Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
1.09.2017 - 23:14
5
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Ни х.я я г.вна на вентилятор подкинул...
По Москве скажу так - какого х.я нефтяные промыслы замыкаются на вас? Логично, если бы они были где-нибудь в Нерюнги... Газ - в Тюмени, лес - в Тынде, туризм - на Кавказе, Байкале, и в Питере... Но нет - вы как восьмикрылые семих.и - все в своих руках держите... А есть в Москве хоть одна буровая вышка? А сосны корабельные? Газ? Красная рыба?
Так вот, занималась бы Москва внешней политикой, и только - было бы справедливо. ИМХО.

[^]
id3000
1.09.2017 - 23:31
7

Весельчак

По большому счёту, в Москве жить лучше, потому что возможностей доступно больше, чем в за пределами Москвы. И это логично, потому что город густо населён и является самым крупным.
На счёт высокомерия и дальше — неправда! Во-первых, нужно понимать, что в Москве коренных жителей не так уж много. В основном большинство — приезжие со всех сторон. А, стало быть, откуда приехали, оттуда и дурные привычки привозят. При этом, нужно сказать, уровень культуры в Москве выше, чем в каких-то других городах. Москва в этом плане является примером. Причём ещё несколько лет назад культура была низкая даже в Подмосковье, но сейчас уже на много лучше. Думаю этому поспособствовало распространение сферы услуг населению, что раньше было больше свойственно крупным городам. Например, отношения продавца с клиентом. Стандарты вежливого общения как-то делает людей более добрыми также и в обычной жизни. Если раньше часто можно было нарваться на быдланов, то сейчас чаще наблюдаю адекватное доброжелательное отношение. Это приятно всегда.
Ещё, т.к. в Москву съезжаются со всех сторон, здесь меньше расизма. И со временем люди, приехавшие жить в Москву, впитывают в себя этот некий стандарт культуры доброжелательности. В этой связи мне всегда было непонятно, за что так ненавидят москвичей? Ведь москвичи добрые наоборот и к тому же не коренные в основном. Какой-то абсурд. Так можно подумать только на тех, кто приехал и ещё не адаптироваться к культурным стандартам столицы. Видать по таким и судят.

[^]
Tazer
1.09.2017 - 23:38
4

CLAYMAN

Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 21:43)
zepic "Северо-американский кролик зануда" (С) День радио))

Tazer У меня вообще ощущение, что ноющие москвичи это какой то миф выдуманный не москвичами хз зачем и поддерживаемый приезжими))

Ноют как раз понаехавшиетут. Ипотека на 25 лет душит и не позволяет купить очередную прада или ойфон.
Нормальные москвичи ходят в вислых футболках с хуавеями, а сотни тыщ бабла вбухивают в инвестиции и детей своих.

[^]
batman812
1.09.2017 - 23:42
0

Totoro

Ну так и есть
Банально в СПб моя должность - 30 рублей, должен ебашить как черт.
В мск 80, особых требований нет.
В Подмосковье 50.

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 23:50
2

Ярила

Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 20:20)
Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 20:00)
Цитата (СветаЛана @ 1.09.2017 - 22:58)
Опять стереотипы и ярлык. Живу в мск, в окружении одни нищеброды с доходом 0-25 тыщ. Если кто знаком с более состоятельным москвичом, киньте в личку контакты, хочу знакомиться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

листани назад, там урам очень рад что москвич , не благодари cool.gif

тож хочу нищебродом побыть с зп в 25.

ЮраМ, но не в этом дело, не верь ему даже полный никчемыш может в Москве зарабатывать больше 25 тыщ, случайно видел недавно 2НДФЛ двух продавщиц из Азбуки вкуса, одна 4 через два около 40 тысяч, вторая с одним выходным в месяц около 70тыщ, пусть его друзья хоть продавцами чтоль пойдут, а то с ЖКХ больше 10к как то не верится в такую зарплату в Москве, ну если только на шее у родителей, но это считать глупо.

Ну всёппц, сдал великую мажорскую тайну rulez.gif

[^]
AlexeiDn
2.09.2017 - 00:07
1

Балагур

Цитата (freim @ 1.09.2017 - 17:03)
Цитата (Narian @ 1.09.2017 - 15:39)

А в москве 80 000, зарплата среднего клерка.
Если бы квартиры стоили адекватно, 90% населения страны не задумываясь бы туда переехало, хоть полы мыть, хоть двор мести.

Покажи мне пожалуйста в Москве 80к у среднего клерка, я туда работать пойду.
Нет тут таких средних зарплат, если говорить о обычных людях, а не пидорах чиновниках. Жена менеджер, 30к, друг электрик в жеке 24к, грузчик у нас 25к, нач склада 40к, водители на своих машинах 35-60к, зависит от нагруженности. Друг на своей машине в купивип, бензин не оплачивается, 60к до вычета за бензин. Электроннщик на завод Иркут 40к. Вот бабы любовницы на том же Иркуте 70-100 получают, нихуя не делая

Зарплаты такие есть, но только у блатных. Причем, для них, это стартовая ставка...

[^]
ОсатаневшийЛ
2.09.2017 - 00:21
1
Статус: Online

Ярила

Ну прально, напихали в город всю деловую инфраструктуру страны..., еще бы здесь не было лучше, когда на поддержание среды столько вбухивается и столько деловых сфер имеют здесь свои интересы....

[^]
Буслик
2.09.2017 - 00:23
1

Елке Похуй Иголки

Цитата (id3000 @ 1.09.2017 - 23:31)
По большому счёту, в Москве жить лучше, потому что возможностей доступно больше, чем в за пределами Москвы. И это логично, потому что город густо населён и является самым крупным.
На счёт высокомерия и дальше — неправда! Во-первых, нужно понимать, что в Москве коренных жителей не так уж много. В основном большинство — приезжие со всех сторон. А, стало быть, откуда приехали, оттуда и дурные привычки привозят. При этом, нужно сказать, уровень культуры в Москве выше, чем в каких-то других городах. Москва в этом плане является примером. Причём ещё несколько лет назад культура была низкая даже в Подмосковье, но сейчас уже на много лучше. Думаю этому поспособствовало распространение сферы услуг населению, что раньше было больше свойственно крупным городам. Например, отношения продавца с клиентом. Стандарты вежливого общения как-то делает людей более добрыми также и в обычной жизни. Если раньше часто можно было нарваться на быдланов, то сейчас чаще наблюдаю адекватное доброжелательное отношение. Это приятно всегда.
Ещё, т.к. в Москву съезжаются со всех сторон, здесь меньше расизма. И со временем люди, приехавшие жить в Москву, впитывают в себя этот некий стандарт культуры доброжелательности. В этой связи мне всегда было непонятно, за что так ненавидят москвичей? Ведь москвичи добрые наоборот и к тому же не коренные в основном. Какой-то абсурд. Так можно подумать только на тех, кто приехал и ещё не адаптироваться к культурным стандартам столицы. Видать по таким и судят.

Соглашусь на все 100%!Только с одной поправкой-не жить постоянно в Москве,а приезжать работать.Именно работать,а не искать Халявы!!
Халява есть конечно для определенного числа приближенных к миру Небожителей,но на ЯПе такие не офишируется по причине шпалометства!!!
О себе-работаю руками и мозгом(получаю от дяди нормально,но хочу больше)!

[^]
maktorin
2.09.2017 - 01:00
1

Приколист

Цитата (devor @ 1.09.2017 - 13:24)
Один и тот же холдинг. В регионах зп начальника юр.отдела 40-45 в Мск от 250-300 тысяч рублей. При этом региональные юристы еще и делают работы московских)) Точно такие же разбросы зп и у рабочих. На вопросы а почему нам меньше платят в регионах ответ простой:  вас жизнь дешевая, а значит зарплаты большие не нужны. Примерно такая же позиция у многих корпораций.
В целом в Москве уютно по зарплатам,но жить в ней не особо-то и уютно становится

Пиздеж полный, такое бабло супер прогеры могут поднять наверно, на улице Льва Толстого. Это вам скорей из далека так видно. Вы хоть раз людей на работу брали? И от чего Вы решили что москвичи думают, что в области жизнь дешевле? Я лично приезжая в родную деревню под брянск и ахуеваю от дешевых сосисок и сыра по цене пармезана. Мы все с собой везем, выбора ноль.

Это сообщение отредактировал maktorin - 2.09.2017 - 01:16

[^]
Volkov86
2.09.2017 - 01:15
3

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 20:27)
Цитата (ZloyPodpol @ 1.09.2017 - 20:14)

Да ты охуенен брат! Я в регионе получил ненамного меньше а заплатил столько же!
Но только таких как ты в столице немало а в регионах единицы.

все верно, лямов 15 пади мск и область если не все 20 с нелегалами.
официальные налоги + косвенные это оборот денег каласальный.
у меня спросили какие с москвы могут быть налоги, вот я ответил. например хотя бы эти.
на вскидку средняя зп пусть в два раза ниже, 11тысяч налога с 20 миллионов человек. хуякс, 220 миллиардов рублей в месяц налогов только с того что я перечислил.
за такие деньги соседи с юга (целая страна) готовы на...много на что, будем полит корректны.
а это просто налоги Москвы с получил-потратил. частные лица.
И вот когда люди говорят "какииие кококо налоги москва может собрать они ничего не делают " хочется делать рукалицо brake.gif

со всеми нелегалами 28 000 000 чел

[^]
ТоптуновПотапов
2.09.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 1.09.2017 - 18:18)
Цитата (YraM @ 1.09.2017 - 21:17)
Блядь заебали! Насчет высокомерия и заносчивости - нихуя, просто всем насрать, нам и друг на друга насрать, если не друзья и родственники
Да живем лучше, да уровень жизни выше! И че? Ну вот че теперь?

раскулачить бы вас cool.gif
ну лично я не понимаю почему все остальные должны скидываться, а потом ждать своего мааааленького куска пирога....

ахуеть демагогия.

Ну, допустим, работают люди в коммерческой организации (это значит государству только налоги платят, оно ничем кроме внеплановых проверок помочь не хочет) и зарабатывают своим трудом денюжку. В чем вина конкретно этих людей? Виноваты тем, что офис в неризиновой? - смешно слушать.

Никакого отношения 80% работающих в Москве к бюджету и собранным налогам не имеют т.к. тупо частные организации. Зарплаты им капают из средств и денег заработанных своим трудом. Че вы на них помои льёте не понятно.

Докажи или балабол.

[^]
KoFFkin
2.09.2017 - 03:52
-4

Балагур

ПодМаськовье. 4 км от МКАД. Работаю как конь, своя компания. 200-300 к мне на зряплату, 75-100 к манагерам.. я п не сказал, что я шикую.. за границей был в последний раз в 98м, хата хама - трешка метров 70.. коммуналка под 10ку зимой и около 5 летом...
50 на обучение рЫбенкафф, 50 чо нить сжрать, осталбное на бедность..

[^]
sonos
2.09.2017 - 05:56
3

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.09.2017 - 21:27)
Цитата (drunik23 @ 1.09.2017 - 21:23)

Взря вы так) Где торгуют,там налоги и оседают!

точно?
Налогоплательщики подлежат постановке на учёт в качестве налогоплательщика НДПИ по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр. Местом нахождения участка недр в данном случае признаётся территория субъекта Российской Федерации, на которой расположен участок недр.

Все верно, добывающая там и зарегана. Но! Это дочка основной компании. Которая продает добытые ресурсы по бросовой стоимости. А вот уже "мама"продает тот же ресурс далее с основной наценкой. А как раз мама не ресурсодобывающая компания и она может платить налоги не по месту расположения недр.
Вы хоть знаете сколько "дочек" у того же газпрома?

Это сообщение отредактировал sonos - 2.09.2017 - 05:56

[^]
Mzungu
2.09.2017 - 07:23
8

Шутник

Цитата (METAH @ 1.09.2017 - 16:29)

ну как же вы надоели, нытики!

Скажу за себя - я не зассал, бросил все и переехал в Питер из мухасранска с неработающей женой и ребенком. Прописки не было, регистрацию сделал хозяин квартиры у которого снимали.
Так что если захотеть можно переехать.
Но почему же лично Вы не переезжаете? Не можете? Можете, просто ссыте трудностей.
Я не зассал и не жалею, да, было сложно, но результат того стоит, по итогу у меня сейчас зп в четыре раза выше чем была в зажопинске.
А Вы, так и продолжайте ничего не делать, оставайтесь в жопе ©.

Приморье. Едем на зимовье за 350 км от Владивостока. Ремонтируют дорогу местного значения, все тошнят 5 км/час. На обочине дорожник чего-то ковыряет. Спрашиваем - а сколько вам тут платят? Говорит - 8 тысяч в месяц да и те задерживают.
Ну давай, расскажи, как ему собрать жопу в горсть и в Москву переехать. Ты ему билет на самолет купишь? Ты ему жилье на первое время оплатишь?
Герой незассавший.

[^]
Батарейкин
2.09.2017 - 07:51
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.09.2017 - 18:37)
Цитата (begemot77 @ 1.09.2017 - 13:27)
А ещё 146% в регионах голосуют за путина.
Москвичи так хорошо живут, что в Москве одно из самых протестных голосований в стране, глаза откройте уже!

Да, помню, как в 1991 г по время Путча только больные на голову москвичи вышли Ельцина поддерживать. У нас на них как на ебанутых смотрели.

Ну молодцы хули "смотрели" вот и досмотрелись,самое обидное что регионы на тот момент нихуя не могли сделать ,вообще нихуя,а вы могли,но не сделали.Уже за одно это презирать стоит.

[^]
Seatovod
2.09.2017 - 08:03
1

Приколист

Цитата (evil48 @ 1.09.2017 - 13:29)
а чё хуже что ль живут всяки добавки надбавки и лишь бы не было выхода на улицу толпы ..

все кипиши поднимаются из москвы и его побаиваются а вот если где в надыме кто что скажет то похую ..

вы вообще давно про надым то слышали вот ,а власти по хую

а в москве не дай бог народ поднимется .. так что и прибавки и хлеб и сосиськи и ковры всё в москве и в крупных городах мира всегда так ..

так что москвачи и власть пидарасы ..

ни когда не слышал чтоб москвич гвор илд вот тамбовские и саликамск хорошо живёт ! !!

Пидорас батенька это вы, коли мозгов не хватает понять, что такие темы только и создаются, что бы вам подобным было где своё говнецо излить. Хули, чубы у холопов трещат, бояре довольны.

[^]
pincky
2.09.2017 - 08:10
0

Весельчак

В Москве хуево по утрам)))

[^]
YraM
2.09.2017 - 08:15
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 23:14)
Ни х.я я г.вна на вентилятор подкинул...
По Москве скажу так - какого х.я нефтяные промыслы замыкаются на вас? Логично, если бы они были где-нибудь в Нерюнги... Газ - в Тюмени, лес - в Тынде, туризм - на Кавказе, Байкале, и в Питере... Но нет - вы как восьмикрылые семих.и - все в своих руках держите... А есть в Москве хоть одна буровая вышка? А сосны корабельные? Газ? Красная рыба?
Так вот, занималась бы Москва внешней политикой, и только - было бы справедливо. ИМХО.

Ну так приди к хозяевам "вашей" нефти, газа, лесов и рек и спроси:" Какого буя вы в Москве зареганы?" Че ты к нам то докопался или ты в СССР застрял где" Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей" так просрали это, теперь у всех "твоих" ресурсов есть хозяева и они решают где им быть, вот с них и спрашивай. Ты думаешь москвичи такие : " Слышь Алекперов! Эй азербайджанец! Ау! Мы тут посовещались и решили, что офис Когалым нефти и Лукойла должен быть у нас! А он такой:" Ну ребят я же хотел в Сибири ну че вы, ну ладно" Ты так это себе представляешь?

Это сообщение отредактировал YraM - 2.09.2017 - 08:20

[^]
Smerdiak
2.09.2017 - 14:50
-1

Приколист

Коренных москвичей осталось 5%

[^]
klubni4
2.09.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (sonos @ 2.09.2017 - 05:56)

Все верно, добывающая там и зарегана. Но! Это дочка основной компании. Которая продает добытые ресурсы по бросовой стоимости. А вот уже "мама"продает тот же ресурс далее с основной наценкой. А как раз мама не ресурсодобывающая компания и она может платить налоги не по месту расположения недр.
Вы хоть знаете сколько "дочек" у того же газпрома?

может. но деньги в Москву идут или в федеральный бюджет все таки?
открываем статистику за 2016 налоговых поступлений в мск и видим что только ндфл там уже 25% от общего количества.
а сколько в Москве сбыта-продажи-производства в городе под 15млн человек? очевидно что ндс и налог на прибыль там тоже не маленькие
тут просто нет места деньгам за ресурсы, у нас что вся страна ресурсов продает на сумму в пару раз выше чем город москва ндфл платит? нет конечно.
так что куда там деньги текут вопрос интересный конечно, но одно точно, не боись, не в бюджет города Москвы.

Я кстати нашел, роснефть за год заплатила в федеральный бюджет 3 триллиона рублей. Исходя из того что со всех возможных доходов у Москвы всего 1.1 триллион...думаю все ясно?

Это сообщение отредактировал klubni4 - 2.09.2017 - 16:09

[^]
klubni4
2.09.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (YraM @ 2.09.2017 - 08:15)

Ну так приди к хозяевам "вашей" нефти, газа, лесов и рек и спроси:" Какого буя вы в Москве зареганы?" Че ты к нам то докопался или ты в СССР застрял где" Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей" так просрали это, теперь у всех "твоих" ресурсов есть хозяева и они решают где им быть, вот с них и спрашивай. Ты думаешь москвичи такие : " Слышь Алекперов! Эй азербайджанец! Ау! Мы тут посовещались и решили, что офис Когалым нефти и Лукойла должен быть у нас! А он такой:" Ну ребят я же хотел в Сибири ну че вы, ну ладно" Ты так это себе представляешь?

а что поменяется?

"Роснефть" платит налог на прибыль по правилу консолидированной группы налогоплательщиков. Налог берется с прибыли материнской, дочерней и прочих зависимых компаний, а полученный доход распределяется по регионам пропорционально численности, фонду оплаты труда и мощностям предприятий "Роснефти" в них. При переезде компании потери московского бюджета и дополнительные доходы региона, где "Роснефть" зарегистрируется, будут небольшими – в пределах нескольких миллиардов рублей.

но приятней винить во всем Москву и петь поезда с деньгами за ресурсы которые разгружают на вокзале и раздают владельцам любых (и частных) компаний чтобы они зп платили высокую.

[^]
plumelet
2.09.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Smerdiak @ 2.09.2017 - 14:50)
Коренных москвичей осталось 5%

Сам нас посчитал?

[^]
Volkov86
2.09.2017 - 18:21
-1

Ярила

[^]
Volkov86
2.09.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 1.09.2017 - 20:53)
Не первый год говорят про децентрализацию, а воз и ныне там

Мне тоже интересен вопрос. мне кажется, что кроме технологических ограничений в децентрализации будут барьеры и бюрократические - есть прослойка пригревшихся, которые костьми лягут, но воспрепятствуют потерять кормушку.

Ещё возможны казусы. Допустим, поезда через 10 лет станут в 10 раз быстрее преодолевать расстояния. Вы думаете это поспособствует децентрализации? Как бы не так! Если раньше в Москву ездили (каждый день всмысле) максимум из Раменского, то теперь будут ездить из Самары. И так с другими городами типа Питера, Красноярска, Н-ска, Екб, Уфы. Т.е. деревни ещё сильнее опустеют.

В чё я верю, так это в то, что кадровики уже полгода обещают, что через 5 лет 50% рабочих мест переведут на удаленку. Ну не через 5 лет, но может через 15, и таких специалистов будет много. Программисты, часть инженеров, дизайнеров. Телефонные консультанты уже сейчас переведены. Да у меня знакомая инвалид работала на телефоне из дома с девяностых.

Кстати, про децентрализацию. Как раз с 90х годов развал крупнейших городских заводов и перенос производства в посёлки - это и есть децентрализация. За счёт аренды и зарплат это позволяет экономить до 80% средств. Но в региональных центрах из-за этого заводы-гиганты закрывают и банкротят. Ну а чё, в Питере дорого держать литейку и сварку с механообработкой.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 2.09.2017 - 18:54

[^]
Catherine5
2.09.2017 - 19:19
2

Приколист

А я не хочу ни с кем спорить и не хочу ничего доказывать. Я москвичка, мои предки родились в деревнях которых и следа не осталось, только названия на карте Москвы. Мы поездили по России. Везде люди живут по-разному. Амбициозные едут в Москву, остальные остаются дома. Люди успешные везде умеют выжить. Но многие, кто приехал в Москву знают только один маршрут работа- дом. Остальное им не интересно. Да, в нашем городе очень много возможностей для развития, досуга, всякие бесплатные кружки, языковые курсы при посольствах. Но большинству это не нужно. А тупо нужно похвастаться перед земляками квартирой, машиной, Турцией или Египтом. Здесь вот пишут некоторые, что мы ленивые, раз работаем за 25 тысяч. Ну и что? Работаем. Ну так и что? Мы лохи, пусть так. А вы зарабатываете большие леньги в Моске, ну и успокойтесь. Мы ведь вам не мешаем. Просто живем в своем городе, переживаем, что его так изуродовали, что в ходу теперь выражение не ИЗ, а С Москвы, с Питера и т.д. что висят рекламные щиты с рекламой на каком- то непонятном языке с предложением зачекинуться. Что это обозначает, бог его знает. Я люблю свой город и не променяю его ни на какой другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38525
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх