу - один раз таки молния рядом ебнула. Пришлось в ремонт сплавить

Дохло там по списку всегда одно и то же. И проблема была вполне решаема.
Развалили производство отечественной электроники - следом отечественной элементной базы -тысячи людей остались без работы и пошли торговать трусами на рынок. Зато у тебя есть импортный телевизор или смартфон, оплаченный нефтью, и ты надрачиваешь как дикарь на стеклянные бусы, а из своего производства - только сборка импортных блоков, но тебе же пофиг.

Эти "товарищи" не видят дальше своего носа..,им пох на всё.

[^]
Cka3a4huk
15.09.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 11:57)
Да любой продукт можно взять, чтобы опровергнуть брехню про "копеечные советские продукты".

прям любой? литр молока 24 копейки, на зарплату работяги можно было купить 1000 литров, сейчас это по минимуму 50 тысяч. Многие работяги зарабатывают 50 тысяч?
ну вон чувак что ходит в грязную зону - зарабатывает cool.gif правда по советским временам он зарабатывал 500-700, на современные это 100-140 тысяч и вредность и пенсия в 50 лет и штат предприятия в 3-4 раза больше чем сейчас - работали без потогона cool.gif

и многие работяги получали 250р?
столько офицеры получали в армии и считались при этом богатыми

[^]
volkaibnura
15.09.2017 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (QvaziMurder @ 14.09.2017 - 22:23)
Я там вырос, и кто бы что не говорил, хочу туда обратно

Все там будем...

[^]
плезанс
15.09.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Дохло там по списку всегда одно и то же. И проблема была вполне р

Именно. И какой же уебан спроектировал это вот убожество?
М?
А нахуй оно мне уперлась с таким качеством?
Вот и все
Что выпускало более менее конкурентную продукцию то и работает.
Остальное слилось нахрен в пучину Забвения
Туда и дорога

[^]
Rold
15.09.2017 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 11:51)
Цитата (Rold @ 15.09.2017 - 11:48)
Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 11:45)
Цитата (Rold @ 15.09.2017 - 11:42)
Цитата (persey4ik @ 15.09.2017 - 11:39)
Rold
Цитата
За последние четыре года три раза ездил в санаторий. Путёвки бесплатные.

И где ты работаешь и кем?

На АЭС.

пиздабол, Балаковская АЭС, там работает почти вся моя родня и большинство друзей. Путевку в санаторий можно взять не чаще чем 1 раз в три года и так по всему концерну. Может ты в какой то другой стране на атомной работаешь gigi.gif

Не всё ты знаешь. Оперативный персонал может брать путёвки чаще. А если на медосмотре напишут, что нужна реабилитация, то совсем проблем с путёвками нет.

Есть и оперативный персонал - все на общих правилах. Реабилитация да может быть чаще - но там надо дозу хватать cool.gif

Ну, значит на разных АЭС разные правила. У нас почти насильно загоняют в свой санаторий при станции. Раз в два-три года там нужно побывать. Мне он малоинтересен, хоть он и очень приличный. Я на кавминводы катаюсь. Проблем с путёвками нет. Работаю в ЗКД, дозы беру самые минимальные.

[^]
Dio575
15.09.2017 - 12:05
4

Гость

Цитата

Вот такие как ты, Родину за адидас и продали, в 91, надо же, послали деточку работать, за тысячи километров от столицы, без конфет, без мамы, кто же сопли-то вытирать будет.

Ой не пизди, в твоем любимом СССР, отца офицера после дыры Гардобани послали в Батуми на 852 военный завод, а квартиры которые якобы сразу всем давали НЕТ.

И полгода мы жили в КАБИНЕТЕ, на заводе заебись да, ссать я ходил в ведро. ? Ну или взятку надо было давать, такой вот "замечательный" СССР.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.09.2017 - 12:10

[^]
Rold
15.09.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 15.09.2017 - 12:01)

В 1986-ом году, после ВУЗа, я устроился на работу. Сначала взяли на рабочую должность - оператор. Получал 240-250 рублей в месяц, потом через несколько месяцев стал инженером, стал получать на рублей 10-20 меньше)))

Это сообщение отредактировал Rold - 15.09.2017 - 12:11

[^]
Stayton
15.09.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 13:57)

Такое ощущение, что опонент лихорадочно отсеивает продукты по ценовому диапазону и не понимает (или делает вид, что не понимает), что считать по одному какому-то продукту не правильно и глупо....
Уровень дохода считается по покупательской способности, это верно, но не по одному продукту, а по ряду.
Выкатываем по одному - совкодрочеры, умойтесь! Ща живем ай-лю-лю как круче!
Считаем по корзине (не забывая комуналку) - опять вопли, только другого плана - ааааа, родина в опасносте! Совкодрочеры подтасовывают факты! на гиляку всех!

Совкодрочеры, не совкодрочеры.... Да не дрочат люди на союз, они просто устали так жить и им хочется стабильности.... Бояться всего и всякого, бояться, что завтра уволят и ребенок останется голодным, бояться будущего....

[^]
posadnik
15.09.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 22:31)
Цитата (zloiMOZG @ 14.09.2017 - 22:23)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 22:20)
Такое впечатление, что описывается работа какого-нибудь заведующего отделом в обкоме партии lol.gif

Моя мать была инженером-конструктором в проектном иснтитуте. Проектировали они строительные объекты всякие.

И она была рядовым конструктором, и всё вот это имела.

А прямо на против проходной завода, где работал мой отец, был продуктовый гастроном от этого самого завода.

Моя мать работала и работает до сих пор в школе. Никаких гастрономов в школе не было отродясь.
Отец работал на стройке - аналогично.
Так что эти сказки оставьте для детей, который СССР не застали. dont.gif
Чего минусите-то, совкодрочеры?

Я эту сусальную сказку ТС могу проиллюстрировать на примере моих родителей:

1. Вакансии были всегда. Как и сейчас.
Правда, не всех они устраивали - как и сейчас, тут никакой разницы.
2. Не была работа рядом с домом, тут никаких отличий от нынешних времён нет. Мать ездила в школу за несколько остановок от дома, отец вообще мотался по стройплощадкам - куда пошлют.
3. "работа шла с жильём" - под жильем Советская власть понимала комнату в коммуналке или общаге. Отцу как дали комнату в коммуналке в начале 70-х, так 1991 год в ней и встретили. На очереди стояли и достояли на ней до 1991 года.
4. Ни хера зарплата учительницы и инженера-строителя (120-140) при наличиидвоих детей не гарантировали никаких потребностей. Особенно учитывая цены на одежду, обувь и продукты, которые в СССР были заметно выше нынешних. Какие-нибудь кроссовки стоили пол-зарплаты, и ещё или их поищи. Магнитофон - полторы зарплаты, телевизор цветной - несколько зарплат. Мебельная стенка какая-нибудь сраная румынская - пару головых зарплат.
5. "Соцпакет" советский сейчас даром никому не нужен. Нормальные путёвки летом на Чёрное море шли начальству и блатным. Отец один раз съездил в какой-то санаторий барачного типа в Старой Руссе, с туалетами типа сортир, и больше не ездил.
6. Не было никакого "недорогого и качественного питания", отец на стройплощадках питался где придётся (столовых там не было), мать - в школьной столовой ( за деньги).
7. Торговля предприятия - это пресловутые "заказы", что-то типа продуктового пайка за деньги, когда работникам подкидывали немного тех продуктов, которых не было в продаже в магазинах. Каким-то преимуществом возможность купить немного продуктов может назвать только умалишенный. Особенно в заказе, ассортимент которого нельзя было выбрать - и к пачке индийского чая могли "в нагрузку" присовокупит пакет трижды никому не нужной перловой крупы - потому что магазину надо выполнять план и по неликвиду, а не только дефицит в заказы класть.
8. Рабочий день сейчас такой же. Спецодежду выдают. Насчёт того, что якобы нельзя было уволить - это все сказки. Начальство всегда могло поставить работника в ситуацию, когда он сам уволится - ровно так же, как и сейчас.
9. Идеологическая лабуда,которую даже не стоит комментировать. Оплата за труд почетными грамотами. Почетные грамоты и сейчас выдают много где. Экономического смысла от них - ноль.
10. Про карьеру - пиздеж. Начальственных мест было примерно столько же, сколько сейчас. Все 100% работников не могли сделать карьеру чисто технически. Если в школе 60 учителей, 60 директорских мест для них не будет по любому.

я и застал СССР, и учителем успел поработать, последние два года СССР.

Вот хватит свистеть.

(1) шта?! я после школы летом мог поработать. Не простоять продавцом, а поработать. Сегодня я сына, которому по здоровью пришел отлуп от призывной комиссии, не могу устроить на работу даже по блату - нет работы пацану, который завис из-за призыва и не пошел учиться. Разве что "свободная касса", но оттуда все развитие строго внутри сети макдак.

(2)"За несколько остановок от дома" - это очень близко. Мать моя только потому, что много лет проработала в своей школе, после переезда туда моталась через весь город - от одной конечной трамвая до другой, плюс до той конечной от дома пять остановок на другом трамвае. Если кто знает Ульяновск, от Старого вокзала до конца Розы Люксембург, предпоследняя остановка трамвая номер 11.

(3) были работы со своей жилухой, были работы без своей жилухи, но ведомственного жилья от заводов было как грязи. Это помимо муниципального фонда. Мой приятель, которому надоело ждать квартиру в Пензе, приехал в Ульяновск за квартирой - на авиакомплексе давали сначала малосемейку (он с женой и ребенком), потом квартиру. Не успел каких-то пару лет - пришлось уехать к родителям в Поворино, болели они. А друцгая моя приятлеьница точно так же получила однушку, пришла тренером по плаванию в авиакомплексовский садик (садик с бассейном, но не понтовый, просто авиакомплекс тогда богатый был), дали однушку напротив садика.

(4) А это смотря какие потребности. К тому же, при двух работающих родителях вполне реально ползарплаты одного экономить и откладывать - социалка дешевая. кстати, кроссовки как предмет беготни за ними появились в массовом сознании году к 80-му. Телевизоры черно-белые смотрело полстраны, и ничего. В принципе, мы как-то обнаглели в позднем СССР, примеряя на себя структуру потребления рейгановских США (где как раз приучали страну жить в долг, набирая кредитов на дорогие покупки) - а в той же Британии и персоналки, и видеомагнитофоны появились с очень небольшим отрывом от СССР. А что до сраных мебельных стенок - ты не слышал такое слово "комиссионка"? Там продавались не только шубы и бокалы, но и бытовая техника, и мебель. В Москве последний такой видел где-то на севере уже при лужке, году в 96-м.

5) моя бабушка была простым и невысокооплачиваемым бухгалтером в ульяновской электросети. В Кисловодске она была. Блатной не была никогда- убежденная коммунистка, как и дед. Кстати - у Гостелерадио тоже санаторий был не на Черном море, а в Софрино, работал я в тех краях пару лет, застал остатки прежней роскоши.

6) Про питание давай ты мне врать не будешь. Школьная столовая при СССР ходила под двойным прессингом - и как общепит, и как детский общепит. Питание в школьной столовой - сравнительно пресно, потому что ничего жареного, по штату положена плита и жарочный шкаф - но здорово. Если только повар не полный криворукий кретин (работал в двух школах при СССР, в двух - после), супы получаются вкусными, в конце концов меню типовое, и рецептура типовая. Если кто "с детства не ест супы, мама их никогда не готовила" - это его проблемы. То же и с остальными блюдами, от "ненавижу молоко" до "какая гадость эти ваши макароны с котлетой и творожные запеканки".
Я уже молчу про то, что школьные завтраки-обеды по определению дешевле обычной столовой.
7) ты говоришь, СССР застал? ну и лопух. Торговля предприятия может быть ЧЕМ УГОДНО - от свинины с подшефного совхоза, которому достаются объедки со столовой для свиней, до каких-нибудь апельсинов или мебели - как договорятся между собой предприятия, или какое у предприятия есть собственное хозяйство.
8) рабочий день сегодня НЕ такой же. Сверхурочные давно уже оплачиваются только если этого хочет работодатель (мода 90-х на трудоголиков). А уволить неугодного сегодня намного проще - потому что никто не принимает сейчас насовсем, максимум по годовому контракту, так выгоднее и проще увольнять. А тогда человек мог проедать плешь директору, но тот не имел права уволить. Спецодежду выдают далеко не везде, и далеко не везде ее вообще можно носить. И стоит она как паровоз, обычно.
9) ты застал, похоже, самый край СССР, когда во всех газетах уже срали ртом, что труд за который не заплатили, это фуфло (помню такие вбросы по "новому времени" и "Огоньку"). Любая корпорация усирается, чтобы придумать поразнообразнее нематериальную мотивацию работников - но, типа, мы все знаем что совок это плохо, поэтому грамоты лучшему работнику - это несчитово. Тьфу, дитя перестройки. Кстати, есличо - серьезные благодарности заносились в трудовую книжку (как и серьезные взыскания, вроде выговора с занесением - кстати, вспомнишь куда заносили?). Соответственно, когда была вилка по зарплате или премии, все это шло в дело. А сводить все к чисто материальной награде- если ты, дубинушка, этого не понял, то этим последнее наследие СССР Димон и доламывал, образование с медициной.

[^]
SoloVS
15.09.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 12:45)
Мне как потребителю вообще без разницы, где что делают. Главное, что все сделанное доступно в продаже.

С чего ты взял, что импорт будет всегда "доступен" в продаже ?
2014 год забыл уже ? Как всё подоражало в 2 раза ?

[^]
Kvazarmsk
3

Приколист

Не понимаю высеров кремлеблядей.
Мои родители в 70-е уехали в заполярье, в столицу ЯНАО, выдали двухкомнатную квартиру. Работа, на скока помню, у них была буквально в 2-х шагах, платили так, что хватало на все то, что в наше время "наживается непосильным трудом".
Сейчас в том городе строительством занимаются турки (Ямата, те кто с ЯНАО - вкурсе), в больнице - сплошь понаехавшие из хер пойми откуда, вечные жалобы на качество медицины. Кароче похерили все, до чего дотянулись грубли эффективных менеджеров и управленцев. ТЬху, млять....

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Rold @ 15.09.2017 - 12:06)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.09.2017 - 12:01)

В 1986-ом году, после ВУЗа, я устроился на работу. Сначала взяли на рабочую должность - оператор. Получал 240-250 рублей в месяц, потом через несколько месяцев стал инженером, стал получать на рублей 10-20 меньше)))

я не спорю что были, но я не думаю, что у многих )
тут вот один есть который о зп в 1500 рублей рассказывает и поездке в капиталистические страны на отдых )

[^]
guvijur
15.09.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 14.09.2017 - 23:01)
Как же заебала дрочка на СССР! Жрать нечего, телефон! очередь блядьТринадцать лет на установку!!! очередь на машину отец даже не занимал - нет перспективы. Отпуск ебучий - да, долгий, но, сука ребята, раз в ТРИ ГОДА!!! Между отпусками я хуярил в теплице и на огороде, потому что отец пашет на заводе, мать в столовой(!!!), бабка в детском саду, а жрать, блядь, нечего! Сестрица с семи лет на рынок бегала с пучками лука и петрушки - для забавы?! А повышение цен по просьбам трудящихся забыли?!
Немного пьян, пальцы не всегда в экран попадают, эскузи.

А сейчас многим жрать не на что!

[^]
Tkr
15.09.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 15.09.2017 - 06:19)
В начале 90х кучка мразей, и ОХУИТЕЛЬНАЯ ТОЛПА ДОЛБАЁБОВ, с чего то вдруг решила, что при капитализме будет лучше.

При капитализме действительно лучше! Кучке мразей и их многочисленной обслуге.
Правда, пришел очередной и закономерный кризис, поэтому для обслуги бабла все меньше.

[^]
HomoVulgaris
15.09.2017 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Rold @ 15.09.2017 - 12:03)
Ну, значит на разных АЭС разные правила

ну так не зря же она много лет лучшая станция в отрасли gigi.gif
наши местные перевод на ленинградскую (и не только) воспринимают как манну небесную cheer.gif

[^]
Laryx
15.09.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Kvazarmsk @ 15.09.2017 - 12:12)
Не понимаю высеров кремлеблядей.
Мои родители в 70-е уехали в заполярье, в столицу ЯНАО, выдали двухкомнатную квартиру. Работа, на скока помню, у них была буквально в 2-х шагах, платили так, что хватало на все то, что в наше время "наживается непосильным трудом".
Сейчас в том городе строительством занимаются турки (Ямата, те кто с ЯНАО - вкурсе), в больнице - сплошь понаехавшие из хер пойми откуда, вечные жалобы на качество медицины. Кароче похерили все, до чего дотянулись грубли эффективных менеджеров и управленцев. ТЬху, млять....

Дык потому и занимаются строительством турки, что россияне не хотят гробить здоровье в ЯНАО.

С чего твои родители уехали на север, если квартиры выдавали всем желающим, и у тебя должно было быть от дедов - две сталинки, и от родителей хрущевка ? Зачем им понадобился север ?

"Работа в двух шагах" - дык сейчас работа вобще в полушаге - каждый пятый работает на удаленке, встать с дивана - и донести задницу до компьютера.

Насчет "похерили" - вобще не понял, где ж похерили, если сам говоришь - настолько хорошо живут, что русские не хотят работать ? Турки работают ! Как раз это значит, что страна стала богаче и лучше, раз в нее едут работать !

[^]
SoloVS
15.09.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.09.2017 - 13:05)

Ой не пизди, в твоем любимом СССР, отца офицера после дыры Гардобани послали в Батуми на 852 военный завод, а квартиры которые якобы сразу всем давали НЕТ.

И полгода мы жили в КАБИНЕТЕ, на заводе заебись да, ссать я ходил в ведро. ?  Ну или взятку надо было давать, такой вот "замечательный" СССР.

Видимо не у всех было как у тебя ? Потому что второй мой дядка, отслужив в Германии обычным прапором - выбирал себе жильё в любом городе СССР. Зачем то выбрал Кировоград, (УССР)..Теперь вот родня "за границей", блеад..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 15.09.2017 - 12:20

[^]
Laryx
15.09.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (guvijur @ 15.09.2017 - 12:16)
А сейчас многим жрать не на что!

Можно показать этих "многих" ???

А то, я смотрю, даже бомжи - не хотят, чтобы им кто-то хлеба купил - потому, как, привыкли деньги брать.

[^]
posadnik
15.09.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 14.09.2017 - 22:46)
Цитата
Описанное отчасти справедливо для примерно 10 лет совка - 1975-1985. Для отдельных регионов и для отдельных предприятий/учреждений.

Фильм Гараж всем ностальгирующим по СССР смотреть, очень хорошо описывает бытовые взаимоотношения между людьми.

не по-советски, а по восьмидесятнически - когда СССР от большого ума решил состязаться с США не только в производстве, но и в потреблении (а в СШа. сюрпрайз, к этому времени продвигалась идея жизни в долг, на кредит, но об этом в лоб почти не говорили)

Бытовые взаимоотношения - это "Надь, мне срочно отойти надо, посмотри чтобы Машка уроки сделала" и "Теть Маш, у вас соли не найдется, пары горстей?"

[^]
margoСК
15.09.2017 - 12:27
2

Ярила

Аж слеза прошибла от сравнения. Рождена в СССР, юность на развал страны, работать уже начала в новой России, только мне повезло в работе учителя были советской закалки и работать учили как в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85837
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх